ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 776 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      В скором порядке принцессу приводили в чувства с помощью пледа и кофе. Даже несмотря на то, что в Аду было лето и всё горело от изнуряющего пекла, ей стало холодно. Чарли сидела в комнате у Радио-Демона, который любезно ей организовал все удобства, посадив её около окна рядом с небольшим журнальным столиком. Также мужчина любезно наложил иллюзию голубого неба из людского мира, чтобы это тоже имело свой эффект успокоения.       Шарлотта долгое время просто молчала, всматриваясь то в кружку с тёмным напитком, то в окно. Изначально ей искренне хотелось забиться в какой-то тёмный уголок, чтобы и дальше сходить с ума, она даже хотела залезть в шкаф, однако ей любезно помешали это сделать, молча и терпеливо выводя её на более осветлённые и открытые участки.       Аластор тоже ничего не говорил. Он принял довольно-таки твёрдую позицию, что излучала степенное и умиротворённое спокойствие. Будто бы он знал, чем всё закончится. И куда бы не вели нити судьбы, насколько бы далеко не ускакали клубки, они все попадут в одну яму, которую радиоведущий с радостью подготовит, а затем, когда орудия фатума будут там, закопает. Это успокаивало принцессу, пусть такую же позицию она принять не могла, просто из-за того, что характер не тот и опыт тоже.       Ещё влиял тот фактор, что Радио-Демон намеренно не хотел вмешиваться во всю эту историю, семеня своими советами. Он прекрасно понял то, что Чарли хочет самостоятельно побороть своего врага, да и это не будет лишним. У неё слишком ответственный статус, во-первых, а во-вторых, управляя таким отелем, заявляя о себе на весь Ад, нужно быть готовым к разным ситуациям, тем более, если в будущем ты хочешь сойтись в нелёгком разговоре (в лучшем случае, в худшем — битве) с ангелами. — Тебе легче? — спросил Аластор, повернув голову в сторону девушки, что уже несколько минут просто смотрела в окно.       Тишина длилась уже довольно-таки долго. Где-то три часа прошло с того момента и сейчас, когда он услышал хоть какой-то звук исходящий от принцессы, решил что-то сказать.       Шарлотта тяжело вздыхала, будто бы предчувствовала то, что ей предстоит пройти очень длинный путь, что ей заботливо усыпали стеклом, иглами и прочими прекрасными вещами. Она не отреагировала на слова мужчины, предпочитая и дальше вглядываться в голубизну неба, продолжая думать о своём.       Радио-Демон тоже решил, что больше допытываться не будет. При всей экспрессии своего характера и желании хотя бы что-то уже сделать, он сдержался, сохраняя покой принцессы. Если она захочет, то непременно первой начнёт говорить.       Однако и через час ничего не поменялось. Единственное, что обновилось в этой комнате и продолжало стабильно это делать — кружка с кофе. И вот, когда напиток в очередной раз иссяк, Чарли лениво и не особо грациозно встала с кресла, пару раз споткнувшись об плед, а затем поплелась в ванную комнату, не роняя ни единого слова. Через пару минут было слышно, как начала громко тарабанить вода по шторке, а после и по ванной, будто бы сама девушка не особо спешит стать под струю воды.       Аластор спокойно всё это переносил. По крайней мере, внешне. Не сказать, что ему это всё нравилось, нет, даже наоборот. Такая вялость и безжизненность Шарлотты его откровенно раздражала, а также вселяла неподдельную, серую и липкую скуку. Будь он прежним, наверняка бы тут же покинул отель, отправившись куда-то в путь, однако ему интересно, к чему всё приведет, и он готов потерпеть ещё немного. Тут даже не стоял вопрос о чувствах к принцессе. Если она и дальше будет такой, он не будет рядом с ней. Это он давно для себя решил. Такая Чарли его не привлекает. Пусть ею он и дорожит, несомненно. Сложный вопрос для радиоведущего. Часто он думает о таких вещах, об эмоциях, любви и прочем, постоянно начиная спор с самим собой. В итоге это ни к чему не приводит. Как и сейчас. Радио-Демон твёрдо уверен в том, что ему скучно с такой Шарлоттой, однако что-то внутри скребётся, твердя, что ею нужно дорожить. «Сложно всё это», — в конце подытожил сам себе Аластор, после чего поднялся с кресла и подошел к дверям, что вели в ванную комнату. Пару раз постучав, тот всё же решил спросить: — Всё в порядке, дорогая?       Его слова вновь встречают тишиной. Разве это не может раздражать? Однако снова разгорающееся внутреннее пламя тут же потушили, открыв дверь. Чарли стояла перед ним вся мокрая, очевидно не сушив себя с помощью магии, или того же элементарного полотенца. На ней просто был обычный банный халат, который украшал хаос из её золотистых волос, с которых скатывались небольшие капельки воды. — Завтра собрание. Сегодня мне нужно ещё подумать. Я буду спать тут, — выдала все свои мысли девушка, глядя куда-то в пол, не желая смотреть на лицо Аластора. Она просто не хотела видеть там обычную улыбку, которую можно наблюдать всё время. Не сейчас. Эта маска сейчас как никогда неуместна. Если ещё учесть то, что Чарли отчётливо чувствовала, что вызывает у него раздражение, что давило на неё с большей силой.       Радио-Демон усмехнулся. С самого начала он не хотел пропускать её, оставшись и дальше стоять на проходе. В один миг что-то щёлкнуло внутри него, побуждая мужчину причинить ей боль. Не физическую, моральную. Надавить на неё, заставить расплакаться. Хоть что-нибудь, а не вот это вот безразличие. Самое отвратительное чувство — безразличие…       Однако он просто отступил в сторону, давая ей возможность пройти внутрь комнаты, что Чарли и сделала. Девушка просто упала на кровать, приняв позу эмбриона, игнорируя покрывало, плед и все остальные декоративные элементы в виде маленьких подушечек.       Радиоведущий без особого энтузиазма провожал принцессу к кровати взглядом, после чего уже собрался куда-то выйти из комнаты. Однако через пару минут тот услышал, что дыхание девушки участилось и стало тяжелым. Она сдерживала себя. Было очевидным то, что она не хотела выплеснуть свои истинные эмоции наружу. С интересом глянув на хрупкое тельце, что баранкой скрутилось у него на постели, тот обнаружил, что её руки цепко схватились за плед, будучи в полной готовности его разорвать. Он не знал, но был уверен в том, что глаза у Чарли сейчас красные. Аластор отчётливо чуял нотки ярости. И сейчас принцесса боролась с ней самостоятельно, пытаясь хоть как-то отрезвить свои мысли, чтобы завтра предстать перед всеми с новым и свежим взглядом на ситуацию. «Уже лучше…»

***

      На следующий день, с более менее чистыми мыслями и спокойной душой, Чарли отправилась сначала к комнате Вэгги. Нужно кое-что обсудить, перед тем, как приступить к очередному собранию.       Постучав по двери, Шарлотта отступила два шага назад, ожидая. Демонесса скоро открыла дверь, будто бы знала, что к ней вот-вот придут. Лишних слов девушка тоже не произносила. По тёмному и слегка угрюмому взгляду принцессы было понятно, что они сейчас будут делать. Сама же Вэгги думала об этом всю ночь, планируя заранее слова, что обязательно будут произнесены.       Выйдя из комнаты, демонесса тут же присоединилась к Чарли и обе, сохраняя тишину, отправились к комнате Энджела. Им нужно многое обсудить и узнать. Как бы там не складывалась ситуация, каждая из них была уверена в том, что Даст сделал это не со зла. Что-то его подтолкнуло к такому решению. Только было не ясно одно — почему он не признался в том, что ему звонили? И ещё много-много нераскрытых вопросов.       Сам паук спокойно сидел в своей комнате, полностью погрузившись в мысли. Он не закрывал дверей ещё со вчерашнего дня, зная, что к нему придут. И что самое страшное, ему было абсолютно всё равно. Он готов был принять любую судьбу, вплоть до того, что он на полном серьёзе думал, что сюда ночью явится сам Радио-Демон, кровожадно светя глазами, чтобы просто его прикончить как последнего предателя. Но этого не случилось, пусть он и искренне ждал чего-нибудь этакого. В тот же час, он корил себя за то, что позволяет думать о подобных вещах, зная, что Чарли не допустит этого. Он просто уподобил её Арахниссу. «Идиот…»       Шарлотта прислонила свой кулак к двери, чтобы постучать, однако стоило ей только едва прикоснуться к двери, как та медленно открылась. Принцесса удивлённо глянула на свою подругу, впрочем, та тоже не могла найти сейчас объяснений данной ситуации. Чарли пожала плечами, и всё также, молча, проследовала внутрь комнаты, где увидела, как Энджел просто сидел на подоконнике, глядя на вошедших так, словно он был готов к этому. Он смотрел безразлично, бесчувственно и смиренно. Наверняка, если бы демоны могли умирать подобно людям, тот бы с лёгкостью кинулся с окна, падая чётко на голову, чтобы шансов не было вообще. Принцесса сделала несколько шагов вперёд, а затем кинула взгляд на тот пушистый диван, где они с Дастом ранее, несколько месяцев назад, болтали о всяких вещах, а ещё совсем недавно, она говорила о том, что он свободен и Валентино теперь его не достанет. Вэгги решила сразу же отправиться прямиком к Энджелу, правда все подготовленные ночью слова куда-то вмиг испарились, полностью очистив голову демонессы. Та просто приоткрыла рот, а затем опустила взгляд вниз, резко стушевавшись. Рука невольно дрогнула в лёгком порыве схватиться за его плечо. Девушка не знала, правильно ли то, что она сочувствует ему и хочет помочь? С этой ли целью Чарли позвала её пойти с ней? Жалеть? Вряд ли… — Всё в порядке, — спокойно произнесла Шарлотта, наблюдая за тем, как волнуется её подруга. В тоже время, принцесса не могла оторвать взгляда от Даста, который с особой надеждой смотрел на демонессу, будто бы она последняя ниточка, и ему непременно нужно ухватиться за неё, и сейчас, если она отвернётся, всё рухнет.       Вэгги резко повернула голову на слова Чарли, а затем, когда поняла, какой смысл она вкладывала в эти слова, медленно вернула свой взгляд Дасту, который уже успел изрядно измучаться в ожидании. Демонесса всё же схватилась рукой за плечо парня, а второй медленно обвила его шею и легко притянула к себе, заключая в объятия, от чего тот начал легко дрожать, пытаясь побороть сентиментальные чувства, которые Вэгги только что пробудила. — Ты это сделал не специально? — шепотом спрашивала девушка, поглаживая парня по голове. — Не со зла, — продолжала та, время от времени зарываясь в пушистый мех на его затылке.       Шарлотта села на диван, а затем спокойно закинула ногу на ногу, ожидая, когда Даст придёт в себя. Она считала всю эту картину милой, но не могла позволить себе также расслабиться. Нужно быть краткой и холодной.       Через минуту принцесса услышала довольно-таки увесистые и громкие шаги, что направлялись конкретно в эту комнату. Чарли не могла понять, кого сюда несёт и почему. Да и кто кроме неё и Вэгги ещё знает о том, что сейчас будет проходить весьма нелёгкая беседа с пауком? — Уже обнимаешься с предателем? — казалось, его слова зашли вперёд него.       Эрн, не стесняясь, открыл дверь так, чтобы та ударилась обратной стороной о шкаф, а сам стоял на пороге, скрестив руки на груди, явно ожидая хоть каких-нибудь объяснений со стороны Вэгги, или на крайний случай, Шарлотты. — Какая тебе разница? — раздражённо буркнула демонесса, чуть отстранившись от Энджела, но только с той целью, чтобы окинуть презрительным взглядом ветеринара, что её сейчас жутко бесил. Когда этот парень спокоен, он никого не беспокоит, на него даже не смотрят, да и нет особой надобности, а вот в моменты, когда тот переходит в режим «истерички», его хочется от всей души пригреть чем-нибудь тяжёлым. — Что ты тут делаешь? Тебе кто-то сказал? — тут же начала расспрашивать Чарли, не понимая, каким вообще ветром сюда занесло эту буйную красную панду. — Олень на ушко нашептал, — хмыкнул тот, после чего сел рядом с принцессой на диван, закинув ногу на ногу, только не по-женски, как Шарлотта, по-другому, опираясь щиколоткой на колено. — Ох уж эти шепчущие олени, — прикрывая лицо рукой, с особой досадой произнесла Чарли, после чего, смирившись, вновь посмотрела на Эрна. — И зачем ты здесь? — Просто интересно, что он вам расскажет, — спокойно проговорил демон. — Я знаю, с каким предлогом он вытянул Санеру, — чуть позже добавил ветеринар, исподлобья глядя на Энджела. — Что значит… ты знал? — не сразу поняла Шарлотта, сощурив свой взгляд, при этом выпрямившись и полностью повернувшись корпусом в сторону парня. — И ты не сказал, что они куда-то вышли? Не предупредил? — Хочешь на меня всю вину спихнуть, принцесса? — тут же оскалился Эрн, также повернувшись в её сторону. — А если бы к тебе пришли и со светящимися от счастья глазами рассказали, что позвали в магазин, выбрать чёртов подарок для Чарли и Вэгги?       Демонесса медленно перевела взгляд с ветеринара на Энджела, ожидая хотя бы какого-нибудь видимого или слышимого подтверждения, и он кивнул. Это действительно было так. — Охеренный подарок получился, да? — злостно усмехнувшись, спросил Эрн, будто бы специально провоцируя демона на эмоции, который он сам сейчас ярко ощущал. — Ты винишь себя? — внезапно спросила принцесса, чуть расслабившись. У неё до этого был напряженный вид, а сейчас, когда пришел ветеринар, градус вмиг возрос, из-за чего мышцы окаменели, а эмоции на лице застыли в твёрдой угрюмости. Нужно взять себя в руки, иначе разговор не заладится. — Да, — сразу же, без колебаний ответил Эрн, после чего тяжело вздохнув, опустив взгляд. — Я чувствовал запах опасности, но не остановил. Думал, что буду выглядеть как последний идиот, рассказывая о всяких ароматах, да и она была счастливой. И я верил ему! — тот вновь кинул испепеляющий взгляд в сторону паука. — Теперь мне интересно, почему и зачем?       Шарлотта сцепила руки в замок, а затем прикрыла глаза. Ситуация неприятная и от таких слов её внимание только сильнее рассредоточивается, постепенно окунаясь во внутреннюю панику. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка чуть надавила ногтями себе на косточки, а затем спокойно посмотрела на Энджела, таким образом, приглашая его на разговор.       Даст всё понял без каких-либо слов и вопросов. Тот полностью слез с подоконника, а затем опёрся бедром об него. Вэгги сделала также, только выбрав себе за опору стену. — Мне позвонил Арахнисс, сказал, что если я не сделаю того, что он требует в течение трёх часов, он убьёт Молли, мою сестру. Та же перспектива её ожидала в том случае, если бы я раскрыл рот, рассказав тебе об этом, — глядя в пол, говорил демон, время от времени хмуря свои брови, словно пытался вспомнить всё до мельчайших подробностей, пусть этого и не требовалось. Он всё помнил настолько хорошо, будто бы это произошло двадцать минут назад. — С чего ты взял, что он узнал бы о том, что ты рассказал? — спросила Шарлотта, прижимая к себе колени. Она частично понимала боль Даста, но всё ещё не до конца, сомневаясь в некоторых моментах. — У него тут пауки, они всё слышат и видят, как я мог рисковать? — тот развёл руки в стороны, пытаясь таким образом показать, что в тот момент он был беззащитен перед старшим братом. — Атропос и Джеронимо справляются с этой проблемой, они каждый день проверяют здание на наличие насекомых, — Чарли мгновенно попыталась опровергнуть факт опасности, сама не заметив того, что начала постепенно повышать голос. — Да, но тогда мы только разошлись и мне позвонили, а это задание, насколько я знаю, ты дала только после того, как мы покинули комнату, — тут же попытался защититься паук. — Ты не мог прийти к Джеронимо и сказать это в мыслях?! — вспыхнул ветеринар, нервно дёргая ногой, то и дело, что время от времени кидая озлобленные взгляды то в сторону принцессы, то в сторону Даста. — А что дальше, Эрн?! Что дальше?! — Энджел вышел вперёд, размахивая руками. — Он бы это сказал вслух, не я, но результат тот же — смерть! И как бы мы это не пытались передать друг другу, он бы узнал об этом! — кричал демон, подходя ближе к ветеринару. — А даже если так! Отдали мы бы в заложники того же Радио-Демона, допустим, ты думаешь, они бы так всё это оставили? Нет, они бы сразу исчезли и убили бы Молли! И даже этот чёртов Аластор их не словил бы, они были готовы! И что дальше, Эрн?! Я боялся! Я — боялся! Мне было страшно! Ведь от меня зависит жизнь сестры! А я её люблю! Люблю, чёрт возьми! — паук подошел чуть ли не впритык к дивану, глядя на парня сверху вниз, испытывая в этот момент невероятную ярость. — Теперь тебе легче?! — тут же встал со своего места Эрн, ровняясь с Энджелом, пусть ростом он и был чуть ниже, но в этот момент казалось, что они были одинаковы. — Теперь от тебя зависит не только жизнь твоей сестры, но и Санеры! — тот тыкнул пальцем куда-то в сторону. — Тебе легче, Энджел?! — кричал в лицо Дасту демон. — Почему она? Почему именно она, Энджел? У неё сейчас проблем со здоровьем. Почему? — чуть успокоившись, в конце спросил Эрн, взявшись за ворот пиджака паука. — Прекращайте! — тут же спохватилась Чарли, разнимая парней, становясь между ними. — Сейчас не время для этого! Покричали и хватит! Вы думаете, мне не хочется кричать? — нахмурив брови, спросила принцесса, легонько расталкивая тех в разные стороны. — Мне ситуация понятна, — чуть тише проговорила девушка, опустив взгляд вниз. — Энджел, ты не врёшь? Если я попрошу Атропос проверить это, ты согласишься? — спросила Шарлотта, вглядываясь в глаза Даста. — Я не вру и я согласен, — твёрдо произнёс паук, сжав руки в кулаки. — Не нужно проверять, — махнул рукой Эрн, удаляясь к двери. — Он не врёт, я чувствую, — напоследок сказал тот, выйдя из комнаты. — Отлично, — тяжело вздохнув, шепотом проговорила Чарли.

***

      На этот раз собрание состоялось и уже успешно идёт минут пятнадцать. С самого начала, всем пришлось объяснить причину такого поведения Энджела, а затем убедить в том, что такого больше не повторится и он с радостью выдаст всю возможную информацию о его семье. Такие новости слегка ослабили градус возмущения в комнате. Большинство спокойно приняли такие обстоятельства, ссылаясь на то, что для Ада это всё невинная и детская проделка, бывает и хуже. Теперь нужно найти выход. Конечно, нужно действовать с точностью ювелира, чтобы не навредить тем, кто сейчас находится в плену, но и отель отдавать тоже нельзя. — У меня есть предложение, — решил всё-таки вставить свои пять копеек Аластор, устав от всех возможных предложений, которые Чарли успешно отвергала, боясь оступиться. Увидев, что на него обратили внимание, тот встал из-за стола, а затем достал свой микрофон из тени. Постучав по нему указательным пальчиком, тот прислонил его к губам: — Мы купим союзников, — коротко сказал мужчина, ожидая бурной реакции и кучи вопросов, что дальше и случилось, ведь весь зал буквально загудел. Никто не понимал, что значит «купить союзников»? Они будут искать союзников, чтобы противостоять? Нанимать специальные службы, что избавятся от них без шума? Что? Дождавшись, когда все поутихнут, чтобы услышать более подробное толкование плана, Радио-Демон, вдоволь насладившись возмущением и лёгкой агрессией, продолжил: — У пауков есть союзники по всему Аду, целая паучья сеть, что окружает нас с разных сторон. Задень мы главного, они все ополчатся на нас, — спокойно говорил тот, вглядываясь каждому в глаза, чтобы понять, насколько хорошо демоны воспринимают информацию. — А что будет, если босс поменяется? — хитро улыбнувшись, спросил радиоведущий. — Это невозможно, — тут же вмешался Энджел, не дав договорить Аластору свой план. — Они доложат о том, что к ним приходили. В паучьем клане союзники не предают, в этом их сила. — Я не закончил, — склонив голову набок, сказал Радио-Демон, после чего чуть прокашлялся и продолжил вещать свой план. — Просто нужно провести детальный анализ, друг мой, в чём ты и поможешь. Найдём слабое место — того, кто давно недоволен политикой правления Арахнисса, затем, предложим ему выгодные условия и сумму, от которой он не откажется. Он пустит своих паучат в другие места, которые умело подговорят остальных, затем, мы спокойно сможем их придушить, — тот сжал руку в кулак. — А если идти ещё дальше, то мы можем посеять раздор среди всех этих организаций, дождаться момента, когда они передушат друг друга, а затем, мы посадим на паучий трон нашего друга, и у нас будет свой ручной мафиозный паучок, — наконец закончил свой рассказ Аластор, при этом совсем рассредоточив свою силу, выпустив из-под контроля своё шипение, свет и тени, которые уже спокойно рыскали по стенам, запугивая особо впечатлительных. — Кхм, Ал, может… успокоишься? — неловко улыбнувшись, спросила Чарли, кидая мимолётные взгляды на точно таких же зашуганных демонов. — Да! Конечно, — впитав в себя всю чертовщину, тут же резко ответил мужчина, после чего невинно хлопнул глазками и спросил: — Так что? Энджел, как тебе план? — Я готов на всё, лишь бы Молли была цела, я расскажу всё. Я знаю некоторые точки, куда можно будет сходить, — мотнув головой в разные стороны, чтобы скинуть с себя пелену страха, что наложил Аластор, сказал Даст. — Отлично! Все согласны? — Радио-Демон осмотрелся по сторонам. — Чарли? Дорогая, что ты на это скажешь? — с явным нажимом, спросил радиоведущий, чуть наклонившись корпусом в сторону девушки, таким образом, оказывая на неё ещё большее давление.       Принцесса некоторое время просто молчала, застыв в одном положении. Аластор сильно давил на неё, чего она не могла проигнорировать. Но даже если так, если хорошенько подумать, то это очень даже неплохой вариант, ведь он мог предложить чего похуже, например, простое массовое уничтожение, что он умел делать и с удовольствием повторил бы нечто подобное, как в первые годы его жизни в Аду. — Да, — тяжело вздохнув, согласилась Шарлотта, после чего обратила свой взор на остальных, явно обдумывая следующий, не менее важный вопрос. — Кто отправится на переговоры? — Я, — тут же среагировала Атропос. — Нет кандидатуры лучше, чем я. Мне приходилось заключать сделки вместо Люцифера, а также Лилит. Это будет самое разумное решение за весь этот день.       Чарли едва сдерживала накатывающийся хохот, возможно, она была не одна в этом порыве, ведь это только что был очевидный камень в огород Радио-Демона. К огромному счастью для демонессы, сам Аластор был спокоен и непоколебим. Как всегда улыбался, но это не говорило о том, что он ничего не понял. Простая вежливость и учтивость, чего, как раз, нет у самой повелительницы сов. — Да, я согласна, я тебе всецело доверяю, — всё же слегка улыбнувшись, кивнула Шарлотта. — Стоп! — тут же вмешался Джеронимо. — Это что же, вся работа по очистке на мои плечи падёт? Тут больше нет таких ловких демонов, — возмущался мужчина, глядя то на Атропос, то на Чарли, что усердно делали вид, будто бы не слышат его. — Я оставлю пару сычей, — девушка щёлкнула пальцами, после чего птицы, что до этого сидели на широких картинных рамах, приземлились ей на плечи. Демонесса аккуратно подобрала на пальчик одного, а затем другого, после чего протянула их священнику, который смотрел на них так, словно это были редчайшие драконы. — Кормить крысами и мышами, эти малыши ещё не прошли адаптацию к Адским условиям, поэтому их не выпускать на улицу, — после этих слов, Джеронимо не особо уверенно протянул свои руки к сычам, за что был искусан. — Это не всё. Еда в моей комнате, в морозилке, если что-то пропадёт, я тебя убью. Если что-то случится с сычами — я тебя убью. Если у них испортиться оперение — я тебя убью. После того, как отыщешь источники энергии, просто пустишь их летать по комнате, они всё поймут, — закончила свою лекцию Атропос. Сами же птицы, не дождавшись, что их подберут, спрыгнули с рук хозяйки на стол. — Но, если они не привыкли к условиям Ада, они разве могут есть… — Да, они, таким образом, приобщаются к нашей пище, впитывая ауру и магию здешних существ. Я потом приду и проверю их, нужно будет дать им ещё лекарство, Эрн, — демонесса резко повернула голову в сторону ветеринара. — Эта задача тебе по силам. Ты реабилитируешь котов, помоги моим совам, пока меня нет.       Демон тяжело вздохнул, после чего медленно кивнул, с прищуром глядя на птиц, что в свою очередь, с таким же взглядом наблюдали за красной пандой. — Вот так вот, мадам улетит, а вы, новоиспечённые папаши, остались с детьми, какая сложная судьба, обратимся на канал «666», уверен, сюжет будет уморительным! — хохотал Флойд. — Чайный колдун, сделай мне чаю, пожалуйста. Много, — вспомнив о существовании психолога, внезапно попросила Атропос. — Кто? — поперхнувшись воздухом, спросил Хаск, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — О, а ты переживал, что у тебя нет демонического прозвища, — вмешался Джеронимо, очевидно злорадствуя, ведь теперь это с ним на века. — Чайный колдун? — ещё раз повторил Флойд, после чего все, кто держался, начали смеяться. — Почему?! За что, Атропос?! Что я плохого сделал? — возмущался демон, искренне непонимающе глядя на девушку.       Аластор чуть прокашлялся, а затем встал с места, обратив на себя внимание Чарли. Пока те дурачились и обсуждали новое прозвище, Радио-Демон подумал о том, что им не помешала бы подстраховка. — Что-то случилось? — спросила принцесса, наблюдая за радиоведущим. — Да, нам тоже нужны союзники, причём могущественные, — поправив свой пиджак, спокойно проговорил мужчина. — У тебя есть кто-то на примете? Если да, то я останусь. — Я попрошу Гарольда о помощи… — Я сказал — могущественные, дорогая, — Аластор усмехнулся, после чего вышел чуть дальше из-за стола. — Я отлучусь ненадолго, схожу кое-куда, обеспечу нам тыл, ты не против? — Нет, конечно, я доверяю тебе, — легко улыбнувшись, ответила Шарлотта, после чего легко схватилась рукой за предплечье радиоведущего. — Будь осторожен, пожалуйста.       Радио-Демон не одёрнул руки, наоборот, ближе подвинул её, чтобы принцесса больше почувствовала её. Это было мило с её стороны, просить такого демона как он, быть осторожным. Более уместно было бы настаивать на том, чтобы он был благоразумным и сдержанным, а не вот это… но ему понравилось. В этом есть очарование, которое присуще только ей.

***

      Атропос, как и было договорено, собралась в путь. Перед этим они, конечно, сели вместе с Энджелом и Чарли за карту, чтобы обсудить возможные места обитания других паучьих семей и мафиозных организаций, которые могут согласиться на их условия. Путь будет нелёгким. Девушка подготовилась к разным ситуациям, даже прихватила с собой порошок, что позволит удалить ненужную память.       Дождавшись ночи, демонесса открыла настежь окно в своей комнате, а затем, ловко запрыгнув на подоконник, начала осматриваться. Никакого лишнего шума не было. Обычный галдёж и суета города — крики, смех, машины. Не услышав подозрительных звуков, Атропос оттолкнулась от дверной рамы, а затем, беззвучно расправив крылья, обратилась в демоническую форму, чтобы быстрее передвигаться. За счёт своего одеяния, девушка была не особо заметна, напоминала обычных демонических воронов-трупоедов, что рыскают по округе в поисках пищи, но что-то, всё-таки, было не так…       Демонесса увидела, как перед глазами внезапно натянулась сетка, на вид — обычная. Не обращая внимания на такую ловушку, та выставила руки с когтями вперёд, успешно разрывая её. Дальше хуже. На неё начали с разных сторон накидывать другие сетки, которые уже отличались своей прочностью. Причём Атропос не слышала никакого шума, а тех, кто кидал, словно нигде не было.       Отвлёкшись на свои мысли, девушка не заметила, как её нога запуталась в одной из них. Выпутаться было сложно. Ещё мгновение и с других сторон на девушку начали накидывать другие сети, что уже были пропитаны магической энергией. Демонесса легко парировала эту угрозу, отлетев в другую сторону, бросив большую нагрузку на крылья, что в таком режиме быстро истощаются. «Нужно лететь обратно», — мелькнуло в мыслях у девушки, после чего та резко метнулась в другую сторону, но её ногу всё также держало что-то острое. Эта нить уже до крови впилась в лодыжку Атропос, из-за чего та не могла спокойно отлететь, а новая угроза уже близко. Вдали было видно отблеск новых нитей, которые точно её словят, ведь чары, что исходили от них, чётко ощущались всем нутром.       Всё это напоминало трепыхание бабочки в паучьей сети, но эта птичка сдаваться, не намерена, не по зубам она будет насекомым. Сделав ещё один рывок, девушка почувствовала острую боль, казалось, что ещё немного, и эта нить разрежет ногу уже до кости. Развернувшись в другую сторону, чтобы разрубить когтями нить, та вновь увернулась от угрозы, но сложность была не в том, чтобы избегать паутины, а в том, что даже пальцы Атропос не справлялись с этим материалом. Она не стала паниковать. Наоборот, сосредоточилась и в перерыве, когда на неё вновь накидывали сети, та внимательно начала осматривать нить, приземлившись на землю, пытаясь найти самое слабое и травмированное место. На это дело у него было выделено пятнадцать секунд и когда та, наконец, нашла его, то несколькими ударами разрубила её, и на последних мгновениях, поднимая пыль крыльями, та кое-как разбежалась и вновь взлетела, направляясь чётко в сторону отеля. И когда здание было уже чуть ли не на расстоянии пяти метров, та почувствовала, что её вот-вот схватят за тот длинный хвост нити, что остался плестись за ней. Поджав ноги ближе к себе, та чуть потеряла равновесие и, сгруппировавшись, влетела кубарем в первое попавшееся окно, ещё несколько раз кувыркнувшись по полу, собирая в свою мягкую плоть осколки.       Несколько минут демонесса просто лежала на полу, свернувшись в клубочек. Ей хотелось шипеть от боли, но чувство безопасности, что окатило её полностью, действовало на неё сильнее, заставляя девушку радоваться тому, что она не попала в лапы паука.

***

      Джеронимо резко проснулся. Священник не сразу понял, что побудило его так резко разомкнуть глаза, однако позже ему дошло, что тот услышал грохот на верхнем этаже, а также звук разбитого стекла, но он ещё сомневался в этом.       Мужчина резко спохватился, а затем накинул на себя первую попавшуюся рубашку и штаны, попутно запутавшись в них и теряя равновесие. Какое-то чувство тревоги взяло верх над ним, чего он сам не мог понять. В последнее время, после использования энергии Атропос, тот начал отчётливо чувствовать невиданные раньше ему чувства, будто бы это были вовсе не его эмоции. Но с этим он разберётся позже, ведь сейчас на их отель, похоже, напали.       Выбежав из комнаты, тот обнаружил, что, напротив, из-за двери выглядывает с точно таким же озадаченным видом Флойд. Из-за такого соседства, ему, похоже, тоже было всё слышно. — Буди Чарли, я пойду, проверю, что там, потом подойдёте, — не теряя ни минуты, сразу же скомандовал демон, после чего побежал в сторону ступеней, а психолог, в свою очередь, кинулся дальше по коридору, минуя лестницу, к комнате принцессы.       Поднявшись, священник чуть убавил темп, слегка согнувшись в коленях. Было трудно утихомирить своё дыхание, но тот постарался сконцентрироваться на шуме, подавляя шумящую кровь и буйное сердце. Прислонившись к стене, тот подошел к крайней двери. Этот кабинет как раз находился над его комнатой и был предназначен для лекций священника. Двери были закрытыми, и это логично, ведь выбили, судя по всему, окно.       Джеронимо тихонько подышал, пытаясь успокоится, а затем, вытянул руку вперёд, генерируя в своей руке крест, что своими нитями обвязал его ладонь. Нужно быть готовым ко всему, к любой атаке. Взявшись за ручку двери, тот легонько надавил на неё и толкнул её. Было тихо. Никакого шума. Лишь лёгкий сквозняк, что пронизывал стоящего на пороге.       Священник ступил шаг вперёд, наступая на стекло, что жалостно хрустнуло под его ногой. Сделав ещё пару шагов, тот обнаружил за скамейками, с другой стороны, кусок ткани. Мужчина подумал, что это оторвалось от занавесок, но те были целы. Тихо ступая дальше, демон решил проверить, что это, и когда, наконец, его взору открылся весь вид, понял, что это не чужие.       Крест на руке Джеронимо испарился, и тот сразу же припал на колени рядом с девушкой, что долгое время не шевелилась, не выдавая своего присутствия. Ей было просто элементарно больно, да и она надеялась, что её никто трогать не будет до завтрашнего дня, почему бы не отдохнуть?       Мужчина откинул капюшон и ткань рукавов, которая прикрывала её ноги. Всё было в крови, подтёках, а одна нога и вовсе была чуть ли не синей. Священник не знал, что сейчас стоит чувствовать, не мог понять своих эмоций. Его руки застыли над девушкой, поддаваясь панике разума. Он переживал за неё, и ему было страшно. В какой-то момент Джеронимо почувствовал такую же физическую боль, но, очевидно, что в приглушённом виде.       Взяв себя в руки, тот перевернул Атропос на спину, чтобы прощупать её пульс. Прислонив два пальца к артерии, тот почувствовал едва уловимые толчки. Стало понятно, что оставлять её здесь не стоит, да и самостоятельно помочь он ей никак не сможет. Поднырнув под колени и спину девушки руками, священник столкнулся с сопротивлением. Демонесса оттолкнулась от того рукой, что-то невнятно бурча. Едва встав на корточки, та вновь упала, врезаясь подбородком в пол и другие осколки, из-за чего вновь злостно зашипела. — Ты чего? — не понимая поведения Атропос, обеспокоенно спросил Джеронимо. — Не трожь меня, — сквозь зубы проговорила та, после чего отползла ещё дальше. — Я не сделаю тебе ничего плохого, — подняв руки вверх, показывая, что тот безоружен и вообще не собирается причинять вреда, спокойно проговорил священник, но это, похоже, не сработало, ведь та начала забиваться в угол.       Мужчина решил, что тут ничего не сделаешь, либо у неё шок, либо что-то действительно не так и она видит в нём врага. Тот подошел ближе к ней, и в тот момент, когда ей уже не было куда деваться, тот просто сел напротив, протягивая руки в её сторону, но та ещё больше нахохлилась, вжимаясь в стену. Через пару секунд, та расправляет крылья, поднимая вокруг пыль и сметая ими стёкла, что травмировало не только её, но и Джеронимо. Не зная, что ему делать, и как прекратить это бесполезное трепыхание, тот быстрым рывком схватил её руками, заключая в объятия, как можно крепче прижимая к себе. Но и это не помогало та лишь сильнее начала отбиваться, подключая к этому свои когти, разрывая на несчастном демоне его рубашку, хватаясь за его спину и плечи. — Не трожь! Меня! — кричала Атропос, продолжая свои действия. — В чём причина?! — также повысив голос, спросил священник, пытаясь игнорировать очевидную физическую боль, продолжая сдерживать маленького зверя. — Ты слишком близко! Мне не нравится! — возмущалась демонесса. — Так с тобой всё в порядке? Ты просто испытываешь ко мне отвращение? — чуть успокоив свои самые тревожные переживания, спросил Джеронимо. — Просто ты слишком близко! Уйди! — не прекращала своей песни Атропос, вертя головой в разные стороны, чтобы ненароком лишний раз не вдохнуть его парфюмов, которые пахли весьма приятно, но для неё это было неприемлемо! — Я уже подумал, что у тебя шок, и ты напугана, — успокоившись, спокойно говорил священник, ещё сильнее прижав к себе девушку и положив ей на голову свою ладонь, чтобы просто погладить. — Всё ведь хорошо? — Да, — всё ещё с очевидным возмущением, буркнула демонесса, после чего та услышала быстрые шаги, хозяева которых стремительно направлялись сюда. Через пару секунд, в двери влетела Чарли — сонная, растрёпанная и перепуганная. — Атропос? — тут же спросила принцесса, подлетая к девушке, минуя все стоящие перед ней преграды.

***

«Я никогда бы не подумал, что приду сюда по своей воле», — проговорил в мыслях Аластор, осматривая здание, перед которым он только что оказался, выйдя из телепорта.       Войдя внутрь, мужчина приветливо поздоровался с девушками, что сидели на ресепшене, собирая всевозможные комплименты в свой адрес, а затем сразу же направился в ту комнату, где ранее его прекрасная принцесса демонстрировала часть своего могущественного потенциала. Толкнув кончиком своей туфли двери кабинета, тот брезгливо осмотрелся и струсил со своего пиджака пыль, которой, в принципе, не было, а затем сделал пару шагов вперёд. Натянув дежурную кровожадную улыбку, Радио-Демон осмотрел комнату, а после того, как наткнулся взглядом на нужную персону, склонил голову на бок. — Рад встречи, Валентино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.