ID работы: 8839881

Monstra

Слэш
NC-17
Завершён
325
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 290 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава XXVIII.

Настройки текста
Примечания:
      Совет терпеть не может Собрания. Отвратительно явление — нужно всех дождаться, потом слушать опять же чужую чушь, которая в итоге едва ли не дойдёт до драки с Гаммой. Ну, либо дойдёт и Союзу по воле случая удастся выбить этому придурковатому пару клыков, чтобы наконец заткнулся.       Сейчас же, молчаливо сидя в компании Великобритании, тот вновь настойчиво сверлит взглядом стену и вновь переваривает уже известную информацию. Но вскоре, выдохнув, мимолётно отрекаясь от своих доводов и гипотиз, направил взгляд на британца, который в свою очередь немного нервно поджал губы, поглаживая большим пальцем фарфоровую чашку, которая уютно расположилась в его руке, будучи наполненной весьма редким и дорогим сортом чая «Lapsang Souchong».       Грядущий разговор обещает быть напряжённым.       Впрочем, совсем скоро громадные двери зала снова распахнулись, невольно заставляя мужчин обратить взгляд на пришедшего. Последователь.       Появление василиска, и единственной женщины среди присутствующих, вызывает разную реакцию у Верхушек. Но Иордания как всегда держится достойно, сложив руки за спиной и смотря на всех своим прямым взглядом, с чуть нахмуренными бровями. И учитывая, какая анархия некогда происходила у василисков, не говоря ещё о войнах с кентаврами, эта женщина заслуживает уважения, ибо смогла вернуть всё в более спокойное русло. Хотя, конечно, Бета тут тоже поспособствовал, чего не скажешь об его отце...       Но вот Гамма никак уняться не мог, ибо он знает ее слабости, и знает, по чему бить. Больно бить, но змея лишь сворачивается, начиная шипеть и готовясь укусить.       Ну, и по закону жанра — вспомнишь дерьмо, вот и оно — явился немец, пока Иордания уже подползла к столу, успев поздороваться с присутвующими, что, конечно, было взаимно. Третий Рейх, увидев иорданку, криво улыбнулся ей, но гамма осталась невозмутима, только бросив на него неоднозначный взгляд.       — Добрый день, прошу садиться, — решился нарушить наставшую тишину Соединённое Королевство, предварительно кашлянув, стараясь обратить на себя внимание, что сделать всё же удалось. Соответственно, ариец, хищно прищурившись, ещё раз окинув взглядом Иорданию, а затем и Совета, едва ли не проплыл по воздуху к своему месту. Последний, к слову, на такую выходку тихо фыркнул. Бесит, ведьма сосущая. — Думаю, вы и так знаете, с какой целью сейчас проводиться это собрание, так что нет смысла ее озвучивать.       Остальные трое невольно обменялись взглядами, но после снова вернули его на Британию, едва тот продолжил. Кентавр же, когда вновь вернул внимание на себя, чуть отпил из чашки, и вновь заговорил.       — Но сегодня будет немного иная тема, так же связанная с охотниками, но на этот раз речь пойдет о предмете шантажа для них. Хотя, кого-то живого некультурно называть предметом.       — И всё-таки ходячее мясо подобного обращения заслуживает, — усмехнулся Гамма зубасто, соответственно, показывая свои белоснежные акульи клыки, заодно несколько скучающе подпирая щёку рукой.       — Рот закрой, — цыкнул Альфа, который подобного отношения к «смертным» не потерпит. Хотя бы из-за того, что он одну из таких любил.       — Собаку на цепь забыли посадить? — Рейх явно провоцировал альфу, ещё шире улыбаясь.       — Упыря не спрашивали, — оборотень оскалился, и британец только хотел встать, чтобы попытаться разнять Верхушек, как тут уже гаркнула Иордания.       — А ну притихли! — что удивительно, женщина смогла перекричать нарастающий балаган, и при этом выглядеть сурово. — У нас серьезная проблема, которая будет побольше, чем ваше самомнение!       — Сядьте оба, — Великобритания явно был обделен с громким голосом, поэтому был благодарен Последователю за ее вмешательство. Тем не менее, и Бета нахмурился, оставаясь недовольным подобным вызывающим поведением Гаммы и пылким нравом Альфы.       Но Рейх явно не собирался так просто сдаваться, на этот раз решив пустить тяжёлую артиллерию на арабку, у которой хватило смелости затыкать ему рот.       — Рот закрыла, das Weib [баба]. Каким-то рептилиям слова ещё не давали, — сперва фыркнул немец, но потом снова улыбнулся, настолько широко, насколько это возможно. И решив пустить тень на Хашимитское королевство, хоть и косвенно. — Причем, я от своих подопечных слышал, что твой обнаглевший отпрыск нашу наживку сожрать хотел, — британец потёр переносицу, наконец решаясь вмешаться в спор, намереваясь защитить Последователя и утихомирить арийца вместе с Советом.       — Израиль потом пришел ко мне вместе с Россией, и как я понял, собирался вернуть Союзу, — англосакс посмотрел на социалиста, и тот лишь кивнул в знак подтверждения. — Тем не менее, сейчас есть темы для дискуссий поважнее, не правда ли? — на этот счёт остальные Верхушки промолчали, да и вопрос, вероятно, был риторическим.       И всё-таки Совету с каких-то пор категорически не нравится, что его сына называют предметом шантажа.       — Тогда вернёмся к делу, — продолжил Бета, аккуратно убирая со лба надоедливые сини-белые кудряшки. — И так... У нас есть человек, с помощью которого мы сможем шантажировать охотников, и тот в свою очередь на данный момент находится в особняке Совета, но уже совсем скоро, как бы грубо, может, прискорбно это не звучало, он нам понадобится, — после такого выражения кентавр на пару секунд замялся, чувствуя неловкость и какое никакое сочувствие к мальчишке. — Люди очень берегут своих детёнышей, пожалуй, это одна из общих черт всей биосферы. Так что шантаж должен сработать.       Союз заметно напрягся, но тот факт, что их наживка — его родной сын, никак не хотел озвучивать. По крайней мере, вслух. Он лишь хмурится, но продолжает молчать, слушая Великобританию.       — Так же есть возможность, что скоро внешняя оборона окончательно затрещит по швам, а охотники смогут прорваться вглубь леса, причём уже не пару штук, а целой толпой, — серьёзный взгляд синих глаз пал на Альфу. — А это ещё учитывая, что пару дней назад едва не совершилось покушение на Канаду.       — Мы готовы к людской атаке, — немного помолчав, заявил Союз.       — Если что, я могу прислать подкрепление, — тут уже встрял Рейх, вновь с прищуром взглянув на оборотня. А там на секунду показалось, что в помещении только он и Вождь, буквально после следующих слов.       — Мы же одна команда, не так ли, Союз?       — Обойдусь и без твоих паразитов, — фыркнул русский, отвернувшись в отвращении. Вампиров он никогда не любил ни в каком их проявлении.       Но как бы то ни было, а на подкорке сознания вдруг оказалась одна мысль, для которой Вождю понадобиться посетить в город, как бы он этого не хотел...

***

      Россия со всем присущим этой ситуации скепсисом смотрел на Союза. Парень хмурился, просто потому что его вытянули из комнаты, не дав посидеть на кровати с подоконником, и ещё что-то него требует. Омега даже кончик языка прикусил, уже представляя, как будет плевать старшему в лицо. Правда, когда его усадили в гостиной, при этом всучив чёрненькую книгу с золотой надписью «Латинский язык», чуть ниже неё — «учебник», Федерация вскинул брови в непонятках.       — И что это значит? — не поднимая взгляда на отца.       — Это значит, что я хочу научить тебя нашему языку, — вполне логичное изъяснение со стороны.       — Даже своих «миньонов» для этого не позовешь? — России было жизненно необходимо начать острить. — Не слишком ли много чести, чтобы такая важная шишка как ты, обучал языку такого пасынка, как я?       — Немного, — это прозвучало довольно равнодушно, от чего россиянин фыркнул, не получив должного эффекта со своих слов. — Открывай учебник, — решился наконец кинуть оборотень, поднимаясь на пару минут, чтобы подкинуть дров в камин, ибо несмотря на конец мая, на территории Альфы как обычно царит своеобразный холод по вечерам и ночам.       — Как Вам будет угодно, сударь, — съязвил Росс, но после вздрогнул от резко злого взгляда альфы, коим он щедро одарил юношу.       — Давай без формальностей, — Союз пытается держать себя руках, правда пытается. — Особенно таких.       В конечном итоге Россия, хоть фырча и совсем тихо причитая под нос, открыл учебник, а то второй раз доводить Совета до белого каления как-то не особо хочется. Пролистнул предисловие за ненадобностью, но остановившись на, пожалуй, основном состовляющем языка — грамматике.       — Начнем с азов, — мужчина сел напротив сына, выдохнув и вновь опустив на него взгляд. Россию это заставило дернуться, но все же он никогда не признается, что прогибался под этим мужчиной и ещё может прогнуться. — Это, как видишь, алфавит, — выдал очевидное, кивнув на раздел фонетики с таблицей, вмещающей в себя такие разделы как начертание, название, произношение, латинские примеры и русская транслитерация. — Тут, в принципе, ничего сложного нет, даже наоборот, всё слишком и слишком просто, особенно учитывая наличие..., — мужчина немного запнулся, стараясь правильнее подобрать слова. — Транслитерации на твоём родном.       — Транси... Трансо.., — пытается выговорить Федерация, и в итоге такие попытки превращаются в подростковую вспыльчивость. — Да блять! Ебаное слово на каком-то татарском блять!       — Хорошо, а теперь попробуй это сказать на латинском, — Совет хмыкнул, но все ещё веел суровостью, что заставило младшего замолчать, так как не ожидал таких слов. Но всё же не надолго:       — Да подожди ты! — аж взвизгнул Федерация, снова берясь за это сраное татарско-арабское слово. — Транс.. Транс...       — Транслитерация, — усмехнулся старший. Его-то это забавляет.       — Транспоризация?       — Транслитерация.       — Да блять, иди ты нахуй! — закатил глаза РФ, уже реально начиная психовать. — Трансгендер, короче.       — Кто, блять? — густые брови цвета каштана невольно поползли вверх.       — Ты, — секунда внезапно наставшей тишины, при которой, кажется, даже дыхание опоннента слышно, а дальше Россия зашёлся хохотом, сгибаясь пополам и едва не падая на пол.       Совет же хотел бы что-то сказать, возразить, продолжить урок. Да только всякое желание мигом отпало, как только альфа понял, что последнее слово за младшим.       — Урок окончен, — РФ чувствует это как принятие роли проигравшего, и на губах сразу же плывет ухмылка. Хоть и таким немного тупым способом, но хоть раз он почувствовал себя выше Совета. — Иди нахуй, ребёнок, — уже почти выйдя из гостиной, фыркает советский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.