ID работы: 8839861

Сборник "Сны-видения": Oneus

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чёрная полоса // Гонхак/Хванун, pg-13,повседневность

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Холод пришёл внезапно, ледяной дождь сменился секущими плетьми снега, и Хванун зябко передёрнул плечами, костеря негодяя, из-за которого машину пришлось отвозить на автосервис, несколько часов торчать в полицейском участке, а потом в лёгкой кожаной куртке на перекладных добираться на работу.        Родители разводятся, и хоть он не маленький мальчик, ему больно осознавать, что семья распадается. Недавно похоронили дедушку и ведутся споры о наследстве с внезапно объявившимся наследником, о котором прежде никто не слышал. У двоюродной сестры депрессия из-за замершей беременности и муж в реанимации. Квартиру Хвануна недавно затопили и началось судебное разбирательство.        Будто всё специально. Словно рог изобилия от души сыплет ему на голову всеми невзгодами и проблемами, копившимися в течение года, и наконец вывалившимися сразу в декабре. Такой кучей, что Хванун натурально задыхается. Будто на работе проблем мало, чтобы одна сплошная чёрная полоса норовила превратиться в бездонную задницу зебры-жизни.        Город с погодой словно бьются в едином ритме, пытаясь сломать его. Проливая невыплаканные осенью слёзы, превращая их в осколки льда в воздухе, они будто сговорились испортить и без того подпорченное настроение Хвануна. Будто суматошного конца года с отчётами и проверками ему мало.        В вечернем офисе почти пусто, а Хванун всё стоит у огромного окна и пытается решить, стоит ли выходить в стынь, вызвать ли такси или проще будет остаться в офисе до завтра. Вдруг погода исправится? Он ненавидит зиму, потому что бесконечно мёрзнет, если требуется находиться на улице дольше пяти минут.        Новогоднего настроения как не было так и нет, ещё и ремонт машины выльется в копеечку, которую не факт, что оплатит тот обормот, оставивший глубокую борозду и разбитые фары после своего «мастерского вождения». Вот уж кто обезьяна с гранатой — так это вот такие пафосные придурки, которые других за людей не считают.        Хванун решает подозвать такси и уже несколько минут трясётся на холодном ветру, терзающем кожу. Даже завалявшийся в кабинете шарф плохо спасает от злобных порывов, норовящих выгрызть куски стылыми зубами. Хванун тоскливо смотрит на ларёк с горячими напитками и спешит к нему, хлопая себя по карманам и с ужасом понимая, что кошелёк либо потерялся, либо остался в автосервисе. Или в полицейском участке, теперь ещё и карты нужно заблокировать.        — Чёрт, — стонет Хванун и тяжко вздыхает.        Ничего не остаётся, как вернуться в офис. Чтобы разогреться он тщетно дышит на ледяные пальцы и готов швырять вещами в стену, потому что это ничерта не помогает, а спать на диване в офисе — такое себе удовольствие.        Хванун стоит перед дверью в кабинет в полутьме офиса и понимает, что замёрз настолько, что пальцы не слушаются, и дверь кабинета сразу открыть не выйдет. Он дрожит и смаргивает злые слёзы. Не день — а катастрофа. Можно он уже закончится?        — Так теплее? — спрашивает Гонхак, накрывая его своим тёплым пальто и обняв руками поверх. Хванун почти не дышит, пытаясь понять, что начальник охраны делает в столь поздний час в офисе.        Но тёплая щека Гонхака прижимается к его ледяной, дыхание оседает на губах, хотя по логике вещей Хванун не должен его чувствовать, но горячие пальцы на животе не способствуют улучшению мышления. Он дрожит в руках Гонхака, душа рождающиеся всхлипы, словно ему снится кошмар.        — Всё будет хорошо, — зачем-то говорит Гонхак, и Хванун прикрывает глаза, считая, что слова Гонхака — это пророчество судьбы.        Сердце Хвануна обрывается вниз, когда Гонхак осторожно, робко касается его щеки губами. Гонхак верит в свои слова. Осталось поверить в себя. И Хванун разворачивается в его руках, заглядывая в его глаза с тёплыми искрами на дне. Гонхак целует осторожно и будто на пробу, а Хванун согревается так стремительно, что его даже потряхивает. Кажется, начинается светлая полоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.