ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 776 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      Некоторые вопросы и беспокойства никак не могли покинуть голову юной принцессы. События, что произошли буквально несколько часов назад, всё ещё заставляли внутренности переворачиваться с ног на голову, даруя хозяйке массу душевных неприятностей. Казалось, что страх и неуверенность, которую чувствовала девушка будучи на пороге штаба, всё ещё держат её на том же месте, и она сейчас вовсе не в стенах своего отеля.       Обняв саму себя, Шарлотта с грустью выглядывала в окно, всё ещё терзая себя попыткам обнаружить какого-то врага. Казалось, что всё так просто происходить не должно, по крайней мере, для неё. Неужели она приложила действительно максимум усилий? Может, те, кто был тут, защищался — приложили. Может, кто спасал заложников — тоже. Но уж точно не она. От этого было тоскливо на душе. Словно ей пришлось воспользоваться своими друзьями для того, чтобы всё разрешить.       В момент приступа сильной меланхолии, Чарли услышала, как дверь открылась и внутрь уже кто-то вошел. Эти шаги она узнает из тысячи. С пятки на носок. Громко и чётко. Только он так ходит. Да и это не удивительно, ведь… — Что ты делаешь в моей комнате? — спросил радиоведущий, снимая с себя пиджак. Конечно, он не ожидал, что в его «владения» так беспардонно вломятся, хотя от принцессы стоило бы ожидать нечто подобное. Она и так давно не заходила в гости, да и не спала с ним в одной кровати, пусть для неё это, как когда-то та призналась — «бесценно». — Просто мне одиноко, — честно призналась девушка, пожимая плечами.       Ей не хотелось врать, да и придумывать всякие вычурные причины — тоже. Ей искренне хотелось просто чувствовать его. Пусть не тактильно, хотя бы его энергетику. Иногда ей не хватает чего-то такого родного, близкого и тёплого, чего, к сожалению, Аластор ей дать не может исходя из своего характера. Поэтому Шарлотта приспосабливается, адаптируется и принимает те условия, что ей предоставляют. Но никто не говорит, что она опускает руки, и больше не будет предпринимать попыток выкрутить ситуацию в свою пользу. Нет, она будет это делать. Просто мудро и не спеша. Жизнь в Аду бесконечна, если тебя, конечно, не убьют. Есть время. — Твои беспокойные мысли покинули тебя? — со смешком спросил Радио-Демон, расстёгивая пуговицы на рукавах. — Нет, не покинули, — грустно улыбнулась та. — Старые ушли, уступая дорогу новым.       Аластор ничего не ответил, только лишь кинул снисходительный взгляд в сторону Шарлотты. Сегодня он рассчитывал, что останется один, однако у жизни были другие планы на этот счёт.       Присев на кресло, которое стояло как раз рядом с окном, где и отдыхала Чарли, демон приготовился слушать. Стало сразу понятно, что девушка намерена сегодня с ним разговаривать. Если у самого радиоведущего сейчас в голове масса различных идей и мыслей, то, что говорить о беспокойной натуре принцессы? Наверняка после сегодняшних событий она многое хочет уложить в своей голове, и как это часто бывает, в этом деле ей необходим помощник. — Где ты был? — спросила Шарлотта, разворачиваясь всем корпусом в сторону мужчины. — Проверял свой дом и станцию, была вероятность, что пауки наведывались и туда, — спокойно ответил Радио-Демон, пусть у него в голове и возникла парочка колкостей на этот счёт. Какая разница, где он был? Аластор, по сути, может вообще не ночевать в отеле, имея свой участок. — И то правда, — согласилась девушка, подойдя чуть ближе к креслу, где сидел радиоведущий.       Чарли неуверенно обошла его с другой стороны, проведя пальчиком по спинке мебели. Она всё никак не могла подступиться к демону, отвыкнув от прежних касаний. Принцесса уважала его личное пространство, поэтому не могла так просто и нагло вторгнуться в него. Да и не было какого-то огонька наглости, чтобы начать действовать более смело. Не то настроение.       Детские колебания принцессы Аластор просто не мог не почувствовать. Его искренне забавляло такое поведение девушки. Будь у него больше терпения и игривости, тот ещё некоторое время понаблюдал бы за этим. Однако нужно ввести Чарли в нужное состояние. Она хочет что-то сказать, но не может, из-за того, что чувствует некий дискомфорт и дистанцию между ними. Неудивительно. Ведь за всё это время им пришлось чуть разойтись. Не только во мнении, но и физически, каждый закрылся в своей комнате и в своих мыслях, не подпуская другого к личному мирку.       В своей манере схватив Шарлотту за руку, тот притянул её к себе, перетягивая чуть ли не через подлокотник, из-за чего девушка больно ударилась бедром о край кресла. Его не интересовало больно ей, или нет. В какой-то момент ему даже понравилось ощущать её своей. Полностью. Ведь она так покорно потянулась за ним, не сопротивляясь.       Усадив принцессу себе на руки, Аластор аккуратно убрал ей за ухо выпавшую прядь волос, а затем состроил очень внимательную морду. Наверняка Чарли сейчас выдаст нечто невероятное. Часто девушка задумывалась об абсолютно глупых вещах: спрашивала что-то о людском мире и прочей чепухе. В связи с тем, что им пришлось провернуть такую операцию с мафиозной группировкой пауков, нужно ожидать нечто из ряда вон выходящее. — Мне очень неудобно перед ребятами, — начала говорить Шарлотта, уткнувшись лбом в костлявое плечо мужчины.       Конечно, её сердце трепетало от того, что они сейчас так близко. Внутри всё радовалось и кричало, ведь прошло достаточно много времени с того момента, как они вообще в последний раз обнимались. В какие-то моменты нежностей Чарли даже иногда вздрагивала, чего не мог не почувствовать радиоведущий. — О чём ты, дорогая? — удивился демон, попутно поглаживая девушку по спине, чтобы та успокоилась. Шарлотта выглядела словно бедный, зашуганный зверёк, который, наконец, нашел тепло и защиту. Она редко позволяет себе полностью расслабиться, а тут как раз такая возможность подвернулась, да и Аластор в хорошем расположении духа. Нужно иногда позволять себе такую близость. Тем более, сама принцесса ведёт себя хорошо, не лезет и не нарывается уже долгое время. — Мы ничего не сделали, практически. Ребята же боролись и даже получали травмы, пока мы просто стояли у штаба, — полностью обмякнув в руках Радио-Демона, сказала девушка, будучи чуть ли не в полудрёме. — Это нормально. На то ты и принцесса, — усмехнувшись, сказал Аластор. — Ты официальное лицо, тебе, так или иначе, придётся чаще договариваться, пока остальные делают вместо тебя грязную работу. И, предугадывая твой дальнейший вопрос, хочу тебе напомнить, что даже если ты создашь своего клона, он и вполовину не будет также силён. Да и демоны не дураки, всё поймут, — объяснял мужчина, однако поздно заметил, что девушка уже вовсю спала, полностью отключившись от реальности, о которой он ей сейчас толковал.

***

      Демон не рассчитывал на какой-то радушный приём, однако выбитая дверь в отеле заставила его чуть усмехнуться. На самом деле, для смеха нет причин, ибо бармен ещё не знал, что там внутри. Конечно, сомнений касательно Аластора и Чарли у него не было, ибо, будучи в так называемом добровольном «плену», тот имел возможность узнавать все новости и подробности чуть ли не в прямом эфире. За тех, кто был в заложниках и за судьбу самого отеля Хаск не знал.       Ступив несколько шагов внутрь, тот наткнулся на Вэгги, что спокойно стояла у ресепшена, скорее для охраны, нежели для приёма новых постояльцев. Тем не менее, появление демона заставило её едва улыбнуться. Так или иначе, она привыкла к этому ворчуну и также переживала за него.       Внимание Хаска привлёк шум, который исходил из комнаты отдыха. Глухой звук поставленного стакана на барную стойку он ни с чем не спутает. Кто-то, очевидно, добрался до алкоголя, либо же там что-то чудит Флойд, пока у него есть такая возможность. Главное, чтобы его душевное местечко не превратилось в чайную лавку, что было бы в стиле психолога.       С интересом заглядывая внутрь комнаты, бармен обнаружил около стола Аластора, который пытался найти в ящиках необходимую бутылку. Никого больше не было, что казалось странным. — Ты что, воруешь из моих запасов? — спросил Хаск, пытаясь сделать как можно более грубый голос, чтобы хоть на секундочку спугнуть радиоведущего.       Демон спокойно выпрямился, а затем посмотрел в сторону вошедшего. Уголки губ стремительно потянулись вверх, а ноги сами понесли его в другую сторону — к стульям. Усевшись поудобней, мужчина сложил руки в замок, а после опёрся локтями о барную стойку, демонстрируя свою готовность поглощать напитки. — Ждал тебя целую вечность. Оставленный тобою бармен сломался, — с лёгкой долей притворной грусти произнёс Радио-Демон, водя указательным пальцем по краям стакана.       Хаск слегка растерялся, однако всё равно прошел вглубь комнаты, чтобы всё-таки исполнить немую просьбу Аластора. Молча выудив из ящика нужную бутылку с алкоголем, тот принялся разливать содержимое по стаканам, конечно же, предварительно поставив ещё один для себя. Слова о Флойде его напрягли, правда, они могли значить что угодно. — Он напился? — предположил самую невинную версию Хаск, вопросительно поднимая бровь.       Эта версия могла быть весьма интересной и правдивой. Психолог действительно не умел пить. Каждая его пьянка заканчивалась бунтом юной души, а впоследствии — долгим философским нытьём. И это ещё облегчённый вариант. — Нет, парень был ранен ангельским копьём, поэтому отлёживается у себя в комнате, — совершенно спокойно произнёс радиоведущий, сделав небольшой глоток из стакана, пробуя новую партию алкоголя. Это был недавно завезённый ящик, да и вкус напитка об этом ярко говорил. — Он жив?! — внезапно проснулся Хаск, резко отставив напиток в сторону. — Ты чего? — усмехнулся Аластор. — Тебя там не накачали чем? Что из слов «он ранен», звучало как «он мёртв»? Это первое. Второе, ты бы почувствовал, что он погиб. Вуду тебе что, шутки? — измываясь над своим другом, на мажорных тонах говорил мужчина. — Я просто… очень волнуюсь, — решил кратко выразиться бармен, массируя пальцами свою переносицу, чтобы хоть как-то сбросить напряжение, что словно свинец залилось в голову, делая её тяжелой и не особо сообразительной. — Тогда иди и навести его, раз такое дело, — пожал плечами радиоведущий. — Я, так и быть, буду пить в одиночестве, — слегка обиженно произнёс мужчина, подпирая голову рукой.       Конечно, он не обижался серьёзно, просто детское притворство и способ развеять напряжение и неловкость Хаска. Аластор прекрасно знал, что этот парнишка по-своему дорог бармену, ибо с самого начала своего пути в Аду, тот попал именно в Джек-Пот отель, где учился всему у старого кота.

***

      В комнате психолога в последнее время было достаточно много народа. Если сравнивать с Атропос, то у этого демона дела обстояли получше, но всё-таки никто не отменял элементарного ухода за раненым. Чаще всего там сидела Ниффти, Санера и Эрн, который, пусть и был не особо приветлив по своей натуре, привык к компании этой панды.       Когда в комнату вошел Хаск, все затихли. По его виду было непонятно, зачем тот вообще явился сюда. То ли он будет сейчас всех бить, то ли байку какую жизненную расскажет. В целом, именно в такой градации и крутился образ бармена, так что, ничего удивительного. — Что такое? — спросил Флойд, заметив, что все внезапно замолчали.       Психолог чувствовал себя уже лучше в сравнении с вчерашним днём. Боль утихла, однако некоторые ниточки ноющих ощущений по-прежнему пронизывали всё тело, заставляя демона лежать неподвижно, лишь изредка меняя своё положение. — Я умираю? — предположил самое ужасное парень, испуганно глядя то на Эрна, то на Санеру, которые сидели по разные стороны его койки. — Нет, — хохотнула львица, провожая взглядом Хаска, который бесшумно подобрался к кровати.       Всё дело в том, что панда лежала головой к двери, поэтому понятия не имела, что происходило у входа. Поскольку его не ранят копьём ежегодно, бедный демон понятия не имел, какие последствия могут быть, и что вообще происходит с телом адского существа. Поэтому мнительный разум психолога успел надумать уже все возможные варианты событий и смертей. — Ну, и как оно? — спросил бармен, присаживаясь на кровать рядом с Флойдом.       Парень удивлённо посмотрел на мужчину, а затем слегка улыбнулся. Ему было приятно, что он, во-первых, вернулся, а во-вторых, сразу же зашел к нему. Всё-таки между ними не просто кровные узы, которые они связали с помощью Вуду, но и эмоциональная связь. У Хаска не было детей при жизни, а у Флойда родителей, которые могли бы уделять ему внимание. Так уж сложилось, что нашли они друг друга в Аду, и их всё вполне устраивает, пусть связь эта была устной и условной. Иногда парню хватало, чтобы ему по-отцовски потрепали волосы, а бармену было достаточно благодарного взгляда после того, как у психолога что-то получалось по его совету. И так уже продолжается на протяжении чуть ли не десяти лет. — Я точно не умираю? Ты же не попрощаться зашел? — ответно спросил Флойд, оглядываясь по сторонам, таким образом, пытаясь найти в глазах своих друзей подтверждение. — Всё в порядке, он просто боится умереть, — спокойно сказал Эрн, отвечая на вопросительный взгляд Хаска. — Нет, я просто пришел тебя навестить, — тяжело вздохнув, произнёс мужчина, чуть закатив глаза. Излишняя нервозность панды всегда чуть-чуть раздражала бармена. Часто это проявляется, как и сейчас, в глупых вопросах. Причем, какая бы не была ситуация, психолог всегда найдёт, что спросить. В каждой бочке затычка — это про Флойда.       Внезапно раздался кроткий стук. В гости тут никого больше не ждали, хотя зайти сюда мог кто угодно и когда угодно, однако, казалось, что все «свои» уже здесь. Не дождавшись какого-либо ответа, внутрь скромно вошел Джеронимо, прикрывая за собой двери. Сегодня тот решил вернуться в свой привычный образ, надев тёмную рясу, что сыграло с травмированным демоном злую шутку. — Это священник! Я умираю?! Вы меня будете отправлять в Рай? Что происходит? — опять поднял панику Флойд, мотая головой в разные стороны, пытаясь стереть из своей головы любые фантазии о смертях. — Нет, это Джеронимо, — нервно дёрнув бровью, сказал Эрн, который сегодня, похоже, работал пояснительной бригадой для каждого входящего, а также и для самого пострадавшего. — Вообще-то, я и священник тоже, — усмехнулся мужчина, подойдя к кровати, на которой Флойд пытался собрать в кучку оставшиеся остатки трезвого разума. — Всё, успокойтесь, не издевайтесь над ним. Я бы на вас посмотрела, будь вы под таким количеством обезболивающих и успокоительных, — сведя брови на переносице, серьёзно сказала Санера, пытаясь хоть как-то отвадить находящихся тут мужчин от возможности подшутить над несчастным. — Да, и если ты тут подохнешь, то это уже навсегда, в Рай тебя не пустят, — решил добить Флойда ветеринар, коварно усмехаясь, из-за чего словил на себе парочку одобрительных и один гневный взгляд, а затем ещё и неслабый удар по плечу от «хрупкой» девушки.       Психолог ничего не сказал. Тот молча накрыл себя здоровой рукой с головой, чтобы просто не видеть эти ехидные рожи. Конечно, он понимает, что не умрёт, и ему радостно от того, что тут собрались самые близкие демоны, однако ему был неприятен тот факт, что никто не хочет оценить его геройства, а он ведь так старался! — Рассказывайте, что тут происходило, — решил поинтересоваться Хаск, ведь он не успел, как следует, расспросить Аластора. Единственное, о чём знал мужчина, так это о том, что радиоведущий с кем-то договаривался из тройки «V» (исключая Вокса, конечно), о защите. И то, исходя из его слов, ещё перед началом операции, было неизвестно, согласятся ли они вообще помочь. — Мы разделились на три небольших группы. Чарли, Аластор и Энджел отправились к главному штабу, непосредственно к самому Арахниссу. Я и Джеронимо пошли вызволять заложников. Флойд и остальные были тут, — кратко изложил всё положение дел Эрн. — То есть, Аластор оставил Бакстера, Вэгги, Ингрид, Ниффти и этого сопляка в отеле, зная, что на него нападут? — решил для приличия переспросить Хаск. — Именно, — подтвердил ветеринар, при этом утвердительно кивнув головой, понимая, к чему идёт весь этот разговор. — И это при том, что он не знал, придут ли на помощь, — с каждой фразой, забивая очередной гвоздь в их импровизированный гроб, продолжал говорить бармен. — Почему вы не поменяли план? — задал логичный вопрос демон, внимательно вглядываясь в лица присутствующих. — В том то и дело, мы думали, что Аластор договорился насчёт союзников, — присоединился к разговору Джеронимо, чуть присев на подоконник, что стоял практически рядом с креслом, на котором сидел ветеринар. — Меня спас Гарольд! — вступил Флойд, раскрывшись, решив, что это его звёздный час. — Когда всё было плохо, и нас почти окружили, появился он, и то, это при нём я получил ранение! — Тише-тише, — пробормотала Санера, обратно накрывая психолога одеялом, чтобы тот не возникал, когда тут разборки идут. — Я понял, — тяжело вздохнув, сказал Хаск, после чего поднялся с кровати. — В прочем, я не удивлён. Это в его стиле, — снисходительно добавил тот, медленно направляясь к двери. — Я понимаю ваше недовольство, — в пол оборота повернувшись в сторону демонов, продолжал говорить мужчина. — Однако он такой есть и ничего с ним не сделаешь, — закончил свою мысль бармен, после чего спокойно вышел из комнаты.       Несколько минут все просто молчали, обдумывая каждый что-то своё. Слова Хаска оставили определённый отпечаток внутри каждого. Как ни крути, он был прав. Аластор такой, какой он есть, и ожидать от него нечто особенное — пустая трата времени. Да, иногда он может удивить своим поведением и внезапно пробудившейся щедростью и прочими хорошими качествами но, им не стоит забывать также и о том, что Радио-Демон не зря занял свою ступень в компании Оверлордов. Единственная надежда на что-то светлое в этом отеле — Шарлотта. Только эта девушка способна удержать их всех в одном месте, щедро даруя своё сердце, душу и идеалы, в которые она свято верит. Однако будучи под протекцией Аластора, Чарли постепенно начинает терять тот огонь, с которым она бралась за это дело, что, наверняка, удручало здесь каждого. — Ладно, я тоже пошел, — встав с кресла, сказал Эрн, после чего спокойно отправился к выходу. За ним сразу же хвостиком выбежала и Санера, предварительно потрепав торчащую из-под одеяла копну волос.       Когда двери замкнулись, Джеронимо подошел к одному из кресел, а затем пододвинул его ближе к кровати Флойда. Встав над несчастным потерпевшим, мужчина аккуратно раскрыл обиженную на весь мир панду, а затем сел напротив. Психолог понятия не имел, почему этот демон остался тут и что ему нужно от него, однако просто так этот скользкий тип никогда не задерживает свою задницу на одном месте. Значит, есть причина. — И чего тебе? Явно не из сострадания тут торчишь, — буркнул парень, демонстративно отворачивая голову, таким образом, намекая на то, что видит этого таракашку насквозь.       Священник по-доброму улыбнулся, наблюдая за тем, как ведёт себя Флойд. Этот парень был добрым и светлым, что очень редко встретишь в реалиях Ада. Демон не отрицает того, что пришел сюда по своему делу, однако это не говорит о том, что он совсем ничего не чувствует к этому существу. За те небольшие полгода, что они тут все живут, троица успела хорошенько сдружиться друг с другом, постепенно втягивая в компанию Санеру, Ингрид и даже Вэгги с Ниффти. Иногда они могли собраться в комнате у кого-нибудь, и застрять там за обсуждением какой-то ерунды часиков так на пять. — Я хочу помочь, — начал говорить священник, опираясь локтями на свои колени, пододвигаясь к панде чуть поближе. — Мне? — удивлённо и в то же время мечтательно поинтересовался парень, в надежде на положительный ответ. — Нет, — сразу всё обрушил тот, заметив, как голова демона уже чуть повернулась в его сторону, но с таким резким и категоричным ответом, она, словно по волшебству, резко дёрнулась обратно к стене. — К сожалению, тебя ожидает долгое выздоровление и затягивание сквозной раны, с копьём шутки плохи, — с умным видом начал говорить мужчина. — Я хочу помочь Атропос.       Флойд молчал, пытаясь как-то уложить в своей беспокойной голове полученную информацию, но всё время что-то было не так. Во-первых, почему он так сказал о его ране? Словно он сам знает, какого это. Во-вторых, с какого перепугу этот извращенец хочет помочь Леди с совами. — Ладно, я ничего не понял, — махнул здоровой рукой парень. — Но… что? Ты хочешь помочь ей?! Ты? Помочь? Ей? — с каждым своим выразительным вопросом, демон додавал большей порции возмущения священнику, что пытался всем своим видом проигнорировать тонкую издёвку со стороны психолога. — Что тебя так удивляет? — решил всё-таки поинтересоваться мужчина, вопросительно приподняв брови. — Просто зная тебя, твои намерения не кажутся невинными, вот. Как-то так, — попытался, как можно более деликатно выразить свои опасения Флойд, с хитрецой поглядывая на священника, что только что выпрямился и скрестил руки на груди, демонстрируя свою готовность защищаться от таких «необоснованных» обвинений. — Это с чего ты так решил? — поступил логичный вопрос, который, кстати, был ожидаем для панды. — Каждый раз, когда ты выпиваешь чуть больше положенного, ты начинаешь травить байки о том, с какими дамочками ты успел провести время, — начал свой увлекательный рассказ Флойд, после чего заметил, что Джеронимо надулся и уже вот-вот готов вставить своё слово но, парень не дал этого сделать, продолжая «раскрывать глаза»: — И это не ограничивается рассказами об Адских похождениях, ты лезешь в дебри земной жизни, — поднял указательный палец психолог. — А потом, когда ты уже всё выболтал, есть два развития событий: первое — ты настолько пьян, что уходишь спать со словами: «Я пошел искать себе жену», второе — ты не достаточно пьян и способен выполнять функцию размножения, из-за чего действительно идешь по бабам. В этом случае звучишь ты более бодро. С фразой: «Le donne mi stanno aspettando*», которую я до сих пор не понимаю, ты покидаешь нас, — добавляя к концу своей реплики больше издёвки, с ухмылкой говорил Флойд, явно играя на том, что священнику было чуть стыдно за своё поведение, ведь этого он никогда чётко не запоминал. — Так вот, ты хочешь помочь Атропос? С какой целью, друг мой? — ещё более дьявольски звуча, спросил демон.       Джеронимо молча выслушал всё то, что ему с особым упоением ведал психолог, а затем, отвернулся в сторону, чтобы перевести дух и снять со своего лица лёгкое раздражение. Правда глаза режет, от этого никуда не денешься, однако это не говорит о том, что он всегда так себя ведёт. — Это было давно, — выдал самую типичную фразу мужчина, прикрыв свои глаза. — Да, не спорю, это было до поездки на остров, однако тогда ты тоже напился, и тебя действительно потянуло к Атропос. Дабы спасти её от твоего перформанса, мы тебя напоили ещё больше, и ты заснул, — со смехом пытался произнести Флойд, вспоминая этот момент. — Зачем ты мне это рассказываешь? — уже прислонив руку ко лбу, чтобы вообще скрыть своё лицо, спрашивал священник. Ему было стыдно. Пить он умел, но у него был свой предел, который он иногда позволял себе превысить. Да и плюс компания хорошая, почему бы не расслабится? — Потому что Атропос вряд ли оценит такого кобеля, как ты, — прямо сказал психолог, с каждым словом замечая, как гордая осанка итальянца начинала постепенно сдуваться. — Кто сказал, что я ищу с ней именно романтических отношений? — тяжело вздохнув, спросил Джеронимо, откидываясь на спинку кресла. Он знал, что стоило ожидать того, что этот парень будет как всегда проницателен и противен в этом плане, но не думал, что тот так быстро пойдёт в бой, выпячивая все недостатки Демона-Священника, чтобы потом тыкнуть ими ему в лицо. — Я пришел за советом, чтобы помочь ей. — Позволь поинтересоваться, как ты собираешься ей помогать? Тайком пробираться в её комнату? Очень интересно, — не прекращал смеяться Флойд, кидая взгляды-молнии на мужчину. — Она уже дня четыре находится в цикличном сне, который на неё навел Вокс. Она постоянно смотрит на свою смерть и кричит. Я слышу её мысли и это ужасно, — пытался сразу включить в курс дела психолога Джеронимо.       Парень задумался, пытаясь представить озвученную картину. Частично он не понимал, о чём речь. Он не видел Атропос и понятия не имел, о чём сейчас рассказывает священник. Однако отдельные моменты тот всё же уловил. — Как гипноз? — решил для уточнения поинтересоваться психолог, кидая уже более сосредоточенный взгляд на сидящего против него демона. — Если это можно так назвать, то да, возможно, — согласился священник, собрав руки в замок. — Правда, сомневаюсь, что Вокс использует гипнотические техники, тут ты сам понимаешь, дело в способностях и прочем, — тяжело вздохнув, говорил демон, будучи полностью погруженным в свои мысли. — В таком случае мало чем поможешь, я бы попробовал использовать какие-нибудь слова-стимулы, — на ходу пытаясь найти хоть какую-нибудь возможность для того, чтобы помочь, предположил Флойд, попутно внимательно наблюдая за Джеронимо, который места себе не находил. — Ты слишком обеспокоенный, — заметил парень. — Что-то произошло между вами во время работы? — ехидно усмехнувшись, спросил психолог, пытаясь хоть как-то вывести своего друга из состояния глубокой задумчивости.       Священник хмыкнул, а затем закрыл своё лицо ладонями, попутно массируя переносицу, чтобы сбросить напряжение. Между ними ничего не происходило. Просто с каждым днём, что им приходилось проводить вместе, девушка раскрывалась перед ним с новых сторон, демонстрируя разные цвета своей душевной палитры. Иногда она сама не ожидала, что скажет что-то, либо отреагирует как-то иначе. Демонесса доверила ему своих питомцев, а также комнату, полностью полагаясь на него. Он просто должен ей помочь. Во всём Аду, несмотря на поддержку со стороны королевской четы и огромное количество грешников, она по-прежнему остаётся одинокой. Пусть она и говорит, что это её чётко выстроенная позиция, Джеронимо чувствует, что она остро нуждается во внимании, так же, как и он сам, который готов прыгнуть в объятия любой женщины. — Нет, она чётко дала мне понять, что если я сделаю лишний шаг, то буду убит, — улыбнулся священник, убирая руки за голову. — А тебя ж хрен убьёшь, — тут уже хмыкнул Флойд, намекая на способности мужчины. — Вот именно, — ухмыльнулся демон. — Надо же! Ты, оказывается, умеешь чувствовать что-то кроме желания засунуть свой… — Слово-стимул, говоришь? — решил перебить психолога Джеронимо, попутно поднимаясь с кресла. — Да, но не факт, что поможет. Скорее даже вообще не поможет, — сразу предупредил Флойд, угрюмо глядя на мужчину, что уже намылился куда уходить. — А ничего не хочешь сделать мне в замен?! — Что? — остановившись чуть ли не у двери, решил для приличия переспросить демон, оборачиваясь в сторону возмущённой панды. — Я таких услуг не предоставляю. — Я есть хочу! Принеси мне еды, будь добр, — пытаясь хоть как-то опрокинуть голову назад, чтобы увидеть самого священника, попросил психолог. — Больше ничего не прошу. — Хорошо, — улыбнувшись, согласился тот.

***

— Я не пойму, почему ты ходишь за мной? — нервничал Эрн, открывая двери в свой кабинет.       Санера в последнее время вообще от него не отходила, уцепившись за бедного ветеринара как за спасательный круг. Все были заняты. Чарли разбиралась с отелем, Вэгги помогала ей, изредка заглядывала к Ингрид. Энджел теперь постоянно общается с Молли. Больше никто не интересовал львицу. А тут как раз этот демон так удобно под руку попался. — У тебя всё вроде бы зажило, за ночь восстановилась от истощения, да и я, в конце концов, не доктор, — не услышав ответа со стороны девушки, продолжил свои возмущения демон, проходя внутрь.       Это не убедило Санеру. Она по-прежнему намерена пройти следом за Эрном. Да и вообще, разве должна быть какая-то причина для того, чтобы просто поговорить и провести время вместе? — Тогда почему ты не закрыл за собой двери, раз не хотел находиться в компании со мной? — игриво виляя хвостом, спросила демонесса, присаживаясь на кресло, что стояло напротив стола, за которым обычно сидит парень. — Во-первых, закрывать двери перед носом кого бы то ни было — не красиво, пусть я бы и мог это сделать, — проходя мимо девушки в соседнюю комнату, говорил тот. — Во-вторых, почему ты решила, что я не хочу находиться в компании с тобой? — подходя к лежанке с котами, продолжал свой разговор Эрн. — Как придумаете что-то, хоть стой, хоть падай. — Значит, тебе приятна моя компания? — залезши на кресло коленями, говорила девушка, внимательно наблюдая за тем, чем там занимается ветеринар в другой комнате. — Мне просто нужно личное пространство и время, чтобы просто побыть наедине с самим собой, — коротко изложил свои пожелания демон, поднимая на руки одного из спящих котов. — Я крайне нервная персона, — констатировал тот, аккуратно и бережно убирая с уголков глаз животного корочки. — Не хотел бы в пылу эмоций кого-нибудь обидеть.       Санера спокойно встала с кресла, а затем прошла внутрь комнаты, где сейчас находился Эрн. Подобрав одного кота, та нежно погладила рыженького за ушком, а затем и вовсе по всей голове, заставляя того приятно мурчать. Кошачьи всегда отзывались на ласку львицы, она всё-таки одна из них и они это чувствуют. — Тогда позволь мне просто молчать рядом с тобой, — улыбнувшись, попросила девушка, прижимая к груди животное. — Я могу тебе помочь. Может, ты даже привыкнешь ко мне, — не теряя оптимизма, говорила демонесса, искренне улыбаясь ветеринару.       Он не знал, что ответь. Настойчивость этой девушки была очень приторной и иногда навязчивой. Эрн прекрасно понимал, что она делает это из искренних побуждений, ей действительно он интересен, это очевидно. Однако для самого демона такие проявления чувств есть несвойственными. Он не понимал их природы и не знал, какой шаг нужно делать ответно. Санера была тем источником чувств радости и доброты, которого катастрофически не хватало самому ветеринару. И он это понимает. Просто ему сложно принять тот факт, что он способен самостоятельно что-то чувствовать. Например, сейчас он смущен заявлением девушки и одновременно приятно удивлён, ведь мало кто в его жизни вообще проявлял к нему интерес. Настоящий неподдельный интерес. — Хорошо, давай помолчим, — решил согласиться для начала с первой фразой девушки Эрн. «Пока хватит», — сказал сам себе парень, слабо улыбнувшись.

***

      В последнее время он много думал о ком-то, нежели о себе. Такие перемены по-хорошему удивляли и пугали. Этот демон всегда был улыбчивым и вполне интеллигентным персонажем, чем привлекал внимание и притягивал к себе, излучая простоту и открытость в общении. Однако он всегда искал для себя выгоду, с опаской оглядываясь по сторонам.       Первый раз, когда в нём загорелось что-то другое, что отличалось от его привычного, уже выстроившегося за сто лет мировоззрения, произошел в тот день, когда за ним пришла принцесса. Это стало для него испытанием, ибо уже тогда тот полностью потерял себя, подчиняясь какому-то безумному потоку бесконечной жизни в преисподней. Этот поток редко когда щадил кого-либо. Обычно демоны застревают в нём надолго, до того момента, пока их кто-то любезно не подберёт, или же до определённой чистки, когда жить вот так вот уже не хочется. Ему повезло попасть в руки этой девушки. Она дала ему надежду на то, что он не бесполезен, и его знания кому-то даже понадобятся в этом бренном мире.       Второй, когда они с Атропос остались наедине. Он до этого наблюдал за демонессой, внимательно изучая её поведение. Что-то в ней отличалось. Она двигалась иначе, думала иначе, смотрела на него иначе. Мудрая, скромная, и до ужаса одинокая. Отвергнутая и безликая. Он стал художником. Ему нравилось выводить с помощью своих слов на её лице новые эмоции, наблюдая за тем, как её тело красноречиво говорило обо всём, в тот момент, когда рот был закрыт. Эта девушка прекрасно понимала, что он играет роль, примеряет маску галантного и опытного джентльмена, и не стеснялась выразить своё презрение, пусть это для него и было больно. Однако с ней он захотел быть тем, кем он есть — доверчивым, страдающим, открытым, сожалеющим — настоящим.       Сейчас, когда он не слышит её голоса, не видит и не чувствует её эмоций — ему больно. Это удивительно, но это действительно так. Священник не понимал, почему он сейчас сидит на месте, замерев, словно за ним стоят тысячи ангелов. Внутри всё было в одно время и лёгким, как пух, и тяжелым, словно вместо обычных органов, крови и костей внутрь него залили металл. Он чувствует себя живым. Казалось, никогда за всё время его существования в Аду его сердце не билось так быстро. Джеронимо не знал, как ему стоит поступить.       Разговор с Флойдом дал ему маленькую подсказку. «Слово-стимул». Это может сработать. Слова несут в себе много информации, они связывают разум с определёнными воспоминаниями, заставляя тебя чувствовать ту или иную эмоцию. Каждому человеку приятны и, наоборот, неприятны какие-либо слова. Они влияют на тебя, заставляют задуматься, способны вытянуть тебя из твоей душевной передряги. Только никто не знает, какие слова могут помочь Атропос.       Мужчина сидел на кресле, вглядываясь в пустоту. Конечно, перед ним был небольшой декоративный камин, однако его взгляд ничего не замечал и ни на что не реагировал. Он был полностью замкнут в себе, пытаясь найти хоть малейшую зацепку в чертогах своего разума. У него есть вариант, но тот ещё сомневался в других аспектах. Его на полном серьёзе волновало то, как отреагирует демонесса, если обнаружит его рядом с собой. Наверняка, разозлится. Однако ему в любом случае нужно туда иногда заходить, чтобы кинуть очередную жертву пернатым монстрам. Да и если он действительно поможет ей, то он будет только рад, даже несмотря на то, что его могут посчитать извращенцем или ещё кем.       Джеронимо подошел к книжному шкафу. Книги — кладезь слов. Ему в голову пришло элементарное чтение какой-нибудь расслабляющей, не очень грустной книжки. В Аду все сюжеты в большей степени грустные и удручающие. Там везде смерть, боль и страдания. Однако детские жанры часто скрывают в себе хорошие концовки. К огромному счастью, у священника такие имеются. Иногда в книгах для детей сокрыт более глубокий смысл, чем для взрослых. Да, простыми словами, но иногда именно эта мысль становится той, которую ты искал на протяжении долгого времени. Просто нужно было, чтобы кто-то это сказал вместо тебя.       Ведя указательным пальцем по твёрдым корешкам, чтобы зацепиться за необходимую, мужчина прокручивал в голове слова, которые Атропос время от времени выкрикивает в мыслях — лес, темнота, страх, холод, предательство, боль, смерть. Иногда девушка проговаривала целые предложения, словно она с кем-то разговаривает и, судя по всему, её обманули, что заставило её впоследствии замкнуться в себе.       Зацепившись взглядом за одну синенькую книжку, тот достал её, чтобы ознакомиться с ней. — «Приключение маленькой птички в Аду», — вслух произнёс название Джеронимо, улыбаясь самому себе. — Как символично, — пролистывая книгу, добавил тот. — Годится.       Сделав свой выбор, демон слегка неуверенно подошел к стене, которая как раз соединяла их комнаты. Прислонившись к ней лбом, тот вновь задумался о том, стоит ли ему это делать. Может, он будет выглядеть глупо, устроив такое представление. Однако никто кроме него не берётся за это дело, возлагая надежды на саму Атропос, вновь оставив её в одиночестве.       Тяжело вздохнув, тот устало прикрыл глаза, а затем помассировал переносицу. Всё это было сложно, да и внутрь закрался какой-то трепет. В голове так и мелькали восторженные фразочки: «я её увижу», «я с ней встречусь» и так далее. Это безумно смущало священника, ведь он уже давно отвык от таких романтических сентиментальностей.       Взяв с тумбочки свои очки, тот ещё раз прислонился лбом к стене, а затем приложил свою руку. Она была в одно и то же время так близко и далеко. Иногда было трудно поверить в то, что когда-то её не было в его жизни. Пусть и ворвалась она внезапно. Неуверенно убрав свою руку от стены, тот оставил её в таком же положении — согнутой в локте. Сложив свои пальцы в пучок, Джеронимо, недолго думая, щёлкнул пальцами.

***

      Демонессы под вечер собрались привести отель в порядок. Целый день они сначала долго спали, отдыхая после последнего происшествия, а затем настраивались на работу. В тот день им не особо хотелось вообще что-либо делать, и даже тот факт, что их дверь была открыта — не смущал. Казалось, что всё самое худшее, что могло с ними произойти, уже произошло, так что, какая-то брешь в стене не казалась такой уж важной проблемой.       Но, уборку никто не отменял. Поэтому, взявшись за мётлы и прочие принадлежности для этого нелёгкого труда, девушки собрались с силами и приступили к делу. Они решили, что так будет даже неплохо. У них появится возможность поговорить, обсудить все последние сплетни, да и поближе познакомиться с Молли, которая вызвалась помогать им. Теперь она тоже их член семьи. К тому же, она оказалась весьма приятной особой. Улыбчивая, весёлая и, в отличие от Энджела, не вульгарная, о чём паук не стеснялся напоминать лишний раз, демонстрируя только лишь хорошие стороны своей сестры.       Аластор и Хаск сидели за барной стойкой, обсуждая свои проблемы, да и в целом положение дел. Пауков они придушили, однако остались ещё некоторые нюансы. Просто так отдавать такую большую сеть в руки дилетантов не хотелось, поэтому мужчины активно занимались поиском подходящей кандидатуры на пост правящего всей этой мафиозной организацией. Энджел по праву должен стать этой поддельной фигурой, но кредит доверия он свой исчерпал. Поэтому нужно поступать иначе, придумывая куда более мудрый план. — Не хочешь помочь им с помощью магии? — для приличия решил поинтересоваться бармен, наблюдая за потугами девушек, что с горем напополам пытались вычистить коридор. — Да! — крикнула где-то из-за стены Вэгги, уже начиная нервничать. Там где был кафель и красивая цветная плитка — всё было отлично. Кровь отмывалась, грязь тоже, стоило только провести по тем местам влажной шваброй. А вот с деревом были свои проблемы. Пусть они и в Аду, однако никто не говорил, что все бытовые трудности отменены. Та же самая обыкновенная плесень может принести определённые неудобства. — Можно было бы, и помочь, а не просиживать свои задницы на стульях, джентльмены! — О, нет, — махнул рукой Радио-Демон, после чего сделал небольшой глоток алкоголя. — Моя Чарли всегда стремится к самостоятельности, так что, я предоставляю ей эту возможность, — заявил мужчина, при этом хитро усмехаясь. — Спасибо, любовь моя! — послышался издалека голос принцессы, что было сродни мелодии ангелов для ушей радиоведущего.       Делать назло он любил больше всего на свете, тем более, если это оценивают по достоинству. Он и так пообещал, что поставит двери, всё остальное будет за девушками. А сейчас его интересовал другой вопрос. — Дорогая, подойди-ка ты сюда, — внезапно проснулся Аластор, желая видеть личико Шарлоты воочию.       Девушку долго ждать не пришлось, ибо та быстренько кинула всю эту рутинную и не очень интересную работу, чтобы послушать, что же ей захотел сообщить Радио-Демон. — Я слушаю, господин, — съехидничала та, сделав лёгкий неуклюжий реверанс, чуть завалившись в правую сторону. — А я всё думал, когда ты меня начнёшь так называть, — мило улыбнувшись, произнёс мужчина, подпирая голову рукой, при этом игриво склонив её вбок. — Ладно, я хотел спросить, зачем ты звала Гарольда? Ты не доверяешь мне? — невинно, слегка расстроенно поинтересовался тот.       Чарли слегка опешила, растерявшись. Она не думала, что её в лоб вот так вот спросят об этом. Однако и сам радиоведущий не подозревал о том, что сейчас буквально раскрывает ящик Пандоры, что был собран лично для него самого. — Да, — сразу же призналась принцесса, демонстративно поставив руки в боки, показывая свою готовность защищаться и атаковать. — А что я должна была сделать, если ты не соизволил и словом обмолвиться о том, будут ли у нас союзники, а если и будут, то какие? Что я должна была делать? Махнуть рукой и оставить ребят бороться в одиночку?!       Хаск, пока его не видит Аластор, одобрительно закивал, вспоминая бедолагу Флойда, которого видел как раз-таки сегодня днём. Мысленно он подбадривал принцессу, всеми возможными способами показывая, что стоит на её стороне. — Я должен быть загадочным, дорогая, у меня такой имидж, — поправив свой пиджак, попытался выкрутиться радиоведущий, уже понимая, в какой капкан он вступил. — И это ещё не всё. Ты договорился с Вельвет! Я даже не представляю, что ты пообещал ей взамен! — подходя всё ближе и ближе к мужчине, постепенно вторгаясь в его личное пространство, говорила демонесса, не оставляя попыток добиться хоть каких-нибудь объяснений. — Иди, убирай, пожалуйста, — попытался отмахнуться Радио-Демон, заглядывая за плечо девушки. — Тебя там уже ждут, а то ты всё пропустишь.       Шарлотта мило улыбнулась, охотно подыгрывая настроению Аластора. Да, эти вопросы были действительно важны, и они очень её интересовали, но сейчас не время для того, чтобы выяснять отношения, да и место не то. Поэтому, согласится на условия его игры, было неплохим решением. Именно поэтому принцесса со спокойной душой оставила в покое мужчину, отправившись и дальше приводить их жилище в порядок. К тому же, у него сейчас хорошее настроение, что бывает крайне редко, так что, тут просто грех не уступить ему, потешив его самолюбие и, в кои то веки, детскую непосредственность.

***

      Он стоял перед ней словно перед каким-то историческим памятником. Молчал, любовался, и не покидал попыток понять её. С того момента, как девушку сюда принесли, та продолжала лежать неподвижно, словно фарфоровая кукла. Подойдя чуть ближе, мужчина опустился на одно колено перед кроватью, пытаясь как можно ближе рассмотреть её спокойное, и не смотря на все эмоции, что она переживает внутри, умиротворённое лицо. Исходя из его личных наблюдений, раны на её лице начали очень медленно затягиваться, однако прогресс очень слабый. Если сопоставить все факты демонической физиологии, то ей не прийти в себя, до тех пор, пока её тело не перестанет сосредотачиваться на функции исцеления. «Значит ли это, что я зря сюда пришел?», — сразу же начал сомневаться в своём плане Джеронимо, опираясь локтями о кровать. На её лице даже ресницы не дрожали, абсолютное отключение от внешнего мира.       Неуверенно, очень робко поднеся указательный палец к лицу девушки, священник аккуратно убрал непослушную прядь волос за ухо, ещё больше открывая обзор на её лицо и ранение. «Я должен хотя бы попробовать», — решил сам для себя демон, положив книжку на тумбочку рядом с кроватью. — «Но, перед этим, нужно кое-что проверить…»       Джеронимо подошел к шкафу, на котором как раз сидела парочка сычей. Те спокойно провожали его взглядом, не издавая ни звука. Они уже привыкли к нему, поэтому вполне спокойно переносили его присутствие, позволяя ему тут своевольничать. Целью мужчины были те таинственные пузырьки, что Атропос бережно хранит и собирает. Это были её зелья, которыми она активно пользуется и, если судить по тому, как быстро зажила её нога, то у неё должны быть и специальные мази, разработанные именно для её организма. Однако проблема была в том, чтобы прочитать то, что там было написано. — Что это за дьявольский язык такой?! — не удержавшись, вслух выругался священник, глядя на эти чудо надписи то через линзы своих очков, то без них. — «Ладно», — поставив пузырёк на место, тот окинул комнату растерянным взглядом, пытаясь найти тут хоть какую-то личную библиотеку демонессы. И, к счастью, тут имелась такая, только изучать он её будет уже у себя в комнате, пытаясь не тревожить и без того беспокойную душу девушки.       Тяжело вздохнув, Джеронимо пододвинул небольшой стул к кровати, а затем сел на него. Надев очки, тот ещё раз посмотрел на Атропос, отмечая её неестественную бледность, а затем взял в руки книгу, разворачивая её как раз на начальных страницах. — Ну, что ж, — негромко начал тот, предварительно пробежав глазами по строкам и подготавливая свой голос. Он предпочитает сначала ознакомиться с предложением, а затем рассказывать его, таким образом, не теряя зрительного контакта с тем, кто слушает. И даже в такой ситуации, он не будет изменять своей традиции, просто из-за того, что ему приятно смотреть на неё, и он не упустит возможности лишний раз глянуть на прекрасную демонессу.

«Однажды, в пасмурный и дождливый день, маленькая и напуганная птичка пыталась найти укрытие. Ничего, что напоминало какую-то крышу, не появлялось в поле зрения птички и ей пришлось лететь в тёмный густой лес, надеясь, что широкие и приветливые ветви помогут ей. Однако, случилось что-то странное и, попав в какой-то холодный ветряный поток, птичка оказалась в странном и загадочном месте…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.