ID работы: 8840793

Ты придаёшь мне сил

Гет
NC-17
В процессе
22
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Адриан

После этой миссии я действительно чувствовал себя не очень… мягко говоря. Тело ломило от усталости, а глаза слипались. Да уж, бессонные ночи — точно не для меня. В класс зашла почему-то такая же сонная Мари. Наверное, всю ночь физику решала — я знаю, что у нее с ней туговато. Я улыбнулся и поприветствовал ее, продолжая лежать на парте. — О, — она села за свое место, — кто-то тоже не выспался, — девушка разложила учебники и легла так же, как и я. — Кошмары? Говорят, этот злодей был особенно опасным для супергероев. Да уж, не то слово… и почему нет специальных отгулов для супергероев? Как-никак, я Париж каждый день спасаю, а выходные у меня как у обычных людей. Мадам Бюстье сделала пару замечаний мне и Мари по ходу урока, но, честно говоря, сейчас было абсолютно плевать: голова не соображала, а глаза слипались при любом удобном случае. Пусть хоть бой на ножах устраивают — мне все равно. Урок подходил к концу… Наконец-то. После этой миссии я много думал, поэтому не мог уснуть вообще. Думал о Маринетт… И сейчас точно понял, что чувствую к ней не просто дружескую симпатию. Я выдохнул и, поняв, что момент что ни на есть подходящий, подошел к ней, крутя кольцо Кота Нуара на пальце от небольшого волнения. Удивительно, что я вообще переживаю. — Мари, — она удивлённо посмотрела на меня, видимо, она о чем-то серьезно думала, — ты не хотела бы прогулялся сегодня вечером? Я уже ждал, что она откажет или скажет, что занята… или придумает оправдание получше, но, к моему удивлению, Дюпен-Чен согласилась… ну, по крайней мере мне так показалось. Повеселев от предвкушения чудесной встречи, хотя и нехотя, пошел на урок. Нужно же было как-то дожить этот день. Дома я вспомнил про смс от Жучка, которая просила о встрече в 16:30 у Эйфелевой башни. Все еще вдохновленный от предвкушения, я побежал по черепицам домов, иногда подпрыгивая и глупо улыбаясь. Влюбленный дурак. Леди Баг стояла на самом верху башни, смотря состредоточенно задумчивым взглядом на пейзаж города, так что до нее пришлось еще добраться, что в принципе было не так сложно. — Миледи, что-то срочное? — я выдохнул и, посвистев, посмотрел вниз… высоко. — Опять Бражник? — только его тут не хватало, у меня должен быть свободный вечер. — Скорее да, чем нет… Ты свободен сегодня? В семь? — она не смотрела на меня, что было странно для моей всегда уверенной Леди… но встреча в семь. Как раз на это время было назначено мое свидание с Мари. С другой стороны, она ведь может и не прийти. Немного помедлив, все же ответил: — Постараюсь, просто… хотя неважно. Дам тебе знать, — я кивнул, улыбаясь.

POV Автор

Маринетт в костюме уже стояла на мостике, где Андре продает вкуснейшее мороженое, которая по легенде местных объединяет в себе основные цвета родственной души человека. У девушки уже давно был план, как она признается во всем Коту, рассказывает о своих чувствах, как они будут планировать свое будущее, когда исчезнет Бражник… но до этого далеко. Она была все еще полна энтузиазма, а мороженое все таяло… Кот не пришел ни в семь, ни в семь тридцать, ни в семь пятьдесят… Девушка расстроенно поплелась по улице, вытирая слезы с щек, осматриваясь по сторонам. Нельзя было, чтобы кто-то увидел ее в таком состоянии. Злость брала ее, хотя Кот ничего ей не обещал и тем более не был ей что-то должен, но все равно было до одури обидно, что с ее чувствами так поступили. За углом девушка детрансформировалась и снова вышла на улицу, осматривая ночной Париж, который, хоть и видела уже в тысячный раз, был прекрасен. Заметив огни на крыше, Мари вспомнила об Адриане, который, точно так же, как и она, ждал… Забравшись на крышу, перед ней предстала не совсем приятная картина. И дело не в том, что Адриан устроил все ужасно, нет, совсем наоборот. Было много свечей, хоть пламя некоторых и угасало, но это было все еще прекрасно. Перед ней предстал загрустивший Адриан, сидящий в углу и сжимающий в руке стебель от розы, которую время от времени он крутил в пальцах. — Адриан? — девушка прошла чуть вперед, чтобы привлечь внимание блондина к себе. — Я немного задержалась в пекарне, — очередная ложь, которая сопровождала жизни обоих постоянно. Кажется, они врали даже там, где в этом не было должной необходимости. — Я почти собирался уходить, — Агрест встал с места, отряхиваясь. Было видно, что оба были потрепаны и… расстроены. Тушь Маринетт немного потекла, так что ее макияж походил на смоки. — Но ты пришла. — Оба вымучено улыбнулись и облокотились на поручень «балкончика». — В моей голове была целая речь о том, что именно и как я скажу, но, видимо, тебе не совсем до этого, — выдохнув, парень продолжил: — Извини за наглость, но я продолжу. Все, о чем я думал последние пару месяцев моего прибывания в школе, — ты, — немного помедлив, Адриан посмотрел в сторону, чтобы скрыть смущение. — И то, о чем я хотел сказать тебе сегодня, — о своих чувствах. В воздухе витала неловкость и тишина, которая скреблась по сердцам обоих. Никто не знал, что делать и что говорить, оставалось только молчание, которое усугубляло и без того неловкое положение. Маринетт тяжко вздохнула. Ну она хотя бы что-нибудь скажет в ответ, в отличие от Кота Нуара, который даже не потрудился явиться на встречу. — Адриан, — нужно было хотя бы сделать то, что не осмелился сделать Кот… сказать правду, — я бы была рада ответить тебе взаимностью, но не могу. Мое сердце занято другим. Прости… Оба громко выдохнули. Агрест положил руку на плечо Мари, немного улыбнувшись какой-то несвойственной ему улыбкой. Не было обычного блеска в глазах, была лишь усталость и пустота. — Спасибо за честность…

***

Дома девушка вышла на крышу, смотря на звезды, сжимая в руке край пижамы. Сердце было разбито, а ведь Кот Нуар даже не дал ей объясниться. Он просто не пришел… Через какое-то время темный силуэт стал приближаться к ее дому. «Неужели Адриан?.. Лишь бы не он…» Было страшновато, ведь она не смогла бы перевоплотиться в ту же секунду. Но вместо злодея девушка увидела Кота, который почти грациозно приземлился к ней на крышу. «А просто погулять у тебя время есть». — Она постаралась скрыть обиду, изображая улыбку, но вышло паршиво. — Вы слишком опечалено выглядите, принцесса, — оба выдохнули, смотря друг на друга. — Ты тоже не особо весел, случилось что-то? — я села на стул, облокачиваясь. Сказав что-то вроде «я первый спросил», Кот стал ждать рассказа. — Ну, я нравлюсь одному парню, — Мари наклонила голову вбок, смотря на него, — но не могу ответить ему взаимностью. В это же время меня динамит другой парень. Это очень похоже на карму, — она издала подобие смешка. Они сидели и разговаривали, жаловались друг на друга, даже не догадываясь об этом, а время шло. Час за часом, а оба никак не могли договориться. В самом деле обоим некому выговориться должным образом. Не было той неловкости, которую они обычно испытывают при виде друг друга в обыденных (ну, или почти обыденных) ситуациях. Сейчас они могли быть другими: уверенными, почти ничего не скрывающими приятелями, стоит лишь снять маски. На душе у обоих был осадок, который никак не хотел уходить, заставляя их обоих чувствовать одновременно и вину и обиду. — Не хочешь прогуляться? — Кот посмотрел на Мари, протягивая ей свою руку, как бы приглашая. — Ночь безоблачная… Девушка немного помедлила, но все же согласилась. Сейчас ей нужно было что-то хорошее, иначе остаток ночи она будет лишь плакать и думать, как все-таки несправедлив мир этот мир. Кот подхватил Маринетт на руки, побежав куда-то по крышам. Она лишь могла прижаться к его груди, чувствуя, как прохладный ветер обдувает ее лицо, руки и другие обнаженные части тела. Только сейчас и только она могла прижаться к нему и жадно наслаждаться коротким мгновением рядом. Ночь была действительно безоблачной, так что можно было рассмотреть все-все созвездия на небе. Они неслись все быстрее и в какой-то момент остановились. Что-то мягкое опустилось на плечи девушки, одновременно лишив приятного и такого желанного тепла и уже привычного одеколона. — Кот? — сонно промычала Дюпен-Чен и схватила его за руку. — Посиди со мной, пожалуйста. Эта просьба была непозволительной глупостью для нее, но иногда так хотелось поддаться этому блаженному искушению. В темноте была лишь видна легкая улыбка юноши. «Конечно… хоть всю жизнь». Девушка быстро уснула, а наутро ее ждал приятный сюрприз: записка и чуть теплые круассаны с клубникой, которую она так любит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.