ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 778 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
«Я подчинила свой разум, но я всё еще не могу совладать со своим телом».       Атропос вновь и вновь, возвращаясь в начало цикла, пыталась хоть как-то высвободить свою душу из пыток давно написанного сценария её жизни. Единственное, что стало ей подвластным — собственные мысли. За эти несколько дней заточения, она успела многое обдумать, просто наблюдая за собой и тем, что происходило в её земном существовании. В какой-то степени, она даже благодарна, что ей выпала такая возможность. Нужно было раскрыть свои глаза шире и не допускать таких дурацких ошибок, и всё это из-за собственной неопытности и простоте, что погубила её. Таков вывод.       В конце каждого наваждения, лес всегда представал перед ней, будто бы финальное испытание. Девушка уже давно ничего не чувствовала: ни жалости, ни отчаяния. Беспристрастно шла вперёд и встречала свою смерть вновь и вновь выпивая зелье. Муки и боль, которые она проживала из раза в раз, не становились мягче, это уже вызывало привычку. Демонесса посекундно знала, что будет с ней происходить. Когда её горло вспухнет, и воздух перестанет поступать в лёгкие, когда лопнут капилляры, когда произойдёт удушье, когда остановится сердце. А потом всё заново, и так уже тысячи раз.       В какой-то момент, она начала слышать чужой голос, что словно из-под толщи воды пытался до неё достучаться, но это больше напоминало какое-то монотонное гудение, что вызывало раздражение своей непонятливостью. Однако оно помогло обрести ей сознание. Этот дотошный звук позволил абстрагироваться и сосредоточиться, возвратив себе способность мыслить. К сожалению, это всё.       Со временем Атропос начала замечать, что с каждым повторяющимся циклом, голос становился более чётким. Через какое-то время, она начала различать слова, а сейчас, когда она вновь очутилась перед лесом с баночкой в руках, она могла понимать всё.

«…демон говорил ей, что всё будет в порядке…»

      Девушка нахмурилась. Было сложно понять, о чём идёт речь, и к чему эти слова, но почему-то ей хотелось и дальше вслушиваться, пытаясь уловить смысл.

«…нужно просто пройти вперёд и всё закончиться…»

      Ноги сами понесли её вперёд, опять на то же самое место, но в этот раз что-то было не так. Разум настойчиво пытался донести ей мысль о том, что она знакома с хозяином этого голоса, однако больше чем это, осознать было ужасно сложно. К сожалению то, что она имеет — максимум.

«…и она согласилась, доверившись словам демона. Птичка просто вспорхнула и отправилась домой, навсегда запечатлев в своём сердце лик полюбившегося ей демона. Она его никогда не забудет, как и он её».

      Атропос остановилась в том кругу, где всегда умирала. Руки начали самостоятельно, без какого-либо ведома вновь раскрывать пузырёк. Всё по-новому, всё будет повторяться вновь. Уже никаких сил не хватало на то, чтобы просто собраться с мыслями. Казалось, будет легче стать простым заложником всего этого цикла и просто отключить мозг, но кто-то постоянно пытался с ней говорить…

«…я уже не знаю, что делать. Проснись, пожалуйста. Я не знаю, что там у тебя происходит, но…»

      Голос постоянно звучал в её сознании, полностью выталкивая собственные мысли. А единственное, что хотелось узнать — чей он? Почему он так знаком, но ничего на ум не приходит?

«…просто борись, тебя тут ждут. Я знаю, что тебя предали и то, что ты умираешь. Переступи через это, прости того, кто виновен и пройди мимо того места, где тебя убили, прошу тебя…»

      Лицо девушки исказилось в гримасе возмущения. Пузырёк с жидкостью в руке выпал, когда пальцы разжались. Что послужило таким изменениям непонятно, но это одновременно и пугало и радовало. «Легко сказать, прости, пройди…», — говорила себе в мыслях Атропос, замерев на месте.       Да, то, что только что произошло, несомненно, что-то новенькое, однако дальше прогресс не зашел. Как и прежде, двигаться она не может. Значит ли это, что теперь эта точка навсегда станет её пристанищем, и дальше пути нет? «Страшно», — промелькнуло в голове. — С-страшно, — вырвалось из уст демонессы.       Её руки мигом накрыли рот. Девушка испугалась собственных слов. Она отвыкла говорить по собственной воле, а тут её губы сами разомкнулись, чтобы выразить чувства. Ещё через полминуты пришло осознание того, что она смогла шевелить своими руками, а значит, что постепенно её контролируемая моторика начинает возвращаться к ней.       Радость и блики надежды тут же заполонили её мысли. Значит ли это, что она, наконец, покинет этот бесконечно тянущийся кошмар?       Голос, что всё это время напутствовал её, исчез. Значит, дальше придётся двигаться самой. Ноги начали неприятно пощипывать, что говорило о том, что совсем скоро девушка сможет почувствовать их полноценно и отправится в путь. Она покинет этот чёртов круг, где постоянно умирала, и тот свет, что раньше ей никак не удавалось рассмотреть впереди, стал сиять ещё больше, маня демонессу к себе.

***

      Это было что-то сродни повторному рождению. Никто, когда появляется на свет, не помнит, что чувствовал в тот момент. Однако мало кто знает, что это ужасно больно. Ребёнок, проходя по родовым путям, испытывает такие же муки, как и мать. Его кости сжимаются, тело тоже. Часто потом люди не могут объяснить, откуда у них клаустрофобия, не припоминая в своей жизни моментов, когда же ему довелось побывать в такой ситуации, чтобы заработать такой «недуг»? Часто психологи это связывают именно с рождением, когда вам было тесно, больно и страшно. Потом новый человек оказывается в абсолютно чужом месте, где ему нужно учиться дышать, слышать и видеть, а впоследствии — жить.       Пробуждение было не самым приятным. Открываешь глаза — ничего не видишь. Пытаешься дышать — не получается. Руки и ноги вроде бы есть, но ты не можешь ими двинуть. Провести почти неделю в абсолютно другом измерении, потеряв физические способности демона и вновь оказавшись в теле человека — сложно. Последствия тоже не из приятных. Тело слабое, энергии нет. И всё это время, что Атропос провела в том цикле, она, на самом деле, не спала. Её мозг всё это время был активным, полностью осознано понимая всё, что происходит. Поэтому и истощение было не только на физическом уровне.       Когда дыхание начало постепенно приходить в норму, голова закружилась. Было огромной ошибкой вновь открыть глаза, ведь ощущение головокружения только усилились. Всё, что она видела, было непривычным, искажённым и не таким, как это представлял её мозг, из-за чего девушка начинала нервничать ещё больше, не понимая ничего, вплоть до того момента, чтобы осознать, кем она сама является. К огромному счастью, внутреннее чутье подсказывало ей, что нужно просто успокоиться, позволить своему телу самостоятельно адаптироваться, не подключая к этому процессу разум. И это дало свои результаты. Уже через минут десять, она начала чувствовать то, что лежит на кровати, чуть позже осознавать то, что её зовут Атропос, и она находится в Аду. И, наконец, открыв глаза, та увидела перед собой привычный потолок, который не вызывал у неё больше никакой паники.       Все эти звоночки адекватности успокоили тревожную душу демонессы, заставляя ту полностью сконцентрироваться на собственных ощущениях, чтобы проанализировать своё состояние. Однако она прекрасно понимала то, что где-то через минуты три её разум отключится, чтобы восполнить хоть какой-то процент энергии. Нужно было просто элементарно отоспаться.       Девушка медленно моргнула, а затем чуть подпёрла себя локтями, пытаясь чуть-чуть приподняться, но ничего, кроме как просто скинуть с себя чуть-чуть одеяло — не получилось. Она почувствовала тяжесть, будто бы что-то придавило плед. Она не смотрела до этого по сторонам, наверное, правильно поступая, но сделав это, Атропос обнаружила, что рядом с ней, опёршись на спинку кровати, с книгой в руках, уже крепко спал священник.       Это последнее, что она увидела и запомнила перед тем, как заснуть.

***

      За то время, пока всему отелю пришлось разбираться с мафией, документации, к сожалению, не убавилось, а точнее, её стало ещё больше, ибо за это время за неё никто так и не брался. Рано или поздно нужно этим заняться и чем раньше, тем лучше.       Чарли, как руководитель, решила взять все эти обязанности на себя, пусть ей этого искренне и не хотелось. Да и за этот короткий промежуток времени она успела устроить ещё больший бардак на своём столе, нежели с самого начала, если учесть, что до её появления в этом кабинете, там и без того было не очень прибрано.       Всё было хорошо, и настроение подходящее для этой работы, но некоторые вещи всё равно не выходили из её головы. Принцессе очень сильно хотелось, чтобы их вообще в ближайшее время не беспокоили. Да и никаких внезапностей в виде звонков Валентино тоже ожидать в ближайшее время желания не было. Пусть она и пригрозила Аластору тем, что он сам будет со всем этим разбираться, глубоко внутри она хотела всё-таки решить эту проблему, чтобы потом не было внезапных сюрпризов в стиле Радио-Демона. Поэтому, несмотря на все предупреждения Лилит о том, что с ней, скорее всего связи не будет, Шарлотта решила-таки попытать удачу, позвонив ей и, как и ожидалось, никто не ответил.       Это не сильно расстроило Чарли, ведь именно на такой результат она и рассчитывала, но она не думала, что судьба решит в кои-то веки наградить её, ведь буквально через несколько минут её телефон зазвонил. Девушка искренне удивилась, ведь Королева решила лично позвонить, значит, смогла выудить из своего графика несколько свободных минуточек. — Алло, — с трепетом в голосе, ответила принцесса, прислонив телефон как можно ближе к уху, словно это была рука матери. — Привет, моё золото, — мелодично пропел родной голос. — Я соскучилась по тебе! — Я тоже, мамуль, — сказала Чарли, после чего замолчала, забыв все слова на свете. Она редко могла в последнее время общаться с Лилит, но в эти моменты её сердце просто разрывалось от счастья, полностью перекрывая весь рационализм, что до этого правил её разумом. — Как ваши дела? Исходя из слухов, что доходят до меня, вы смогли обуздать паучью мафию? — сразу же засыпала свою дочь всевозможными вопросами женщина. Конечно, она волновалась за неё но, как и Люцифер, не может вмешаться в такой конфликт. В этом и был минус их положения. Но это даже не плохо, у Шарлотты есть прекрасная возможность проявить себя и показать весь свой потенциал, что она и сделала. — У нас уже, к счастью, всё хорошо, — тяжело вздохнув, сказала девушка, очевидно вспоминая пережитое. — И да, благодаря Аластору, всё прошло гладко.       Лилит некоторое время молчала, однако даже по телефону было очевидным то, что она улыбнулась. У неё назрел ещё один вопрос, более интересный, чем всё то, что они только что обсуждали. — Насчёт Радио-Демона, — загадочно начала та. — Ты мне не жалуешься на усталость, может ли это говорить о том, что… — Мама! — тут же возмущённо выкрикнула Шарлотта, покрываясь красными пятнами от стыда. Конечно, был период, когда она изнывала от своих чувств и своей природы, однако тогда ей это не казалось таким постыдным, сейчас же, когда её разум стал более трезвым, такая тема для разговора была очень странной и дикой. — Что? — искренне удивилась Лилит, очевидно чуть-чуть обидевшись на свою дочь, она ведь переживает за неё. Но, исходя из того, что никого не изнасиловали, и по Аду не прошла весть о том, что Аластор мёртв, всё более чем хорошо. — Мы вместе… — тихонечко пробурчала в динамик принцесса, наматывая на указательный палец прядку волос. — Что же, я рада за тебя, моё солнышко, — спокойно произнесла женщина, улыбнувшись. Она действительно поддерживала Чарли но, как и любая мать, переживала насчет того, с кем её единственная девочка решила связать свою жизнь. Да, в Аду найти кого-то достойного — нонсенс. Однако никто не мог подумать, что выбор её маленькой бусинки падёт на это чудовище. К тому же, если ещё учесть то, что и сама Лилит приложила руку к этому союзу, давая Шарлотте советы, то упрекать в этой ситуации кого-либо будет очень глупо. Нужно просто принять этот факт и верить, что две противоположности смогут гармонично дополнить друг друга, став одним целым. — Спасибо, — кратко выразила свои чувства принцесса. И этого было более чем достаточно. Поддержка матери в такой сложный период — самое ценное. Только она может понять свою дочь и поддержать так, как никто не сможет. Эта энергетика — любви, родства и тепла, может преодолеть любые расстояния, подарив внутреннее успокоение всего лишь по какому-то телефону, стоит произнести нужные слова родному голосу. — Тебя что-то беспокоит? — сразу же спросила Королева, словно знала, что Шарлотта звонила не просто так. И это не удивительно, ведь обычно так и случается. Из-за плотного графика, пустые звонки — нерациональная трата времени. — Да, это касается Аластора, мафии, и ещё кое-чего, — не осмелилась назвать все составляющие «проблемы» Чарли. — Какой интересный наборчик, да ещё и с загадочным элементом, — со смешком подметила Лилит. — Я слушаю, куколка. — Проблема в том, что в плане, который выдумал Аластор, есть один момент, который он утаил от меня, — с каждым словом, девушка делала свой голос тише, будто бы боялась подойти к самому главному, чем только лишь раззадоривала Королеву. — Пока что я не удивлена, — всё в таком же приподнятом настроении отметила та. — Я, конечно же, выяснила, в чём дело и… для того, чтобы обеспечить нашему отелю защиту, во время нашего нападения на базу мафии, он договорился с Валентино, — на этом моменте Шарлотта затихла. Она словно провинившийся пёс вжалась в плечи, ожидая, что её будут за что-то ругать, но после нескольких секунд тишины, Лилит всё же ответила. — Я, кажется, поняла о чём сейчас пойдет речь. Этот скользкий тип не раз пытался договориться со мной, причём разными путями. Он даже Столаса подговорил, чтобы тот невзначай замолвил за него словечко, — быстро проговорила женщина, копаясь в своих воспоминаниях. — Он хочет на студию себе суккубов, да? — Да, — сразу же раскрылась принцесса, обречённо вздохнув. Королеву не провести, она всегда знала наперёд, чего можно ожидать от того или иного демона и это, без сомнений, была одна из её сильных сторон. — Хорошо, пусть берёт. Я даю ему максимум месяц, он сам вернёт девочек обратно, — согласилась Лилит, при этом значительно воспрянув духом. Ей как никому было известно, что суккубы очень своенравные существа и в неподходящих условиях и без различных снадобий содержать их очень трудно, если они, конечно, не адаптированы окончательно для более менее социальной жизни. — Ты же сама тоже так считаешь, так ведь? — Да, — усмехнувшись, сказала Шарлотта. — Просто мне совесть не позволяла отдать ему их без твоего позволения. — Моя девочка, — ласково протянула женщина. — Когда он проснётся и возжелает свою «награду», попроси Атропос транспортировать девочек, она опытная в этом деле, не раз приводила одичалых особей. — Хорошо, спасибо за совет, — приободрившись, сказала Чарли, уже выстроив в голове возможные стратегии для этой «операции». — Тогда я, наверное, буду тебя отпускать, а то ты наверняка и так много времени потратила, — чуть виновато проговорила девушка. — Ну, да, есть немного, у меня концерт через полчаса, а я ещё не подготовилась, но ничего, если нужно, я бы его перенесла, — абсолютно невозмутимо заявила Лилит, наверняка при этом ещё и рукой махнув. — Хорошо, тогда я побегу, а тебе удачи, солнышко моё. Целую, — напоследок сказала та, после чего завершила звонок. — Целую, — уже вдогонку быстро проговорила принцесса, вновь нежно прижимая к щеке телефон.

***

      Работа с документами вытягивала много энергии. Казалось, что пробежать с первого этажа на самый последний — дело полегче и полезней, чем статичная бездейственность. Раньше Шарлотте не хватило бы её усидчивости, чтобы вот так, спокойно, разобраться с беспорядком. Она бы пошла на первый этаж к остальным, к Флойду, да куда угодно, лишь бы не заниматься этой ерундой. Теперь всё по-другому. Ещё два месяца назад амплуа беззаботной хохотушки было актуальным и забавным, ведь это нравилось Аластору, пусть он видел в этом свои плюсы и, без сомнений, корысть. Однако теперь, когда она увидела, что ею открыто пытаются манипулировать и весьма явственно принижают авторитет, что-то внутри беспокойно зашевелилось. Чарли понимала, что её не хотят унизить, скорее, тут сыграл роль тот фактор, что самому Радио-Демону было бы куда более интересно, если бы принцесса вступила с ним в закрытую конфронтацию, демонстрируя свои навыки, что всё это время крепко дремали. Именно поэтому сейчас Чарли сидит за столом уже около пяти часов, разгребая всё то, что успело накопиться за этот небольшой промежуток времени.       Лёгкий стук в двери отвлёк Шарлотту от рутинной работы. Манера такого поведения была ей знакома, через несколько секунд дверь откроют, и явится тот, кто всё это время мучил её сознание, время от времени являя свой лик буйной фантазии демонессы.       Раньше Аластор всегда появлялся тогда, когда у девушки были проблемы с бумагами. Где-то глубоко внутри неё сидел ребёнок, который всеми фибрами души отталкивал работу, заставляя хозяйку без каких-либо зазрений совести отлынивать. Радиоведущий словно чувствовал, что вот-вот произойдёт срыв и это невинное дитя сможет обуздать взрослый разум, впоследствии пустившись во все тяжкие, но не сегодня. Теперь он явился тогда, когда уже почти все документы были приведены в порядок. — Мог бы мне помочь, — сразу же с порога заявила принцесса, закрывая очередную папку с бумагами. Она даже взгляда на него не подняла, прекрасно зная, что это пришел именно Радио-Демон. — У меня другой спектр работы, дорогая, — пожал плечами мужчина, после чего спокойно прошел внутрь, сразу же пододвигая кресло к столу Шарлотты, ставя его прямиком напротив неё. — Раньше тебя это не останавливало, — с очевидным упрёком произнесла та, наконец, обратив свой взор на гостя. — Неужели всё? Сдулся? Поухаживал и хватит? — очевидно, играя, спрашивала Чарли, при этом хитро усмехаясь. — Нет, конечно же. Разве я могу быть настолько бестолковым ухажёром? — хохотнул радиоведущий, садясь на кресло. — Просто я тоже занимался серьёзным делом. — Позволь поинтересоваться, если не секрет, каким? — сложив руки в замок, спросила принцесса, внимательно наблюдая за тем, как эмоции мужчины менялись с просто «довольного собой демона», на «очень самодовольного мерзавца». — Я думал, — кратко изъяснился тот, уже предвещая реакцию девушки. — Неплохо, — подняв брови, с лёгким смешком сказала Чарли. — Это нелёгкая задача, я полагаю. — Конечно же! Я пытался сопоставить все твои требования с тем, как нам стоит вести бизнес в мафии, — пояснил Аластор. — Ты же сказала, что не хочешь заниматься убийствами и наркотиками, вот я полностью и перестроил всю концепцию, — будучи довольным проделанной работой, говорил демон. — Я уже горю от любопытства, выкладывай, — мило улыбнувшись, произнесла девушка, явно подыгрывая настроению радиоведущего. — Алкоголь и оружие, — выпалил мужчина с горящими от восторга глазами. Он как никогда был уверен, что именно этот вариант будет по нраву принцессе. — То есть, ты считаешь, что этот бизнес будет идти рука об руку с искуплением? Если не получилось отправиться в Рай, тогда напейся и застрелись! — придав последнему предложению поддельной, слегка истеричной бодрости, сказала Чарли, очевидно, не очень обрадовавшись такой перспективе. — Это самое безобидное и в то же время прибыльное занятие, которое может быть в Аду, — сказал Радио-Демон, при этом видимо обидевшись, ведь он действительно долго думал о стезе нового бизнеса. — Просто если ты хотела разводить животных и вязать радужные свитера, я сомневаюсь, что это будет вообще кого-то впечатлять. — Обязательно так утрировать? — оперши голову на руку, спросила Шарлотта. — Хорошо, пусть будет так, это действительно меньшее зло, — согласилась та, после чего хитро улыбнулась. — У меня тоже есть для тебя новость. — Теперь от нетерпения сгораю я, — заинтересованно протянул Аластор, точно так же, как и Чарли, подперев голову рукой. — Лилит дала официальное разрешение на то, чтобы перевести пару суккубов с квартала в студию, — гордясь самой собой, сказала девушка, с трепетом ожидая реакции мужчины. — Помнится, ты говорила мне, что со всеми этими делами я буду справляться самостоятельно, — ухмыльнулся радиоведущий, игриво ступая указательным и средним пальцами по столу, имитируя «ножки», к руке принцессы. — Да, однако, моя любовь заставляет жалеть тебя, — внимательно наблюдая за рукой Аластора, произнесла Шарлотта, при этом мило улыбаясь демону. — Знаешь, твои слова должны умилять, но меня не радует тот факт, что ты меня жалеешь, — всё также усмехаясь, говорил мужчина, накрыв свей ладонью руку девушки, таким образом, проявляя к ней что-то на подобии нежных чувств. — Хорошо, моя любовь побуждает меня к таким добродушным поступкам, — решила исправиться принцесса, после чего её взгляд резко расширился, будто бы она вспомнила то, что давно хотела спросить. — Кстати, раз уж такое дело, ты уже решил, кто будет руководить мафией? — Да, и бизнес-план уже лежит у него в комнате, — самодовольно усмехнувшись, сказал Радио-Демон, уже предвкушая будущий разговор со «счастливчиком».

***

      Эта ночь была самой безмятежной и сладкой. Демон и не припомнит с первого раза, когда ему в последний раз удавалось так хорошо выспаться. Ему не приходилось ничего ночью читать и изучать, да и какой-либо обеспокоенности о возможной опасности не было. Для счастья большего и не нужно было. Однако не бывает всё так гладко. Во всём истинно хорошем всегда таится подвох.       Открывать глаза не хотелось до упора. Сознание соблазнительно напевало приятные дифирамбы на тему продолжения сна, но где-то притаившееся совесть отчаянно пыталась достучаться до благоразумия. И у неё получилось. Ведь священник всё-таки собрался с силами и позволил себе пробудится окончательно. Рядом небрежно валялась уже прочитанная книга, на шее висели, каким-то чудом, уцелевшие очки. После приятной истомы пробуждения, обухом ударила реальность. Тело было уставшим, а голова тяжелой. У долгого сна, несмотря на свои бесспорные плюсы, были и негативные стороны, которые уж сильно хорошо ощущались, особенно после напряжённых бессонных ночей и тяжелых эмоциональных событий. Казалось бы, демону такие обычные земные вещи не нужны и не ощутимы. Наверное, так думает каждый, кто не был в Аду. Однако такой расклад был бы слишком удачным для грешников. Потребности — та ещё морока, так что, в Преисподней все подвержены этому несчастью, просто не так сильно и обильно, как люди.       Мужчина не сразу понял, где он находится. Их комнаты были похожи по своей стилистике, но негромкие и возмущённые «мяу» со стороны сычей намекали ему, что территорию он явно занял не ту. Не сказать, что его это как-то смущало, либо же огорчало, нет. Джеронимо часто просыпался в чужих покоях, поэтому его совесть на такое уже давно не реагировала. В этом же случае тот не волновался, ибо знал, что… — Она… проснулась?       Одеяло было слегка небрежно откинуто, а сама демонесса слегка поменяла своё положение. Это было едва заметно, но от пристального взгляда священника вряд ли что скроется. «Я пропустил этот момент», — прокрутил себе в мыслях мужчина, прислонив к подбородку руку, пригладив большим пальцем небольшую растительность на лице. В один момент им овладела паника, в другой, если его не растолкали и не выгнали, значит, всё в порядке. Во всяком случае, просто лежать тут и с ошарашенными глазами пялиться на спящую девушку — не лучший вариант.       У Джеронимо уже был план на случай пробуждения, и то, что Атропос сейчас спит, играло ему на руку. Поэтому, заскочив быстренько в её ванную комнату и освежив себя, тот сразу же покинул номер, дабы собрать всё необходимое. Конечно, он не хотел, чтобы кто-то вообще видел, как он посещает, а тем более покидает комнату демонессы, но и прятаться, словно подросток, тоже не хотел. К огромному несчастью, в коридоре как раз кто-то шел на встречу. Исходя из очертаний силуэта, это был Аластор. Из всего отеля, в последнюю очередь кого бы хотел увидеть священник, был как раз-таки радиоведущий. И всё было прекрасно, если бы он нарочно не остановил его, грубо схватив за предплечье, весьма недурно впиваясь костлявыми пальцами в плоть. Демоны застыли плечом к плечу посреди коридора. Сама напряжённость ситуации говорила о том, что им предстоит не особо приятный разговор. — У меня приятнейшие новости для тебя, друг мой, — начал первым радиоведущий, при этом весьма скверно усмехнувшись.       Священнику хотелось бы сказать что-то, однако он прекрасно понимал, что любая колкость только порадует этого садиста, приятно щекоча его раздутое эго, да и методы запугивания в виде разгулявшихся теней в узком коридоре придавали особого антуража безотказности. — Руководящим мафией будешь ты, — кинув взгляд исподлобья на Джеронимо, сказал тот, уже предвкушая ответ. — Условия нашего контракта не позволяют тебе помыкать мной, — спокойно ответил мужчина, медленно повернув голову в сторону Радио-Демона. — Ты прав, — пожал плечами Аластор. — Однако никто кроме тебя не сможет удержать такое количество строптивых букашек. — Ты подвергаешь мою жизнь опасности, ибо мой секрет не сможет при таком раскладе оставаться долго в тайне. И я понятия не имею, каковы твои мотивы. Ты хочешь так от меня избавиться, или думаешь, что если я получу в руки эту организацию, позволю тебе как-то управлять собой? — усмехнувшись, спросил священник, чуть лениво склонив голову на бок. Он не врал. Если мужчина таки возьмёт управление в свои руки, то только ему тогда решать, что дальше делать. И если их отношения не улучшатся, то сейчас Аластор собственными руками создаёт себе врага. — Ни то, и ни другое, — отмахнулся радиоведущий. — Я отказываюсь, — сразу же дал свой ответ Джеронимо. — О, дорогуша, а я и не спрашивал. Это было утверждение. Ты будешь боссом мафии, — тешась такой реакции со стороны демона, говорил Аластор, очевидно радуясь тому, что весь диалог идёт по задуманному им сценарию. — Иначе, одна маленькая птичка, что уже, наверное, очнулась, будет быстро убита. Копьём я владею, — придавая своему голосу шипящего эффекта, а также ноток садитского наслаждения, произнёс тот. — Я не думаю, что Лилит и Чарли спокойно отреагируют на твои выходки, — не меняя эмоций на лице, говорил священник. Поддаваться этому манипулятору не хотелось, но уколол он, без всяких сомнений, больно. — Моего мастерства хватит для того, чтобы спихнуть смерть на способность Вокса, это первое. Второе, принцесса поверит, скорее всего, мне, а не тебе. Ибо она не знала, кто ты такой, до тех пор, пока я ей не рассказал. Мало ли, может, ты ещё какие секреты от неё скрываешь? Семя сомнения к твоей персоне уже давно посеяно, поэтому я тебе советовал бы не рыпаться, и согласится. Точнее, принять положение дел. План о развитии бизнеса у тебя в комнате. Спасибо за внимание, — закончил свою речь Радио-Демон, после чего, наконец, отпустил руку Джеронимо и спокойной непринуждённой походкой отправился дальше по своим делам, оставив обескураженного священника в одиночестве. — Любовь — это слабость, — пропел сам себе Аластор, заворачивая за угол, чтобы спуститься вниз.

***

      То, что принцессе удалось услышать вчера, не покидало её головы. Такая информация бесследно не исчезает, тем более, если это касается впечатлительного ума Шарлотты. Девушка весь вечер и ночь пыталась как-то подавить весь свой интерес, скрывая свои истинные эмоции за некой игривостью и загадочностью, но на сто процентов быть уверенной в том, что Аластор ничего не понял, не стоит. Он, конечно, был озадачен и не понимал, что именно сопутствует такой резкой смене настроения демонессы, однако, спасибо ему, лезть в это дело не стал.       Муки раздумий не давали покоя Чарли, из-за чего она вновь решила отправиться туда, откуда и узнала обо всём этом. Без сомнений, с её стороны такое поведение не есть красивым. Флойд, будучи по природе очень проницательным, всё прекрасно понимал. И как бы принцесса не пыталась скрыть своё присутствие за обычной заботой, скрытые мотивы рано или поздно становились явными.       Психолог, как и прежде, лежал на кровати, держа в одной руке планшет. В этот раз тот увлечённо смотрел какой-то сериал, полностью погрузившись в те события, что там происходили. Он даже не заметил, что в его комнату вошли, что сыграло с ним злую шутку, ибо внезапное появление Шарлотты его знатно напугало, возвращая его в тот день, когда увидел её впервые. Эти горящие глаза и чуть ли не безумная улыбка от распаляющего энтузиазма навсегда засели в его памяти. Сейчас всё было более менее спокойно, ведь таких страшных лиц демонесса больше не корчила, да и к счастью, тут было, в отличие от прошлого раза, светло. Поэтому Флойд отделался лёгким испугом, прислонив планшет к груди, словно это был его ребёнок. — Как ты себя чувствуешь? — присев на кровать у ног демона, спросила девушка. Она прекрасно понимала, что психолог давно раскусил её, и всё же, стандартные вопросы, что служат обычными нормами приличия, тоже имеют место быть. Да и в целом, самочувствие панды тоже важное дело. — С каждым днём всё легче и легче, но прогресс не особо ощутим, — ответил парень, внимательно наблюдая за тем, как принцесса начинает переживать, очевидно, касательно истинной причины её посещения. — Тебя что-то беспокоит из того, что я рассказал тебе вчера? — сразу же спросил Флойд, внимательно наблюдая за тем, как взгляд девушки тут же округлился, что говорило о чётком попадании в цель. — Просто предупреждаю, я не так много знаю… — Говори, что знаешь, — перебив психолога, сразу сказала Чарли, подсев чуть ближе к демону, готовясь слушать всё, что тот ей расскажет. — Надеюсь, за это мне никто по голове не надаёт, — со смешком сказал тот. — Я потом сама надаю по головам всем, кто к тебе сунется, да и информацией я не разбрасываюсь, так что, не волнуйся, — успокоила панду принцесса, уже пылая от интереса. — Я, в целом, тебе рассказал практически всё, что знаю, однако есть ещё кое-что, я думаю, это можно отнести в разряд «интересных фактов», — начал издалека Флойд, намеренно распаляя Чарли ещё больше, чего она не могла не заметить. — Да говори уже, иначе я сама надаю тебе подзатыльников, — шутливо сказала та, при этом притворно грозно нахмурив брови. — Ты замечала, что иногда во время особого буйства Аластора, из теней начинают вылезать низшие демоны, что по своей форме напоминают кукол Вуду? — закидывая «удочку интереса», начал свой рассказ психолог, подмечая как лицо Шарлотты начало походить на морду игривого и заинтересованного кота. — Да, — тут же бодро кивнула девушка. — Так вот, насколько мне известно, Аластор, чтобы черпать от Бонди больше силы, сам лично убил всех его приспешников, полностью перенимая энергетические потоки. Все жертвы, то есть, демоны, что когда-то заключили с ним сделку и провинились, стали такими вот безвольными тряпками, подарив свою душу Королю Вуду, а тело — Радио-Демону, — говорил парень, при этом добавляя своему голосу особой таинственности, будто бы он сейчас рассказывает какую-то страшилку. Однако это возымело свой эффект на принцессу, ибо она сейчас была напугана и удивлена одновременно. — То есть, все эти куклы, что появляются в моменты его бешенства, это бывшие демоны? То есть, он их не убивает, а… — Отправляет в дар Бонди, да, — перебив Чарли, сразу же сказал Флойд. — И если я правильно понял, за свою силу Аластору приходится из года в год пополнять казну душ Короля Вуду, изощряясь всё больше и больше, и если верить слухам, то задача становится всё сложнее и сложнее.       Все дальнейшие слова не несли в себе какой-либо смысловой нагрузки. В основном, разговор крутился вокруг перечисленных фактов, однако сама Шарлотта уже не реагировала на пустую болтовню, вновь и вновь прокручивая в голове некоторые фразы, что цепко схватились за её сознание. За то время, что Радио-Демон провёл в отеле, он не так много убивал, но всё же, время от времени всё-таки находил возможность для этого дела. Сбивал оскомину, так сказать. Однако если задуматься, то количество душ сейчас значительно проигрывает качеству. То есть, Бонди наверняка желает что-то более сильное и могущественное, нежели слабое, но в обилии. И что интересно, о чём сейчас думает сам Аластор? И что будет, если он ослушается, либо не выполнит свой годичный норматив?

***

      Сознание начало постепенно приходить в норму. Несмотря на то, что первыми включились тактильные ощущения, больше внимания привлекал слегка терпкий запах, что едва смешивался со слабыми нотками цитруса. Было очевидным то, что кто-то принёс чай, причём свежезаваренный. Любовь к этому напитку побудила девушку открыть глаза, пусть тело и кричало о том, что стоило бы дать себе ещё время на отдых. Однако в то же время, Атропос нуждалась и в подпитке, функцию которой мог исполнить как раз-таки этот любезно приготовленный Эрл Грей.       Единственное на что хватило сил — просто перевернутся на бок, чтобы увидеть картину неописуемой боли. Поднос с чаем и пирожным стоял где-то в дали на кухонной тумбе. Недосягаемость видимого объекта заставляло девушку грустить и страдать, глядя на то, как кружевами вился из кружки пар. Тут оставалось только плакать из-за вопиющей несправедливости. Но просто так сдаваться демонесса тоже не хотела, поэтому взяв остатки силы в кулак, та откинула одеяло и попыталась чуть приподняться. К сожалению, ничего не получилось. По-хорошему, ей нужно приблизительно неделя реабилитации, это не включая лётного функционала. А сейчас она ничего не может. Энергии катастрофически не хватает.       Куб, что соблазнительно лежал на тумбочке у кровати, не давал покоя мятежным мыслям. Конечно, её смущало то, что это наверняка чары того священника, что всё время маячит у неё перед глазами, но желание выпить чаю было сильнее каких-либо предрассудков и прочей чепухи. Схватившись за него, та решила ещё раз взвесить все «за» и «против». Ведь шанс того, что её организм примет чужеродную энергию был мал. По крайней мере, первое время ей уж точно придётся несладко, а дальше всё должно пойти как по маслу.       Активация этого предмета прошла легко. Энергия тёмного, но в то же время тёплого цвета, напоминающая горячий шоколад, начала постепенно проникать в тело демонессы через ладонь. Вены, что всё это время были едва заметны на бледном теле девушки, начали перекрашиваться в чёрный, вызывая ужасную боль. Казалось, что они сейчас просто сварятся и разорвутся от такого мощного потока. Вся эта тёмная масса стремительно рвалась к сердцу, полностью поражая весь организм Атропос. Удержать стоны боли было трудно, из-за чего ей пришлось мычать в подушку, заглушая крик. Она совсем не учла тот факт, что энергия Джеронимо была полностью противоположной, как и стихийно, так и Абсолютом, заставляя ту испытывать ужасные палящие муки. В один момент её тело резко обдало жаром, вся постель стала мокрой из-за резкого выброса пота. Длинные волосы облепили полуобнажённую фигуру демонессы, а руки до белесых костяшек цепко держались за простыни. Всё тело боролось и старалось пережить эту боль, пытаясь облегчить процесс всеми возможными способами. Всё вокруг казалось не комнатой, а жерлом вулкана, что вот-вот начнёт своё извержение и в какой-то момент всё резко успокоилось, оставив только лишь испуг.       Атропос и сама не ожидала, что всё пройдёт так внезапно. Конечно, едва уловимым эхом её тело всё ещё ловило те звоночки жара, что волнами окатывал её. Но такое блаженство и успокоение, что посетило после — вполне неплохая награда за пережитые муки. Ей уже не хотелось ни чая, ничего, просто лежать и дышать, наслаждаясь лёгкой дрожью, что время от времени окатывало весь стан.       И казалось, такой интимный момент ничего не должно испортить, однако у Джеронимо были другие планы на этот счёт. Без стука, надеясь, что демонесса всё ещё спит, мужчина спокойно вошел в комнату, наверняка с целью просто сидеть и дожидаться, когда она проснётся, но картина, что явилась его взору, была в несколько раз лучше того, чего он ожидал.       Всё то, что он так боялся увидеть самостоятельно во время использования мази — было как на ладони. Казалось, весьма целомудренная сорочка превратилась в эротичную, скомкавшись на бёдрах, а влажные длинные волосы, словно змеи, обвили руки и частично ноги девушки, аппетитно очерчивая все выгодные стороны. Атропос обессиленно лежала на боку, не нарочно оголяя фигуру до талии, при этом не предпринимая никаких усилий для того, чтобы выглядеть сексуально.       Руки священника автоматически, сами по себе, сложились в молитвенную позицию, а глаза устремились вверх. Хитрющая улыбка красноречиво говорила о том, что это, наверняка, лучшая награда за все его переживания и муки, однако с этим нужно что-то делать, ибо дальнейшее созерцание этой красоты не приведёт ни к чему хорошему. По крайней мере, для демонессы.       Атропос никак не реагировала на его появление. Девушка могла только лишь кидать озлобленные взгляды в его сторону, ибо на большее была не способна. Она прекрасно понимала, насколько невыгодное сейчас у неё положение и знала, что для этого извращенца такое только в радость, но ничего не могла предпринять, да и не хотелось. Физическое истощение, а также перенасыщенность чужой энергией, что по-прежнему дарила ей лёгкие нотки наслаждения, полностью отключили её рациональность, из-за чего та просто расслабилась и закрыла глаза, пытаясь хоть как-то ускользнуть от реальности, надеясь, что просто уснёт и забудет обо всём.       Ничего уж с этим не поделать, и если священник взялся за это дело, то нужно доводить до конца, поскольку, исходя из его предположений, в том, что девушка взялась за куб с энергией, виноват он, ибо ставить чай на такое далёкое расстояние от неё, было огромной ошибкой. Демон никогда бы не подумал, что желание выпить станет выше всех последствий. Это его умиляло, ибо детское упрямство, что всегда было присуще Атропос, делало её ещё более обаятельной. Он уже знал, что будет делать и, исходя из её состояния, а также желания куда-то исчезнуть, выбора у неё особо не было.       Джеронимо спокойно прошел внутрь комнаты, вдоволь налюбовавшись предоставленным ему зрелищем. Собрав подушки, что были хаотично разбросаны по постели, тот сложил их в одном месте у спинки кровати, чтобы девушка могла принять более удобное положение. И даже так предоставленное удобное местечко не побудило её хоть как-то двинуться, чтобы сменить своё положение.       Сил не было абсолютно ни на что. Никакого смущения по поводу своей частичной оголённости, никаких возмущений и прочих неудобств. Всё было так, словно иначе и быть не может. Поглощение энергии, так или иначе, сближает, а если оно было взаимным, то тем более. Некоторые рамки стираются, позволяя чувствовать друг друга отдалённо. Сейчас, будучи полностью без сил и не имея никакого стыда из-за морального выгорания, девушка была безвольной куклой но, стоит отметить, вполне довольной.       Сам же демон чувствовал себя слегка неуютно и напряжённо. Он до последнего надеялся, что Атропос найдёт в себе силы самостоятельно принять сидячее положение, и ему не придётся принимать в этом участие. Однако судьба решила пошутить не только над демонессой, но и над ним самим. И было одновременно неудержимо охотно прикоснуться к ней, но и опасно. Особенно сейчас, когда её тело насквозь пропиталось его энергией и та часть, что осталась в нём от неё, неудержимо тянулась к хозяйке.       Наклонившись к девушке, мужчина аккуратно взял её за плечи, чтобы просто пока опереть её на себя. Но она была настолько расслаблена, что без каких-либо колебаний сразу же упала на него, утыкаясь тому носом в грудную клетку. Тело до сих пор было мокрым и изнеможённым после куба. Её голова безвольно откидывалась назад, демонстрируя длинную шею. Рот слегка приоткрыт. Грудь вздымалась из-за активного дыхания и это всё не могло пройти мимо Джеронимо, который по прежнему сжимал её плечи руками, едва не впиваясь в них когтистыми пальцами.       Нехотя отвернув свою голову в другую сторону, тот поддел её так, чтобы было удобно перенести на место с подушками, но её частичная безжизненность продолжала играть с ним злую шутку, ибо всем телом она плотно прижималась к нему. Вновь посмотреть на неё, да и вообще обратить внимание — было ошибкой. Ибо запах её волос, а также их приятная нежная шелковистость, что чарующе ласкала его лицо, заставляли его рассудок покинуть эту комнату, оставив наедине его желания и хрупкую демонессу. Тот, через силу, сдерживал себя. Но некоторые моменты всё же не удалось замкнуть внутри своего сознания. Он нежно зарывался носом в её волосы, проводя им то по ушку, то по шее, что так любезно была ему предоставлена. Руки дрожали и едва держались на одном месте, не позволяя себе зайти дальше. Аромат, что одурманил его рассудок, продолжал сводить с ума, заставляя того упиваться своими чувствами, и в тоже время страдать, ведь он не может продолжать делать то, что ему хочется. Поэтому через силу отодвинув от себя хрупкое тело, тот уловил едва заметный жест со стороны Атропос. Всё это время она слабо держалась за его рубашку, и когда он отходил от кровати, что-то его потянуло, но тут же отпустило. — Что же ты творишь, — шепотом произнёс демон, отступая от девушки подальше, при этом нервно массируя переносицу.       То, что он был возбуждён, было очевидным. В последний раз он был с женщиной довольно-таки давно, а его мужская физиология, а также природная склонность к этому греху, делали только хуже. А самое отвратительное то, что сама демонесса была полной противоположностью всему этому. Её обманули, скорее всего, использовали в корыстных целях, а он позволяет себе такие вольности. Джеронимо чувствовал себя полнейшим идиотом, и всё случившееся заставляло его ненавидеть себя.       Успокоившись, тот вновь подошел к кровати, а затем сел рядом с девушкой, что также уже занимала такую же позицию, опёршись о подушки. Взгляд был лишь наполовину открытым. Однако что-то с ней случилось. Что-то было не так, как прежде. Возможно, так лишь показалось на первый взгляд, ибо она была уставшей и истощённой, но её расслабленность и непринуждённость настораживала. — Ты же хотела чай, поэтому использовала куб? — решил подтвердить свои догадки мужчина, внимательно наблюдая за тем, как вообще будет реагировать на его речь Атропос.       Девушка сначала просто молчала, пытаясь переварить всё то, что с ней произошло, и только после минуты молчания, решила всё-таки вступить в разговор. — Угу, — коротко промычала та, при этом едва заметно кивнув головой. Конечно, полноценной беседой это было трудно назвать, однако скоро её онемение пройдёт и всё должно вернуться на круги своя. — Сможешь сейчас есть? — спросил священник, опершись локтями о свои колени. — Не уверена, что не выроню что-нибудь, — медленно произнесла демонесса, наблюдая за движениями мужчины.       Сама же Атропос сейчас постепенно осознавала то, что голос, который всё это время она слышала, который пытался её вырвать из бесконечного смертельного цикла, принадлежал ему. Эта информация обескураживала её и одновременно ломала. Девушка не знала, что ей делать и что вообще чувствовать по этому поводу, ведь она искренне считала, что все его действия это только лишь потеха над ней во благо себе. И его поведение сейчас, пусть и было вопиюще наглым, однако не приносило ей дискомфорта, и не вызывало отвращения. И это просто уничтожало её разум. После того предательства, что пришлось пересматривать из раза в раз, она поняла, что ей безумно не хватало нежности и любви. Девушка всё время считала, что не достойна каких-либо искренних чувств. И то, что сделал сейчас раздражающий её священник, было как раз к месту. А куб, что так сильно поразил её тело, только лишь усилил эффект, заставив демонессу подпустить его к себе насколько близко. И самое страшное, что за это время ей пришлось осознать, это то, что ей понравилось. — Хочешь, я помогу тебе? — предложил Джеронимо, намекая на то, что с радостью сможет покормить её, если она даст на то своё позволение. — Хочу, — внезапно для него, согласилась Атропос, пристально всматриваясь в лицо демона, будто бы сама только что впервые видит его. — Тебе рассказать о том, что происходило? — решил поинтересоваться мужчина, вставая с кровати, чтобы взять поднос. — Рассказывай только о том, что произошло за пределами комнаты. О том, что происходило тут, я и сама могу узнать, — намекая на то, что её птицы всё же наблюдали всё время за номером, сказала та.

***

      Редко когда удаётся посидеть спокойно за барной стойкой, просто наслаждаясь напитком. Сейчас, когда большая часть дел была позади, и остались сущие пустяки, можно позволить себе чуть отдохнуть в компании своего друга, который тоже в кои-то веки позволил себе просто налить напиток и выйти с рабочего места, присаживаясь рядом. — И что же, у тебя уже есть план? — нарушив тишину, спросил Хаск, обратив свой взор на Радио-Демона. — Ты до сих пор думаешь об этом? — с усмешкой поинтересовался тот, также посмотрев в сторону бармена. — Да. Ещё с того момента, как первый раз её увидел, — сказал мужчина, всматриваясь в стакан с алкоголем, который уже едва-едва виднелся на дне, отдавая последние слабые блики от света, перед тем, как его допьют. — Твой мудрый взгляд никогда не обманывал, так ведь? — продолжал задавать странные вопросы радиоведущий, с интересом наблюдая за тем, как изводит себя в любопытстве демон. — Это даже дураку видно. Так что? Ты передумал? Скоро осень, — нахмурив брови, сказал Хаск, сделав последний глоток, после чего потянулся через барную стойку и достал ещё бутылку. — Будем действовать по плану… — Ты… ты её отдашь?! — не дав договорить Аластору, вспылил мужчина, громко и не особо бережно поставив бутылку с алкоголем на стол. — … который я придумал совсем недавно, — закончив свою фразу, Радио-Демон с лукавой усмешкой глянул на взбудораженного бармена, очевидно наслаждаясь тем, как паутина интриги вальяжно расплелась над ними. — И когда ты посвятишь меня в подробности? — не надеясь на какой-то внятный ответ, спросил демон, наливая напиток в стакан. — Я в подробности посвящу всех, просто жди, дружище, — ухмыльнулся тот, после чего сделал очередной глоток алкоголя и откинул голову назад, прокручивая в голове все возможные варианты развития будущих событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.