ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 779 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
— И по какому же вопросу ко мне пожаловал сам Радио-Демон? — усмехнувшись, спросил Валентино, очевидно довольствуясь такому экзотическому гостю. После того, как ему заплатили кругленькую сумму за Энджела, демон был настроен на компанию радиоведущего больше с пометкой плюс, нежели минус, и это, можно сказать, практически уникальный случай.       Аластор не уступал собеседнику в демоническом оскале. Даже наоборот, он был лучшим в этом искусстве. Единственный, кто мог его превзойти — Люцифер, тут он просто из уважения к нему это признаёт. — Припоминаю, что после нашей последней встречи, ты заикнулся про сотрудничество, — начал издалека Радио-Демон, без какого-либо приглашения присаживаясь на кресло, что стояло рядом, практически около него, стоило только сделать два шага. — Да, припоминаю, — медленно кивнул головой мужчина, при этом усмехаясь ещё шире. — Неужто ты будешь согласен на сделку со мной? — Нет, я не идиот, Валентино. Я прекрасно знаю, что Ваше сотрудничество с Воксом довольно-таки тесно, не хотел бы попасть в ваши сети. Просто предлагаю устную договорённость, — пожал плечами Аластор, после чего расслабленно откинулся на спинку кресла. — Интересно, что же ты мне можешь предложить? — закусив костяшку указательного пальца, спросил демон, внимательно наблюдая за радиоведущим. — Я думаю, ты наслышан о том, что мы вступили в конфликт с Арахниссом от твоего коллеги  Вокса? — как всегда томя с самой сутью, начал Радио-Демон. — Так вот, я знаю, что ты не предашь его, да и тебе не нужно будет этого делать, я просто тебя прошу на время обеспечить тыл отелю, пока я, и компания неудержимых мстителей, отправится разбираться с пауками, — закончил свою мысль тот. — А ты забавный, — слегка хохотнул Валентино, после чего его взгляд сузился, а очки в форме сердец, казалось, были розовее, чем обычно. — Что ты мне можешь предложить взамен за такую услугу? — Ты когда-то обмолвился о том, что хотел бы приобрести для своей студии пару-тройку суккубов. Я могу это устроить, — будучи полностью спокойным и уверенным в себе, говорил Аластор. — А ты, я смотрю, даже в отношениях с принцессой способен найти выгоду, — скорее констатировал мужчина, явно соблазнившись на будущую перспективу.       Радиоведущий проигнорировал сказанное демоном. Его сейчас не интересовали колкие фразы, да и перекидываться ироничными ответами не хотелось, он всё-таки по делу пришел в это злачное место. — Так что же? Это не навредит Воксу и вашим отношениям, а ты обеспечишь нам тыл. А когда мы победим, то в последующие недели можешь ожидать пополнение в своём актёрском составе, либо же в компании эксклюзивных эскортниц, — продолжал плести свою паутину Радио-Демон, внимательно наблюдая за тем, как Валентино сейчас сомневается, меняя свою улыбку на более серьёзное выражение лица. — С чего ты взял, что победа у вас в кармане? — хмыкнул демон, вновь возвращая прежнюю ухмылку. — Иначе быть не может, — кратко сказал Аластор, после чего поднялся с кресла и поправил свой пиджак. — Рассчитываю на тебя, друг мой, — напоследок сказал тот, спокойно удаляясь в сторону выхода.

***

      Девушка лениво перевернулась на другой бок, подминая под себя подушку. Просыпаться не хотелось, а ноющая боль в ноге только усугубляла ситуацию, побуждая демонессу вновь поскорее заснуть, чтобы возобновить свои силы и ускорить выздоровление. Однако не время для лени и нежностей с кроватью. Внушая себе такую мантру, та собралась с силами и простонала что-то непонятное.       Атропос кое-как раскрыла свои глаза, обнаруживая свой привычный потолок. Она смутно помнит всё то, что происходило прошлой ночью. В общих чертах, без подробностей. Девушка приняла сидячее положение, а затем рывком раскрыла себя, чтобы осмотреть ранение. Всё уже зажило, никаких зрительных серьёзных повреждений, единственное, что невозможно убрать — аккуратный тонкий шрам, что опоясывает ногу чуть выше щиколотки. «Браслетик», — в мыслях подбодрила себя девушка, после чего аккуратно свесила свои ножки с кровати, приближая себя таким образом к выходу в обычную демоническую жизнь, которая начнётся с первым шагом на холодный пол.       Во время своих сборов демонесса всячески пыталась вспомнить вчерашние события. Она прекрасно осознавала то, что её ловили в сети, и она запомнила принцип действий атакующих. Также помнит, что каким-то образом попала в передрягу, зацепившись ногой. Леска, или же нить (Атропос плохо помнит), разрезала её ногу почти до кости, однако целительные свойства зелий, которые девушка бережно хранит в своём шкафу, прекрасно гармонизируют с магией и энергией демонессы, поэтому выздоровление пошло на «ура». Всего за одну ночь всё срослось, но никто не исключал физическую боль, которую Атропос чувствует с каждым шагом. «Помню, что там был демон-таракан и чайный колдун, и Чарли. Они налили мне чай, потом я ушла колдовать. Затем спать. Ничего не могу понять. Всё такое мутное и непонятное...», — мотала головой девушка, пытаясь собрать по кусочкам фрагменты в своей памяти. Однако с этим, похоже, ей предстоит разобраться на предстоящем совещании, что принцесса вновь созывает.

***

      Через какое-то время покой демонессы нарушили настойчивым стуком. Она уже совсем забыла, что в этом отеле её могут побеспокоить в любой момент. Это уже не королевский особняк, где она может понадобиться только Лилит, и лишь в редких случаях Люциферу. Тут каждый готов сунуть свой нос в её дела, даже вне зависимости от того, стоящее оно, или нет. Когда-то к ней пришла Санера, просто для того, чтобы ближе познакомится, чем ввела Атропос в ступор. Ведь как это так? Просто пришла поговорить? Ни о чём? Чайного колдуна она часто просто так тревожила сама, ибо у него действительно хорошие чаи, и каждый раз разные. Демонесса искренне восхищалась его магией, завидуя ему. Ещё девушка несколько раз общалась с Эрном, поскольку тот оказался действительно хорошим и заботливым ветеринаром, и пусть он и не был профессиональным орнитологом, его умений было достаточно, чтобы иногда помогать ей с адаптацией сов. Ещё священник. Этот был просто загадочным и улыбчивым. С него нечего взять. Просто сотрудничество, и он проявлял к ней явно нездоровый интерес, что девушку очевидно раздражало.       Когда вновь постучали, Атропос вынырнула из омута мыслей, после чего всё-таки решилась открыть дверь. И как только та её распахнула, сразу же закрыла, не давая шанса гостю вообще что-то сказать ей лично. — Это твоя благодарность? — послышались возмущения, которые приглушались из-за двери, поэтому это больше напоминало невнятное бормотание с выразительной интонацией. — За что? — тут же вспылила девушка, скрестив руки на груди. — Может, откроешь? Нам вновь нужно проверить отель, потом придёт Чарли, — продолжал настойчиво что-то втолковывать мужчина.       Атропос открыла дверь и отошла в сторонку, чтобы спокойно и беспрепятственно пропустить внутрь демона. «Лёгок на помине», — в мыслях фыркнула девушка, значительно накуксившись, демонстративно скрестив руки на груди.       Джеронимо прошел вперёд, минуя демонессу, направляясь чётко к креслу. Когда тот сел на него, начал внимательно вглядываться в то место, где у девушки должны быть глаза. Как всегда, капюшон надёжно прятал половину лица, скрывая, как ему казалось, одну из самых красивых мордашек в Аду.       Девушка несколько секунд стояла на месте, наблюдая за поведением вошедшего существа, а затем, когда взгляд стал уже настолько назойливым и настырным, та подняла плечи и нахохлилась, будто вот-вот куда-то ускользнёт. — Что? — только и спросила Атропос, при этом хмуря брови, пусть этого никто и не видел. — Просто не понимаю, зачем ты носишь капюшон, когда тебя видели вчера чуть ли не все, — пожал плечами мужчина, внимательно наблюдая за реакцией демонессы, уже готовясь ловить и вкушать нотки смущения. — Как? Все? — тут же задала встречный вопрос девушка, схватившись пальчиками за края капюшона, натягивая его ещё ниже. — Ну, по крайней мере, Флойд точно, — чуть подумав, ответил Джеронимо, при этом хитро усмехнувшись. — Я сотру ему память, — твёрдо решила та, сжав правую руку в кулак. — Но мне же ты не стираешь, — со смешком добавил священник. — И тебе сотру, — с ещё большей решимостью говорила демонесса, сильнее надувая свои щёки. — Зачем? Я никому ничего не расскажу, позволь мне сохранить в памяти твой прелестный образ, — чуть ли не напевал тот, очевидно издеваясь над бедной Атропос, что уже с особым остервенением начала рыться в своём шкафу, пытаясь отыскать необходимые зелья. Однако та не успела ничего сделать, ибо рядом с ней уже стоял Джеронимо, который, не пойми как, быстро и бесшумно оказался рядом с ней. И его тихое и томное «что ищешь?», заставило её одёрнуться и осунутся в сторону, при этом нервно тряхнув скляночками, создавая нелепый звонкий звук. — Твоя вопиющая наглость провоцирует меня на грубые и агрессивные действия в твою сторону, из-за этого наш отель останется без должной защиты, не нужно так делать, — грозно проговорила Атропос, чуть ли не шипя на него.       Ей было непривычно рядом с ним. Этот тип всегда подходил непозволительно близко, нарушая любые рамки личного пространства. Ладно, будь он ещё не такой высокий, но его очевидное превосходство в росте, заставляет её чувствовать себя некомфортно. Такое происходит впервые. Этот демон просто не чувствует возможной исходящей опасности от неё, наоборот, всё больше и больше проявляя к ней интерес, что для самой Атропос чуждо. — Угрозы — сейчас лишнее, — спокойно произнёс священник, после чего спокойно опустился на корточки, чтобы лучше рассмотреть ногу девушки. Таинственное исцеление до сих пор вызывало у него неописуемый восторг, ведь вчерашнее кровавое месиво было не особо эстетичным, а тут — прекрасная миниатюрная ножка. — Как твоя рана? Уже зажила? Ты чувствуешь боль? — спрашивал демон, глядя то на ногу, то на демонессу, снизу вверх.       Сама же Атропос стояла словно завороженная, не роняя ни слова. Она не понимала, как так случилось, что священник, будто бы по её желанию, сократил ощутимую разницу в их росте. Полнейший ступор и непринятие своих собственных мыслей, что только и твердили о том, что это насекомое не такое уж и ужасное, как она о нём думала. — О, я с этого ракурса вижу твоё личико, — ухмыльнулся тот, ощущая некий дискомфорт после того, как присел. Нужно как-то её растормошить, а реагирует она только на раздражающие факторы. «Точно, как птица, пока не трогаешь, или делаешь то, что приемлемо, молчит. А стоит её задеть…», — начал думать Джеронимо, как тут же увидел, что нога девушки поднялась, чтобы хорошенько его пнуть за такую наглость, но не тут то было. Этот демон тоже не дурак. Схватив Атропс за ногу, тот усмехнулся, придерживая её так, чтобы та не теряла равновесия. — Если пинаешь больной ногой, значит, всё в порядке, правда шрам остался, — с видом мудреца, быстро тараторил священник, уже предвещая то, что девушка додавит его своей ногой, заставляя его смачно упасть на пятую точку.       И он засмеялся. Ему, наверное, было всё равно, что сейчас выглядит глупо перед этой девушкой, но почему-то именно с ней ему хотелось быть тем, кем он есть. Искренним и настоящим. Звонкий бархатистый смех вновь ввёл Атропос в ступор. Она не понимала, почему это существо смеётся, и вообще, зачем он всё это делает. Явно же провоцирует её на такие действия. И что самое странное, все эти вещи вводили её в какое-то окаменение, будто бы она впервые в жизни увидела такого большого таракана, и не знает, как его съесть. — С этого ракурса я вижу не только твоё лицо, — закончив смеяться, ехидно добавил Джеронимо, уже готовясь принять очередную порцию избиения.

***

      В этот раз Чарли решила не собирать всех. Исходя из прошлой попытки, сейчас им нужно более тщательно продумать план, пытаясь в дальнейшем избегать подобных ситуаций. Да и ночь после возвращения Атропос стала для самой принцессы тем ещё испытанием, если учитывать то, что ночь она провела всё-таки в своей комнате, избегая пристального взгляда со стороны Радио-Демона. Для Шарлотты в очередной раз наступает период, когда она просто теряется и не знает что делать, а непонятные вспышки раздражения со стороны Аластора не вносят в её беспокойную душу гармонии. С каждым шагом, который делает Чарли, та постоянно кого-то теряет. В первый раз — Санеру, затем — Энджела. Пусть она и простила его, в глубине души девушка всё ещё не могла понять его поступка, пусть и причина у него была. Вэгги давно отстранилась от неё по понятным причинам. Страшно представить, что может быть дальше и кто исчезнет следующим, если Шарлотта вновь оступится. Аластор? Он и так на пороге того, чтобы просто взять и исчезнуть.       У них есть план, но прошлой ночью всё пошло не так, как было задумано и возвращение Атропос одновременно было и облегчением, и большим ударом.       Принцесса некоторое время просто сидела на своём месте, вглядываясь в свои руки, что переменно трусились, а затем прекращали, стоило ей только отвлечься от своих мыслей на что-то другое. Например, на галдёж других демонов, что сейчас обсуждали как раз-таки ночные события. — Я хотел сегодня убрать в своей аудитории, однако я вернулся, и всё было чисто, — размышлял Джеронимо, после чего перевёл подозрительный взгляд на Ниффти, что невинно мотала ножками сидя на слишком большом для неё стуле. — Твоих рук дело? — Да, мне и так скучно в последнее время, — бодро кивнула демонесса. — Можешь не благодарить, — после чего деловито добавила та, задирая нос, явно гордясь своей скоростью и проворностью.       Флойд всё это время сидел и сверлил взглядом от чего-то возмущённую Атропос. Тот не мог понять одну вещь, зачем она носит капюшон? Что она так тщательно скрывает? Может у неё сильная чувствительность к свету? Именно за этими размышлениями тот не заметил, что абсолютно все отметили его очевидную заинтересованность. Особенно сама демонесса, что в мыслях уже несколько раз пожалела о том, что не стёрла память этой панде. — Если я сделаю так, что ты кое-что забудешь, это повлияет на твои навыки? — вдруг спросила та, буквально вырывая психолога из транса. — Какие навыки? — не сразу понял тот, мотнув головой. — Я же говорил, что не нужно этого делать, — тут же решил вмешаться священник, намекая девушке, что не стоит применять зелья на своих же союзниках.       Как только Атропос услышала голос наглого таракана, та просто демонстративно отодвинулась подальше от него, а затем отвернула голову. Демонесса всё ещё таит обиду на Джеронимо за утренний случай и разговаривать с ним не намерена. — Ты травмировал ей психику, извращенец, да? — сощурив свой взгляд, спросил Флойд. — Я-то видел, как ты к ней свои лапки тараканьи протянул ночью, я бы тоже не разговаривал с тобой, — парень тыкнул пальцем в сторону священника, обвиняя того во всех возможных и невозможных грехах. — Атропос, если тебе нужна психологическая поддержка, я отличный специалист, — внезапно заявил демон, обращаясь к девушке. «За что мне все эти муки, Сатана? За что?», — спрашивала в мыслях Атропос, пытаясь делать вид, что она тут не причём.       Чарли сидела, опёршись локтями о стол, при этом подпирая свою голову. Та мило улыбалась, наблюдая за всеми демонами с нежностью и любовью, которую, казалось, может проявить только мать к своим детям. Только они могли вырвать её из депрессивных мыслей, показать, что всё ещё в её руках и ей есть за что, и за кого бороться. — Ты сейчас похожа на Лилит, — тихонько произнесла Атропос, наблюдая за принцессой. — Впервые я вижу в тебе её, не Люцифера.       Шарлотта вмиг выпрямилась, растерянно захлопав ресницами. Та посмотрела по сторонам, пытаясь как-то прийти в себя. На самом же деле, Чарли была приятно удивлена и смущена. Ей никто никогда не говорил, что она похожа на свою мать, а это была практически её неосуществимая мечта, ведь каждый, кто встречал её впервые, сразу еж говорил, что она как две капли воды схожа со своим отцом, а тут совсем другое… — Да, дорогая, правда, — словно услышав растерянные мысли в голове у принцессы, спокойно произнёс Аластор, медленно кивнув головой. — Лилит не только соблазнительная и роковая женщина, пусть такие качества ты мне, несомненно, демонстрировала, она в первую очередь — мать, — поучительно приподняв указательный палец вверх, произнёс радиоведущий. — Хочешь сказать, что я… — Ты всем сердцем переживаешь за нас, и в тебе это, несомненно, пробуждает кровь Королевы, что выглядит очень благородно и прекрасно, — прервав Шарлотту, решил закончить свою мысль Радио-Демон.       Чарли прикрыла своё лицо руками, закрываясь ото всех, чтобы в «одиночестве» пережить подъём своих радостных эмоций. Она впервые услышала такие красивые слова в свою сторону, и это был повод, чтобы искренне гордиться собой. В этих словах было что-то особенное. Что-то, что заставило её почувствовать свой дух, после его стремительного падения. Это заставило принцессу вновь поверить в себя. И сейчас, вновь раскрывшись, она готова вновь приступить к обсуждениям. — Спасибо, — шепотом произнесла Шарлотта, адресуя эту благодарность Атропос и Аластору, что сидели ближе всего к ней. — Я предлагаю кое-что попробовать, — начав говорить чуть громче, сказала принцесса, после чего направила свой взгляд в сторону радиоведущего. — Аластор, откроешь телепорт в ту компанию, что собиралась Атропос, я думаю, так нужно было поступить изначально, — чуть смутившись тому, что она не сразу додумалась использовать телепортацию, произнесла та. — Дорогая, если бы всё было так просто, — загадочно начал говорить Радио-Демон, тут же материализовав свой микрофон. — Что-то не так? — тут же спросила девушка, нахмурив брови. — Будь всё так легко, мы бы всем составом могли оказаться там, но, поскольку на пауков работают сильные демоны, в том числе и Вокс, который своими волнами спокойно блокирует мой телепорт, мы сидим тут без такой роскоши, — с лёгкой и непринуждённой улыбкой проговорил Аластор. А затем, в подтверждение своих слов, тот в очередной раз попытался создать дыру в пространстве, но все его попытки быстро пресекались, стоило ему только начать. Голубые и синие вспышки мигом поглощали тёмные чары Радио-Демона, при этом оставляя после себя неприятный запах гари. — Я полечу ещё раз, — уверенно проговорила Атропос. — Я знаю принцип их действия и в этот раз я буду готова. — У тебя всё ещё болит нога, это неразумно с твоей стороны, — вмешался Джеронимо, который сегодня утром проверял демонессу, чем вызвал у той вспышку негодования.       Девушка резко повернула голову в его сторону и капризно стукнула ладонями по столу, таким образом, давая понять священнику, что его рот должен быть закрытым, и она вообще-то с ним не хочет разговаривать. Точнее, он не заслуживает такой чести. — Джеронимо против, я не могу ослушаться, — прислонив ко рту кулачок, чтобы скрыть свой смех, говорила Чарли, отвернувшись в сторону Аластора, дабы Атропос просто не увидела её улыбки, ибо трясущиеся плечи от накатывающегося смеха выдавали истинные мотивы этой фразы. — Даже Чарли меня поддерживает, — задрав голову, сказал священник, с вызовом глядя на демонессу, что вот-вот, кажется, просто встанет и уйдёт из кабинета.       Атропос перевела свой взгляд на Шарлотту, игнорируя Джеронимо. Её лицо, пусть и было прикрыто капюшоном, однако даже через плотную тёмную ткань принцесса чувствовала прожигающий и требовательный взгляд девушки, который так и твердил, что ей не до шуток. — У тебя серьёзная травма, Атропос, лучше останься в отеле, — смягчив свой взгляд и кое-как избавившись от волны смеха, спокойно проговорила Чарли. — Просто выпустите меня отсюда, — нервно буркнула себе под нос демонесса, оглядываясь на гордого собой таракана и загипнотизированную панду. — Ты уверенна? — на всякий случай переспросила принцесса. — Да, на сто процентов, — кивнула головой та.

***

      На этот раз Атропос вылетала не из своей комнаты. Прошлый полёт научил её тому, что не стоит покидать здание без предварительной проверки. Сейчас девушка сидела на крыше, внимательно изучая окрестности, пользуясь глазками своих сов, что незаметно сидели на деревьях, ожидая своего часа. Демонесса никого не видела, однако это не говорит о том, что территория чиста. Нет. Было отчётливо слышно едва уловимый запах чужой энергии, но поскольку сама Атропос не специалист в области ароматов, то точно сказать, где именно сокрыты ловчие пауки, она не могла. Да и правильным решением будет взлететь чуть повыше, чтобы на неё не могли накинуть сети.       Выровнявшись в полный рост, девушка последний раз осмотрела окрестности уже своим зрением, а затем, размяв шею и плечи, спокойно ступила шаг в пропасть, расправляя свои крылья в полёте. В прошлый раз, когда та только вылетела из отеля, на неё начали нападать буквально через две минуты её путешествия. Сейчас уже прошло минут пять, но никто, по-прежнему, не показывался. Можно насладиться прекрасным моментом уединения, ведь отель был шумным, а его обитатели заставляли её нервно оглядываться, пытаясь избегать каких-либо тактильных и зрительных контактов. Очень сильно своим поведением смущает насекомое, что живёт через стенку. Каждый раз тот приветливо улыбается, и проявляет какую-то непонятную заинтересованность, заставляя Атропос чувствовать себя неудобно. Поглощает своим присутствием всё пространство, выталкивая своей энергией всех остальных демонов, заставляя её фиксироваться только на нём, будто бы это единственная и самая главная опасность во всём отеле. Въедается в её сознание и заставляет реагировать на него… Лилит говорила, что она хочет, чтобы у демонессы появились друзья, но не такие же!       Девушка расслабилась, погрузившись в свои мысли. Полёт просто не может не натолкнуть на воспоминания, либо же на размышления. Если ты летишь, то будь готов о чём-то подумать. Иногда это может сыграть с тобой злую шутку, и дерево, либо же какое-нибудь здание, приветливо встретит тебя и твой лоб, что первым столкнётся в грубом поцелуе с деревом или бетоном. А может быть такая ситуация, как сейчас.       Атропос увидела, как перед её носом что-то быстро сверкнуло и улетело вниз. Та не сразу поняла, что это, однако тот факт, что эта острая вещь летела сверху, не давала ей покоя. А самое отвратительное то, что демонесса не понимала, каким образом это всё там оказалось, и почему ничего не видно? Приходится снижаться, чтобы уследить за тем, что происходит выше неё в небе, однако внизу тоже ждал неприятный сюрприз. Почувствовав нутром, что в неё вновь стремительно летит непонятная вещь, та резко поменяла сторону, опускаясь ещё ниже, где любезно натягивали сети. И опять-таки, не было видно вообще никого из живых существ, только едва уловимый запах… «Почему я не вижу никого?» — не прекращала спрашивать саму себя девушка, время от времени резко меняя своё направление полёта, избегая то непонятных игл, то сетей, что с каждым разом становились всё больше и больше. И в какой-то момент та увидела небольшой просвет, где можно проскочить, впоследствии затерявшись в лабиринтах тесно выстроенных небоскрёбов. В какой-то момент всё затихло. Атропос не видела ничего, что могло бы ей препятствовать, однако та почувствовала внезапную тяжесть в своих крыльях, которая неприятной тянущей болью давила на лопатки, заражая этим чувством и плечи, и руки, что уже безвольно колыхались на ветру. Ноги от кончиков пальцев постепенно начали неметь, разливая колкие ощущения выше, поднимаясь к поясу. «Что… происходит?» — не сразу поняла своё положение демонесса, собрав последний комочек силы в крыльях, чтобы кое-как маневрировать среди многоэтажных сооружений. В какой-то момент та поняла, что больше не властна над своим телом, а её крылья начинают складываться и вовсе исчезать. Глаза девушки расширились от противного и липкого ощущения безысходности, ведь она не чувствовала вообще ничего, хотя умом понимала, что столкновения со стеной ей не избежать ровно точно также, как и серьёзных повреждений, ибо она не сможет сгруппироваться. Но даже этого ей увидеть не удалось, ибо непонятная слабость, поразила и голову, заставляя Атропос закрыть глаза, ощутив напоследок лишь то, что она упала, пусть боли она уже и не чувствовала.

***

      Тело постепенно начало наливаться тягучей болью, словно все мышцы вдруг стали непонятной мешаниной из мяса, что крепились благодаря порции засахаренного мёда. Это противное чувство было из тех, что хотелось игнорировать, продолжая сладко дремать, но поскольку природа этого «сна» была искусственная, пробуждение было неизбежно. Сопровождался этот процесс болью, который Атропос не могла игнорировать, стоически выдерживая всё это. Девушка что-то прокряхтела, пытаясь вернуть в голову где-то заблудившийся рассудок. Однако с каждым фрагментом, что вставал на своё место, муки тела и разума становились более чёткими и сильными, заставляя демонессу с силой жмурится и закусывать губу.       Когда всё более менее прояснилось и Атропос привыкла к едкому белому свету, та попыталась раскрыть глаза, что сразу же заслезились от резкого и неприятного освещения. Казалось, что привычные синяки под глазами сейчас зажарятся подобно яичнице, а вся жидкость глаз высохнет и само яблоко треснет. Без капюшона было очень трудно, тем более, когда глаза избегали такого издевательства практически все триста лет демонической жизни.       Повернув голову в сторону, девушка обнаружила знакомое лицо, скорее даже, волосы, ибо они как раз-таки мастерски скрывали личность. В этом приятном, практически телесном светлом оттенке, демонесса узнала Санеру. Та в свою очередь, услышав шум со стороны, сразу же повернула голову на источник звука. Увидев, что Атропос пришла в себя, львица радостно улыбнулась, а её брови поднялись в восторге. Всё это время девушка боялась, что демонесса не проснётся, ибо повреждения у неё были серьёзные. Кожа на левой половине лица практически стёсана, то же самое было и со всем телом. Санера видела, как её сюда принесли и заматывали в кокон, конечно же, речи о медицинской помощи не было. Львица только могла предполагать, насколько сейчас больно Атропос, но она держится, не позволяя себе ни слёз, ни криков. Девушка была всё такой же — серьёзной и вечно на чём-то сосредоточенной. — Когда сюда приходят проверять заложников? — вдруг спросила демонесса, опустив голос до едва уловимого шепота.       Санера не сразу поняла, в чём дело, и почему разговор начинается с таких вопросов, однако в тот момент, когда та вспомнила о её способностях, всё стало на свои места. — Он сказал, что придёт после твоего пробуждения, — точно также проговорила львица. — Времени очень мало…

***

      Для него это казалось странным. Таинственная незнакомка ворвалась в его жизнь совсем недавно, однако то, что её сейчас нет в комнате, вызывало ощущение пустоты. Во всей этой картине не хватало главного элемента, что будет с особым недовольством провожать тебя взглядом, нервно дёргая ножкой. И ведь не понятно, почему это маленькое недоразумение стало таким важным.       Как только Джеронимо вошел в комнату, его встретили звонким птичьим криком, причём парным, ибо стоило одному сычу отозваться, второй сразу же подхватывал его песню. Подходить к ним, а тем более тыкать в них пальчиком, священник не очень горел желанием, ибо эти злобные комочки с особым вкусом любили цепляться в кожу, предоставляя услуги не хуже, чем в любом престижном салоне, даруя бесплатную дырочку для пирсинга. Поэтому демон решил быть мудрым, дав им сначала пищу.       Открыв холодильник, тот сразу же увидел в центре мисочку, где уже разморозились небольшие белые мышки. Сверху аккуратно лежала записочка, где аккуратно выведенным и не очень понятным почерком было написано:

«В морозилку не лезь, мышь я специально разморозила сразу же. Твоя задача — выпотрошить нижнюю часть мышки, а затем порезать напополам. Целую не давать»

      Джеронимо улыбнулся. Сейчас он испытывал двоякие чувства. С одной стороны, работёнка подвернулась не из приятных, но что поделать, раз уж так случилось, нужно выполнить задание. С другой, почувствовал себя сейчас демон женатым мужчиной, который выполняет поручение очень ответственной жены, которая любит всё контролировать. Да и если поставить в последней фразе в нужном месте запятую, получиться весьма романтично, пусть и не без юмора.       Как только всё грязное дело было сделано, а руки священника ополоснулись в крови невинных мышей, тот с улыбкой, что маскировала его лёгкое отвращение, подошел к паре монстров, что сейчас спокойно сидели на месте, наблюдая за движением демона, время от времени лениво моргая.       Джеронимо понятия не имел, как кормить птиц, тот уже собрался идти к Эрну за помощью, однако дальше начало происходить что-то странное. Один из них резко поменял своё поведение, а его глаза потеряли свой природный цвет, полностью уступая какой-то светлой дымке, что создавало ощущение, будто бы птица была слепа. В какой-то момент сыч вспорхнул, после чего приземлился прямиком на ноутбук. Священник не сразу понял, что произошло, но пристальный и пугающий взгляд этого создания заставил его отложить тарелочку с мышами в сторону. Подойдя чуть ближе, тот спровоцировал птицу двигаться дальше, она начала просто ковырять клювом крышку ноутбука, будто бы пыталась открыть её. Мужчина сразу понял, к чему всё идёт. Скорее всего, Атропос сейчас управляла сычом. Джеронимо открыл ноутбук, а затем запустил его. Внутри поселилась какая-то тревога. Он и сам не знал почему. Ведь с одной стороны, это могло значить, что девушка уже на месте и договорилась с организацией, а с другой… всё что угодно, что не вписывается в рамки «всё хорошо». Сейчас как никогда казалось, что это приспособление современности загружалось ужасно долго, и с каждой прожитой секундой священник начинал всё больше и больше волноваться, чувствуя, что всё идёт не по плану. Сама же птица спокойно сидела на месте, точно также ожидая. Хотелось верить, что если она спокойна, значит, всё хорошо, но опять-таки, это могло значить и абсолютно противоположное.       Как только всё прояснилось, и рабочий стол явил себя и ярлыки, Джеронимо сразу же поднял брови, таким образом, подтверждая в своих мыслях то, что эта девушка определённо повёрнута на совах, ибо там на весь экран красовались огромные насыщенно оранжевые глаза филина. Священнику ничего не пришлось делать. Птица сама с помощью своего клюва и острых когтистых лапок смогла справиться с последующими операциями. Та открыла первый попавшийся текстовый файл и начала аккуратно нажимать клювом на клавиши, формируя текст. Самому же демону пришлось только лишь наблюдать, нервно потирая свои руки. И в момент, когда тот потянулся рукой к пачке сигарет, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, на него накричали. Пусть это было и по-птичьи, но накричали. Действительно, как он мог забыть, что это не его комната, да ещё и при сычах. Какой ужас, будь тут сама Атропос, простыми криками тут не обошлось бы. Хоть что-то его мысли позабавило…

«Я в плену. Пленников держат не в штабе, если получится, мои совы…»

      И после этих слов птица начала вести себя так, как и подобает. Смачно вцепившись клювом в руку Джеронимо, та начала неистово пищать. И если бы не вся серьёзность ситуации, священник бы тоже запищал. То, что взгляд сыча прояснился и выражал всю возможную злобу, говорило о том, что Атропос покинула разум этого существа, а значит, что-то ей мешает продолжать набирать текст, однако этого достаточно, чтобы понять, насколько резко поменялась ситуация, а план нужно срочно менять. Мужчина встал со стула, а затем просто замер на месте, пытаясь уложить в голове полученную информацию. Но медлить было нельзя. Навернув пару кругов по комнате, тот полу бегом отправился к принцессе.

***

— Я не знал, кто ты, пока мне любезно не сообщили эту информацию, — стоя прямиком перед Атропос, говорил Арахнисс. — Когда я собирал ведомости об отеле и о самих обитателях, там не было тебя, видимо, ты появилась чуть позже, — тот кинул кипу бумаг с делами в сторону на пол. — Но ничего, ты достаточно известная личность, как оказалось. Прихвостень Королевы, — мерзко улыбнувшись, проговорил паук, после чего подошел ближе к девушке, чтобы рассмотреть её получше.       Демонесса никак не реагировала на провокации со стороны Арахнисса. Её практически невозможно зацепить словами, пусть какими обидными они не были, однако данному отвратному типу это было нужно, поэтому тот намерен идти до конца. — Я наслышан о твоих способностях, — спокойно говорил демон, медленно поднося свою руку к лицу девушки, как раз к той стороне, где красовались сочные царапины и потёртости, которые начинали постепенно синеть. — Я не дам тебе возможность передавать информацию с помощью птичек, — тот усмехнулся, а затем прислонил ладонь к травмированной щеке, заставляя ту зажмуриться от боли. — Ты всё ещё не хочешь мне ничего сказать? — состроив обиженное личико, спросил паук, после чего подозвал к себе демона из своей прислуги, что всё это время стоял поодаль с небольшим подносом в руках, который был красиво накрыт белой тканью. — Вот, смотри, — Арахнисс рывком сорвал полотно, а затем с особым вожделением и безумством впился своим взглядом в лицо Атропос, что в этот момент просто закрыла глаза, пытаясь не проявлять своей слабости. — Тебе не понравилось? — театрально расстроившись, спросил демон, после чего резко схватил девушку за волосы и потрепал в разные стороны, провоцируя ту всё же открыть глаза. — Я знаю, что ты их любишь, так будь добра, чтобы я не искал остальных, посмотри. Просто посмотри! — чуть ли не кричал мужчина.       Демонесса открыла глаза. Ей искренне хотелось плакать, она чувствовала, что внутри неё что-то кричит и разрывается от боли и обиды, но её внешние эмоции были словно иссушены. И с каждым ударом по её существу, по её нутру и душе, их становилось всё меньше. — Твой взгляд такой же мёртвый, как и у тех сов, у которых я лично вырвал крылья, — нервно проговорил Арахнисс, очевидно разочаровавшись в том, что девушка не хотела реагировать также бурно, как и её коллеги по несчастью, что сейчас испуганно наблюдали за тем, что происходит, боясь даже пискнуть. — Я оставлю это тут, — сказал демон, после чего небрежно струсил с подноса большие и красивые веера, что раньше служили крыльями для сов. — Чтобы твоё сознание не ускользало ещё куда-либо, я позову своего друга, чтобы он показал тебе мультфильмы, — напоследок усмехнувшись, сказал паук, после чего покинул комнату.

***

      Шарлотта сидела перед ноутбуком, наблюдая за тем, как полоска набора текста то исчезла, то вновь появлялась. Принцесса до конца не хотела верить в то, что даже Атропос оказалась в паучьих лапах. Демонесса, конечно, была не особо сильным представителем демонической расы и исполняла роль поддержки лучше, чем нападения, но вложить в голову осознание того, что эта девушка попала в ловушку — сложно. — Больше ничего? Точно? — в очередной раз переспрашивала Чарли у священника, который был точно так же взволнован, как и Шарлотта. — Точно, — кратко ответил тот, опершись головой на свои руки, что локтями упирались о колени. — Больше ничего.       Принцесса тяжело вздохнула, а затем просто захлопнула ноутбук, резко отвернувшись от него. Времени осталось мало, а с каждой их вылазкой она теряет всё больше и больше друзей. План Аластора хороший, Чарли не спорит, но воплотить его в жизнь стоит многого. — Нужно подумать, — растерянно произнесла девушка, вставая из-за стола. И стоило ей приблизиться к выходу из комнаты, как её телефон начал разрываться от количества сообщений. В последний раз так было тогда, когда Энджел сдал Санеру.       Шарлотта просто замерла на месте, вспоминая то самое чувство, что она испытала в тот день, когда узнала, что её подругу пленили, а лучший друг предал. Телефон не прекращал издавать противный звук, а тело предательски задрожало, поддаваясь страху и панике, что с каждым уведомлением рассеивались по телу сильнее. Принцесса не заметила, как уже просто сидела на полу, прижав трясущиеся руки к ушам, чтобы хоть чуть-чуть заглушить звонкий гул дурацких колокольчиков, что постоянно оповещали о новом сообщении.       Джеронимо понял в чём дело с самого начала, но дал ей шанс оправиться и прийти в себя самостоятельно, однако этого не случилось и ему пришлось брать ситуацию в свои руки. Священник тихо подошел к девушке и спокойно присел рядом с ней, заключая Чарли в объятия, чтобы та почувствовала себя в безопасности. — Не время для паники, принцесса, нужно собраться и начать смотреть, — как можно тише и мягче говорил демон, поглаживая Шарлотту по светлым волосам. — Мы их всех защитим, просто он хочет вывести тебя на эмоции, чтобы ты растерялась, чтобы твои действия были глупыми и необдуманными, но мы не позволим ему манипулировать нами, — продолжал успокаивать Чарли мужчина, наблюдая за тем, как количество уведомлений уже начинает переваливать за сотню. — Нужно смотреть, — в конце добавил шепотом Джеронимо, взяв телефон в свои руки.       Как и ожидалось, все эти сообщения присылал Арахнисс. Опять видео. Священник и сам боялся нажимать на кнопку «воспроизведение», однако рано или поздно всё равно придётся это сделать. И в этом случае, лучше рано.

«Дорогая принцесса! — прозвучал неприятный, с нотками издевательства голос Арахнисса. — Пока что посмотри на меня, — сказал тот, после чего камера резко повернулась в его сторону. До этого она смотрела вниз, показывая серый пол. — Твоя птичка у меня. Я наслышан о её способностях, поэтому… — план съёмки меняется, демонстрируя три кокона, где были заточены Молли, Санера и Атропос, перед которой стоял Вокс. — Чтобы она не информировала вас с помощью своих пернатых друзей, я попросил своего коллегу показать ей интересные фильмы, — звучал закадровый голос. — Я не знаю, что там, однако я уверен, что ей понравится, — очевидно, улыбаясь, говорил Арахнисс».

      После его слов, Вокс сложил руки, а затем расширил их, создавая из синих искр подобие телевизора. Было понятно, что это иллюзия, однако никто не говорил, что этот демон не может использовать свои способности и через иллюзорную технику. Когда экран завис в воздухе прямиком перед лицом Атропос, тот щёлкнул пальцами и тот засветился синим светом. Девушка резко закрыла глаза, чтобы не попасть в ловушку чар Вокса. Увидев, что демонесса продолжает показывать характер, через несколько секунд к нему подошел и сам Арахнисс, что-то рассказывая, а затем засмеялся. О чём говорили эти двое — не понятно. Они стояли слишком далеко от микрофона. Паук посмотрел в камеру, а затем махнул рукой, намекая на то, что пора бы заканчивать съёмку, и последний кадр прерывается на том, что демон спокойно обходит Атропос с другой стороны и кладёт свою руку ей на волосы, с намерением вновь дёрнуть их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.