ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эфир

Настройки текста

Прошло уже полгода. Я живу у Аластора, и мы вполне счастливы. Правда в последнее время он ведёт себя достаточно странно. Как будто что-то скрывает от меня. С этими мыслями я, как всегда, собиралась на работу, стоя перед зеркалом и поправляя волосы. — Милая, всё в порядке? Ты какая-то задумчивая. — Да, Ал, всё хорошо. Просто я думаю о нашем скором отпуске. Ты куда-нибудь хочешь поехать? — О, Милая, мы всё решим вместе, когда отпуск настанет. А пока не забивай голову. — Хорошо. За эти полгода мы уже привыкли друг к другу. Поверить не могу, что с любовью всей жизни я познакомилась абсолютно нелепо и случайно. Увидев,что он никак не может завязать галстук, я улыбнулась и подошла к нему. — Давай я, а то наконец-то ты хоть с чем-то не можешь справиться, и я могу тебе помочь. Он растерянно посмотрел на меня и улыбнулся. — Почту за честь, Принцесса. Когда я завязала ему галстук, он приподнял моё лицо за подбородок и невесомо коснулся моих губ. — Люблю тебя. — И я тебя. Как же я счастлива. Разве такая жизнь возможна? Как мне могло так повезти? Не знаю, но я уверенна, что это подарок судьбы. Полностью собравшись, мы, как всегда, под руку пошли на работу. Сегодня в программе были какие-то изменения. Ал мне не сказал какие, но сказал, что это срочная информация. Ну ладно, как ему угодно. — Эфир сейчас начнётся, готовьтесь! Сидя на своём стуле, я повернула голову в сторону Аластора. Он что-то нервно бурчал, смотря то на какой-то лист, то на что-то в его кармане. — Ал, ты чего? — А? Да так, не обращай внимания. — Эфир начнётся через 3... 2...1! Сегодня первая начинала я. Вздохнув, я начала эфир. — Здравствуйте мои дорогие радиослушатели! Сегодня я — Шарлотта и мой соведущий Аластор рады послушать ваши забавные истории, а так же поставить вашу любимую музыку! Пишите или звоните на номер ********. Хочу напомнить, что звонок бесплатный. А пока мы ждём звонка, послушайте эту чудесную песню! Я сняла наушники и вздохнула. Аластор что-то черкал на своём листе, сведя брови к переносице. — Дорогой, у тебя точно всё в порядке? И что ты там делаешь? Я встала со стула и пошла к нему. — Ничего такого, обычные записи. И да, всё в порядке. Он схватил листок и спрятал его. — Ал, ты мне не доверяешь? Что случилось? — Милая, я доверяю тебе, но это тебе не обязательно знать. — Почему? — Эфир продолжает через 3...2... Я подскочила к своему месту и надела наушники, ещё раз посмотрев на Ала. — ... 1! — И снова мы на связи, а в эфире первый звонок! Пожалуйста, говорите! — Здравствуйте! — Здравствуйте! Одновременно мы поздоровались с человеком на линии. — О какой смешной ситуации из вашей жизни Вы хотите сегодня нам поведать? Спросил Аластор. — Я хочу рассказать о том, как я познакомился со своей женой! Это очень забавная ситуация! Мы сидели и слушали историю радиослушателя. Я невольно вспомнила, как познакомились мы с Алом. — Да, спасибо. Мы насладились Вашей историей. — Спасибо, я рад был рассказать. Человек отключился, и я продолжила. — Сейчас я хочу передать слово моему коллеге, так как у него какие-то планы на этот эфир. — Спасибо, Шарлотта. Сегодня я хочу рассказать свою забавную историю. Она приключилась одним холодным ноябрьским вечером. Я направлялся с работы, думая о том, как дома я буду пить любимый кофе. Но моим планам помешала одна очаровательная проблема, которая в меня врезалась. Оу, бедняжка была подавлена. У неё явно был не лучший день, но она всё равно была прекрасна. И знаете, что я сделал? Я пригласил прекрасную незнакомку, у которой на пальто виднелись пятна от пролитого на себя утром кофе, в кофейню. Видели бы вы её лицо! Девушка ничего не понимала, поэтому немного возмутилась, но всё же она пошла со мной. — Аластор, что ты творишь? Шёпотом спросила я. Что он вытворяет? Чего он пытается добиться? — Знаете, это прелестное создание стало лучиком в моей жизни. Я помню все наши прогулки и случайные встречи, помню твой недоверчивый взгляд на моё предложение, твой смех, твою любимую книгу. Я помню, как в магазине ты уронила на себя целую полку специй. Помню все незабываемые эмоции, когда учил кататься тебя на коньках. Я помню всё! Я сидела, затаив дыхание. Что он делает? — Моя Милая, моя Дорогая, моё Солнце, моя Принцесса... Шарлотта Магне, согласна ты связать со мной всю свою жизнь и выйти за меня замуж? Я замерла. Сердце бешено колотилось, пульс ускорился, а в животе порхали бабочки. Он достал из кармана синию бархатную коробочку и открыл её. В ней было золотое обручально кольцо с голубым топазом, а на нём выгравирована надпись " Будешь ли ты моим Солнцем? " Он выжидающе смотрел на меня и нежно улыбался. — Аластор, ты — безумец! Конечно! Да! Я согласна! Он именно это от меня скрывал! А я то уже испугалась, что он меня не любит! Господи, как я счастлива! Неимоверно счастлива! Я кинулась к нему с объятьями, а он, схватив меня на руки, начал смеяться. Одев мне кольцо на палец, он прошептал. — Теперь ты точно моя. — Конечно, дурак. Мы закончили эфир. После этого на радио приходили сообщение с поздравлениями. Направляясь домой, мы счастливо улыбались. Дома в обнимку на диване мы наслаждались присутствием друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.