ID работы: 8839919

Do not go gentle

Джен
R
Завершён
174
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Тролль в подземелье

Настройки текста
Гарри готов был придушить Рона Уизли голыми руками. Он видел, как Гермиона расплакалась и убежала, когда рыжий придурок назвал её зазнайкой при всех и сказал: «Неудивительно, что с такой зазнайкой никто не хочет дружить!» Гарри побежал за ней, но она скрылась за дверью туалета для девочек. Оставшиеся уроки он места себе не находил, но надеялся, что на ужине сможет сесть рядом с ней. Там наверняка будет что-то интересное в честь Хэллоуина, и это её немного развеселит. И они вместе придумают, какой сглаз наслать на Рона Уизли. Но она так и не пришла на ужин. Гарри кусок в горло не лез. Он прождал десять минут и встал из-за стола. Под обеспокоенным взглядом Дамблдора он пробирался к выходу, когда в зал ворвался профессор Квирелл: — Тролль! Тролль в подземелье! Спешил вам сообщить… — и он рухнул в обморок. В зале послышались смешки. Многие решили, что это был розыгрыш, но Гарри почему-то сразу понял, что профессор не шутит. Внутри всё похолодело. Гермиона! Она не знает про тролля! Гарри рванул к лестнице. Позади послышался топот. — Подожди! — его догонял Рон Уизли. — Чего тебе? — неприязненно спросил Гарри. — Гермиона не знает про тролля! — выпалил Рон. — Я знаю, я пошел за ней, — сказал Гарри, отвернулся и продолжил идти. — Я шутил над ней, но я не хотел, чтобы она пострадала от тролля! — выкрикнул Рон. — Я не знал, что в школе окажется тролль! Я должен её предупредить! Ты знаешь, где она? Гарри замер. От слов Рона он почувствовал покалывание в груди, но сейчас не было времени останавливаться. — Пойдем, — бросил он через плечо и побежал. — Я думаю, она в туалете. Она там часто плачет, когда над ней смеются. Рон виновато потупился и поспешил следом. Сначала они почувствовали запах несвежих носков, а потом навстречу им вышел тролль. Он выглядел отвратительно, и пахло от него точно так же. Но страшнее всего была огромная дубина с шипами, которую он сжимал в руке. Мальчики в нерешительности остановились. Тролль повел носом и направился в их сторону. — Бежим! — истошно завопил Рон и помчался прочь. Гарри рванул за ним. Они петляли по коридорам. Тролль не отставал. Гарри начинал задыхаться от долгого бега; Рон был весь красный и мокрый от пота. В конце концов тролль зашел в неприметную дверь, и Рон с победным воплем закрыл её заклинанием. Из-за двери раздался девичий крик. — Это женский туалет! — Гарри в ужасе бросился туда и сам не понял, как сумел снести дверь с петель. Покалывание в груди становилось всё сильнее. Гермиона сидела под раковиной, сжавшись в комок, а тролль размахивал своей дубиной и крушил туалетные кабинки. Пол был залит водой и усыпан осколками. Последнее, что Гарри услышал, прежде чем провалиться в темноту — голос Рона, который говорил, что сейчас приведет помощь.

***

Снейп бежал как никогда в жизни, чувствуя, что его легкие сейчас разорвутся. Почему в замке нельзя трансгрессировать? Из-за угла, опережая его, выскочил Квирелл и направился в сторону женского туалета. Где-то позади их догонял директор. Квирелл рванул дверь на себя и тут же упал, сбитый с ног бесформенным черным сгустком энергии. — ГАРРИ, ОСТАНОВИСЬ! — раздался усиленный Сонорусом голос директора. — Гарри, это я! Остановись! Ты в безопасности, тебе ничего не угрожает, Гарри! — он повторял это снова и снова, и с каждым разом черное пятно становилось меньше, приобретая четкие очертания. В конце концов на полу скорчился мертвенно бледный Гарри. Директор опустился рядом с ним на колени, продолжая говорить что-то успокаивающее. Снейп зашел в туалет, зажав нос. Большую часть пространства занимала огромная мертвая туша. Тролль выглядел ещё более неприятно, чем при жизни. Часть его внутренностей была размазана по стенам, часть валялась поодаль. Брезгливо переступая через лужи, в которых были намешаны кровь, вода и содержимое сломанных унитазов, Снейп взмахнул волшебной палочкой, очищая стены. Затем он уменьшил тело тролля и сдвинул к стене заклинанием. Повернувшись туда, где раньше стояли раковины, Снейп схватился за ближайшую стену, сдерживая приступ рвоты. У стены лежало искореженное тело Гермионы Грейнджер. Вернее, то, что от него осталось. Снейп выскочил в коридор. — Дамблдор, девочка погибла, — отрывисто произнес он. Гарри открыл глаза. В них плескался ужас. — Гермиона, — это был не вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.