ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 778 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      Вечер с Атропос был самым обычным, похожим на большинство предыдущих. Конечно, как прежде — уже не было. Несмотря на то, что некоторые разногласия всё-таки были решены, в комнате царила напряжённая обстановка. У них были темы для обсуждения, но лёгкие недомолвки и взгляды, что время от времени замирали друг на друге, говорили об ином. Демоны перешагнули какую-то черту, но ещё не могли понять какую.       Священник хотел прикоснуться к ней, но понимал, что уже не будет, как раньше. Девушка тоже тянулась к нему, однако осознавала, что её жесты будут иметь уже иной подтекст. Их тянуло магнитом, но стоял какой-то странный непробиваемый барьер.       Сегодня же Джеронимо только лишь вспоминает прошедшее, погружаясь глубже в подробности разговора. Первое, вороны. Демонесса ярко описала эту организацию, выдав практически всю их подноготную. Как оказалось, они достаточно мерзкие персоны. По крайней мере, так казалось самому священнику. Чёрная мафия промышляла нелегальной продажей человеческого и демонического мяса для каннибалов и «гурманов», имея доступ в мир людей. И это не единственный способ их заработка. Также было озвучено то, что в самом начале построения партнёрских отношений, они ведут себя очень даже мило и не вызывают подозрения. Подстраиваются под якобы будущего союзника, подбирая самых талантливых переговорщиков. Однако вопрос был в другом. Кто-то всё равно включил представителей этой организации в список гостей, хотя рукой Атропос их было очень жирно вычеркнуто.       Следующее, что очень обеспокоило Джеронимо, имя одной немало известной женщины. Когда девушка вскользь вспомнила о Лилит, её лицо слегка изменилось. Точно описать спектр её эмоций было сложно. Смятение, легкий страх, возможно, некая нервозность, что не могло не насторожить мужчину. Но она не захотела всё это обсуждать, слегка небрежно махнув рукой, намекая на то, что это не то, что успокоит её на ночь после сегодняшнего откровения. Поэтому ему пришлось действительно взять книгу и почитать ей, убаюкивая демонессу своим голосом, который стал ей родным.       Эта фраза до сих пор звенит в его голове, отзываясь приятным эхом, что заполняло его тело от головы до пят и наоборот. Иногда ему было жутко стыдно, что он, словно маленькая девочка, радуется таким вещам, трепетно храня всё это в сердце. Однако по-другому и не могло быть. Сколько у него было женщин, сколько лести лилось из их уст, ни одна не могла заставить его тело дрожать своими речами. А тут Атропос, всего лишь призналась, что он ей нужен. И всё. Этого было достаточно, чтобы превратить его в неподвижный камень смущения и дикости. Смущения, потому что он чувствовал жар на щеках и в сердце, просто осознавая то, что он добился своего. Дикости, из-за того, что жар был не только там. В клубе его спасло то, что этот поцелуй был ревностный и собственнический. А тогда, в исповедальне, ему понадобилось время, чтобы прийти в себя.       Все приятные размышления и сопутствующие воспоминания прервал стук по двери. Он действительно ждал кое-кого, поэтому был готов к тому, что рано или поздно к нему зайдут. Вопрос с воронами был серьёзным, поскольку кто-то намеренно пригласил их в клуб, подставив под угрозу Атропос, поэтому его требовалось решить немедленно.       Демон вошел достаточно уверенно, как к себе домой. Ещё бы, его специально пригласили, ему что? Мяться у порога? Да и вообще, с этим тараканом у него личные счёты. Хоть это и звучит, как полнейший абсурд, однако простить ему выходку с телефоном и Санерой, ветеринар до сих пор не мог, пусть ничего плохого в итоге и не случилось. — Что ты хотел? — слегка нервно спросил Эрн, с размахом падая на свободное кресло. — Есть небольшое дело, оно касается мафии, — сразу же предупредил Джеронимо, помня и зная, как бурно реагирует на такие вещи львица. — И что? — прекрасно поняв, что имеет ввиду священник, спросил демон, небрежно закидывая ноги на ближайший журнальный столик.       Он, без сомнений, уважал мнение демонессы, однако был не из тех, кто будет покорно повиноваться требованиям и капризам дамы. Да, он воспитанный и аккуратный, но сидеть на одном месте и ему самому порядком надоело. Тем более после того, как «дали крови». Кости, казалось, срослись, а мышцы заржавели. Мозг голодал от нехватки адреналина. А Джеронимо может ему это дать. — Просто не хочу, чтобы это приносило тебе какие-то неудобства, — деликатно выкрутился священник, протягивая своему собеседнику сигарету. — Говори, — устало вздохнув, сказал тот, принимая этакий «дар». — Я устрою встречу, но она будет не совсем для мафии, — издалека начал демон, придумывая план чуть ли не на ходу. — Мне нужно, чтобы ты меня подстраховал, а потом разберёмся. — Класс, — с сарказмом протянул Эрн, выпуская клуб дыма. — Это то, ради чего ты меня позвал? — Ну, и ради сигаретки, — пожал плечами священник, откидываясь на спинку кресла, чтобы тоже расслабится вместе с никотином. — А если серьёзно, кто-то угрожает Атропос. — Ты хочешь это выяснить? — спросил очевидное ветеринар, кидая на демона слегка напряжённый взгляд. — Да, — вместе с дымом вымолвил тот, глядя куда-то в пустоту. — Есть предположения о том, кто это мог быть? — сразу решил уточнить Эрн. — Есть, — хмыкнул Джеронимо, едва заметно усмехнувшись.

***

      Радио-Демон прибыл в отель достаточно неожиданно, напугав при этом принцессу. Чарли же сидела в своём кабинете, разбираясь с очередной стопкой документов по части бухгалтерии. Поскольку радиоведущего нет, с этим пришлось справляться самостоятельно, прибавив ещё несколько часов работы.       Почему же появление демона заставило девушку испугаться? А кто бы не насторожился, если бы позади него открыли портал? И только после бодрых слов мужчины, всё прояснилось. — Я так и знал, что ты тут! — с улыбкой произнёс Аластор, заглядывая через плечо принцессы, дабы поближе рассмотреть бумаги, которыми занималась девушка. — Делаешь мою работу? — моментально заткнув рот Шарлотте, что хотела было уже что-то сказать, спросил радиоведущий. — И правильно, я тут не особо надолго! — усаживаясь поудобней на кресло, что стояло напротив стола, произнёс тот.       Чарли ещё несколько секунд молчала и слегка осуждающе смотрела на Радио-Демона, при этом непонятливо хлопая ресницами. Такой тайфун сметёт все мысли даже у самого старого мудреца, что уж говорить о принцессе? А он смотрел на неё и улыбался, будто бы то, что его не было около трёх дней — нормально. Конечно, с одной стороны — да, однако, то, что он может пропасть на неделю, было лишь предположением. И вот, сидя тут, Аластор, казалось, ожидал, что именно Шарлотта должна рассказать ему обо всём, а не он. — Так… какого чёрта? — успокоившись полностью, решила задать риторический вопрос девушка, при этом демонстративно сложив перед собой руки в замок, показывая своему собеседнику, что она готова слушать. — Тебя удручает то, что я задержался? Или пришел слишком рано? У тебя любовник под столом? — спрашивал демон, при этом иногда приукрашивая свою речь задорным смешком. — Или ты дуешься из-за того, что я тебя не обнял? Ты же знаешь, дорогая, в этом деле я… — Помолчи, — выставив руки вперёд, сказала принцесса, чуть отвернувшись в сторону, будто бы пытаясь как-то избежать этой волны непонятной болтовни. — Аластор, что случилось? — серьёзно спросила демонесса, утыкаясь в мужчину слегка нервным взглядом.       Она прекрасно понимала, что за всеми этими пустыми разговорами скрывалась серьёзная проблема, которая досаждала Радио-Демону. Ему было легче отшучиваться и нести всякую чушь, дабы оттолкнуть от себя неприятности, чем сразу всё высказать. Конечно, раньше он бы без колебаний вывалил всё на принцессу, и любовался бы её смятением, но сейчас он другой. Что-то после дела с Бонди в нём переключилось. Он стал больше оберегать Шарлотту от всех адских дел, видимо, желая дать ей больше свободного, неотягощённого всякими проблемами, времени. Да, Чарли это, без сомнений, ценит, однако не сейчас, когда само происшествие продолжает висеть над ними надоедливой тучей. — Ничего страшного, — махнул рукой тот. — Просто… мне придётся там появляться чаще, и я завтра утром вновь отправлюсь туда. — Насколько чаще? — принцесса чувствовала, что в каких-то моментах Аластор ей недоговаривал, предпочитая утаивать некоторые детали, но демонессу уже не так уж и легко надурить. — Время от времени, пока я не возьму под контроль то, что мне досталось, — в общих чертах описал мужчина, встав с кресла, чтобы подойти ближе к окну.       Рассказывать всё Шарлотте сейчас — бесполезно. Много информации, что попросту забьёт ей голову, не более. Она далека от культуры Вуду и познакомилась с ней относительно недавно. Посвящать её в нюансы сейчас — сложно. По крайней мере, радиоведущий не готов делать это сейчас. — Я поняла, — кратко кивнула Чарли, прекрасно понимая, что Аластор не будет рассказывать всего. — Если я могу тебе помочь, то я с радостью сделаю это, — на всякий случай сказала девушка, пусть и понимала, что Радио-Демон и так прекрасно это знает. — Не забывай ещё вот что… у нас в отеле есть непростые демоны, — намекая на то, что Бакстер — отличный химик, а Атропос — вторая в Аду по зельеварению и прочим практикам, сказала Шарлотта. — Я знаю, — хмыкнул демон, при этом усмехнувшись, вспоминая, что готов был убить сову, ради того, чтобы ему подчинился таракан. — Ты остаёшься на ночь, я правильно поняла? — решила переспросить Чарли, подойдя ближе к мужчине. — Да, всё именно так, — окинув взглядом демонессу, которая поравнялась с ним, ответит тот. — Надеюсь, у тебя не запланированы какие-то внезапные ночные похождения? — также начав вглядываться в окно, спросила Чарли, пытаясь не проявлять никаких эмоций, что было очень трудно, поскольку она предвещала ответ мужчины. — Хочешь сегодня забрать меня в сексуальное рабство? — хохотнул Аластор, прекрасно понимая, к чему клонит принцесса. — Ну, зачем сразу так? — сделав вид, что она вообще тут не причём, спросила Шарлотта, при этом слегка отвернувшись в сторону, чтобы скрыть широкую улыбку. — Я получил новые силы, а не сексуальный голод, не путай, дорогая, — решил спустить с небес на землю девушку радиоведущий, с ухмылкой разглядывая её. — Почему ты всё сводишь к этому? — возмутилась Чарли, при этом сделав абсолютно невинный вид. — Может… я хотела совсем другое, — обиженно отодвинув своё кресло от стола, чтобы свободно сесть, говорила девушка. — Учишься делать меня виноватым? Похвально, — хохотнул Аластор, после чего повернулся в сторону принцессы и подошел к ней сзади. — Однако, я подумаю над этим, — внезапно сказал тот, аккуратно опустив свои руки на напряжённые плечи демонессы.       Для Чарли ничего больше и не нужно было. Достаточно того, что он сказал это. Не говоря уже о его руках, что требовательно сжали её, к сожалению, пиджак. Будь она сейчас в какой-нибудь майке, от этого «прикосновения» остались бы следы. По-другому он любить просто не умеет.

***

      Эта женщина пусть и предупредила о своём скором приезде, однако она не сказала, когда именно явится, поэтому это не говорило о том, что она не сможет приехать завтра. Появление Королевы всегда вызывало бурю эмоций и негодования. Лилит любила излучать свою природную сексуальность, совершенно не стесняясь этого. Моментами она ловила удовольствие от того, как на неё смотрят мужчины. Но это казалось ей лишь фарсом. А каждый, кто облизывался и капал слюной, для неё не более, чем просто пыль под ногами. Иными словами - глупец. В целом, она довольно-таки своенравная личность, которая одновременно и любила внимание, и презирала тех, кто восхищался ею. Одним словом — суккуб.       Первым как раз под раздачу попал Хаск. Он прежде видел её и знал, на что способна эта женщина. Она будет намеренно выглядеть как можно более сексуально, желая вывернуть душу мужчины, выпотрошить его к своим ногам, чтобы потом раздавить то, что выпало. И он это прекрасно понимал. Будь он зелёным мальчишкой, что мало пожил на земле и в Аду, то давно бы уронил свою челюсть на пол, желая эту бестию так же, как и любой перевозбуждённый мужчина. Но он не так-то прост. Слишком много он знает. Слишком много прошел. И пусть, без сомнений, Королева является самой желанной во всём Аду женщиной, он не будет ей показывать, что заинтересован или восхищён. По крайней мере, это не в его стиле. И именно это и нравится Лилит в этом старом коте. С ним можно просто говорить. Без нелепого разглядывания. Однозначно — достойный мужчина. — Добро пожаловать, Ваше… — Давай без официоза, — элегантно махнув рукой, сказала женщина. — Лучше налей мне что-нибудь для особых гостей, — подмигнув, произнесла та, сделав пикантный акцент на предпоследнем слове. — Как скажите, — кинув на Королеву взгляд исподлобья, сказал бармен, после чего начал исполнять просьбу Лилит. — А где Шарлотта? — постукивая пальчиками по столу, и осматриваясь, спросила Магне, желая поскорее встретиться со своей дочерью. — Скорее всего, в своём кабинете, но… — тот глянул на часы. — Скоро обед, она обычно выходит вниз и пьёт кофе. — Хорошо, — улыбнулась женщина, после чего обнаружила, как мимо комнаты пролетела какая-то фигура, однако этого мгновения хватило, чтобы понять, кто это.       Сама же загадочная персона тоже остановилась. Замерла, боясь и дальше шевелиться. Осознание того, кто там сидит — парализовало девушку. И что делать дальше, она не знала. В голову вообще не приходили какие-либо идеи. Хуже стало, когда она услышала характерный цокот по кафелю. Она шла к ней. Сама. Как это глупо… Королева идёт к ней, а не наоборот. Это ещё хуже. — Атропос?       Её голос был словно молния — поражал в самое сердце. Эти несколько месяцев — самый долгий период их разлуки за всю её жизнь в Аду. И если бы проблема была только в этом.       Демонесса повернулась в сторону Лилит. Как только её образ чётко возобновился в голове, девушка попятилась назад. В глазах поселился ужас, который был похож на тот, который чувствуют звери, оказавшись в ловушке. Она убедилась в кое-чём очень важном, и это не могла не заметить Королева. Каждый шаг женщины навстречу ей, заставлял её отходить. Атропос не могла произнести ничего. Даже элементарно поприветствовать её, склонить колено. И это вызывало внутри неё ещё более противоречивые чувства. В какой-то момент демонесса просто сорвалась с места, побежав куда-то вверх по лестнице, оставив Лилит в одиночестве. Однако она поняла, в чём проблема. Такое происходит, когда осознают причину своих поступков при жизни. Причину своей смерти. Когда полностью разгадывают цепочку, которая приводит к полному краху.       Женщина, не удержав своего порыва, слегка вывела руку вслед за демонессой, будто бы хотела остановить, но потом опустила её, грустно улыбнувшись. И она и дальше продолжила бы мучить себя разными предположениями, но тут же со ступенек выбежала Чарли. Она так же, как и Лилит была удивлена, встретив по пути Атропос. Однако принцесса восприняла это более спокойно. — Привет, — мило улыбнувшись, сказала Королева, легко разведя руки в стороны, показывая, что ждёт тёплых объятий от своей дочери.       Шарлотта, будто бы вспомнив детство, сорвалась с места и подбежала к женщине, дабы, наконец, прикоснуться к ней. Из головы вылетели все правила и нормы приличия. Когда она видела Лилит — терпеть не было сил. Хотелось как можно скорее почувствовать её, вдохнуть запах волос, ощутить нечто родное, чего сейчас катастрофически не хватает. С Люцифером всегда было иначе. Пусть у них отношения и наладились, но для девушки было принципиально важным показать то, что она ничуть не хуже его и тоже способна держаться достойно. Точнее, научилась это делать. — Пойдём в кабинет? — сразу же предложила Чарли, заглядывая в глаза Лилит. — Нет, — сказала та, про себя отметив, что привычка сразу звать всех в кабинет у неё от отца. — Я давно тут не была, хочу пройтись по отелю, — осматриваясь, говорила женщина, а затем остановила свой взгляд на лифте. — Поднимемся, а потом будем прогуливаться по коридорам и пешком спускаться вниз. Заодно поговорим, — предложила та. — Хорошо, — кивнула принцесса, после чего взяла Королеву под руку и повела в нужную сторону, задумавшись о чём-то.       Лилит прекрасно видела, что голову дочери терзают самые разные мысли. Она больше чем уверенна, что половина из них посвящена Атропос, а вот вторая? Что-то определённо её беспокоило, и это нельзя было не заметить. Конечно, она знает о том, что у Шарлотты были проблемы с Королём Вуду, однако достоверной информации о «результатах» этого конфликта у неё не было. Уже радовало то, что Чарли жива. — Ты стала более сдержанной, — заметила Лилит, кидая заинтересованный взгляд на демонессу. — Даже не знаю, хорошо ли это, — с грустью улыбнувшись, произнесла Шарлотта, всматриваясь в пустоту перед собой. — Это с какой стороны посмотреть, — подметила женщина, после чего вышла из лифта, поскольку он как раз привёз их на последний этаж. — А теперь, рассказывай.       Принцесса с самого начала хотела спросить «о чём?». Затем, чуть замялась, запутавшись в собственных мыслях. А дальше и притворяться не было смысла. Хотелось рассказать о многом, но всё рано или поздно дошло бы до «верхушки». Аластор просил не рассказывать о его новой силе, желая разобраться с этим самостоятельно. Однако это не говорит о том, что она не может пересказать своей матери хотя бы часть её приключений? — Король Вуду желал мою душу. Аластор придумал план, как меня защитить и убрать его. В общем… мам, — Шарлотта застопорилась, попутно помотав головой.       Ей не хотелось вспоминать об этом. Испытать на себе магию Вуду было ужасно. Она выталкивает из тебя твою личность и волю, заставляя подчиняться. А что уже говорить о руках Бонди, которые побывали чуть ли не всюду? — Мы знали, что он захотел твою душу, — внезапно сказала Лилит, внимательно наблюдая за реакцией дочери. — Люцифер решил, что нам не стоит вмешиваться, дав тебе шанс справиться самостоятельно.       Королева не знала, какой будет реакция Чарли, но она надеялась на понимание с её стороны. Во всяком случае, сама же Шарлотта не один раз говорила, что она готова к самостоятельной жизни и спокойно примет любой удар судьбы. И, если верить её эмоциям, всё в порядке. — Я так и поняла. Разговор с отцом был… достаточно специфичным, — усмехнувшись, сказала девушка, погружаясь в воспоминания. — Ты к нему ходила? — искренне удивилась Лилит, после чего увидела лёгкий утвердительный кивок. — Он наверняка был вне себя от радости! А я-то думаю, чего он мне внезапно позвонил во время концерта? Я уверена, что в этот день объявилась ты, — с лёгким хохотом говорила женщина, представляя довольное лицо своего мужа.       После этого обе замолчали. Чарли просто не знала, что рассказать, да и по большей степени, не могла насладиться компанией матери в полной мере. Её голова была забита другими вещами, за что она не могла перестать себя корить, ведь это неуважительно по отношению к Лилит. Сама же Королева прекрасно понимала, что многие вещи после событий, которые окрестили «Вуду-конфликт», принцесса обсуждать не хочет. Возможно, пока что не готова, однако и давить на неё никто не станет. Но нужно поговорить. Кое-что её сегодня зацепило. — Что случилось с Атропос? — вдруг спросила Королева. — Я не знаю, — сразу же нахмурившись, сказала Шарлотта. — Но я знаю, кто об этом может рассказать детальней, — вспоминая то, как странно вела себя демонесса в последнее время, добавила девушка. — Ну, насколько я поняла… она видела свою смерть. Из раза в раз. Из-за Вокса. — Вот как, — не выдав и капли удивления, задумчиво протянула Лилит, после чего тяжело вздохнула. — Она поняла, что это была я. — Что? — не сразу поняла, о чём идёт речь, спросила Чарли, посмотрев на свою мать непонимающим взглядом. — Понимаешь, — пытаясь подобрать слова, слегка затянуто произнесла женщина. — Иногда, когда мы с Люцифером ссоримся, я позволяю себе вылазки на землю, дабы развеяться и… привести себя в чувства, — пытаясь обходить острые углы и некоторые исторические моменты в людском мире, говорила та. — Вот я однажды и оказалась в одном достаточно живописном месте. Там всё было прекрасно: лес, речка, люди, воздух. Я попала туда случайно, и решила, что хочу тут побыть. И завладела телом одной девушки. — Это была Атропос?! — перебив Лилит, тут же спросила Шарлотта, уже будучи в шоке от рассказываемого. — Нет, — тут же отрицательно мотнув головой, сказала Лилит. — Дослушай, что я скажу, а потом можешь вмешиваться, — слегка поучительным тоном произнесла Королева, после чего продолжила: — Я вселилась в тело простой девчонки с такими же белокурыми волосами, как у меня. При ней было всё: фигура, красивая внешность, умелые руки. Конечно, она пользовалась популярностью в своих местах. И там была Атропос, — каждый раз, когда Королева произносила имя этой демонессы, её голос дрожал, будто бы для неё это воспоминание давалось не менее сложно, чем и для самой девушки. — Она любила одного парня, а я, подумав, что будет забавно побаловаться с чувствами людишек, решила отбить его. Просто… они так клялись друг другу в любви! Ты бы видела. Казалось, что их союз ничего не разрушит. И я решила проверить. Точнее… я просто стала играть с человеческими жизнями, — вальяжно махнув рукой, будто бы это дело — самая заурядная игрушка для демона, говорила та. — Во всяком случае, это не первый раз, когда я так развлекалась. Однако после этого случая я завязала с этим делом. В общем… у меня получилось, — Лилит сложила руки перед собой в замок, что показывало её волнение. — Атропос… не смогла этого перенести и решила убить его, приготовив специальное зелье. И что-то внутри меня ликовало в этот момент. Я тешилась от того, что людские души очень легко запятнать, очернить и осквернить. Радовалась, что создания Божьи — неидеальны. Но потом она решила убить себя. Я видела, как она мучилась, когда готовила зелье. Видела, как она истязала себя, когда его хранили. И видела, как она решалась на этот шаг. И в тот момент, когда она пришла в лес и выпила яд, я прозрела, увидев истинную чистоту перед собой. Всё же, она была прекрасна. В белом, совсем дикая и в то же время невероятно красивая. Её эмоции были за гранью человеческого понимания. Она была самой печалью, что воплотилась в человеческом теле. Она была болью и любовью. Я понимала, что её душе не место в Аду, но в то же время радовалась, что получу её. Я поступила ужасно и признаю это. — А что… потом? — после небольшой паузы, всё же решилась спросить Шарлотта, не осмеливаясь поднять свой взгляд на Лилит. — Потом я встретила её в Аду. Забрала к себе. Обучила. Она стала мне дочерью. Но Люцифер её не признавал до последнего. Первое время, всё было в порядке. Атропос была открыта и интересовалась всем, что видела. А потом её как подменили. Она резко отстранилась от меня и сохраняла исключительно деловые отношения. А затем появилась ты. Это был сложный период. Я не могла не видеть того, как ревновала Атропос. И не могла не видеть того, как радовался Самаэль сложившейся ситуации. Это… очень сложный период для меня. Но, как видишь, мы все справились с ним. И вот, похоже, она поняла, что в теле той девушки была я, — опечалено посмотрев на Чарли, произнесла Королева, ожидая любой реакции от своей дочери.       Чарли некоторое время молчала. По отелю доносился лишь стук каблуков Королевы, который словно метроном отбивали свой такт. Девушка обдумывала сказанные слова и не могла определиться с чего именно ей начать. Столько вопросов, и всё интересно. Однако каким бы сильным не было её любопытство, сейчас нужно решить проблему, которая действительно имеет шанс быть исчерпанной. — Я не думаю, что это как-то повлияет на Атропос. Она всё равно любит тебя, даже зная это. Просто… наверное это тяжело воспринять сразу, — попыталась подобрать более подходящие слова Шарлотта, прекрасно понимая то, что для Лилит эта демонесса очень важна, и ей, словно матери, больно, когда от неё отворачивается ребёнок. — Где она может быть? — решила сразу спросить Королева. — Я не знаю, но… опять-таки, знаю того, кто может, — невинно улыбнувшись, произнесла Чарли, предвещая следующую реплику Лилит. — Кто это стал ей настолько близок? Ближе чем ты? — это было сказано, скорее, с упрёком, ведь женщина доверила Атропос принцессе, а не кому-то из её отеля.       Да и вообще, ей очень хотелось, чтобы они, наконец, поладили и не ходили на расстоянии друг от друга — метр. Хотя, сама же Королева чувствовала, что между её девочками всё-таки возникли определённые узы, что не могло не радовать. — Хочешь, я тебя познакомлю? — скорее, из-за внезапной растерянности, предложила Шарлотта, после чего только поняла, что сказала. — Это молодой человек? — сразу же активизировалась женщина. — Атропос общается с мужчиной? Он должен быть, наверное, золотой, раз уж она подпустила его к себе, — забыв про все грустные мысли, резко начала тараторить Лилит, начиная представлять себе всяких демонов. — Сейчас увидишь, — уже поняв, что совершила ошибку, слегка обречённо проговорила Чарли. — Мы уже почти на третьем этаже, заглянем туда.       Шарлотта поставила всё на то, что знакомство пройдёт отлично. По крайней мере, Королева должна была его видеть раньше, однако так тесно они ещё никогда не взаимодействовали. И, к огромному счастью, либо же наоборот, сожалению (еще не известно), мужчина был там. Как раз стоял около исповедальни, задумчиво вглядываясь внутрь, что было, как минимум, странно. — Джеронимо? — постучав по дверной раме, слегка неловко произнесла Чарли, желая, чтобы тот обратил на неё внимание. — Да? — моментально ответил тот, выныривая из своих мыслей. — Не часто тебя тут увидишь, — слабо улыбнувшись, произнёс священник, после чего повернулся к принцессе полностью корпусом. — Я не одна, ты не против? — почти полушепотом спросила девушка, при этом виновато прищурившись, сразу давая понять, что гость, возможно, будет весьма интересным и неожиданным. — Конечно, заходите — чуть насторожившись, ответил тот, уже машинально пытаясь заглянуть за дверь, однако он не ожидал, что это будет Лилит.       Женщина тут же преобразилась, добавив своей походке больше вальяжности и покачиваний. Если этот экземпляр смог заинтересовать Атропос, значит, нужно его как следует проверить. Такое поведение насторожило и Шарлотту. Именно этого она и боялась. Нрав и холодная темпераментность Джеронимо вместе с природной обворожительностью и сексуальностью Лилит — довольно-таки опасное сочетание. — Рад встречи, — сделав лёгкий поклон, произнёс мужчина, после чего поднял взгляд на Королеву, что уже как раз успела подойти ближе и протянуть свою ручку, дабы тот, как следует этикету, поцеловал её.       Он аккуратно подхватил её и совсем невесомо коснулся губами тыльной стороны ладони. Как только этот манёвр закончился, та слегка властно перевернула свою руку, захватывая его, для того, чтобы осмотреть её. Как раз там и красовалось весьма интересное кольцо. — Работа Атропос, да? — рассматривая украшение, спросила женщина, после чего усмехнулась. — Интересно. — Да, — кратко ответил тот, после чего заметил, что Лилит, опустив его руку, начала массажировать свою, словно пытаясь избавиться от какой-то ноющей боли. — Ваша сила очень интересная, Вы об этом знаете? — намекая на иную природу его чар, говорила Королева.       Люцифер излучает подобную силу, но в несколько раз мощнее, и слегка другую. Она у него более индивидуальная и направлена на создание собственного очага энергии, как и у всех архангелов и ангелов. У этого же демона немного необычная ситуация. Его коснулась рука создателя, и это не могло не обжечь Лилит. Она ненавидела его всей душой, однако это не должно влиять на её личное отношение к этому персонажу. — Иначе я бы не был так одет, — подведя ладонь к колоратке, сказал Джеронимо, при этом слегка насторожившись.       То, что о его существовании будет знать семья Магне в полном составе, без сомнений, прельщало, но вот природа его способностей могла заставить их усомнится в его «нужности» этому миру. Однако это не говорит о том, что пришли сюда именно за этим. Возможно, именно сейчас ему удастся, наконец, сложить паззл отношений Атропос и Лилит, ибо в последнее время демонесса была не особо разговорчива. — Чарли, будь добра, выйди, нам нужно поговорить со святым отцом наедине, — усмехнувшись, проговорила Королева, повернувшись в сторону принцессы.       Сердце Шарлотты упало в пятки. Именно этого она и боялась всей душой. Главное, чтобы священник прошел, возможно, «проверку», и не соблазнился на сладкие речи её матери. Да и в целом, чтобы их разговор был нормальным, без всяких намёков и прочих вещей. К тому же, чем это она может им помешать?       Некоторое время девушка просто стояла на месте, накуксившись на Лилит, обдумывая свои действия. Конечно, она могла бы сейчас топнуть ногой и сказать «нет», однако здравый смысл победил, поэтому та покорно вышла за дверь, закрыв их. — Отпустите её, — через несколько секунд, как закрыли комнату, внезапно произнёс Джеронимо, с вызовом посмотрев на Королеву.

***

      Она не знала, почему пришла именно сюда. Её поведение казалось ей странным и нелогичным. Сейчас внутри всё напоминало скомканную бумагу, которую еще и перед этим порвали. Нужно всё распутать и сложить в единый текст, но ничего не получалось, с какого бы конца демонесса не подходила к этому комку.       На крыше было достаточно свежо, несмотря на общую жару даже в позднюю осень. Сквозняки никто не отменял, а иногда они бывали очень сильными. Это место, без сомнений, расслабляло её, однако Атропос прекрасно понимала, что её ощущения сейчас — не менее чем просто иллюзия её временного спокойствия.       Ей было стыдно перед Лилит, но в тот момент она действительно не могла себя контролировать. Она по-прежнему любит и уважает её, ценит, и, конечно же, пойдёт вместе с ней по первому зову. Грустить по своей человеческой жизни и людской оболочке — глупо. Неважно, когда бы это случилось. Она всё равно оказалась бы в Аду. Однако никто не знает, какой тогда была бы Атропос? Со всем пережитым опытом и… может, семьёй?       Всё это продолжало терзать её. Раньше демонесса не обратила бы внимания на ту деталь, а сейчас всё изменилось. Ей хотелось реагировать, переживать, сомневаться, окунаться во всю эту историю чувств, пусть было и местами больно. Она, наконец, почувствовала, что живёт, и главное то, что впереди её ждёт многое.       Через несколько минут Атропос решила, что пора спустится вниз на чердак. Там она подумает: идти ли уже в холл, или ещё побыть наедине. Однако третий вариант, который каким-то образом нарисовался сам, испортил ей все выстроенные планы. Девушка остановилась у ступеней, внимательно наблюдая за тем, как её ищут. В отличие от самой Атропос, другие демоны не обладали таким слухом, как она, поэтому её поиски были для них более сложным делом, чем, например, для неё самой в случае их пропажи.       Демонесса затаилась, с интересом наблюдая за священником, что слегка растеряно, но достаточно целеустремлённо осматривал чердак, пытаясь найти в каком-то пыльном углу опечаленную девушку. Что было странно, он будто бы почувствовал то место, где она может скрываться. И хотелось, вроде как, спрятаться и дальше позволить себе меланхолично вздыхать, наслаждаясь одиночеством, и одновременно хотелось, чтобы он её заметил. Поэтому Атропос и продолжила слегка рассеяно стоять на ступенях в тени, просто наблюдая.       Ему много времени не понадобилось. Всё-таки, так или иначе, он бы наткнулся на неё взглядом. Помимо прочих противоречий, что томились внутри девушки, она не могла прекратить просто наблюдать за ним. Иногда у неё в голове не укладывался тот факт, что она вообще может быть кому-то нужной не только по работе или из-за её исполнительности. А самое странное и невероятное, что до сих пор не может окончательно уложится в её воспалённом разуме, так это то, почему, когда он посмотрел на неё, сердце сжалось от радости, а тело стало лёгким, словно пух.       Руки демонессы автоматически потянулись к губам и лицу, желая прикрыть свои эмоции, однако скорость демона и его настойчивость не дала ей этого сделать. Мужчина аккуратно увел их вниз, а затем и сам присел на корточки, чтобы быть ближе к ней. Некоторое время они просто молчали, всматриваясь в глаза друг друга. Для Атропос священник стал своеобразной зоной комфорта. Звучит эгоистично, но как есть. Рядом с ним ей было уютно и хорошо. Тревоги, что всё время жужжали над ухом, стали блеклым фоном. И всё из-за того, что рядом появился он.       Руки девушки, начиная с его кистей, продолжая предплечьем и заканчивая ключицами, поползи вверх, иногда хаотично хватаясь за ткань его пиджака. В какой-то момент она просто не выдержала и буквально упала в его объятия, полностью отдавшись ему. Её тело было расслабленным, за исключением рук, что крепко держались за его одеяние на лопатках. Ей ничего не хотелось. Единственное желание — просто быть с ним.       Джеронимо не ожидал, что она так сразу раскроется, поэтому какое-то время был чуть удивлён. Но, как только мужчина почувствовал её тепло и лёгкую дрожь, он не смог сдержать себя. Руки сами сильнее прижали демонессу ближе к телу. А когда она уткнулась носом ему в шею, будто пытаясь спрятаться, тот вовсе поплыл. Он понял, что стал полностью зависим, и ему ничего не нужно, кроме этого хрупкого существа, что таит в себе столько силы и боли. — Тебе нужно поговорить с ней, — вполголоса проговорил мужчина, утыкаясь носом в весок Атропос. — Не стоит бояться своих чувств и прошлого, — продолжал говорить тот, иногда поглаживая девушку по волосам.       В какой-то момент он почувствовал, что демонесса начала как-то странно подрагивать и отстраняться. Священник и не сразу понял, что она хочет отойти, поскольку его руки никак не хотели отпускать столь желанное существо. Сама же Атропос, как ему показалось, была красной и смущённой. Возможно, что-то заставило её почувствовать себя неудобно, но он не мог этого понять. «Это щекотно», — быстро пронеслось в мыслях у девушки, но этого было вполне достаточно, чтобы Джеронимо успел услышать.       Сама же демонесса слегка зажалась и отошла шажочек в сторону, словно пыталась распробовать полученные ощущения. Его ласковый и слегка хриплый голос у ушка смог вызвать у девушки гусиную кожу, которая до сих пор не может сойти. И это для неё было очень странным и одновременно приятным.       Сам же священник слегка усмехнулся, не сумев сдержать своих эмоций. Он сразу понял, в чём дело, и запомнил, что у девушки там весьма чувствительная зона, над которой он в будущем ещё поработает. — Всё будет хорошо, — решил сказать мужчина, пытаясь вернуться к прежним репликам, после чего вновь взял Атропос за руку, дабы притянуть её чуть ближе.       Сейчас важно показать ей, что он ни в коем случае не будет смеяться и глумиться над её чувствами, ибо это может отпугнуть и оттолкнуть девушку. Джеронимо положил свою руку поверх её, а затем просто замолчал. Что-то трепетное было в этом моменте. Священник никогда бы не подумал, что сможет найти в Аду то, что дополнит его. Это даже не назовёшь любовью. Любовь — лишь слово. То, что чувствуешь, тяжело вложить в одно понятие. Чувства, которые он испытывает, сильнее, чем просто заинтересованность и желание владеть обожаемым существом. Это эйфория, которая перемешивается с предсмертной агонией. Хочется жить и делать всё, только ради неё одной. Ему хотелось, чтобы этот миг никогда не заканчивался. Но сейчас нужно было поступить иначе. — Потом расскажешь мне, как всё прошло, — сказал демон, после чего начал по чуть-чуть отпускать руку девушки, едва уловимо намекая на то, что пока она не уйдет сама, её не отпустят.       Демонесса едва заметно кивнула, а затем резко развернулась, буквально вырвав свою ладонь из кончиков пальцев священника. Она была преисполнена уверенности и желанием всё выяснить раз и навсегда. Во всяком случае, хотя бы показать то, что всё в порядке и не стоит впредь беспокоиться об этом. Такое больше не повторится. И как только та приблизилась к двери, её окликнули. — Атропос, — обратился к девушке Джеронимо, заставив её развернутся. — Я не хочу, чтобы ты уходила.       На самом деле, это действительно были очень важные слова для неё. Однако то, что скажет ей сейчас Лилит — будет, как ни крути, окончательным решением. Поэтому демонесса вновь легко кивнула и отправилась обратно вниз.

***

      Королева сидела за барной стойкой, развлекая себя беседами с дочерью и хмурым мужчиной. Появление Атропос, не сказать, что было неожиданным. Нет, женщина её ждала и знала, что она появится. Однако не думала, что так быстро, поэтому и не рассчитывала, что их встреча состоится тут. Видимо, тот священник всё-таки хорошо на неё действует, что, без сомнений, является его неоспоримым плюсом.       Демонесса слегка застопорилась перед входом, позволив себе собраться с мыслями, а затем вошла внутрь и, как подобает королевской свите, приклонила колено, проговаривая заранее заготовленные слова. — Прошу прощения за своё вопиющее поведение, такого больше не повторится.       Но голос её не звучал, так как прежде — холодно и строго. Он был надломленным и слегка дрожащим. Девушка не знала, как вести себя дальше. Без сомнений, она всё также верна своей Королеве и ни в коем случае её не предаст, однако внутри поселилось какое-то гнетущее чувство. И оно касалось, скорее, не самой Атропос, а Лилит. Пока она спускалась вниз, то подумала о том, что, возможно, самой женщине сейчас хуже, чем ей. Наверняка её грызёт чувство вины. Поэтому было бы эгоистично вести себя так, словно жертва, только лишь усугубляя ситуацию. — Встань, — только и сказала Королева, глядя на демонессу слегка строго, по-матерински.       Атропос послушно поднялась, а затем устремила свой взгляд на Лилит. Он был решительным, спокойным и, в отличие от голоса, холодным. Девушка впервые за долгое время позволила себе, наконец, снять капюшон и смотреть на женщину открыто. И в её больших глазах читалось что-то новое. Это не прежнее восхищение, которое иногда перекрывалось лёгким страхом, наверняка из-за Люцифера. Сейчас это нечто иное. Требование? Вызов? Скорее первое. Демонесса не хочет, чтобы Королева чувствовала себя виноватой или ещё как. Всё содеянное должно остаться позади. — Не забывай, что я люблю тебя, — выйдя из-за барной стойки, и обняв девушку, тихо прошептала Лилит. — Надеюсь, ты не держишь на меня зла. Если да, то я пойму, — прижав к себе Атропос сильнее, произнесла та.       Демонесса слегка растерялась, но всё же обняла Королеву в ответ, позволив себе уткнуться лбом ей в грудь. Для себя она решила, что когда-нибудь она обязательно поговорит с Лилит об этом инциденте. Спросит, почему она пошла в мир людей, и спросит о том, почему она решила выбрать именно их. Но это будет ещё не скоро. Возможно, когда-нибудь, когда Атропос станет ещё сильнее, изучит больше зелий и заклинаний, когда сможет стоять рядом Королевой не потому, что она её свита, а потому, что достойна. Потому что достигла высот самостоятельно. — Всё в порядке, — наконец, произнесла девушка, после чего слегка отстранилась и едва улыбнулась. — Я рада, что оказалась тут, и что встретила Вас. — Это то, что я хотела слышать, — ответно улыбнувшись демонессе, произнесла Лилит. — В таком случае, я возвращаюсь домой, и могу спать сегодня спокойно, — еще более радостно добавила та, слегка подозрительно поглядывая на Шарлотту. — Тогда я сейчас соберусь, и мы можем удалиться, — моментально ответила Атропос, после чего и сама обратила внимание на едва уловимую усмешку принцессы. — Что? Зачем? — немного театрально удивилась Королева, с интересом глядя на слегка растерянную демонессу. — Ты остаёшься здесь. Твоя помощь нужна Чарли, да и вообще, думаю, ты уже достаточно самостоятельная: сама можешь выбрать, как тебе поступать. Но знай! — внезапно сказала та. — Если случится что-то такое, из-за чего мне придётся тебя призвать, ты должна откликнуться по первому зову.       Атропос не сразу поняла, что сейчас происходит, поэтому не могла подобрать нужной реплики. Все паззлы резко собрались в одну картинку. И слова Джеронимо о том, что он хочет, чтобы она уходила, и взгляды Лилит и принцессы. Они заранее это обсудили и решили подарить ей возможность жить по-своему. И она ею воспользуется. — По первому зову, — продублировала последние слова Королевы девушка, при этом уверенно кивнув.

***

      Чарли провожала Лилит недолго. Даже ждать транспорта не пришлось. Они стояли на крыльце ещё некоторое время, обсуждая всякие мелочи, и даже несмотря на то, что Королева ужасно опаздывала, уезжать ей не хотелось. — Кстати, как концерт? — вдруг решила спросить принцесса, кинув заинтересованный взгляд на женщину. — Концерт? — удивившись, произнесла та, после чего задумалась. — Очень даже хорошо, — улыбнувшись, ответила Лилит. — Мои слушатели в восторге. Я чувствую от них невероятную поддержку, и я уверенна, что они пойдут за мной в любое пекло.       Последние слова слегка насторожили Чарли, поскольку они были произнесены с неким нажимом и предупреждением. Хотя, если быть точнее, это больше звучало как предложение. Только вот… предложение чего? — Какие преданные, — вполголоса произнесла Шарлотта, опустив взгляд, пытаясь прокрутить ту реплику матери в голове ещё раз. — Да. И… Чарли? — та обратила внимание девушки на себя, а затем посмотрела на неё сверху вниз. — Ты же планируешь на чистку сделать то, что и задумала? — Да, — слегка неуверенно ответила демонесса, уже изрядно насторожившись. — Если что-то пойдёт не по плану, я готова, — напоследок кинула женщина, после чего сразу же села в свой лимузин, при этом загадочно усмехнувшись.       И Шарлотта ничего не смогла сделать: ни двинуться с места, ни возмутится. Лилит очень быстро уехала, оставив девушку наедине с самой собой и странными мыслями. Никаких объятий и пожеланий. Сухое — «я готова». Тут не нужно быть гением, чтобы сложить дважды два. Королева давно планирует восстание, и её останавливает только Люцифер. Однако если у Чарли что-то пойдёт не так… Лилит выступит без каких-либо колебаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.