ID работы: 8840793

Ты придаёшь мне сил

Гет
NC-17
В процессе
22
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Маринетт

Я знала дорогу до своего дома куда лучше Кота. Это точно. Да и вообще откуда он знает, где я живу? Вопросы не переставали мучить меня, но копаться в этом было некогда. Нужно было сохранить тайну личности… Я неслась со всех ног как угорелая. Давно так не бегала. — Тикки, обратная трансформация! Костюм слетел, я вбежала в комнату и плашмя упала на пол, задыхаясь. Дыхание совсем сперло, а легкие будто сплюснулись. Кажется, я успела все сделать быстрее, чем Кот добрался до моего дома… В ту же секунду, как я об этом подумала, в люк постучали. Как раз вовремя. Крикнув что-то вроде «уже иду», открыла люк, предварительно взъерошив волосы, будто бы спала, сделала сонное выражение лица. Оставалось только слюней на лице не хватало. В комнату впрыгнул тот самый прекрасный блондин с чудесными зелеными глазами, а я, для пущей убедительности, зевнула, закрывая лицо рукой. — Что-то не так? — я сделала заинтересованный вид. Он будто бы действительно волновался. По крайней мере, смотрел на меня он максимально взволнованно (мысль об этом подкармливала мое самолюбие… может, даже не только поэтому я так среагировала). — Нет, — он потрепал волосы… — Просто я волновался, нужно было проверить. — выдохнув, тот устало улыбнулся. — Извини, что потревожил. Спокойной ночи, принцесса. Немного помедлив, я схватила его за руку, останавливая. — Не хочешь чаю? — Кот на секунду остановил свой взгляд на мне, и, черт возьми, в этот момент я увидела какую-то искорку в его глазах… Мари, неужели ты влюбляешься в человека, которого даже не знаешь толком? — Я могу принести макаруны… Он кивнул головой, садясь на стул… его движения были немного скованными, и, признаюсь, мне была действительно приятна мысль, что это из-за меня. Выйдя из комнаты, я облокотилась о белую дверь… «Дикий день». Когда первая кружка была уже выпита, а от макарун остались только крошки на подносе, я действительно зевнула… Не так, как вначале, а по-настоящему. От всего этого геройства мой организм уставал так, как никогда не уставал, так что, немудрено, что зевота сопровождает меня почти постоянно, включая уроки, прогулки и даже битвы, хотя там точно некогда зевать. Заметив это, Кот улыбнулся и, поставив кружку на поднос, кивнул. — Спасибо за чай, но я не думал, что задержусь у тебя настолько, — Нуар посмотрел на меня сверху и, потерев свое плечо, продолжил, — я рад, что с тобой все хорошо. Ты замечательная девушка, Маринетт Дюпен-Чен. На этой ноте он исчез из моего дома, а я, смущённая, сидела на стуле и держала кружку уже остывшего чая. И с чего бы он это вообще сказал?

***

На следующее утро я поймала себя на мысли, что что-то обязательно должно случиться. Но что? Тикки говорит, что ледибаговское чутье никогда не подводит. Это меня и беспокоило. Предчувствие не покидало меня все утро и не уходило до тех пор, пока я не зашла в класс и не села с Алей. Весь класс смотрел на меня, даже, черт возьми, Буржуа, которая даже просто смотреть на меня брезгует. — Маринетт Дюпен-Чен, — буквально на ухо закричала Аля, — ты ничего не хочешь мне рассказать? Она выжидающе смотрела на меня, а, когда я ответила ей лишь непонимающим взглядом, еще больше раскраснелась и достала телефон, где было видео Кота Нуара около моей крыши. — А что в этом такого? — я непонимающе смотрела на неё. Ну Нуар и Нуар… в этом видео ничего не было… да? — Что в этом такого?! — рыжеволосая раскричалась еще больше, обильно краснея (куда уж больше), отчего она и сама казалась все более красной. — Чем вы там вообще занимались? — она помедлила. — Только не говори, что пили чай… — Зришь в самую суть, подруга, — я засмеялась… в этот момент моим спасением стал Агрест, зашедший в класс. Но Аля и тут не успокоилась, сразу же передавая телефон с фото и видео ему. Вот подруга, называется! Сдала меня со всеми потрохами! Он почти равнодушно посмотрел на них, немного улыбнувшись… и отчего он улыбается? В этом нет ничего смешного или же милого… ему не показывают щенков, попугаев… ну или в крайнем случае крысок. Это всего лишь я и Кот Нуар. Так что же вызвало эту нахальную улыбку? Я начала бубнить себе что-то под нос… как же отреагирует сам Кот? В этот момент прозвучала сирена, спасающая меня от разговоров о Коте и всякого, рода оправданий. Впервые она прозвучала настолько вовремя. Выбежав на улицу, я увидела Кота, пытающегося спрятать переполошившихся людей, которые бегали туда-сюда. Взмахнув йо-йо, через долю секунды оказалась рядом с ним. Его присутствие почти свело мою тревогу на нет. — Ты как всегда во время, — я щелкнула его по бубенчику, — Котик. Сказав свою любимую реплику, он ввел в курс дела. Злодей сыпал каким-то песком на людей, после чего те кричали непонятно из-за чего. — Может, он воплощает страхи в жизнь, — он выдохнул, — проблема в том, что никто кроме тех, на кого попал песок, не видят, что происходит с другими… Ты остаешься со своим кошмаром лицом к лицу... А мы не можем им помочь. В его голосе была настоящая тревога, отчего мне стало немного не по себе, но бояться, видимо, не наша прерогатива. — Тогда, думаю, нам нужно все сделать аккуратно, — я закрутила в руке йо-йо, как вдруг над нами появилось облако. Спасибо Нуару за его реакцию, иначе я бы начала паниковать прям там же. «Бежим!» По дороге он крутил жезл, чтобы песок не попадал на нас, но предчувствие подсказывало, что это не помогло. Мы забежали внутрь какого-то ветхого здания, ища укрытие, чтобы придумать план. Зайдя в какую-то очень тесную каморку, я закрыла за нами дверь. Правда, насколько она тесная, я поняла только немного позже, когда Нуару пришлось немного прижать меня к стене, чтобы уместиться. — Умеешь же ты выбирать места, Жучок, — он хохотнул, а вот мне отнюдь было не до смеха: стало слишком жарко, но не потому, что рядом был Кот… кровь прилила к щекам, начала кружиться голова. Сердце било набатом в груди, а йо-йо предательски задрожало в руках, как бы я ни пыталась унять эту дурацкую дрожь. Я дышала через на счет, как меня учили, но это совсем не помогало. — Мне, кажется, нехорошо… — я закрыла глаза, лишь бы не видеть этих стен, которые все больше и больше сужались. Я от бессилия сжала плечи Кота пальцами. Он не переставал разговаривать со мной на отвлеченные темы, но голова не проходила. — Жучок? — я приоткрыла глаза, видя перед собой Нуара, который держал что-то холодное у меня на лбу. — Ты меня напугала. — Нам нужно в ванну, — немного помедлив, продолжила, ведь это предложение звучало слишком двояко, — смыть с себя эту дрянь. Он лишь кивнул и, взяв меня на руки, куда-то понес, а я могла только закрыть глаза и ждать блаженного душа, который помог бы мне избавиться от этих иллюзий.

***

POV Адриан

Я нёсся сломя голову, только бы ей стало лучше. Запрыгнув в приоткрытое окно отеля Андре Буржуа, зашел в первую попавшуюся комнату и, положив Жучка в ванну, трясущимися руками стал брать душ. «Черт…» Вода начала течь отовсюду… видимо, на меня этот песок тоже попал, но нужно было думать не о себе, а о Леди Баг, ведь без нее мне злодея точно не победить. Комната наполнялась водой, но это лишь картинки… это все нереально. Через какое-то время, мне даже пришлось задержать дыхание, но надолго меня не хватило, так что я начал захлебываться — непонятно в реальности или в собственном извращенном кошмаре. — Кот? Кот, черт возьми? — перед глазами проплыло… Не знаю, сколько пролежал без сознания, но, открыв глаза я увидел Жучка, которая гладила меня по щеке с обеспокоенным видом, очень обеспокоенным… — Котенок, ты как? — на ее щеках можно было заметить дорожки от засохших слез, неужели я заставил ее настолько волноваться? Но она старалась делать вид, что держит себя в руках. — Нам пора, — я поднялся на ватных ногах. Леди использовала Супер Шанс… мы быстро переместились из отеля на улицу, ища злодея. На этот раз выпал ручной вентилятор. Моей задачей было лишь отвлечь его, что труда, конечно, не составило. Жучок направила весь песок на самого злодея, ведь страхи есть у каждого из нас. Сеятель стал падать, а песок все сыпался из подушки. Я поймал его, а Леди, взяв мой шест, разорвала эту подушку кошмаров, которая почти смогла покончить с нами раз и навсегда. Когда все закончилось, она подлетела ко мне, с беспокойством расспрашивая, как мое состояние… ничего не ответив, я просто обнял ее, крепко прижимая к себе. — Я тоже переживал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.