ID работы: 8839919

Do not go gentle

Джен
R
Завершён
174
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Крик феникса

Настройки текста
Гарри лежал, глядя в одну точку на больничной стене. Он не знал, сколько прошло времени. Он не мог думать ни о чём. Казалось, что он весь состоит из боли, которую — он точно знал — он не может вынести, потому что она больше него самого и больше целого мира. Гарри боялся засыпать, но в конце концов устал бороться. Ему снилось, что он дома, в Годриковой лощине. На горизонте он видел огромное бесформенное черное пятно. Он знал, что через несколько дней эта чернота поглотит Солнце, и жизнь на планете исчезнет. Знали это и все вокруг. Он выглянул в окно. Шестилетняя Ариана Дамблдор несла в руках стопку книг, когда к ней подбежали трое. Они выбили книги у неё из рук и повалили её на землю. «К чему это всё?» — подумал Гарри. «Через пару дней не останется ни её, ни их». — Как думаешь, Лили, нам стоит подождать, когда всё закончится, или мы сделаем это сами? — спросил его отец. Лили ничего не ответила. Она ушла на кухню, и Гарри услышал звук кипящего чайника. Он пошел за ней. На столе лежала раскрытая посредине «История Хогвартса». «Всё это было зря», — эта мысль вонзалась в сознание ножом. «Всё это было зря: магия, наука, искусство. Ничего не останется, и никто никогда не узнает, что мы здесь были». Когда Гарри вернулся в комнату, окно было открыто. Внизу, под окном, лежало распростертое тело его отца. Посредине двора цвело вишневое дерево. Вдруг он не к месту вспомнил лужайку за домом тети Петунии — там всегда росли цветы. «Этого тоже не будет», — подумал Гарри. «Не будет этого дерева, цветов на лужайке. И всё это сделал я». Он сам был этим черным бесформенным пятном. Он сопротивлялся изо всех сил, но в конце концов неведомая сила заставила его разрастись до немыслимых размеров, и он наблюдал, как осколки его планеты разлетаются по Солнечной системе. А потом он поглотил Солнце, и всё погрузилось во тьму. Гарри проснулся, чувствуя, как из его груди что-то хочет вырваться наружу. Горло невыносимо болело, как будто он хотел заплакать и не мог. «Чего ты хочешь?» — он попытался представить обскура внутри себя. «Что мне сделать? Чего ты хочешь?» Обскур не отвечал. Гарри знал, что разговаривать с ним бесполезно — он не был частью его разума. Но всё-таки он хотел попытаться. «Чего ты хочешь?» «Чтобы меня слышали», — раздался тихий бестелесный голос. «Я хочу, чтобы меня слышали». В грудь будто вонзались раскаленные лезвия. И Гарри не выдержал. Он закричал, и с каждым звуком из его горла вырывалась тьма. «Иди ко мне», — шептала его теплая, успокаивающая темнота. «Не сопротивляйся. Дальше — не больно. Не бойся. Ты просто перестанешь чувствовать. Просто эта боль исчезнет и больше никогда не вернется». Картинка перед глазами становилась всё менее четкой. Гарри чувствовал, что проваливается в темноту, и знал, что на этот раз не сможет вернуться, и это успокаивало. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза, и всё затихло. Вдалеке пронзительно запел феникс, будто подхватывая последний крик Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.