ID работы: 8839770

Истинность

Слэш
NC-17
В процессе
181
автор
VeryAngryDoctor соавтор
Lory chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 97 Отзывы 56 В сборник Скачать

Всё разрешилось

Настройки текста
Чонин никогда толком не рассказывал о своих родителях. Лишь только о том, что он не хочет от них зависеть. Хочет сам найти работу, поступить туда, куда сам пожелает, выйти замуж за альфу, которого сам выберет. Но отец омеги слишком настойчиво влезает в его дела. Чан уверен, что дети похожи по характеру на своих родителей. С родителями Феликса всё было куда проще: он милый, добрый, ранимый. Отсюда и вывод, что и его родители должны быть добрыми и согласиться на свадьбу, пусть даже Чан не истинный Феликса. С Чонином же дела обстояли по-другому. Младший — хитрый, изворотливый, своевольный, немного наглый, всеми возможными способами добивается своего. С родителями такого омеги просто не может быть ни в коем случае. Поэтому Бан морально готовится ко всему. Массивная дверь открывается, Чан и Чонин проходят в большую комнату. В центре комнаты стоит большой стол со множеством блюд, при одном лишь взгляде на которые испытываешь гастрономический оргазм. Во главе стола сидит глава семейства Ян, по правую руку от него мама Чонина. Она, как всегда, по-доброму улыбается вошедшим, чего не скажешь об отце Нина. Тот пронзает Чана ледяным взглядом, но чуть смягчается, стоит только ему посмотреть на своего сына. Чонин кивает отцу и садится. Чан следует его примеру. - Я так рад, что вы всё-таки решили прийти перед отъездом в Австралию. - парни устраиваются за столом, и глава семейства Ян тянет довольно, поднимая бокал, дабы чокнуться им, но опустошает его в пару глотков, не дожидаясь ответных действий ни от сына, ни от Чана, ни даже от жены. - Я лишь пришёл лично выслушать ваши извинения. Ну и познакомить вас с моим альфой. - цедит Чонин, жестом подзывая к себе одного из слуг. Ян что-то шепчет ему на ухо, и слуга поспешно кланяется и скрывается за дверью. - Насчёт извинений... - замялся слегка отец Ян, но, взяв себя в руки, продолжил. - Я искренне раскаиваюсь, сын, что предоставил тебе столько проблем. Мне давно стоило понять, что ты уже не тот маленький ребёнок, который совсем ещё ничего не понимает в жизни. Давно пора было прекратить указывать тебе, что для тебя будет лучше, а что нет. Прости меня, сын. - глава семьи опустил взгляд в пол, лишь бы не встречаться сейчас с осуждающим взглядом сына. - Я бы хотел услышать извинения не только в свой адрес. - твёрдо заявляет Чонин, пронзая отца ледяным взглядом, стоит только тому оторвать взгляд от пола и взглянуть на сына. - Я очень виноват. Приношу искренние извинения, Бан Чан. - тихо говорит отец Ян, серьёзно глядя на Чана. - Я пришёл сюда не за Вашими извинениями. - твёрдо произносит Бан, кивая, когда видит вопросительный взгляд собеседника. - Если честно, я хотел бы обсудить с Вами кое-что. - О? И что же? - Не подумайте, что я спрашиваю об этом ради своей выгоды. - сразу говорит Чан, получая от главы семьи Ян уверенный кивок, после чего продолжает. - Я слышал, что вы приобрели часть акций компании мистера Пак. Сколько процентов от общего числа акций составили Ваши приобретения? - Это конфиденциальная информация. Не хотелось бы раскрывать её постороннему человеку. - грубо отвечает отец Ян. - Откуда вообще у тебя такая информация? Это знали лишь я и Пак. - Отец. - вмешивается в разговор Чонин. - Я однажды слышал, как вы говорили об этом в кабинете. Он был очень недоволен. Наверное, это потому, что ты прикупил слишком много? - Нин осекается, стоит только его отцу взглянуть на него привычным строгим взглядом. - Мы пришли предложить тебе сделку, не более. Если бы не это, я бы никогда больше не заявился в этот дом. - Нини? - обеспокоенно смотрит на Чонина мать, но отец показывает ей жестом руки не встревать в разговор. - Ну тогда я весь во внимании. Готов ответить на ваши вопросы. - Акции компании мистера Пак значительно упали в цене после того, как он оказался в тюрьме. Его сын Минхёк пытается восстановить имидж компании всеми силами, прибегая ко всевозможным способам. Уверен, Вы и сами об этом прекрасно знаете. - Ян старший кивает, после чего Бан продолжает. - Я не буду углубляться в подробности, но Минхёк совершил кое-что, чего делать был не должен. Он перешёл дорогу нам, а теперь мы хотим отплатить ему той же монетой. Не без Вашей помощи, конечно. Мы бы хотели знать, сколько в Вашем распоряжении процентов акций. Мы готовы приобрести их все. - И на какие шиши вы хотите их у меня купить? Не смешите меня. - посмеивается отец, но застывает в нерешительности, когда Чонин говорит. - Обмен. Предлагаю обменять твой подарок на мой день рождения. Ты подарил мне немалую часть своего бизнеса. Я хочу обменять на акции компании мистера Пак. Мы хотим прибрать его бизнес к рукам. - Да вы бредите. Что за чушь вы несёте? - вскрикивает отец Ян, но затем продолжает спокойнее. - Я успел приобрести внушительное количество акций, но как вы собираетесь завладеть компанией? У Минхёка на руках контрольный пакет акций. Если я не ошибаюсь, около сорока процентов. Акций, которыми я владею, явно не хватит. У меня двадцать пять процентов. - У меня пятнадцать. - отзывается Чан. На него уставились три пары глаз, поэтому он сразу поясняет. - Откуда, по-твоему у меня деньги на машины, новый дом и прочее? Я директор филиала в Австралии, но зарплаты на это явно не хватило бы. Просто когда компания только начинала расти, в неё никто не верил, а я покупал акции. И так поднакопилось немного. - Немного? Да если сейчас объединить твои акции с моими, у нас будет сорок процентов. Это уже составляет пакет, которым владеет Минхёк на данный момент! - воскликнул отец Ян. - А ты, оказывается, не так прост, Бан Чан. Не ожидал, честно, что ты окажешься таким толковым парнем. Но я не могу согласиться на подобную сделку. - Что!? Почему? - Чонин повышает голос, поднимаясь с места, но отец его перебивает, продолжая объяснять. - Твой подарок на день рождения... Как я могу вот так забрать его? Треть моей компании стоит намного больше, чем акции компании Пак, которыми я владею. Я не готов обменять их вот так. - Чонин садится обратно, его лицо становится грустным, но Чан продолжает внимательно слушать главу семьи Ян. - Но знаете, они сейчас не представляют для меня никакого интереса. Они были нужны, чтобы надавить на старину Пак, но тюрьма надавила на него сильнее. Поэтому... Как вы смотрите на то, что я просто отдам их вам? Как подарок на свадьбу, и как извинения за все неприятности, которые возникли между нами? Что скажете? Три ошарашенных взгляда сейчас были направлены на отца Ян. Тот выжидающе смотрел на парней, ожидая от них какой-либо реакции. Первым пришёл в себя Чан, который ткнул Чонина локтем в бок, чтобы тот наконец-то ответил хоть что-нибудь. Нин вернул своему лицу прежние спокойствие и строгость, после чего обратился к отцу. - Если это очередная твоя шуточка... - Что ты. Нет. Я говорю это на полном серьёзе. Понимаете, парни, мы с матерью не молодеем. Когда мы с тобой поругались, она мне всю плешь проела, что я должен извиниться. Ты наш единственный сын, Чонин. Мы надеемся поняньчить внуков, поэтому просто прими эти акции и прости меня, старика. - Я... - замялся Чонин, но почувствовав, как Чан крепко сжимает его руку, продолжил. - Мы принимаем этот подарок. Не скажу насчёт свадьбы, но как только мы решимся на это, вы узнаете об этом первыми. С внуками дела обстоят так же. - Я рад, что мы смогли урегулировать все вопросы. А теперь давайте приступим, наконец-то, к ужину. - глава семейства Ян поднимает бокал, и на этот раз все поддерживают его громким звоном бокала о бокал.

***

Чан и Чонин вернулись домой очень поздно, но от обещанной пиццы решили не отказываться. Доставка прибудет через пол часа, а пока парни сменяют душные и неудобные костюмы на уютную домашнюю одежду. - Может посмотрим телевизор? - предлагает Ян, уже проходя в гостиную с коробкой пиццы и бутылкой газировки. На нём огромная футболка и шорты, которые принадлежат Чану. Он выглядит так мило и по-домашнему. - Садись пока, я подключу. - Бан минут десять копошится у телевизора, и всё-таки ему удаётся включить сериал. Ян за это время уже успел съесть два куска пиццы и теперь сидел, откинувшись на спинку дивана. Как только альфа приземлился на диван, младший сразу разместил голову на его плече. - Наконец-то мы дома. - вздыхает устало Чонин. - Кстати. А что ты сказал тому слуге на ужине? - вспоминает Бан. - О, я отпустил его на свидание. Этот слуга — омега Джексона. - Телохранитель твоего отца? - Он самый. - Ян устало прикрывает глаза, совсем не обращая внимание на сериал, который включил старший. - Я так перенервничал сегодня. Кажется, всë прошло не так уж плохо. Ты ему даже понравился. Вроде. - Знаешь, уже не впервой знакомиться с родителями омеги, но это тот ещё стресс. Кажется, твой отец не такой уж плохой. - задумчиво тянет Чан, расчëсывая пальцами волосы омеги. - Он даже сказал про свадьбу. И про внуков. - Нин отрывает голову от плеча альфы и заглядывает ему в глаза. - Ты такой нерешительный, знаешь? Я согласен, Бан Кристофер Чан. - Что? О чём ты? - Я видел кольцо, а ещё слышал, что ты хотел сделать мне предложение после выпуска. Ну и долго мне ещё ждать? - Нет. Стой. Подожди! - Чан поднимается с дивана и скрывается за дверью. Слышны его торопливые шаги в сторону кухни, затем ещё звук бьющейся посуды. - Я уберу. Это просто кружка разбилась. Сиди на месте и не двигайся. - кричит старший с кухни, на что Ян лишь вздыхает и устраивается на диване поудобнее. Примерно через десять минут в дверном проëме показывается макушка альфы, а затем и он сам. - Что ты задумал? - насторожился Чонин, но когда альфа подошёл к нему вплотную и начал опускаться на одно колено, он всё понял. От осознания на глаза начали давить слёзы, но младший держался, чтобы не расплакаться. Чан достал из кармана маленькую коробочку - ту самую - и, протянув её перед собой, начал уверенно говорить. - Давай представим, что мы сейчас не дома, а где-нибудь в романтическом месте. Это не Волчонок на заднем плане, а мелодичная скрипка, и, вместо пиццы с газировкой, у нас прекрасный романтический ужин при свечах. - от этих слов омега улыбается, потому что даже если сейчас всё не так сопливо и романтично, как в фильмах, но это определённо один из лучших моментов в его жизни. - Я такой дурак, что так долго оттягивал этот момент. Ведь я с самой первой встречи знал, что ты — моя судьба. Я уже не могу вспомнить, какой была моя жизнь без тебя, не могу представить свою жизнь без тебя. Я хочу каждый день проводить с тобой, хочу много маленьких детишек от тебя, хочу любить и заботиться о тебе. Ты выйдешь за меня замуж, Ян Чонин? Чан поднимает взгляд на младшего и встречается с его полным счастья и любви взглядом. По его щекам текут слёзы, но он продолжает улыбаться. - Я уже сказал тебе, что согласен. - Ян протягивает руку и Чан спешит извлечь кольцо из коробочки, одевая его на пальчик омеги. Чонин тянет старшего на себя, крепко обнимая его за шею и ощущая сильные руки на своей талии. - Я люблю тебя, лисëнок. - шепчет на ухо Чан, вызывая по телу младшего табун мурашек. Омега с замиранием сердца наслаждается этим моментом и старается запомнить каждую деталь. Сериал на заднем плане, пицца с газировкой на столе, безразмерная одежда Чана на нём, крепкие объятия альфы с кофейным ароматом, слёзы на щеках и кольцо на пальце. - Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.