ID работы: 8840793

Ты придаёшь мне сил

Гет
NC-17
В процессе
22
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Маринетт

День тянулся за днем медленно и нудно. Между уроками и домом мы с Котом спасали Париж от очередных злодеев. Попытки передохнуть не увенчались успехом. Что ж, видимо, это прерогатива не супергероев. Очередной учебный день. Химия, которую я ни чуточки не понимаю, и мадам Менделеева, которая даже не хочет, чтобы ее предмет в принципе кто-то понимал, помимо ее самой. Позади меня сидел Нат, я развернулась к нему, чтобы немного скрасить свой серый день. Относительно серый, конечно, но все же. — Красиво… — я улыбнулась и легла подбородком на свои руки, наблюдая за его действиями. Он выводил плавные линии, которые замыкались в портрет. Черты лица казались знакомыми, но я так и не поняла, кто это был, потому что видела лицо незнакомки вверх ногами. Что-то мне подсказывало, что я знала эту натурщицу. Натаниэль покраснел от смущения и нечаянно скинул блокнот. По всему классу разлетелись рисунки: множество комиксов с моим участием, большое количество портретов и просто зарисовки. — Черт, — выругался парень и стал судорожно собирать их, пока все не увидели саму виновницу его грез. Один рисунок упал на парту к стерве Буржуа, и она, не медля, сразу начала высмеивать портрет, громко крича на весь класс, что «кто-то влюбился!». — Захлопнись, Хлоя. В тебе есть хоть капля такта? — раздраженно отняла у нее рисунок, нагнулась, помогая смущенному парню собрать собственные портреты. Агрест был тоже не в духе после этой выходки, а, когда увидел, кто был нарисован, вообще насупился, что для меня стало откровением. Мадам Менделеева была раздражена еще больше. Показав пальцем на дверь, учительница направила Натаниэля к директору. — Но мадам Менделеева, Натаниель же ничего не сделал! — хотела ткнуть пальцем в Хлою, мол, вот, кого к директору нужно, но едва воздержалась. Я обессиленно плюхнулась на место и проводила грустным взглядом Ната. Почему Адриан промолчал? Я была просто уверена, что он не остался равнодушным к произошедшему, но все равно предпочел не поднимать шумиху. Раз они с Хлоей друзья, то, наверное, она видит в нем нерушимый авторитет. Почему он этим не пользуется? — Какой дуэт! Неуклюжая неудачница и горе-художник! — в очередной раз вставила свои пять копеек Буржуа.

POV Автор

Дневное патрулирование проходило, как и всегда, успешно. Нуар ходил по крышам домов, высматривая злодеев. Солнце все еще немного жарило, пусть и было осенним, а латекс еще больше облегал. Выступили первые капельки пота, когда он услышал звонок. На экранчике шеста высветился звонок от Жучка. Поднеся к уху «телефон», Кот заговорил. — Приветствую Леди моего сердца, — конечно, он ничего не чувствовал к ней, ведь он даже не знает, кто она, но шутить таким образом очень любил, особенно замечая, как реагирует на это его Леди. — Что-то случилось? — Прекращай свои шутки, Котик, у нас миссия, — начала она. — Для тебя есть особое поручение. Я скину тебе адрес, а ты должен проследить за этой девушкой. Ее зовут Маринетт Дюпен-Чен, и ей угрожает серьезная опасность… — девушка все еще ярко помнила тот разговор, который произошел сегодня утром, когда она с Котом охраняла Хлою.

Ранее

POV Маринетт

Я нервно раскручивала в руке йо-йо в ожидании Ната. Хлоя так громко хихикала, что мне захотелось кинуть в нее какой-нибудь вазой… или чем-то потяжелее, чтобы раз и навсегда. Я даже и не знала, что что-то, вернее, кто-то может меня раздражать до такой степени. —А этот? Этот пример как решить? Ты же мне поможешь, Котенок? — Назойливое пищание продолжалось уже почти целый день. И Кот любезно объяснял. Что ему оставалось делать? Он же герой Парижа… и, видимо, герой Алгебры. — Черт, вы оба просто невыносимы! Пойду подышу! Я раздраженно кинула взгляд на Кота и вышла, осматривая горизонт родного города. Фигура Нуара почти сразу же оказалась рядом с моей. я старалась не смотреть на него, потому что почему-то была зла на него. Или на себя? — Что-то не так, Жучок? — он заинтересованно посмотрел на меня, видимо, пытаясь понять, что на уме у его напарницы. Поймав себя на мысли, что это похоже на ревность, я нахмурилась еще больше. Я? Ревную? Конечно нет! — Ради всего святого, перестань с ней так сюсюкаться. Она не маленькая девочка, а всего лишь избалованный подросток! — буквально на одном дыхании выпалила я. Широко улыбнувшись, Нуар потрепал меня по волосам. Очень по-дружески потрепал... — Жучок, я все понимаю, но, знаешь, в людях есть не только плохое… — я смутилась от его действий, но не отошла. — Мы с тобой работаем достаточно давно, так что тебе мешает в остальных видеть то же, что и во мне? — Это не то! Ты… другой… Я… В этот момент из глубины комнаты послышались истошные вопли блондинки. Клянусь, если бы мы были в каком-нибудь мультике, ее крик разбил все стеклянные предметы в радиусе пятнадцати метров. Хотя бы в этот раз вовремя, иначе я бы наговорила того, чего не стоит говорить, особенно Коту Нуару. Натаниэль… Мы вбежали в комнату, готовые принять бой, а там всего лишь лежит это блондинистое существо и кричит на тетрадку с тригонометрией. — Не знаю, как ты, Кот, но я это издевательство терпеть не собираюсь. Приду, когда появятся проблемы поважнее нерешенной домашки. Я открыла окно и, оглядев напарника с Хлоей, прыгнула на крышу. Лучше вовремя уйти, чтобы никого не прикончить раньше времени. Добравшись до дома, я детрансформировалась и устало спустилась к себе в комнату. «Чертова Хлоя, чертова домашка… которую я, кстати, еще даже не открывала. Интересно, Кот Нуар всем свои услуги репетитора предоставляет?» — Натаниэль?! — я вскрикнула и чуть ли не упала, когда увидела одноклассника…. В другом обличии… у себя дома. Сейчас будет весело…

POV Автор

Девушка была на набережной ровно в шесть, как и просил Нат. Иначе и быть не могло, уж лучше так, чем он нападет на Хлою и Кота… Хотя, что уж там, первую было не жалко пустить на корм злодею, вот только хорошие напарники на дороге не валяются. Кажется, что Нат правда был влюблен в нее. Нарисовав прекрасный парусник, он пригласил девушку прокатиться. Ветерок обдувал их, отчего Маринетт чувствовала себя немного не в своей тарелке… или лодке, точнее выразиться. Хотя на корабле было все чудесно. Большое количество цветов, ее любимых роз, между прочим. Это празднество было больше похоже на свидание, нежели на день рождение. Или если и похож, то он, видимо, у самой Маринетт, но никак не у Натаниэля. Свечи тоже наталкивали девушку на эти мысли, но она старалась отогнать их, чтобы не выдать свое волнение. «Где же Кот?» Почувствовав прикосновение шеста к оголенной коже, Мари немного успокоилась. «Нужно потом поблагодарить его». — Ты не хочешь нарисовать меня? — Мари вдруг резко заговорила. — Я же видела твои рисунки… и не думаю, что тебе нужна суперсила, чтобы впечатлить меня. От этих слов в груди Кота что-то екнуло. Его еще в школе мучил вопрос их отношений, хотя, откровенно говоря, это не его дело. Действительно ли он нравится Маринетт? После долгих колебаний Натаниэль согласился при условии, что Мари будет позировать. Девушка сняла резинки, распуская свои волосы, которые еле доходили до плеч. В этом платье она действительно выглядела обворожительно и замурчательно. «Не об этом сейчас нужно думать, Кот». Он раздраженно выдохнул, замечая, как переменилось его настроение. Когда Натаниэль потерял бдительность, отвлекаясь на карандаши и точилку, он шепнул ей на ухо: «Какой план?». — Схватить стилус и бежать… Отличный план. Коротко и ясно. Натаниэль почти поднял голову, как Мари резко придвинулась к нему (между ними было не больше двух метров) и коснулась его губ… неумело, неожиданно, но это было необходимо, чтобы не случилась котострофа. В этот момент что-то в Коте действительно перевернулось, но нельзя было медлить. Конечно же, она этого не хотела. Это был ее первый поцелуй! И как бездарно! Мари резким движением выхватила стилус и оттолкнула от себя Натаниэля. — Кот! Девушка кинула ручку в надежде, что он ее поймает, а Злолюстратор смотрел печальными глазами на эту еще более печальную картину. Герой словил ручку и взял ее за руку, притягивая к себе, обхватывая ее талию и вытягивая шест, убегая с корабля, чтобы отнести девушку в безопасное место. — Хороший капитан не оставит свой корабль, счастливо оставаться! — крикнул Нуар и доставил их в какой-то дворик, похожий на каждый второй парижский двор. — Кот, можешь уже отпустить меня, — она смущенно вцепилась в его руку закостеневшими от холода пальцами. — Остальное за Леди Баг. Нуар не хотел оставлять девушку одну, ведь теперь ей тоже грозила опасность. Натаниэль был зол, и, возможно, в этом обличии она разбила ему сердце. «Черт! Вот дотошный! Как же мне хочется сказать, что я и есть Леди Баг!» — Слушай, — Мари смягчила голос и подошла ближе, положив руки ему на плечи, — просто доверься Леди Баг и… мне. Без стилуса Натаниэль безвреден. Решив, что она права, Кот без слов поклонился и выдохнул, покидая ее. — Но я скоро вернусь… Нужно еще проверить Хлою, твою одноклассницу. Она и вполовину не такая смелая, как ты.

***

— Хей, Котик, привет! — настроение было лучше обычного. Она максимально приблизилась. — Прости, что задержалась. Неотложные дела, все такое… — Я как раз искал тебя, Жучок, — он улыбнулся, покрутив стилус между пальцами. — Кажется, мне пора заканчивать это затянувшееся задание. Леди Баг ловко вытянула стилус из его рук и сломала его пополам, поймала акуму. Посмотрев на Кота, даже слепой бы увидел волнение, героиня хотела было спросить, что случилось, но парень заговорил сам. — Та девушка… Маринетт… — он осмотрелся, — мне нужно проверить, как она. Все попытки его переубедить оказались тщетны. Его упертости позавидуют даже самые упертые ослы! Помахав подруге, Кот направился к дому Мари. Что-то неладное творилось у него на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.