ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста

Зайдя в бар, мне сразу здесь стало неуютно. Много пьяных людей, все очень громко разговаривают и ругаются, а музыка бьёт по ушам. Какое "грязное" место. Мне непривычно, так как я никогда не была в таких местах, да я даже алкоголь никогда не пила. Говорят, что он лечит, действует как антисептик на раненую душу. Подойдя к бару, я замечаю мужчину. Тёмные волосы, хмурый взгляд и безразличие к всему происходящему. — Здравствуйте... — Что будите? Грубый голос, но мне уже всё равно. — Я... Я не знаю. Почти шёпотом произнесла я. — Я никогда не пила алкоголь, поэтому я не знаю, что мне нужно. — Так зачем ты сюда припёрлась? О нет, Чарли, только не плачь, всё хорошо. — Мне просто очень плохо...И я не знаю, что делать дальше. Хах, можно сказать, что я подавлена. — Забирай. Бармен прокатил мне по столу снифтер с янтарной жидкостью. Приняв его, я взглянула на содержимое и залпом выпила его. По телу прошло тепло, а горло начало жечь. Ужасно горько. Я скривилась, а бармен усмехнулся. — Откуда тебя такую принесло сюда? И зачем? Грустно улыбнувшись, я ответила. — Я из кофейни, тут неподалёку. Меня туда пригласил мой "знакомый", в которого я случайно влюбилась и, как дура, надеялась на сказку. Но жизнь это не сказка. Как бы я не хотела, мои мечты сбываться не будут. — Расскажи свою историю. Я рассказала ему почти всё, каждый раз выпивая, как я узнала позже, коньяк. Оказалось, что его зовут Хаск и помимо бара, он ещё работает на радиостанции. — А ты представляешь... Ик...Он даже толком не обратил...Ик... На меня внимание, когда я уходила. Язык уже заплетается, а я чувствую приятное расслабление. — А как его зовут? — Ооо... У него... Ик...Прекрасное имя. Его зовут Аластор... Ик... — Аластор? Это не тот мудила, у которого красная шевелюра и странные замашки? — Да... Ик...Он. Удивлённо ответила я. Откуда он его знает? — Я с ним работаю. И могу сказать, дорогая, что ты попала. — Почему? — Аластор почти никогда не обращал внимание на женщин. М-да, он хорошо воспитанный мудила... Но кроме тебя и Роззи он никому такие знаки внимания не уделял. Опять эта Роззи. Неудивительно, что они так оживлённо общались, и она на него так смотрела. — Роззи... Это она ворвалась в кофейню. И можно сказать... Ик...Из-за неё разбилось моё сердце. Я выпивала всё больше и больше. Мне становилось так хорошо, но когда я посмотрела на Хаска, я увидела, что он смотрит мне за спину удивлённым взглядом. Потом он перевел сочувственный взгляд на меня ... — Что ты там увидел!? Я обернулась и замерла. Ко мне шёл Аластор, и вид у него был недобрый... Улыбка была слишком натянутой, волосы растрёпаны, а глаза отражали гнев. Как он нашёл меня? В панике я отвернулась и выпила ещё одну рюмку коньяка... — Дорогая Шарлотта, что ты здесь делаешь? Всё ещё улыбаясь, через зубы проговорил он. — Я что... Ик...Не могу выпить? ... Ик... Я, между... Ик...прочем, взрослый человек... Ик...И я могу делать всё, что хо... Ик...чу... Я немного покачивалась и смотрела на Аластора. — Да ты пьяна! Хаск, что ты ей налил?! Бармен с безразличием посмотрел на него. — Обычный коньяк. — Обычный коньяк!? Её организм ещё не привык к такому количеству алкоголя, тем более крепкого. — Дама была подавлена, а я всего лишь выполнял свою работу. — Агрх! Шарлотта, пошли домой. — Иди домой... Ик... Со своей Роззи... Ик... А мне и тут весело... Ик... — Милая, пойдём... — Нет! Какое право ты имеешь за меня решать! Ик... Мне тут хорошо, а ты снова хочешь причинить мне боль!? Он посмотрел на меня с недоумением. — Ладно, раз не хочешь по-хорошему, будет по плохому... Мне стало жутко от этих слов и от этой хитрой улыбки. Я отвернулась, но тут я почувствовала, что меня взяли на руки. — Да что ты себе позволяешь?! Отпусти меня немедленно! — Принцесса, у Вас ничего не выйдет. С весёлой улыбкой проговорил он... Мы вышли на улицу, а я всё кричала. — Зачем тебе я!? Сначала ты мило беседуешь со своей Роззи и разбиваешь мне сердце! Ик...А потом приходишь и забираешь меня!? Несостыковочка выходит. Иди к своей "давней подруге", а меня оставь... И вообще... — Заткнись! Заткнись, дура! Как ты ещё не понимаешь!? И зачем ты вообще пошла в тот чёртов бар!? Что ты хотела этим показать!? — Не затыкай мне рот! Ты сам виноват, что я сейчас ору на тебя! Ты сам виноват, что позвал меня! К чему вообще всё это было!? Кафе, прогулки, разговоры!? Что тебе от меня нужно!? — Да как ты не поймёшь, дура! Дура! Я люблю тебя! — Чт... Я не успела договорить, как почувствовала как резко впились в мои губы. Так нежно и одновременно требовательно. Как будто он ждал этого целую вечность.Он стоял посреди ночного города, держа меня на руках... Я думаю, что сразу упала, если бы он меня не держал, ведь могли ноги стали ватными. Я не хотела, чтобы этот момент заканчивался. Увы, запас кислорода в лёгких не вечен. Когда мы отстранили, он посмотрел мне в глаза. — Я влюбился в тебя почти с первой нашей встречи! Когда я тебя увидел, то посчитал очень забавной. Изначально я вёл себя галантно, потому что думал, если я буду себя так вести, то ты согласишься работать со мной на радио. Так сказать, быть моей соведущей. Но потом я так увлёкся, что даже забыл, зачем это всё делаю. — А как же эта Роззи? Почему ты не остался с ней? — Потому что я знаю, что ей от меня нужно. Мы очень давно с ней дружим, и я заметил, что ей нравлюсь, но для меня она как подруга. Представил я тебя знакомой, чтобы она ничего тебе не сделала. Увы, от конкурентов она избавляется быстро. — Хах... Сначала я тебя сторонилась, потому что считала странным. И я всегда пыталась избегать встреч с тобой... А потом... Я сама не понимала, как появилось тёплое чувство в груди... — То есть... — Да, я тоже тебя люблю! Он начал смеяться и закружил меня. Когда мы остановились, то он снова поцеловал меня, но уже не так. Это был поцелуй такой лёгкий и нежный, как бабочка. Этот день я запомню, я даже не сомневаюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.