ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 776 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 50.

Настройки текста
      В тот момент, когда её горло сжимали руки Аластора, все с трудом забытые картинки вернулись. «Забытые» — громко сказано, однако принцесса действительно попыталась стереть из памяти отрывки «близости» с Бонди. Она прекрасно понимала, что зацикливаться на этом не стоит. Знала, что его больше нет, и она может полностью погрузится в любовь. Но это её вырвало из пелены розовых мечтаний одним рывком — за горло. Её разум охватил страх и паника. Пара слов, что чудом вырвались из её уст, как-то дошли до Радио-Демона, но этих нескольких секунд было достаточно, чтобы заставить Шарлотту дрожать. Только между Королём Вуду и радиоведущим была существенная разница: Бонди делал это ради забавы, с целью припугнуть, а Аластор — потерял рассудок. Его глаза были дикими, улыбка хищной, действия непредсказуемыми. Но больше всего пугало то, что был напуган он сам.       Когда он отпустил её, всё перевернулось: отношение к самому себе со стороны мужчины и легкомысленность Чарли. Девушка поняла, что это не желание самого демона, а какая-то сущность, что мешала ему спокойно жить. Возможно, это как раз и связано с его сном и необъяснимым потоком энергии, что циркулировал во время их близости. Что-то было не так и это необходимо выяснить. — Лучше уйди, — слабо улыбнувшись, произнёс Аластор, всё ещё недоумевающе глядя на свои руки.       Принцесса успела-таки снять с него перчатки. Они как всегда — чёрные. Ему навсегда в память врежется контраст хрупкой и белоснежной шеи Шарлотты и этих проклятых громоздких рук. В голове засела мысль о том, что они действительно сделали ошибку, однако как её исправить — мысль более значимая. То, что произошло — уже не исправить. — Нет, — твёрдо сказала девушка, обхватывая руками сначала предплечья, а затем и кисти мужчины.       Да, он сделал ей больно, напугал, заставил испытать животный страх, но это точно не отвернёт её. Как бы там не было, Чарли окончательно осознала, что любит его, и она готова пройти с этим демоном любой путь, что уготовит им судьба, даже если конец будет один из самых плачевных. — Я помогу тебе, — нежно проскальзывая руками по плечам Аластора, и заключая их в замок за шеей, произнесла та. — Чарли…       Он редко называл её по имени, только тогда, когда действительно серьёзен, а так «дорогая», «принцесса», не более. А сейчас он хотел уберечь её, но не знал, как это сделать так, чтобы не оттолкнуть, чтобы опять не быть кретином. — Мне всё равно, что ты скажешь, — обнимая Радио-Демона, сказала Шарлотта. — Я не буду тебя обманывать, ты меня напугал, но это меня никогда не отвернёт от тебя, — пыталась донести до Аластора свои чувства девушка. — Если бы я отрекалась от всего, что меня пугает, вряд ли бы я пустила тебя в отель, — легко улыбнувшись, произнесла та.       Радиоведущий усмехнулся. В голову сразу ударили воспоминания о том дне, когда он впервые пришел сюда. Да, он тогда был настырен, глуп и высокомерен. Почему-то в тот момент мужчина был уверен, что эта девчонка никогда не сможет внушить ему какие-то постулаты. Не сможет заинтересовать его, завлечь и увлечь. Думал, что таких как она — не бывает, тем более в Аду. А оказалось… есть. И эта дивная демонесса принадлежит полностью ему. — Чем ты мне поможешь? — не решаясь прикоснуться руками к Чарли, спросил Аластор.       Вопрос был больше риторический, нежели простой. Он действительно не понимал, каким именно образом собралась поддерживать его девушка, что едва не пострадала от его же рук. Он знает, что любовь — ловушка. И если туда попасть, то пасть этого коварного зверя сомкнётся мгновенно. Радиоведущий и сам давно туда попал, однако тот до сих пор не мог поверить, что кто-то будет так безоговорочно ему верить, даже после того, что он успел сотворить. После того, как обманул, предал и отдал невесть кому. — Неважно. Сейчас я не дам тебе внятного ответа, ты же знаешь, — терпеливо объясняла Чарли. — Знаю, — тяжело вздохнув, согласился Радио-Демон, после чего обессилено опустил руки. — Я могу тебя усыпить и пробудить. Могу перечитать всю библиотеку. Могу тебя сдержать, если потребуется. Я могу тебе помочь, Аластор. Могу помочь не меньше, чем кто-либо другой. А если от меня не будет никакого толку, мы найдём того, кто сделает это лучше, — отстранившись от мужчины, произнесла Шарлотта.       Она вкладывала в каждое слово максимум чувств, чтобы донести ему свою любовь. Конечно, принцесса и не мечтает о том, что вечно закрытое ото всех сердце радиоведущего тут же отворится и пустит всю эту милую мишуру внутрь. Нет. Чарли просто пытается доказать ему, что ей можно доверять. И что её не пугает его внезапно проявившаяся слабость. Однако она не обесценивает и его чувств, понимая, какого это для него. — Это может быть долгий путь, — уже начиная накидывать какие-то фрагменты их плана действий, устало произнёс мужчина. — К счастью, у нас впереди целая вечность, — пожала плечами девушка, намекая на то, что её это и вовсе не страшит.       И Аластор сдался. Безусловно, он может сейчас аки возгордившейся индюк вскочить и уйти в закат вместе со своими амбициями и мужественностью, но не сейчас. Он понял, что может сделать больно тому, кого очень ценит. Понял, что его безоговорочно любят. И понял, кто именно его любит. Больше он не хочет обесценивать эти чувства. Не хочет терять то, что стало ему привычным. К тому же, практика показывает, что если они объединяют силы, то получается нечто большее и в разы лучше, чем жалкие попытки достигнуть чего-то в одиночку. Да, они разные. С разными взглядами и прочим, однако, в этом и есть их прелесть: совмещать несовместимое, творить несотворимое, балансировать на грани добра и зла. И, безусловно, пожинать плоды, которые были посеяны в хаосе, но рождены в гармонии.

***

      Как всегда это бывает, конец осени подобрался совсем незаметно, не говоря уже о том, что и зима на носу. Да, эти обозначения сезонов не несут какого-либо смысла для демонов в Аду, однако это отлично позволяет им и дальше ориентироваться во времени. Вся Преисподняя начинает гудеть. Близится чистка, а значит и махинации, которые готовы провернуть Оверлорды. За ними же последуют территориальные войны, а может и геноцид. Никто не знает, к чему приведёт очередное «ангельское мероприятие». Этот год прошел более менее спокойно, несмотря на всё сумасшествие, что происходило вокруг Чарли и её отеля. Но неизвестно, что случится в этот раз, ибо у принцессы планы грандиозные.       Грандиозность заключалась в хрупкой демонессе, которая спокойно отдыхала внизу вместе с Вэгги, обсуждая какие-то несущественные детали. Рядом с ними крутился Энджел и Санера, пытаясь как-то приободрить Ингрид. Всё-таки дело с Раем было достаточно важным, и чем ближе дата, тем страшнее становилось девушке. Она не хотела подвести принцессу, испортить что-то, не угодить. В голове прекрасно осело осознание того, что жизнь в Аду проходит достаточно праведно, мысли чисты, никаких жутких помыслов. Она даже простила своих убийц и приняла то, что с ней произошло. Только достаточно ли этого? Достойна ли она попасть в Рай? А может, ей не стоит так думать? Может, там посчитают, что она слишком сильно возгордилась собой?       Мысли потоком крутились в голове бедной демонессы, с каждой новой волной погружая её в пучину сомнений и страха. И, что самое главное, от того, что она начинала волноваться всё больше и больше, девушка считала, что от этого она становится менее достойной, чтобы попасть в Рай. — Ты можешь не идти в этом году, — предложила Вэгги, пытаясь успокоить подругу.       Действительно, Ингрид никто и никогда не заставлял отправляться в неизвестность именно в этом году. И если она не готова, то лучше не стоит. — Я могу сомневаться каждый раз, так и не предприняв ничего. Могу оставаться в тени постоянно боясь. Так стоит ли начинать этот бесконечный цикл откладывания? — зарываясь лицом в свои ладони, с грустью бубнила девушка. — Это твой выбор, — в таком же тоне произнесла демонесса. — Однако знай, что на тебя никто не давит. — Да какая вообще разница?! — внезапно ввалился на диван Энджел, расталкивая своей тощей задницей девушек. — Зачем идти в Рай, если и тут хорошо? Нам что, плохо всем, или как?       Конечно, такими действиями паук разгневал Вэгги. Её оттолкнули от подруги, перебили их разговор и, в конце концов, больно отпихнули. Да и никто ему слова не давал. Не хватало ещё, чтобы Даст ляпнул что-то, что заставит Ингрид передумать или лишний раз сомневаться. — Помнится, ты тоже собирался тут реабилитироваться, — подключилась Санера, игриво виляя хвостом. — Да ты не к тому обратилась, — хитро усмехнувшись, тихонько буркнула демонесса, делая вид, будто бы сказано было совсем не об Энджеле.       Эти двое любили припираться, однако часто это доходило до громогласного скандала. И уколоть друг друга по больнее стало практически их обоюдным хобби. — Хочешь сказать, что я не способен исправится? — гордо взмахнув шевелюрой, спросил демон, с вызовом уставившись на своего оппонента.       Казалось, между ними вспыхнула искра враждебности, что вот-вот превратится в дикий пожар, ибо было задето слишком личное. Санера с интересом замерла, Ингрид, в целях безопасности, отодвинулась подальше, а вот Чарли, что застыла около рамки, не могла понять того, что сейчас произошло. Точнее, что опять уже случилось? Ибо в последнее время такие действия со стороны этих двоих — не новость. — Именно это я и хочу сказать. Ни капли прогресса. Только деградация, — встав с дивана, дабы быть выше, произнесла Вэгги, чуть ли не тыкая указательным пальцем тому в грудь. — Да что ты такое говоришь? Наверное, сложно что-то рассмотреть, будучи одноглазой? — также поднялся Энджел, чтобы та сильно не возгордилась своим превосходством, а после начал задавать каверзные вопросы, слыша где-то со стороны возмущённое «эй» от Ниффти. — Ты, чтобы на личное переходить, не забывай, что у твоей подруги — Черри, тоже один глаз! — чуть не захлебнувшись накатившей злостью, сразу же высказала демонесса. — Я хотя бы в своих друзей не влюбляюсь! — наконец, забивая последний гвоздь в гроб, выпалил Даст.       Конечно, он не подумал о том, что тут сидит Ингрид. Пусть это всё и скрываться за толстой ширмой молчания, однако все видели то, насколько сильно прикипела Вэгги к этой девушке. Нельзя и не заметить того, насколько больно и самой водяной демонессе. Она тоже любит свою подругу — самой чистой платонической любовью. Она восхищается ею, ценит, поддерживает и сама цепко за неё держится. Но они обе прекрасно понимают, что им нельзя позволить себе большего. Им только и остаётся питаться такими чувствами, робко касаясь мизинчиками, чтобы просто почувствовать трепет и нежность. Хотя бы так.       Вэгги осунулась и отошла назад, пытаясь струсить с головы ту пелену, что начала внезапно накрывать её. Ингрид тоже отвернулась, понимая, о чём говорит Даст. И если бы Шарлотта вовремя не подоспела со своими исцеляющими примирительными объятиями, то неизвестно, куда бы занесло весь этот конфликт. — Энджел, ты наказан, — внезапно выдала Чарли, наигранно дуя свои щёчки. — Что? За что? Она первая начала, — искренне возмутился демон, указывая всеми четырьмя руками в сторону демонессы. — Не обижай младших, — сама не ожидая от себя, сказала принцесса, после чего начала медленно подходить к Санере, хватая её за руку, затем к Ингрид и Ниффти, чтобы забрать с собой. — Это не аргумент! — продолжал гнуть свою линию паук, осознавая своё безысходное положение, ибо его уже давно не слушали.

***

      Шарлотта решила всем устроить сюрприз, собрав всех девушек в одной комнате. Когда-то она уже проводила нечто на подобии девичника вместе с Вэгги и Санерой. В этот же раз она решила позвать ещё Атропос, Ниффти, Ингрид и Молли, дабы просто расслабиться и пообсуждать какие-то несущественные вещи. Однако она совсем не учла тот момент, что чистка действительно близко и все ходили настолько подавленными, что и смотреть было страшно. Всех удивляло то, как Чарли может в такое время оставаться спокойной, ведь в этот раз будет проходить искупление, что напрямую связанно с мечтой всей её жизни. Впрочем, сама принцесса тоже слегка опешила, когда до неё, наконец, дошло, что чистка действительно скоро. Девушка несколько минут просидела на кровати, поджав ноги к себе, думая о предстоящем. Но, к счастью, Шарлотта нашла в себе силы переключить тумблер с метки «тревога» на «развлечения», ибо негатива и так полно в последнее время. К тому же, проблемы с Аластором её беспокоили не меньше, чем чистка. К огромному счастью, тот смог заснуть самостоятельно, а Чарли, подождав пару часов, удостоверилась, что с ним всё в порядке и решила чуть развеселить остальных. И подоспела она как раз вовремя — в разгар конфликта между Вэгги и Энджелом.       Не сказать, что всё произнесённое в тот момент не затронуло принцессу. Затронуло, ещё и как, однако встревать в разборки она не хотела. Просто это неуместно. Особенно сейчас. Куда лучше провести время вместе, чтобы привести мысли в порядок и убрать из головы панику.       Для этого принцесса воспользовалась всем, что у неё было. Первым делом она приказала каждой переодеться в предложенную пижаму. Девушка самостоятельно съездила в магазины и купила всё новенькое, дабы поднять настроение демонессам. Второе — вкусности. Было много сладкого, вредного, но безумно вкусного. Третье и последнее — интриги. Правда заключительный пункт не был настолько совершенным, как два предыдущих, поскольку парень есть только у Шарлотты. И то, пока не все знают, что они сошлись. Тем не менее, никто им не мешает похихикать и посплетничать, к тому же, особей мужского пола у них тут достаточно.       И вот, в момент «х», когда все были готовы и чутка разогреты, пришел нежданный ступор. Это было похоже на игру в покер, где каждый что-то подозревает, но не осмеливается признаться. А тайн в этой комнате было более чем достаточно. — Я считаю, что мы должны пойти и проучить Энджела, — внезапно предложила Ниффти, чем обратила на себя внимание абсолютно всех.       Уж от кого от кого, но от этой милейшей демонессы таких козней никто не ожидал. Возможно, она всё еще обижалась на слова паука о том, что одноглазые плохо видят, а может, просто проснулась солидарность по отношению к Вэгги. Однако тот факт, что звучало это странно — никто не отменял. — Я тоже так считаю, он не поддерживает свою сестру, — воинственно подняв в гору бокал с вином, произнесла Молли. — В чём же? — искренне удивилась Санера, кидая заинтересованный взгляд на паучиху, которая, казалось, не совсем сразу поняла, что не стоит тут разглагольствовать о том, что она хочет соблазнить одного небезызвестного таракана. — Да неважно, — махнула рукой демонесса, пытаясь деликатно съехать с темы. — Суть в том, что не поддерживает. — Уж увольте, я лучше тут посижу, чем в очередной раз наткнусь на его рожу, — фыркнула Вэгги, после чего исподлобья посмотрела на Молли. — И чего ты так на него похожа… — Так! — хлопнула в ладоши принцесса. — Давайте оставаться все на своих местах. И не думаю, что куча девиц в пижамах сможет внушить страх, — попыталась как-то успокоить назревающий бунт Шарлотта. — Говори за себя, сама виновата, что нарядилась как единорог, — буркнула Атропос, будучи не особо в восторге от своего внешнего вида.       А все из-за того, что Чарли решила сделать лотерею. И её совсем не интересовало то, что размеры у всех разные. Купив семь разных пижам (и не только), принцесса решила просто засунуть их в мешок. А затем она заставила каждую демонессу вытянуть свою. И именно из-за этого Ниффти «утонула» в своей «кошачье» пижаме, Вэгги оказалась в эротической сорочке, а Атропос в чём-то подобном но, очевидно, не по размеру подобранном. Ибо вся «эротика» потерялась, когда девушка просто её надела, а она была не выше колена, а ниже. Не говоря уже о том, что в зоне декольте гулял ветер. — Неважно, предлагаю перейти к самому вкусному, — махнула рукой львица, присаживаясь поудобней.       Она с самого начала хотела кое о чём спросить Шарлотту, поскольку почувствовала от неё, а затем и от Аластора, очень интересный аромат. Хищную сущность этой демонессы невозможно было обмануть. И было очевидным то, что от этой пары демонов пахло сексом. А лучшего места и времени чем здесь и сейчас — не было. — Как у тебя там… дела с Радио-Демоном? — Санера пыталась спросить сначала как-то деликатно, а затем сдалась и просто поставила вопрос ребром, желая услышать от Чарли то, что она отчетливо чувствовала. — У меня… — принцесса растерялась.       Она не особо хотела раскрывать эту тайну перед Вэгги, поскольку недавно они чуть ли не совместно собирались сделать рогатому чудовищу экзекуцию. Однако и львица всё прекрасно чувствовала и понимала. Врать не хотелось, пусть это даже будет во благо. Получается, не скажу правду — соврёшь обеим, а этого Шарлотта очень сильно не хотела делать. — У нас всё хорошо, — полностью покраснев, едва выдавила из себя принцесса.       Да, она хотела бы показать себя достойно, как её мать, с таким тоном, как у неё, мол: мы вместе, и что? Однако получилось то, что получилось. Во всяком случае, ей лучше знать, что там у них и как, поэтому не стоит сейчас обращать внимание на осуждающий взгляд Вэгги, который её вот-вот продырявит. — Скажи мне, Чарли, ты мазохистка? — тяжело вздохнув, спросила демонесса у своей подруги, при этом устало откидывая прядь серых волос назад. — Может совсем чуть-чуть, — неловко хохотнув, сказала Шарлотта, пытаясь перевести тему разговора в сторону юмора. — А ты… Санера, как у тебя дела? — ловко перескочила на львицу принцесса, чем заставила ту дёрнуться.       Казалось, сидят в комнате взрослые девушки, но всё равно их смущали самые простые вещи, особенно те, которые касались отношений. Возможно, эта тема не была бы настолько щепетильной, если бы не то, что они все живут в одном здании и знают друг друга как облупленного. — Нормально. Сижу вот, — сделав более беспристрастное лицо, буркнула львица, нервно вильнув хвостом. — А я слышала, что вы с Эрном целовались, — где-то из тени отозвалась Атропос, чем заставила демонессу её возненавидеть.       Казалось, что импульсы гнева передавались по воздуху, цепляя всех и каждого, однако что сказали, то сказали, бежать некуда. Все уже услышали и с особым интересом смотрели на Санеру. — Это было случайно, — попыталась выкрутиться та, однако это только лишь сильнее заставило улюлюкать остальных демонесс. — А сама то? Откуда знаешь, кто сказал? — воинственно поставив руки в боки, спросила львица у тихонько жующей зефир Атропос. — Это видел только Джеронимо!       Тут уже завелась и Шарлотта, поскольку вопрос был действительно интригующим. Её давно интересовали отношения этих двоих. К тому же, они оба ночевали в штабе, и могло произойти всё что угодно. — Что у вас со священником? — подползая ближе к демонессе, спросила Шарлотта, извиваясь, словно хитрый змей.       Любопытство было накалено до предела. Вот он — дух девичьих посиделок. Все тайны вскрываются и становятся явными. Принцесса не могла угомонить себя, поскольку очень сильно переживала за личную жизнь девушки. Санера очень хотела позлорадствовать и перевести тему. А Молли жутко напряглась, ведь больше всего не хотела услышать чего-то, что в пух и прах разобьёт её планы. — Дружба, — хмуро буркнула Атропос, прижимая к себе большую сорочку. — Как скучно, — фыркнула львица, при этом демонстративно закатывая глаза.       В целом, никто и не ожидал более красочно ответа от демонессы, но понадеяться всё же можно было. Всё-таки они не зря проводят столько времени вместе, и даже если это дружба, то один из них давно влюблён в другого, и было очевидно кто. Однако девушки понимали, что если будут давить и каким-либо образом издеваться, то это может подвинуть прогресс в обратную сторону, а он у них какой никакой, но есть. — Какой Аластор на самом деле? — внезапно решила спросить Ингрид.       Раз уж у них такие чувственные посиделки и тема стремительно рванула в сторону любви, так почему бы не послушать об обнаженных сторонах серьёзных мужчин? И водная демонесса не постеснялась задать этот вопрос. В конце концов, совсем скоро она может отправиться в Рай, а она так и не знает о том, кто есть кто на самом деле, ибо каждый играет свою роль пытаясь казаться тем, кем не есть. — Ну, он такой же, как и в повседневной жизни, — решив, что смысла отнекиваться нет, неуверенно начала говорить принцесса. — Просто он особенный и нужно понимать, что по-другому он не умеет. Однако это не говорит о том, что он совсем чёрствый и грубый…       Шарлотта пыталась показать его с лучшей стороны, но прекрасно понимала, что вряд ли кто поймёт её. К тому же, наверняка и сам Радио-Демон не особо хотел бы, чтобы его обсуждали в таком сопливом ключе. — Ну, он не один такой странный, — решила поддержать принцессу Санера, смущённо отводя взгляд.       Пусть она яро отрицала то, что у них с Эрном что-то есть, отрицать, что она испытывает к нему чувства, не могла. К тому же, в последнее время они действительно сблизились, что было заметно каждому. — Эрн тоже грубый, вспыльчивый и иногда жутко пугающий, но это не говорит о том, что он монстр, — пожала плечами львица. — Так что, не волнуйся, не у тебя одной такие проблемы с «не умеющими любить», — пыталась как-то подбодрить Чарли девушка. — Что вы знаете о грубости? — как всегда внезапно отозвалась Ниффти, после чего подползла ближе к демонессам. — Я хоть и не встречаюсь с Хаском, но знаю его достаточно долго, и чтобы вы понимали, он пусть в какой-то мере и джентльмен, но такого простого и мужицкого отношения к себе, как от него, вы не от кого не получите. — Разве это плохо? — спросила Шарлотта. — Да и не такой он грубый, — задумалась та. — Просто у него к каждому своё отношение. Он грубый, да, но если к кому-то прикипит душой, то очень его ценит. Скрыто, но ценит, — продолжала рассуждать Ниффти. — Странный он короче. — Атропос, может, поделишься тем, каков священник? — всё еще не покидала надежд вывести демонессу на чистую воду Санера. — Все мы видим его обычный любезный образ. Может, он какой-то другой? Не такой… может, тоже грубый и угрюмый?       Хвост львицы уж слишком сильно выдавал её. Он словно плеть извивался в разные стороны, демонстрируя её игривое настроение. Однако сова не могла поддержать девушку, поэтому вновь нахмурилась и осунулась назад, при этом наклоняя голову так, чтобы с особым великодушием окинуть её грозным взглядом исподлобья. — Обычный, — вновь ответила одним словом та, накручивая свои волосы на ладонь. — Я могу сказать, — отозвалась Молли, при этом подняв руку вверх. — Я ведь работаю с ним. — Давай, — переключившись с Атропос на паучиху, тут же согласилась Санера, подскакивая ближе к демонессе. — В целом, он действительно серьёзный. Улыбается достаточно редко, но это, наверное, из-за того, что его гложет работа, а так, в целом, заботлив. Как и говорили про Хаска — джентльмен.       Всё, что говорила Молли, ужасно бесило кое-кого. Каждое слово заставляло девушку корчиться внутри. Это было настолько неискренне и наиграно. Хотелось просто встать и закрыть рот этой выскочке. Да и вообще, почему она решила, что может что-то рассказывать о нём. Атропос и сама не заметила, как возмущённо выровнялась и начала сверлить убийственным взглядом паучиху, демонстрируя очевидное желание прикончить её здесь и сейчас. Эти чувства ей до боли знакомы и пугали её. В последний раз всё кончилось плачевно, и всё из-за её глупого греха, что не даёт возможности жить спокойно. —...но в быту я с ним редко могла столкнуться. Он учтив, но не более… возможно, он ещё не готов раскрываться, поэтому и носит маску шутника-ловеласа. О нём ведь много слухов ходит в разных публичных домах, я даже встречала одну дамочку, и она рассказала очень много… — Просто он не видит смысла раскрываться перед кем попало, — всё-таки сказала Атропос, прерывая монолог паучихи.       За то время, пока та трепала своим языком невесть что, демонесса поняла, что на самом деле знает Джеронимо лучше всех в этом отеле, несмотря на то, что попала сюда только на вторую половину года. Она понимала, что своим высказыванием может спровоцировать скандал и всякие слухи, но и молчать тоже не могла. Ведь он не такой. — Не думаю, что его заместителя можно назвать «кто попало», — усмехнувшись, фыркнула Молли, подпирая свою голову рукой. — А ты уверена, что ты им будешь? — тут уже ухмыльнулась Атропос, хищно сверкнув глазами.       Воцарилась тишина, и только принцесса воинственно, незаметно для всех, сжала кулак, мысленно хваля демонессу, при этом приговаривая: моя девочка. Да и к тому же, в отличие от предыдущего метода разговорить эту сонную сову, когда её можно было легко оттолкнуть, этот подходит намного лучше. Играть на её чувствах и прошлом, конечно, подло, однако никто не говорил, что это вредно для неё сейчас. Возможно, это подтолкнёт её к тому, что пора сделать какие-то выводы. — Мне кажется, что как для друга, ты слишком дерзко себя ведёшь, — Молли решила, что отступать не будет, тем более перед Атропос.       Паучиха на сто процентов уверена, что у неё достаточно сил противостоять этой маленькой, слегка несуразной демонессе. К тому же, она до сих пор не могла рассмотреть в ней что-то, что действительно достойно внимания священника. Острый язык? Да, уколоть она умеет, к тому же очень даже больно, однако это не может быть причиной. Должно же быть что-то ещё.       К огромному счастью, конфликт удалось замять. Причем чудесным образом, поскольку в дверь достаточно вовремя постучал виновник женской перепалки, и когда тому дали добро, чтобы заглянуть, тот просто выпал в осадок от такого количества девушек в одной комнате. И все, как на подбор, в пижамах: валяются то на кровати, то на полу. Казалось, что после квартала суккубов он не увидит ничего, что могло бы его так удивить. Но, нет. Увидел-таки. — Я не вовремя, однако, меня это совсем не смущает, — опершись плечом о дверную раму, сказал священник, выискивая взглядом кое-кого.       Все мгновенно посмотрели в сторону Атропос, которая как раз сидела на одном из мягких пуфов, что скрывался за открытой дверью. И было вроде бы приятно, что, скорее всего, пришли за ней, а с другой стороны, это компрометирует её ещё сильней. И вся абсурдность в том, что между ними действительно дружба, но девушка всё равно смущается. — А где?.. — Тут, — сразу же на вопрос священника откликнулись несколько, при чем тыкая указательным пальцем в сторону, где сидела демонесса.       Джеронимо слегка наклонил корпус вперёд, выглядывая за дверь. И там действительно сидела Атропос, уже успешно пародируя веточку, как делают это многие совы. И она до последнего не хотела делать вид, что заметила его, однако долго этот цирк продолжаться не может и пришлось всё-таки выйти за дверь, чтобы, наверное, обсудить что-то. — Чего тебе?! — полушепотом буркнула девушка, встречая священника фирменным взглядом исподлобья. — Я тебе искал. Очень долго. Даже немножко подождал в твоей комнате, — начал издалека тот, дабы чуть умерить пыл демонессы. — У меня завтра важная встреча и я хотел бы, чтобы ты мне помогла, — вежливо попросил священник, слегка по-щенячьи склонив голову в сторону. — Хорошо, — буркнула та, после чего подняла перебинтованные руки вверх. — Ты же помнишь, я сражаться в полную силу ещё не могу, — предупредила девушка. — Нет, там нужен твой ум и слух, — мотнул головой демон, после чего вопросительно поднял правую бровь, всё-таки он не мог опустить один не менее важный момент. — Что на тебе надето? — осматривая Атропос с ног до головы, спросил мужчина.       То, насколько большой была ночная сорочка, не могло не кинуться в глаза Джеронимо. Да, это было больше забавно, нежели эротично, однако момент с едва прикрытой грудью и оголёнными плечами был весьма пикантным. Но, как только демонесса поняла это, всё мигом прикрыли и закрыли: волосами, руками, всем чем можно было. — Тряпка! — приглушенно рявкнула Атропос, дабы не привлекать внимание сидящей за дверью компании. — Красивая тря…       После этого дверь захлопнулась. Девушка закрыла своим телом несчастную дверь, а затем тяжело выдохнула, радуясь, что избавилась от навязчивого таракана. Однако эту мысль очень скоро выбило из головы то, что она тут не одна. И устремлённые на неё удивлённые, но в тоже время коварные глаза, были куда более каверзными и неприятными, нежели неудачное «замечание» со стороны священника, которое была адресовано в сторону её одеяния. — И что же? — по-змеиному протянула Шарлотта, прекрасно понимая, что лучше этот вопрос задаст она, нежели кто-то другой, подбирая более интересные конструкции. — Завтра какое-то мафиозное дело, меня попросили присутствовать, — махнула рукой Атропос, после чего села на своё место, прижимая к себе колени. — Странно, почему это он пригласил тебя после меня, если я для него «кто попало»? — решив, что это её шанс отбиться, внезапно спросила Молли, при этом мерзко усмехаясь. — Наверное, потому, что до конца тебе не доверяет и решил подстраховаться, — не утаивая ничего, спокойно буркнула демонесса, рассматривая свои израненные руки.       Лицо паучихи вновь слегка перекосило от очевидной дерзости, но особо бурно реагировать она не стала, понимая, что в этой ситуации больше поддержки у совы. Однако это не говорит о том, что завтра она не воспользуется своим шансом доказать ей, что священник видит в ней не просто коллегу. К тому же, самое время показать ему, что стоит всё-таки обратить внимание на кого-то более достойного.

***

      В этот раз он оказался в странном лесу. Это было само сердце болотных топей. Вокруг лианы, темень, небольшие реки и влага. В целом, красиво. Во всяком случае, лучше, чем в прошлый раз, когда казалось, будто бы вся вселенная хочет тебя задавить. Показать, что ты ничтожная блоха, которую можно придушить ногтем. Однако, несмотря на то, что этот сон значительно отличался от предыдущего, Аластор всё равно чувствовал себя некомфортно.       Он был тут лишним. Об этом кричало буквально всё. Сама обстановка этого волшебного леса с прекрасными светящимися насекомыми, атмосфера спокойствия, некая дикость, была противоположной тому, каким есть Радио-Демон: его туфли встревали в грязь, монокль прел, а цветовая гамма и костюм, были предметом насмешки для тысячелетних деревьев.       Двигаться было сложно, будто бы с каждым шагом на спину мужчины вешали по гире, дабы утяжелить его ношу. А внутри звонко отбивалось осознание того, что ему нужно дойти до главного дерева. И, несмотря на то, что оставалось буквально метров пять, шаги давались всё сложнее и сложнее. Каждый раз его нога встревала в грязи сильнее, погружаясь глубже. И когда радиоведущий был практически по колено в болоте, тот, наконец, смог прикоснуться к широкому стволу. Смог почувствовать шершавую кору, которая была грубее всего на свете. В тот момент, Аластор готов поклясться, внутри него отозвались тысячи душ, побуждая его прислониться к дереву лбом. Но всё было не так просто, ибо его чутье убийцы было напряжено до предела. Всё это время за ним кто-то бесшумно следил, просто навевая своё присутствие. Однако узнать, есть ли кто тут на самом деле он не мог.       Единственное, что дало ему подсказку, это время от времени мерцающие в дали ярко зелёные глаза. Всё-таки за ним наблюдали. Положение этого существа время от времени менялось, и стоило Радио-Демону хоть раз моргнуть, оно становилось ближе. Кто это — не было видно, ибо эта сущность прекрасно скрывалась и сливалась с окружающей средой, что было не удивительно, поскольку из-за ветвистых деревьев тут было достаточно темно. В какой-то момент, когда темнота стала непроглядной, и Аластор не мог увидеть собственной руки, тот попытался зажечь в ладони огонь. Однако его тут же кто-то задул, а глаза, что пугающе мерцали где-то в дали, оказались в опасной близости.       Аластор не сразу понял, что случилось, и не сразу ощутил, что его спину больно расцарапали, ибо в его голову опять пробрался дичайший шум, который стёр вокруг него абсолютно всё: лес, дерево, глаза, мерцающие огоньки. Больше ничего. Опять он, пустота, жуткая рана на спине и звон в ушах.       Радио-Демон распахнул глаза на пике дикого шума. Он хотел бы сейчас вскочить, отдышаться, прийти в себя, но почему-то, подумал о принцессе. Мужчина искренне боялся, что напугает её или заставит волноваться, что было для него нетипично. Хотя, скорее всего причина в том, что он не хотел показаться ей слабым и уязвимым. Как и ожидалось, она лежала рядом и наблюдала, но заговорить первой не насмеливалась. — Я видел сон, — полушепотом произнёс Аластор, кидая напряжённый взгляд на Чарли. — Какой? — таким же тоном спросила девушка, подпирая свою голову. — Это сейчас не важно, — отмахнулся тот. — Лучше скажи, есть ли что-то на моей спине? — демон принял сидячее положение, а затем замер.       Радиоведущий спал без верха. В последнее время ему было безумно жарко, поэтому тот решил, что пока откажется от рубашек. Однако проблема не в этом. Напрягало длительное молчание Шарлотты, что, казалось, рассматривала спину как один из ценнейших исторических экспонатов. А вся суть в том, что он был действительно изранен. Там красовались три жирных линии, с уже засохшими кровоподтёками, которых Аластор не чувствовал, пока не стал оборачиваться корпусом в сторону демонессы. — Есть? — только и спросил тот. — Да, — кивнула принцесса, обеспокоенно прикрыв рот рукой. — Меня пригласили на встречу, — устало прошипел Радио-Демон, закрывая лицо ладонями. — Куда? — робко спросила Чарли, боясь как-то задеть или надоесть мужчине. — Она вернулась из людского мира, — кратко объяснил тот. — Мари? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.