ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

За то, что ты рядом...

Настройки текста

Ночь. Холодные хлопья снега кружатся в воздухе, сияя от света фонарных столбов и гирлянд. На улице холодно, но когда тебя обнимает любимый человек, то ничего не чувствуешь. Ты будто находишься в прострации и ничего не понимаешь, а время для тебя летит, как вечность. Стоя посреди улицы в объятьях Аластора, я поняла, что ещё ничего не знаю из этой жизни. Человек испытывает так много положительных и отрицательных эмоций. Злость, ненависть, грусть, отчаяние... Все эти эмоции заставляют человека чувствовать себя диким, как яростное животное. Любовь, радость и нежность заставляют чувствовать тебя маленькой, хрупкой, но нежной бабочкой. Так кто же я? Хрупкая бабочка, или всё же дикий зверь? Думаю, это мне не удастся понять. — Милая, пошли домой. На улице уже холодно, а ты совсем замёрзла. — Подожди, дай мне насладиться этим мгновением. Сказала я, вдыхая его аромат. От него пахнет кофе и старыми книгами. Как приятно, вечно бы так простояла. — Принцесса, ты так говоришь, как будто мы никогда не увидимся, и я к тебе вообще не прикоснусь. Поверь мне, Милая, если даже кто-то запретит мне тебя видеть, я не намерен никого слушать. — Хорошо... Пошли домой. Дойдя до дома Аластора, я уже хотела идти домой, но меня неожиданно схватили за руку и потянули на себя. — Может всё-таки переночуешь у меня? Одной идти до дома сейчас опасно, да и поздно уже. — Но мне... —Вот и отлично, пошли. Опять. Невольно вспоминаются моменты нашей первой встречи. Flashback — Не желаете выпить со мной кофе? Я как раз знаю отличную кофейню, здесь неподалёку! Он улыбнулся и посмотрел на меня заинтересованным взглядом, поправляя свою красную чёлку. — Нет, спасибо, я пожал... — Отлично! Так идём же скорей, а то погода не желает, чтобы мы сегодня оставались на улице! Он так резко схватил меня за руку. Совсем незнакомый человек потащил тебя в кофейню. Чудной какой-то... End flashback Вспоминая тот день, я невольно улыбнулась. Сказал бы мне кто, что я влюблюсь в такого чудака, послала бы того человека к чёрту. — Солнце, что же тебя так рассмешило, что ты улыбаешься без повода? Не уж то алкоголь не выветрился, или я похож на оленя? На мгновение я представила его с оленьими ушками, хвостом и рогами, и моя улыбка растянулась ещё шире. — Нет, я всего лишь вспомнила момент нашей первой встречи. Представляешь, прошло уже примерно 2-3 месяца. Время так быстро летит. — Момент нашей встречи был не забываем! Я до сих пор помню, каким недоумевающим взглядом ты на меня смотрела! А какие у тебя были эмоции! Ох, милая Шарлотта, если бы я был знаком с Вами раньше, то Вы бы давно были моей женой! С весёлой и мечтательной улыбкой проговорил он, хитро на меня взглянув. Я немного опешила с такого заявления и тут же залилась краской. Давно бы стала его женой? Что за влюблённый и необдуманный бред он несёт? Вдруг ему быстро надоест со мной и он без сомнений бросит меня, а я потом буду сильно страдать и заведу сорок кошек? Шарлотта, что за бред? О Господи, я схожу с ума. Сдайте меня в психушку, или я сама туда пойду. Пройдя в дом, Аластор дал мне сменную одежду, и я пошла в ванную. Лёжа в тёплой воде, я просто отключила голову и наслаждалась необыкновенной лёгкостью. Потом переоделась в одежду, как оказалось это были длинная тёмно-серая с принтом какой-то рок группы футболка и длинные, свободные, чёрные шорты, которые были мне чуть выше колена. Оставив нерасчёсаными длинные золотистые волосы, я вышла из ванной и направилась в спальню. В кресле около камина, читая книгу, сидел Аластор. У него было такое спокойное и расслабленное лицо, что я даже им залюбовалась. — О, ты уже пришла? Ну я тогда пошёл. Проходя мимо меня, он притянул меня к себе и поцеловал в лоб. Я покраснела и быстро отвернулась, а он лишь улыбнулся и вышел из комнаты. Осмотрев книжный шкаф, я выбрала книгу и направилась ко второму креслу. Сев по-турецки, я принялась читать. Не знаю сколько времени я читала, но тут в комнату неожиданно проходит Аластор и садится в кресло рядом. Мы просидели в тишине за чтением книг ещё некоторое время, а потом отложив их, стали разговаривать. Во время очередного разговора я задала вопрос. — Ал, а какая у тебя мечта? — Оу, Милая, всё о чём я мечтал, у меня уже есть. Осталось только выполнить ещё одну. — И какую же? — Сделать тебя своей женой. Он ехидно улыбнулся, а я покраснела, ударив его по плечу. — А о чём же мечтает моя милая Принцесса? — Знаешь... Наверное, я хочу петь на сцене. Создать свою группу и выступать. Писать песни, играть на гитаре, петь... Но, увы, этому не быть. Я грустно улыбнулась, а он посмотрел на меня и сказал. — Все твои мечты могут исполниться, надо лишь постараться, и всё выйдет. — Спасибо тебе. — За что? — За то, что ты рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.