ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Запомню

Настройки текста
— Держи спину прямо и голову выше. — Да, отец... — Я сказал голову выше. — Извините, отец. — Шарлотта, сколько раз я должен тебе говорить? Держи спину прямо. Отец уже терял самообладание, а я лишь пыталась выпрямить спину, болевшую из-за долгих тренировок. — Самаэль, я думаю, что уже достаточно на сегодня и Шарлотте нужно отдохнуть. В комнату вошла моя мать. Я всегда поражалась её красоте и грации. Она была словно кошка. Её плавные движения всегда меня завораживали, а отца и вовсе сводили с ума. Он тяжело вздохнул, а она подошла к нему и положила руки на плечи. — Хорошо... Шарлотта, отправляйся спать и не опаздывай завтра. — Благодарю Вас, отец. Я направилась к выходу и уже собиралась выйти за дверь, как меня окликнула мама. — Спокойной ночи, милая. — Спокойной ночи, Матушка. И Вам спокойной ночи, отец. Мама мне улыбнулась, а отец даже не посмотрел в мою сторону, а лишь только фыркнул. Я поджала губу и направилась в свою комнату, стараясь сдерживать свои эмоции. Зайдя в комнату, я упала на кровать. Спину ломило, а пальцы на ногах стирались в кровь из-за упорных занятий балетом. Завтра у меня игра на скрипке, пианино, хор, а вечером, как всегда, беседа с отцом. Это всё ради моего блага, я всё выдержу, я должна быть достойна своих родителей, ведь я — Шарлотта Магне, дочь великой певицы и самого богатого бизнесмена. Как единственного ребёнка в семье меня готовят для того, что в будущем я стану хозяйкой крупной компании и я должна всё уметь, как дочь состоятельных людей. Но почему-то отец мной вечно недоволен. Наверное потому, что он ждал наследника, а родилась я. Как же надоели вечные упрёки. — Ты хочешь опозорить всю семью, так играя на скрипке? Отвратительно. — Ты должна петь лучше. Ужасно. — Что за неуклюжесть, где грация? Как тебя ещё не убили за такое па. — Почему ты не можешь свободно говорить на французском? Что за ужасный акцент? — Почему не первое место? Позорище. Убожество. Позор семьи. Ты недостойна быть моей дочерью. Ты не можешь носить фамилию Магне. Нет, Шарлотта, ты сильная, ты не будешь плакать. Ты никогда не плакала из-за какой-то ерунды. Ты должна держать спину прямо, а голову гордо. Ты должна держать эмоции под замком. Ты должна быть достойна своей семьи... — Я так больше не могу... Из глаз полились слёзы, а щёки стало немного пощипывать. — О нет-нет-нет, только не слёзы. Но они всё капали, обжигая лицо, а из-за рта раздался первый всхлип. Я зажала рот рукой и начала рыдать, закрывшись в своей комнате, чтобы никто не увидел и не доложил отцу. Ведь тогда он посчитает меня слабой...

***

— Мисс Шарлотта, к Вашему отцу прибыли гости и он хочет, чтобы Вы спустились и поприветствовали их. — Хорошо. Спасибо, что предупредили, Клара, можете ступать. — Благодарю Вас, Мисс. Спустившись вниз, я заметила двух мужчин, которые разговаривали с моим отцом. Вероятнее всего, это его партнёры по бизнесу, и он должен заключить с ними контракт. — Оу, милая, ты уже спустилась. Господа, прошу представить вам мою дочь Шарлотту. Я немного удивилась от такого обращения отца ко мне, но видимо это было для того, чтобы оставить хорошее впечатление. — Здравствуйте, Шарлотта, мы наслышаны о вашей красоте и ваших талантах, и рады с вами познакомится. — Благодарю Вас. — Господа, слышали бы вы, как она прекрасно играет на скрипке. Милая, можешь нам сыграть? — Конечно, отец. Какие люди лицемерные мрази. Им только и нужно похвастаться чем-то и набить кошельки. Взяв скрипку, которую мне принесла Клара, я начала играть. Музыка разлилась по всему помещению, гости сидели с заинтересованными лицами и слушали, иногда переговариваясь. Закончив играть, я поклонилась. — Да, у Вашей дочери несомненно талант. Она достойная преемница. — Благодарю Вас, а сейчас давайте пройдём в мой кабинет и обсудим условия сделки. Шарлотта, можешь идти. — Хорошо, отец. Вечером я, как всегда, пошла к отцу. Сегодня он хотел со мной серьёзно поговорить. — Здравствуй, отец, ты хотел со мной поговорить? — Да, Шарлотта, присаживайся. Я села в кресло напротив отца и ждала пока он заговорит. — Ты сегодня чуть не опозорила меня. Если бы ты облажалась в конец, сделка бы не состоялась. — Но отец, что я... — Молчать! Я ещё не договорил. Что за ужасная игра на скрипке, как ты вообще занимаешься!? — Но гостям понравилось, я всего лишь... — Не смей мне дерзить, юная леди! Ты не должна забывать, кто тебя воспитывает. Он замахнулся и ударил меня по лицу. На щеке остался красный след, а голова откинулась в сторону из-за удара. Щека горела, а я подняла подбородок, пытаясь удержать боль. — Да, отец, Вы правы. Извините. — Ты должна знать своё место, Шарлотта, а сейчас ступай в свою комнату. — Благодарю Вас. Я поднялась с кресла и пошла в свою комнату. Ночью никто не слышал всхлипы и рыдания, которые тщательно скрывала молодая наследница.

***

— Я больше не намерена здесь оставаться! Идите вы к чёрту, я уйду и ты пожалеешь! — Ты не смеешь так говорить со мной! Шарлотта, быстро вернись! Ты должна знать своё место! — Нет, Дорогой отец, я больше не буду вам подчиняться! Я уже устала и знаю, что вы ещё пожалеете! — Шарлотта! — Прощайте, дорогие родители! Я запомню вас так же, как все запомнят меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.