ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 779 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      Казалось, что тело наполнили разжаренным песком. И с каждым импульсом боли этот песок распространялся дальше, заполняя собой всё. От испытываемого жара всё пылало, складывалось впечатление, будто бы кожа сейчас лопнет, а мышцы окаменеют. Палитра всевозможной боли была заполнена от и до разными оттенками: колющая, режущая, давящая, стреляющая, жгучая, пульсирующая, рвущая, ломящая. И всё в один момент.       Флойд никогда не думал, что ему когда-нибудь придётся испытать ранение копьём на себе. Эта ленивая панда даже о каком-либо конфликте с его участием не мыслила. А тут произошло такое. Сейчас в голове возник вопрос, а стоит ли вообще терпеть эту пытку? Может, лучше попросить его добить? Ведь с каждым импульсом, который ему любезно посылает боль, она становилась всё больше, звенящей и въедливой. Он понимал, что это происходит из-за происхождения этого оружия. Для демонов это копьё есть смертельным, стоит проткнуть им сердце либо же снести голову. Другим способом адскую тварь не убить, разве что обречь её на муки, постепенно истязая её ангельским копьём, нанося увечья раз за разом, не прекращая садистскую симфонию криков и стонов.       Психолог слышал какой-то звук. Он повторялся вновь и вновь, стабильный и непрекращающийся сигнал не давал ему спокойно заснуть, чтобы как-то пережить всю эту муку. С каждым разом, когда он слышал его, это непонятное разнообразие букв постепенно начинало сливаться как оказалось, в единое слово — «Флойд». Его звали. Пытались вытащить из приятных обволакивающих объятий сна. Или смерти? Парень ещё не понял. Единственное, что он чувствовал — боль, а слышал — своё имя. Ещё спустя некоторое время парень начал понимать, чей это голос. Также Флойд чётко ощущал, что его трусят. Все эти звуки доносились до него словно сквозь воду. Будто бы он где-то подо льдом, где всё залилось тебе в уши, и где-то через толстый слой этого же льда до тебя пытаются докричаться. И чем яснее становится крик, тем более чётко ощущалась боль. — Флойд! — не прекращала своих попыток Вэгги, иногда давая лёгкие пощёчины по лицу психолога. Бакстер в это же время закрывал рану своим пиджаком, чтобы убрать хотя бы пульсирующую от крови боль.       Волновались все. Конечно, каждый думал, что без жертв не обойтись, однако никто не подразумевал, что переживать какие-либо потери или ещё что-то, будет так сложно. Они забыли, что живут в Аду и может случиться что угодно. Забыли, что тут другие законы и не стоит быть таким расслабленным. Забыли, что Рай в Аду есть только в одном месте. И это тут, у Чарли в отеле. Ибо она сама по себе, ходячий Рай, который проповедует искреннюю доброту, любовь, и чистейшую невинность. — Ты слышишь? Не пропадай, Флойд! — продолжала кричать демонесса, время от времени прислоняясь к груди, чтобы услышать сердцебиение.       Волноваться, казалось бы, было не за что. Все прекрасно знают, что демоны такое могут пережить и успешно с этим справляются, однако тревога никуда всё равно не девалась, как бы себя не пытался утешить и успокоить.       С самого начала парень никак не реагировал, теперь же, с каждым обращением к нему, к его сознанию, тот начинал по чуть-чуть кряхтеть и стонать. Пока что ничего существенного, однако, его сморщенный от боли лоб и очевидные физические страдания говорят о том, что они всё-таки не потеряли его и смогли достучаться. — Наконец-то, — с облегчением, почти шепотом проговорила Вэгги, улыбаясь. — Тебе очень больно?       Флойд всё ещё не мог нормально складывать слова, однако его глаза, налитые кровью и смешанные с ненавистью ко всему живому, говорили куда более красноречиво, чем, если бы тот всё-таки что-то решил произнести. — Вот и прекрасно, — поняв немой ответ психолога, сказала девушка, после чего выровнялась в полный рост. — Это всё? — вдруг спросила та, осматриваясь. — Ты о пауках? — уточнил Гарольд, который всё это время стоял на страже у двери, дабы их никто не потревожил. — Да, нам нужно быть ещё готовыми? Я просто ничего не слышу, — подходя к разбитому окну, спрашивала демонесса, с интересом выглядывая вниз, да и вообще осматривая окрестности. В какой-то момент глаз округлился. Вокруг не было приспешников мафии Арахнисса, однако куклы Вельвет вышли из строя рассыпавшись. Могло ли это значить, что всё закончилось? — Что там? Ты молчишь, — обеспокоено спросил демон, также подходя к окну. — Похоже… всё, — сама не веря своим словам, произнесла девушка. — Какого чёрта вы там стоите? Быстро взяли и понесли его вниз к комнате отдыха, быстрее туда придём, быстрее поможем Флойду, — внезапно взорвался Бакстер, всё также отчаянно прижимая свой пиджак к ране. Этот парень ненавидел какие-то эмоциональные и лирические отступления. А этот общий демонический тупняк его никак не вдохновлял и не радовал. — Я пойду, проверю, есть ли у Эрна что-то обезболивающие, — вызвалась Ниффти, поняв, что уже нет смысла отсиживаться здесь. Вэгги чётко сказала, что всё закончилось. Да и если они так отступили, не говорит ли это о том, что Хаск сейчас тоже вполне хорошо играет свою роль на стороне? Не дожидаясь какого-либо одобрения или ответа, демонесса спокойно отправилась прочь на поиски того, что могло бы помочь страдающей панде. Ведь действительно, ещё чуть-чуть и он в полной мере придёт в себя и эту боль будет очень трудно выносить. Он и так пытается подавить своё желание орать во всю глотку, судя по тому, как его лоб покрылся холодным потом, а губы были уже искусаны до крови.       Вэгги и Гарольд, переглянувшись, молча согласились, как и с Бакстером, так и с Ниффти. Делать тут больше нечего, нужно перенести Флойда вниз, чтобы там он смог расположиться поудобней и дождаться хотя бы того же Эрна, или Аластора, который мог бы помочь своей магией крови.

***

      Ненависть поглощала ничтожную сущность, которую принято называть душой с невероятной скоростью. Это ощущение злости и безнаказанности не могло пройти потоком мимо, не оставив ни следа. Эмоции и чувства кричали внутри о том, что весь этот хаос вот-вот вырвется за пределы физической оболочки. Однако был один существенный фактор, который усмирял это всё. Позади стоял тот, у кого эта аура, сущность, сила и ненависть с дикой животной озлобленностью, была больше и сильнее. Арахнисс скалился, словно обезумевшая гиена, брошенная на смерть своей стаей. Не боялся кинуть вызов опытному одинокому льву, у которого, с недавних пор, появился небольшой прайд, пусть для него это и было диким и чужим. — Вам всем конец! — сквозь зубы шипел паук, глядя то в одну сторону, то в другую. — Скоро все будут здесь! Все! Ваш отель разрушат, убьют каждого, кто там есть, а затем придут и по ваши жалкие жизни! — чуть ли не плевался Арахнисс, время от времени тыкая указательным пальцем то на Чарли, то на Аластора. — Нет, — нахмурив брови, спокойно произнёс Хенроин, положив свою руку на плечо сына. — Никого не будет здесь. — Что? — тут же вспылил паук, одёргивая своё плечо. Его искренне удивляло то, почему это старик так решил, и что заставило его сдаться раньше времени? Наверняка остальные просто опаздывают, либо же где-то задержались, они не могут предать главную семью. — Что ты такое говоришь? Это невозможно! — продолжал гнуть свою линию демон, по-прежнему игнорируя все рациональные вещи, что так и пляшут около него. Отсутствие подмоги и титаническое спокойствие врагов — главные столпы, чего ещё ждать? И это ведь точно не блеф. — Твой отец прав, — с радушной улыбкой проговорил Аластор, словно он сообщает ему не о скорой его смерти, а о том, что он выиграл как минимум миллион. — Нужно слушать папочку, не будь таким противным сыном, — сощурив свой взгляд, произнёс демон, ступив шаг чуть ближе, чем заставил Арахнисса осунуться в сторону. — Всё кончено, — спокойно произнесла Шарлотта, не выражая своим взглядом, да и в целом мимикой — ничего. Ей была вся эта ситуация неприятной. Она не хотела, чтобы в её демонической жизни случалось нечто такое, пусть это и нонсенс. В Аду? У принцессы? Действительно, нонсенс. Всё это вызывало противоречивые чувства и боль, которую хотелось вырвать с корнями из груди.       Паук скривился в ужасной гримасе, обнажая зубы. Ему было невыносимо слушать эти слова именно от недалёкой простушки с запудренными мозгами. Арахнисс мечтал о дне, когда сможет увидеть на её лице боль. И сейчас, когда всё же он добился этого, было жутко от того, что это чувство было вызвано его состоянием. Плачевностью именно его ситуации. Он просто был жалок. И осознание, что маленькими ручейками разливалось по всему телу, действовало на него как смертельный яд, заставляя остатки его разума биться в агонии. — Я сейчас… — начал говорить паук, быстренько сгенерировав из магии в своих руках оружие. — Я сейчас сотру ваши ухмылки в порошок! — как загнанный в угол зверь, говорил демон, иногда хаотично вертя головой в разные стороны. — Тише-тише, — спрятав руки за спину, с лёгкой усмешкой проговорил радиоведущий, после чего начал идти в сторону мафиозного семейства, игнорируя жалкие попытки Арахнисса запугать его. — Если с тобой буду разбираться я, — проходя мимо демона, который резко одёрнулся, начал говорить мужчина. — Ты и пискнуть не успеешь, — резко повернув голову в его сторону, сказал Аластор, не лишая своего взгляда бликов безумия и жажды. — Поэтому, — тот внезапно вернулся в прежнее настроение. — Твоим наказанием займётся твой младший брат, — торжественно разведя руки в стороны, с особым смаком сказал Радио-Демон. — Что? — проснулся Энджел, который до этого пытался держаться в стороне, не влезая во всё это дело. Его удивлению не было предела, ибо тот искренне надеялся, что в уничтожении собственной семьи он не будет принимать участия. Он и так смирился со своим положением, но не думал, что всё обернётся именно так. И что больше всего его скребло внутри — у него нет выбора. — Ты думаешь, это хорошее решение? — точно также удивившись, как и Даст, растерянно спросила Шарлотта, наблюдая за тем, как спокойно и вальяжно шел к ней Аластор.       Он ничего не ответил, лишь выжидающе смотрел в сторону Энджела, который пытался найти поддержку и понимание в глазах Чарли, и не прогадал. Принцесса смотрела на него с сочувствием и призывом. Она не хотела проливать крови, её уже было достаточно. Всё-таки Шарлотта хочет остаться принцессой, за которой не будут тянуться шлейфом трупы. Поэтому Даст понял, как должен поступить. — Мы тебя оставляем тут, я уверен, что в отеле понадобится наша помощь, — галантно открывая двери лимузина, чтобы впустить туда Шарлотту, произнёс Аластор. — Можешь не волноваться, они ничего тебе не сделают. Ты сильнее, да и помощи им ждать неоткуда, — с лёгким смешком закончил свою напутственную речь Радио-Демон, залезая в транспорт следом за принцессой.

***

      Пара демонов сидели с абсолютно разными эмоциями, как две стороны магнита, которых, казалось бы, тянет к друг другу, но стоит приблизиться, как их что-то начинает отталкивать. Каждый остался при своём мнении, которое боится озвучить.       Аластор был полностью доволен тем, что произошло. Сегодня случилось многое, причём он имел в виду не только то, что крутилось вокруг их троицы, но и другие локации, на которых активно боролись демоны отеля. Радиоведущий на все сто процентов уверен, что всё прошло успешно, а последний штрих как раз за Энджелом, пусть Радио-Демон и знал, к чему всё это приведёт.       Чарли тоже прекрасно знала Даста и верила в то, что он поступит правильно, однако озвучить свои мысли Аластору она не могла, боялась увидеть с его стороны осуждение. Пытки её же разума и недоговорённость утомляли её, заставляли хмуриться и чувствовать себя некомфортно в присутствии этого демона. Она любит его и прекрасно осознаёт стратегию именно его политики, но девушка также не может не отметить его шагов в её сторону. Радиоведущий не игнорирует её и пытается учесть пожелания принцессы настолько, насколько ему позволяет его эгоцентризм. Это, без сомнений, плюс в его копилку. Раньше её физические потребности и растерянность руководили ею больше, чем здравый ум. Сейчас, имея доступ к своему источнику напрямую, стало легче, поэтому есть возможность работать мозгами беспрепятственно и, что самое забавное, Радио-Демон это понимает и ждёт. Аластор терпеливо дожидается момента, когда же Чарли включит в себе те качества, что так его привлекли. Это её ум, дремлющие способности к манипулированию, острый язык, чего не скажешь о ней, при первом знакомстве, либо же оценочном взгляде. Инцидент с пауками показал её слабости и неспособность трезво мыслить в критических ситуациях. Шарлотта готова поклясться, что радиоведущий это заметил и сделал себе заметку на будущее, однако это также возможность для неё собраться и в следующий раз, если вновь что-то случится, она покажет, что не так слаба, какой ей пришлось себя продемонстрировать. Уже нет, уже хватит. — Тебя что-то беспокоит, дорогая? — вежливо поинтересовался Аластор, склонив голову набок. В этот раз они сидели напротив друг друга, поэтому от его глаз не скроется даже малейшее движение кончиком пальцев. — Ты рассчитываешь на то, что Энджел их убьёт? — решив, что таить своих опасений уже не стоит, спросила принцесса. Она кинула на него взгляд исподлобья, сразу настраивая его на не особо приятный разговор.       Это не могло пройти незамеченным для радиоведущего. Он словно художник ловил мельчайшие детали и запоминал их, а мимика Шарлотты всегда говорила вперёд неё. — Я искренне надеюсь на это, — с милейшей улыбкой сказал мужчина, сложив руки в замок, чтобы удобно обхватить своё колено. — Не всё можно решать именно таким путём, — сведя брови на переносице, весьма враждебным тоном сказала Чарли, даже слегка пренебрежительно отвернув голову, что было не совсем очевидным, если не присматриваться. — О, душа моя, мы в Аду, по-другому никак не получится, — пожав плечами, при этом разведя чуть руки в стороны, сказал Радио-Демон. Ему, безусловно, нравилась эта отговорка. В преисподней действительно можно всё, и эти глупые рамки: не убей, не покалечь — стираются. А что ещё нужно для пропащей сущности? — «Мы в Аду», — скривившись, спародировала мужчину Шарлотта, при этом капризно потрусив ручками. — «По-другому никак», — продолжала свои детские забавы девушка, чем ввела Аластора в замешательство. Ему не понравились такие выходки, однако ничего другого от этой балованной девочки ждать не стоит.       В какой-то момент Чарли просто затихла, а потом чуть привстала, сделав пару шагов навстречу радиоведущему и, опершись руками на спинку сидения, чтобы нависнуть над демоном, надменно на него посмотрела. Сверху вниз, сразу расставив позиции, что вызывало у мужчины не особо хорошую, лукавую усмешку. — Если тебя устраивает, что условия твоей жизни диктует Ад, — аккуратно прислонившись к уху Аластора, чтобы не задевать и не провоцировать его, начала говорить Шарлотта. — Мне тебя жаль. Ведь мне, в отличии от тебя, неважно, что и кто говорит. Пусть весь мир подстраивается под меня, а я буду жить так, как я хочу, так, как мне удобно, и всё равно, что об этом скажут вышестоящие, — шепотом и с натиском говорила Чарли, внимательно наблюдая за тем, как уголки губ Радио-Демона с каждым её словом поднимались выше.       Если бы радиоведущий не наигрался в штабе пауков с мелкими демонами, то, скорее всего, он бы быстренько поставил взбунтовавшуюся принцессу на место, однако сейчас он даже рад, что до этого дошло. Ему понравилось такое поведение Шарлотты, она была уверенной в себе, грозной и прекрасной, казалось, что у неё вот-вот глаза нальются красным, а её коготки, что сбоку царапали обивку, были отдельной мелодией именно для его ушей.       Действия Аластора стали загадкой и для самой Чарли, поскольку она не ожидала, что её талию сейчас по-змеиному обхватят руки демона, чтобы потом и вовсе прижать к себе. Радиоведущий сломил её опору, полностью сваливая обескураженную принцессу прямиком на него. Левым бедром девушка опиралась о колено демона, чуть ли не садясь на него, а её подбородок лежал прямиком на его костлявом плече. Пусть у неё сейчас позвоночник и согнулся в знак вопроса, но ей было приятно за долгое время почувствовать Радио-Демона настолько близко. Вся спесь и агрессия куда-то улетучились. В голову ударил розовый туман, который мигом вытолкнул негатив. И именно такого эффекта и добивался Аластор. — Правильно, дорогая, — прошептал радиоведущий на ухо Чарли, убирая её светлую прядь волос, чтобы ему ничего не мешало. — Однако не забывай, что для такого как я, условия Ада — идеальны. И выживать в нём приходится не мне, а тебе. — Тогда не смей ставить мне рамки, — чуть надув свои щёки, сказала девушка, охотно принимая знаки внимания со стороны Радио-Демона, пусть они и были агрессивны. Он просто не умеет иначе.

***

      Лимузин уехал довольно-таки быстро, оставив после себя лишь облако пыли. Энджел не слышал ничего. Ни звука ревущего мотора, ни шумящего города на фоне. Арахнисс выглядел ужасно. Его плечи опустились, руки стали безвольными тряпками, а взгляд потух. Он никогда не думал, что его жизнь закончится на таком глупом этапе. Паук даже представить не мог, что принцесса его обставит, что вокруг неё соберутся такие сильные демоны. Но больше всего удручал тот факт, что никчёмный братец сделает это. Даже не чёртов Радио-Демон, а младший брат, который всё это время позорил их семью только лишь своим существованием. Тем, что он просто дышит. — Ну, — вскинув голову вверх, с ухмылкой начал демон. — Ты прикончишь нас, да? — с безумным оскалом спрашивал Арахнисс, при этом лениво взмахнув рукой. — Так давай быстрее! Мы с отцом не можем уже дождаться, когда, наконец, покинем этот чёртов Ад! Когда отдохнём от этой всей херни! А ты и дальше продолжишь тут своё жалкое, ничтожное существование! Так и не добившись ничего! Чёртов ты кусок дерьма! — плюясь, кричал паук, при этом бурно жестикулируя, выплёскивая последние искренние и живые эмоции, что остались в нём.       Даст замер, внимательно слушая всё то, что говорил его старший брат. Всё это вызывало внутри него жалость. Как бы с ним не обходились всё это время, внутри сидел маленький мальчишка, что всем сердцем любил, как и отца, так и брата, пусть именно они стали причиной всех его комплексов, страхов и смерти. Он всегда искал в их глазах поддержку, всегда верил, что только от их рук может идти истинное семейное тепло, но ошибался. Всё это время Энджел ошибался. Как и сейчас.       Демон спокойно начал двигаться в сторону своей родни, пытаясь с каждым шагом умерить свои эмоции. Он знал, что будет делать, однако резко встрепенувшийся Арахнисс, похоже, был готов к тому, что именно сейчас его убьют, поэтому начал отступать назад, прикрывая своим телом отца. — Идите за мной, — спокойно сказал Даст, проходя мимо семьи.       Это был людный квартал. Сам же Энджел прекрасно ориентировался в Пентаграмм Сити и знал, куда идти, приключись с ним какая-либо экстренная ситуация. Вплоть до того, чтобы найти чистящую службу демонов, которая разбирается с беспорядками щелчком пальцев.       Арахниссу и Хенроину ничего не оставалось, кроме как просто последовать за ним. Конечно, паук думал о том, чтобы сейчас быстро обезвредить Энджела и убежать с отцом туда, где бы их никто не нашел, однако внутри засел страх, который всё ещё чётко виднеться в их сознании. Он до сих пор помнит эту ужасающую тень, что вилась за демоном. Как нечто рогатое и бесформенное раскрывало свою пасть, и было готово вот-вот заглотнуть их. И это чувство никуда не делось, даже после того, как Радио-Демон покинул их и, наверняка, уже был далеко от них. «Лучше умереть от рук Оверлорда, чем от этого бесхребетного»       Паук резко сформировал пистолет в своей руке, а затем направил его в сторону головы впереди идущего Даста. Он был настроен серьёзно до тех пор, пока Энджел не обернулся. Увиденное его ничуть не удивило. В глубине души он прекрасно осознавал, что просто так никто не будет принимать свою судьбу, тем более Арахнисс.       Демон спокойно развернулся всем телом в сторону своего брата, а затем, без резких движений подошел к нему вплотную. Единственным достоинством Даста являлся рост, которым он быстро смог придушить и без того подавленное состояние паука. Беспристрастность и отчуждённость, которую проявлял Энджел, была леденящей. Он сам для себя решил, что чувствам сейчас нет места. Поэтому нужно приструнить своего старшего брата, напомнив, что он тоже часть их семьи и не стоит недооценивать его. — Мы почти пришли, — приставляя дуло пистолета к виску Арахнисса, сказал тот. — И если ты не хочешь, — другой к сердцу. — Сдохнуть здесь и сейчас, — ещё два по обе стороны, под рёбра. — Я рекомендую тебе просто молча идти за мной, — после этих слов, что стали своеобразной точкой в их разговоре, третья пара рук Энджела окружила голову паука ещё двумя огнестрелами.       Не сказать, что это действие имело эффект успокоительного для Арахнисса. Наоборот. Такие движения со стороны Даста его раздражали ещё больше, ведь сейчас он был действительно лучше и сильнее его. А он никогда подобного не чувствовал. Старший всегда был лучше младшего, однако сейчас всё резко поменялось. — Садитесь сюда и уезжаете, — внезапно сказал Энджел, вырывая, как и Хенроина, так и Арахнисса из туманной задумчивости. Всё это время они слепо следовали за Дастом, не питая каких-либо надежд на то, что им удастся спастись или убежать. Они уже сделали всё, что могли, причем, как и в плане попыток спастись, так и в плане их Адской жизни. Они столкнулись с тем, что не все крепости могут быть доступными. Не всё то, что даётся легко — приятно. А вот то, что стоит где-то далеко, на недосягаемых ступенях, соблазняло куда больше, однако их сил никогда не будет достаточно. Нужно было давно с этим смириться. Не лезть к принцессе. Не трогать Радио-Демона, тогда, может быть… — Вы должны пообещать, что никогда сюда больше не вернётесь, — рассматривая такси, которое выхватил совершенно случайно в потоке разнообразного транспорта, произнёс тот.       Арахнисс смерил своего брата сначала удивлённым, а затем презрительным взглядом, хмуря свои густые брови. Это было ещё куда более унизительно, чем та сцена, что произошла между ними пять минут назад. — Ты смеешься?! — не скрывая своих эмоций, вспыхнул паук, хватая брата за ворот. — Думаешь, это тупое великодушие кто-то оценит?! Думаешь, это твоё дерьмовое прощение кому-то нужно?! Да ты идиот! Ты поступаешь как последняя тупица во всём этом чёртовом Аду!       Энджел спокойно отцепил руки от своего пиджака, а затем, окинув свою семью холодным взглядом, молча развернулся и отправился в противоположную сторону, игнорируя все крики, что словно ножки впивались в его спину.

***

— Наконец-то, мы дома, — с особым трепетом произнесла Санера, чуть ли не сквозь пелену слёз. За эти долгие три дня девушка успела соскучиться по отелю, хотя никогда бы раньше и не подумала, что сможет вообще привязаться к какому-то месту. Львица не сразу заметила, словив всплеск счастья, что вокруг была полнейшая разруха. Вокруг валялись какие-то непонятные марионетки, побитые демоны, осколки от витражей, дверей вообще не было. Радость настолько перекрыла её всевозможные чувства осязания, что все эти факторы стали для неё чем-то обычным, что вообще не заслуживает её внимания. — Твою ж, — сквозь зубы выдавил Эрн, придерживая демонессу за руку, тем самым позволяя ей полностью опираться на себя. В отличие от неё, он всё заметил сразу же, а это значит, что, скорее всего, внутри тоже не особо всё чисто и гладко. Есть даже вероятность, что ребята настрадались больше них. — Н-да, — задумчиво изрёк священник, окидывая помещение своим слегка сощуренным взглядом. — Скажи мне, окно на третьем этаже, самое крайнее, выбито? Или мне кажется, я просто так далеко не вижу. — Выбито, — подтвердил догадку демона ветеринар, уже напряжённо вздыхая.       За всеми этими внешними повреждениями было многое сокрыто. Внутренне демоны каждый по-своему переживал за то, что сейчас может происходить внутри самого отеля. Неизвестно, уцелел ли там вообще кто-либо. Поэтому, долго стоять и ждать чуда они не стали, а всей толпой ринулись внутрь. Никто не знал, предстоит им бой, либо ещё что-то, однако сейчас никто не думал о последствиях. Какое-то непередаваемое словами чувство тянуло их туда, подчиняя их тела.       Внутри было тихо. Где-то отдалённо слышно было мужской, едва уловимый стон, разговоры и беготню. Эрн сразу же понял, откуда доносятся звуки, поэтому тот аккуратно убрал руку Санеры и попросил Молли присмотреть за ней, пока он не проверит обстановку.       Беззвучно подкравшись к комнате отдыха, тот, как самый опытный шпион, выставил руку с часами чуть впереди себя, дабы с помощью отображения увидеть, есть ли там вообще движение, и если есть, то кто его создаёт. Заметив знакомые очертания, да и услышав голос Вэгги, демон расслабился, молча махнув рукой, таким образом, подзывая к себе остальных. Когда и сам Эрн спокойно появился в дверном проёме, тот сразу заметил, что на диване лежит чьё-то тело, причём очень знакомое. Стало понятно, что без потерь не обошлось. — Вы вернулись, — слегка обеспокоенно и в то же время радостно произнесла Ниффти, обратив внимание на появившеюся фигуру.       Ветеринар решил не терять времени на сантименты и прочее, поэтому сразу же двинулся в сторону дивана, где лежала уже кое-как перемотанная панда. Исходя из реакции Эрна, медицинская помощь была оказана не на высшем уровне, ибо его лицо знатно перекосило. — Идиоты, — кратко буркнул парень, одной рукой подтягивая к себе стул, что стоял неподалёку, чтобы поудобнее расположиться перед пострадавшим.       Остальные решили, что спорить с этим будет глупо, ибо никто из них не владел какими-либо знаниями по перевязкам и прочему, поэтому решили пока отвлечься на остальных, что как раз подоспели.       Молли аккуратно подвела Санеру поближе к толпе, а Джеронимо решил остановиться пока что только рядом с дверной рамой, мельком осматривая комнату, чтобы вообще понять, что происходит. Вэгги, увидев Атропос, искренне испугалась и тут же подлетела к священнику, чтобы узнать больше подробностей. Она никогда не питала каких-либо тёплых чувств к этой демонессе. Знакома с ней была ещё давно, и то через Чарли, видеть её часто не приходилось, однако это не говорит о том, что она совсем не переживает за неё. — Что с ней? — спросила девушка, нежно прикоснувшись к раненой части лица. Атропос лежала на руках Джеронимо неподвижно, будто бы и вовсе неживая. Ни на что не реагировала и, казалось, что вообще не дышала. — Она больше суток смотрела то, что показывал ей Вокс, — спокойно произнёс мужчина, улавливая во взгляде Вэгги искры страха. Он прекрасно знал, что демонессе тоже пришлось пройти через это, однако она, в отличие от совиной леди, не застревала в этом кошмаре. — Я время от времени слышу её мысли, и она очень сильно страдает.       Девушка, будучи бессильной в этой ситуации, виновато отвела взгляд. Она всем сердцем хотела бы помочь Атропос, однако искренне не знала как. Молча кивнув головой, Вэгги с сожалением посмотрела сначала на демонессу, а затем на Джеронимо, который тоже был темнее тучи. Скорее всего, слышать всё то, что в эмоциональных внутренних порывах кричала Атропос, было действительно невыносимым. И он тоже не знает, чем помочь. На такой минорной ноте демоны и разошлись. Вэгги обратно в комнату к остальным, а священник понёс девушку в её комнату.       Буквально через минут пятнадцать в отель вернулись и Чарли с Аластором. Не сказать, что они были под особым впечатлением от увиденного, однако печаль в своих глазах принцесса никак не могла сокрыть. Она до конца надеялась, что её отель эта напасть обойдёт самой дальней дорогой но, к сожалению, такого не случилось. Все эти обломки, битое стекло, местами кровь — вызывали бурю эмоций. Шарлотта, стиснув зубы, ступая по всей этой разрухе, сразу же направилась в комнату отдыха. Там уже собрались практически все, что чуть ослабило её внутреннюю тревогу, однако кое-кого всё-таки не хватало. Немой вопрос, который был читаемый на её лице, сразу же нашел свой ответ, если быть точнее, то Вэгги моментально поняла, кого именно выискивала взглядом Чарли. Конечно, она безумно была рада видеть Санеру, даже Молли. Ужасно переживала за Флойда, но она не понимала, почему тут нет Атропос и Джеронимо.       Аластор, только добравшийся до комнаты отдыха, сразу же столкнулся с принцессой, которая словно тайфун пронеслась мимо него, направляясь прямиком к ступеням. Ему и объяснений не нужно было, да и в целом, его мало интересует, что там могло случиться. Однако чтобы не быть совсем уж безучастным, Радио-Демон всё же решил подойти к толпе, которая слегка подавлено, но всё же бурно что-то обсуждала.       Первое, что привлекло его внимание — Гарольд. Не сказать, что это его жутко разозлило. Этот факт воспринимался как пощёчина, которую Чарли влепила ему, даже не подозревая об этом. Значит, она всё-таки полностью не доверяла ему и сомневалась, раз позвала его. Да и, в целом, ему не стоит обвинять её, ведь и сам Аластор не знал, поможет ли ему Валентино. Однако этот чёрт всё-таки помог, пусть не лично, но помог. Второе, это, без сомнений, Флойд. Радио-Демон думал, что с такой нестабильной защитой, которую они оставили, отель падёт, а всех остальных просто перебьют, однако они обошлись минимумом потерь. Единственное, что ему не нравилось, так это то, что этот пацан под покровительством Хаска, да и он связан с ними магией крови. Нужно будет как-то объяснять всё это старому коту. — Что случилось? — решил всё-таки поинтересоваться демон, с особым интересом рассматривая тушку психолога, что уже обливается десятым потом. — Каков источник? — поняв, в чём проблема, спросил тот. — Ранение ангельским копьём. Источник не наш. Вколол обезболивающее, жить будет, — отчитался Эрн, внимательно наблюдая за радиоведущим. — Тогда я ничем не смогу помочь, — пожал плечами мужчина, а затем, резко развернувшись в противоположную сторону, спокойненько вышел из комнаты, оставив всех в недоумении. — Сукин сын, — подытожил ветеринар, не особо радуясь такому вниманию со стороны Радио-Демона. В отличие от остальных, тот прекрасно понимал, что этому бесу всё до лампочки, и на самом деле он рассчитывал на куда большие жертвы. А все они — игрушки в его руках. Единственная причина, по которой все эти демоны всё ещё здесь, а также то, что чуть сглаживает все обстоятельства — Чарли, которая всем сердцем переживает за них. Только она способна удержать их всех в одном месте. И только эта девушка способна внушить и подарить хоть что-то хорошее в этом прогнившем месте.

***

— Спасибо, можешь пойти отдохнуть, — гладя девушку по голове, спокойно произнесла Шарлотта, услышав все объяснения со стороны священника. Она знала, что у Вокса есть такая способность, и знала, что он обязательно провернёт с Атропос тот же трюк, что и с Вэгги, однако не думала, что демонесса попадёт в бесконечный повторяющийся цикл. Шарлотта никогда не спрашивала, что стало причиной смерти у этой девушки. За триста лет ни разу. И она понятия не имеет, что ей приходится переживать вновь и вновь. Когда Джеронимо начал рассказывать ей урывками, что звучит в её мыслях, Чарли попросила его остановиться. Буквально каждую минуту всё внутри Атропос наполняется какими-то светлыми чувствами и рушится. И так по кругу, вновь и вновь. Её возносят и больно роняют. Это единственное, что смогла понять принцесса.       Когда священник как раз собрался выходить, то столкнулся с Аластором, который наверняка искал принцессу. Они проигнорировали друг друга, будто бы и не расставались. Даже взглядом не повели. Какая-то искра неприязни проскочила между ними, но не более. Очевидно Джеронимо, как и Эрн, понял, что радиоведущему абсолютно всё равно на происходящее. Да и этому удивляться не стоит. Полагаться на кого-то в Аду — гиблое дело. Тем более, если это пресловутый Радио-Демон. — Что-то случилось, дорогая? — натянув дежурную дружелюбную улыбку, поинтересовался мужчина, внимательно наблюдая за принцессой. — Атропос застряла, ты можешь помочь? — сразу же в ответ спросила Шарлотта, не желая тянуть кота за хвост. Если сможет, то пусть уже этим занимается. — Я? — искренне удивился Аластор, тыкнув самого себя указательным пальцем в грудь. — Нет, я не имею влияния на магию Вокса, — тот усмехнулся. — И что же делать в таком случае? — заметно поникнув, вновь задала вопрос девушка, прислонив свою ладонь ко лбу демонессы. Она была холодной, словно все процессы её организма замедлились и для чего-то экономят свои ресурсы. Наверняка она, таким образом, кидает все свои ресурсы на исцеление, однако даже так, этого недостаточно. Раны серьёзные и ей нужно будет помогать. — Ну, мы можем пойти к Воксу в гости и попросить его любезно заявиться сюда, чтобы всё исправить, — с хохотом произнёс радиоведущий, понимая, что это разозлит Шарлотту. — Поскольку он добровольно предложил Арахниссу своё сотрудничество, заведомо зная, что паук в проигрыше, мы можем сделать вывод, что тот хотел специально нам насолить. Боль твоей птички ему будет только в радость, так что, отметаем этот вариант. Не начинай бухтеть, — махнув рукой, сказал Радио-Демон, медленно обходя кровать демонессы с другой стороны. — Второе, что мы можем сделать, это просто ждать, пока она сама не найдёт силы выбраться оттуда, — пожал плечами Аластор. — Как долго? — только лишь спросила принцесса, пытаясь не обращать внимания на довольно-таки бодрый вид радиоведущего. — День, неделю, месяц, год. Думаю, у каждого индивидуально, — совершенно спокойно ответил демон, не пытаясь ни на йоту быть деликатным. — И ничего не поможет ей? — не прекращала засыпать Аластора вопросами девушка. — Я же уже говорил…       Джеронимо спокойно слушал стоя около двери с другой стороны. Он и подумать не мог, что всё это настолько серьёзно. Атропос сейчас находится в заточении своего же разума, а выйти оттуда, получается, никак? В отличие от безучастного Радио-Демона, священник никак не мог принять такую простую истину, как бездействие и ожидание. Его тревожит судьба этой демонессы, ему не всё равно на то, что она из раза в раз кричит себе в мыслях, и что самое странное и дикое, Джеронимо понятия не имеет почему. Почему его беспокоит её судьба и почему он настолько чутко её чувствует? Неужели тот куб с её энергией так сильно повлиял на его восприятие именно этой девушки? Или она сама по себе ворвалась в его сознание своей непосредственностью, пугливостью, непониманием, простотой и, без сомнений, красотой, которую понимает только он. Никогда ранее ему в голову так не впадали женщины. Они были по-своему хороши, прекрасны, мудры и интересны. Зрелые, опытные, умелые, соблазнительные и коварные. Эта девушка — полная противоположность. Её хочется защитить, дать укрытие и в тоже время, показать весь мир. Помочь ей раскрыться, познать нечто прекрасное, заботиться и… любить? «Да что такое?..», — спросил сам себя священник, устало закрывая своё лицо ладонями, чтобы на мгновение просто укрыться от сумбурного потока мыслей. «Наверняка очередное увлечение, нужно просто остыть…»

***

      Устало перешагивая, и тем самым поднимая пыль, демоны вышли из очередного отеля, где им отказали. Никто не хотел брать их к себе. Да и подумать сложно, что стоит потерять свой статус, как все дороги резко становятся закрытыми, словно ты ничего не значил в этом мире до этого. Все твои заслуги — пусты. Все твои достижения — глупость. А твоя жизнь, как оказалось, никогда не существовала. Таков Ад и его законы. Ты падаешь на дно, и о тебе забывают. — Я, чёрт возьми, не знаю, что нам делать, отец, — полностью пав духом, проговорил Арахнисс, опираясь о кирпичную стену. — Лучше бы нас убили там же, чем терпеть это унижение, — прислонив руку ко лбу, добавил чуть позже тот. — Как оказалось, наш братец мастер наказаний. Уж угодил, так угодил, — фыркнул демон, не забыв украсить свою фразу слегка истеричным смешком. — Тебе стоит быть благодарным. Твоя роковая ошибка стала тебе мудрым уроком, — спокойно произнёс Хенроин, также опёршись о стену. Он не был рад тому, что сейчас вынужден превозносить того, кто всю жизнь обременял его существование, и опускать своего любимого сына, однако это правильно. Как бы сейчас не хотелось выразить свою злость, нужно сохранять рациональность до конца. — Я поступил глупо, ты прав, — тяжело вздохнув, произнёс Арахнисс, опустив голову. Вся спесь и дикие необузданные эмоции давно утихли. Даже тот факт, что им отказывают, перестал его раздражать. Всё резко стало не таким важным, как раньше. Возможно, именно сейчас паук почувствовал, что стал свободным. У него нет никаких обязанностей, целей, компаний, сделок, договоров, ничего. Он впервые может просто стоять и думать о жизни. Пусть и Адской, но жизни. Блуждать своими мыслями там, где раньше и заглядывать боялся. И сейчас подвернулась такая возможность. — Ты тоже это чувствуешь? — спросил Хенроин, слабо улыбнувшись. — Ты о свободе? — решил переспросить на всякий случай демон, дублируя мимику своего отца. — Да, о ней, — кивнул головой тот. — Чувствую.       В момент внезапно зарождавшейся гармонии, что-то резко начало пожирать её. Арахнисс выпрямился, отталкиваясь от стены. Его что-то насторожило. Какое-то чутье ему подсказывало, что происходит нечто странное. Он вновь чувствует опасность, которую просто так не объяснить и не описать. Словно… над ним раскрыли зубастую пасть. — Отец, будь осторожен, — шепотом сказал демон, медленно подходя к мужчине, чтобы на всякий случай прикрыть его.       После минуты тишины, когда взбудораженное сердце, казалось, успокоилось, где-то из-за угла послышалось весёлое и задорное мычание. Незнакомец напевал какую-то песню, просто мурлыкая её себе под нос. Будто бы рядом где-то стояло и шумело старое радио. И только потом послышались шаги. Этот кто-то шел с пятки на носок, и создавалось такое впечатление, будто бы это идёт не двуногое существо. Словно какое-то животное. Конечно, в Аду в любое время гуляют демоны, и это мог быть кто угодно, но то чувство, что заставило паука насторожится — никуда не исчезало. Будто бы он уже в ловушке, пусть и есть куда отступать. Но какая-то иллюзия замкнутости и безвыходности всё равно продолжала едко вбиваться в сознание. Когда загадочный прохожий, наконец, явился в проходе небольшого переулка, где как раз и скрывались пауки, всё стало на свои места.       Красные и пугающие глаза и зубастая широкая улыбка, которые есть чуть ли не визитной карточкой, сразу же рассказали всё. — Думали, что выживете? — растягивая свою усмешку ещё шире, поинтересовался Аластор, начиная идти прямиком на испуганное семейство, смакуя каждый свой шаг.       Арахнисс ничего не ответил, а лишь молча развернулся в другую сторону и отправился прочь, потянув за собой отца, но что-то не давало ему ступить дальше. Демон не видел, чтобы радиоведущий применял какую-то магию, поэтому искренне удивился, почувствовав какое-то вмешательство извне. Опустив голову, парень обнаружил, что ноги отца и его держали какие-то тени. Они были также страшны, как и сам Радио-Демон. Улыбались, облизывались, от голода и жажды их подбородки обливались слюной и, казалось, что они просто ждут команды, чтобы наброситься.       Обернувшись в сторону Аластора, тот обнаружил, что демон остановился. Стоит и молча улыбается. Очевидно, наслаждается. Питается страхом и ненавистью. Его глаза не хотелось видеть даже в самых страшных кошмарах, ибо сейчас они кричали о том, что в этот раз их не отпустят живыми.       Арахнисс просто замер, ожидая всего. Он не знал, куда смотреть и за кем наблюдать. Тени продолжали извиваться и удерживать их, а Радио-Демон просто смотрел на них. В какой-то момент, когда паук решился просто прикрыть глаза, чтобы хоть на мгновение стереть его образ из своей головы, тот резко почувствовал, как его тело обдало помехами и, подняв свой взгляд, обнаружил, что он уже нос к носу стоял с радиоведущим. Демон просто вглядывался в алые глаза, в кровавую бездну где, казалось, утонули тысячи. И он следующий. — Ваши души будут неплохим подношением, — не своим голосом произнёс Аластор, раскрывая уже деформированную окровавленную пасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.