ID работы: 8840793

Ты придаёшь мне сил

Гет
NC-17
В процессе
22
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Адриан

Как ни странно, проснулся я в подавленном расположении духа… хм, ещё бы. Сделав мой обычный утренний ритуал, я направился в школу пешком, ведь нужно было сосредоточиться на том, как вести себя рядом с Маринетт… и постараться держать себя в руках. Мысль за мыслью, машина за машиной, дорога за дорогой, здание за зданием… я перестал замечать ход времени, пока шел и думал о ней. Я уже подходит к школе, как на меня чуть не наехала Chevrolet Camaro синего цвета. Из машины почти сразу же вылез парень с волосами цвета своей машины. У него была приятная на первый взгляд внешность. И все же он сильно отличался от тех, кого я когда-либо знал. — Все в порядке? — он подошел ко мне и протянул руку, из-за чего я сразу заметил немного огрубевшие подушечки пальцев и черные глянцевые ногти. Я ответил ему лишь кивком и слабой отдышкой от шока, а он продолжил: — Я Лука… еще раз прошу прощения. Я осмотрел людей вокруг, а они просто шли дальше. Пожав руку новому приятелю, я решил показать ему школу, ведь, как оказалось, он был новеньким. За все время нашей маленькой экскурсии, я узнал о нем не так много. Он перевелся в нашу школу еще неделю назад, после Рождества. Его родители в разводе, поэтому он поехал вместе с мамой в Париж, а отец остался в Нью-Йорке. Как я и заметил ранее, подушечки пальцев были огрубевшими не просто так — Куффен (такая у него фамилия) — гитарист, что, кстати, привлекло меня больше, чем остальная история. — Может, как-нибудь сыграем вместе, — мы оба улыбнулись, и, повернув в другой коридор, чтобы показать школьный бассейн, я наткнулся на Мари, которая высматривала кого-то в толпе. Увидев меня, она замахала рукой, изображая на лице улыбку. Дюпен-Чен подошла к нам, начиная разговор. — Это, кстати, Лука, — было немного некомфортно находиться рядом с ней. Она не скрывала свой интерес по поводу нового ученика и всячески разглядывала его. — Оставлю вас, пожалуй. И я ушел. Больше мне в принципе ничего и не оставалось делать. Мари ясно дала мне понять, что мне уж точно ничего не светит. Каждый раз сердце сжималось от этой мысли, но с собой я ничего поделать не мог. Зайдя в класс, я не обнаружил там ни Луку, ни Маринетт, что окончательно испортило мое настроение. Чем они, интересно, могли заниматься? Они появились лишь тогда, когда прозвенел звонок… а Хлоя с Сабриной вовсе опоздали на пять минут. Им не повезло, ведь их место уже занял Лука, который и понятия не имел, с чем связался. Как только это блондинистое чудо вошло в класс, начался цирк. Маринетт и Хлоя, видимо, никогда не ладили… и не поладят, скорее всего, ведь как только одна из них что-то говорила, другая сразу же спешила выдать какую-нибудь колкость или съязвить получше в ответ. — Хлоя… прошу, — Нино сегодня не было, так что я был готов взять весь огонь на себя, — на сегодня можешь сесть рядом со мной, а потом решим, что вам делать с этой первой партой, — девушка быстро закивала, садясь рядом со мной, а Лука лишь благодарно улыбнулся, присаживаясь, наконец, за парту. Как раз в этот момент зашла мадам Менделеева, которая была готова рвать и метать. Впрочем, как обычно. Все сегодня было как всегда. Ну почти. Где-то в середине урока я попросился выйти. В голове была полнейшая каша, так что нужно было хотя бы как-то привести себя в чувства. Зайдя в туалет, я подошел к раковине, облокачиваясь на нее. Мне только и оставалось, что закрыть глаза и просто стоять, дышать. Самой сложной задачей было не думать о Маринетт. Но и тут мне не повезло. Дверь туалета медленно открылась, и я увидел ту, которую уж точно не ожидал увидеть в мужском туалете. — Ты как? — Мари подошла ко мне, кладя руку на напряженное плечо. — Все хорошо? Не буду же я говорить, что ее нахождение рядом со мной только ухудшает ситуацию, что я влюблен в нее и смотреть на нее больнее, чем падать с высокого здания ничком. Это было бы, как минимум, невежливо, а меня отнюдь не так воспитывали. — Мне просто немного плохо, — я выдохнул и прикрыл глаза, — наверное, простудился. Нужно немного подышать. Не волнуйся. Маринетт сделала еще несколько попыток заботы и возражений, но вот чья-чья, но ее забота мне уж точно не нужна была… по крайней мере сейчас и с таким контекстом. Она предложила мне сегодня отпроситься, но я отнекивался, объясняя это тем, что выпускной класс и не хотелось бы провалить экзамены. Выйдя на улицу, я нашел место, чтобы перевоплотиться, и стал прогуливаться по территории школы. Так меня хотя бы не будут спрашивать, почему я не в школе.

***

Кажется, на меня что-то упало… или прыгнуло. Причем что-то очень большое и тяжелое. Когда я открыл глаза, то увидел перед собой девушку с темными волосами… Мари? Неужели мои слова могли так повлиять на нее? Этого я точно знать не мог. Со всех сторон слышался треск; когда я обратил внимание на то, что она делает, у меня не было сомнений, что через пару таких ударов школа разрушится до основания. В ее руке была какая-то огромная шпага. Господи, храни моего отца за то, что в раннем детстве отдал меня на фехтование, которое я никогда особо и не любил. Я стал обороняться, но было ясно, что долго я так не продержусь, ведь ее шпага спокойно ломала камни одним ударом… что же будет со мной, если она сделает «укол». Она фехтовала действительно умело, так что пришлось попотеть, чтобы прижать ее к столбу на несколько мгновений. — Я Кот Нуар. Неплохо фехтуешь, познакомимся чуть позже, ты не против? — злодейка в свою очередь не отставала от меня по мастерству фехтования и с легкостью отбросила в сторону. Еще немного, и я бы стал Котенком на гриле, но что-то встало передо мной и Рипост. — Только одна девушка с суперсилами может терроризировать этого Котенка. — Я услышал знакомый голос и заметно расслабился… Миледи… как всегда вовремя. — И это я! Леди Баг наносила удар за ударом, пока не привязала Рипост своим йо-йо к статуе. Проведя уже обычный ритуал по освобождению акуматизированной, героиня выдохнула. Видно было, что она устала и немного осунулась. Первым делом я подошел к девушке, которая сидела на полу и сжимала подол юбки от страха и стыда. Видимо, с ней это произошло впервые. — Ты как? — я заинтересованно посмотрел на нее и улыбнулся. Все же таким талантом не часто обладают юные леди, что меня и удивило. — Я бы все-таки хотел взять у тебя пару уроков фехтования, — увидев на ее лице смущение, я улыбнулся и помог ей встать. Девушка представилась как Кагами… Интересное имя…

***

Мы с Леди сидели на крыше школы, пытаясь отдышаться. Внутри, наверное, все переполошились по поводу моего исчезновения… Может, это даже к лучшему. После минутной паузы я заговорил первым. — Жучок, я уж думал, что ты не придешь, — я положил ей руку на плечо, а кольцо предательски запищало. — Как не пришел ты? — она была действительно расстроенной, что вполне понятно, и ее ирония была простительна. Я заслужил. Рассказав ей историю, будто бы действительно был занят, я назначил встречу на то же место, на то же время. В этот раз я точно приду. Я обязан. Когда действие талисмана закончилось, я забрал свои вещи и под предлогом простуды вышел из школы.

Автор

Признаться, Маринетт пришла на полчаса раньше назначенного. Она стояла на мосту, глядя в даль Сены, без мороженого, как в тот раз, потому что больше невозможно было смотреть на него. Сегодня было заметно теплее, чем вчера, что не могло не радовать. Девушка чувствовала некую нервозность, которую не чувствовала даже при своей первой миссии. С тех пор столько воды утекло… От раздумий ее отвлек некий «плюх» позади. Это был Кот. И, кстати, пришел он как раз вовремя… не то, что вчера. Леди облегченно выдохнула, беря его за руку, подводя к краю моста, загадочно показывая ночную Сену. Обстановка была действительно романтичная, и, казалось бы, это идеальный момент для признания, что что же останавливало ее? Ледибаговское предчувствие? — Сегодня хороший вечер, не находишь? — Кот все больше смущался… неужели он так и не понял, к чему она собирается вести? Девушка выдохнула и продолжила. — Извини, что в этот раз я без особого энтузиазма, — оба были смущены. — В общем было много поводов и битв, которые каждый раз убеждали меня все больше и больше в том, что ты… Кот Нуар, ты мне нравишься. Может, даже больше, чем нравишься. Повисла тишина, которая все больше и больше била по сердцу Леди, ожидавшей немного другого ответа, чем получила. Хотя бы не такого жесткого. — Жучок, — блондин был впервые неуверенным с ней… и как ей понять, что же он хочет сказать дальше? — ты мне дорога, как никто, — слова вырывались из его уст будто бы клоками, — но я не могу, понимаешь? — парень подошел к напарнице, беря ее лицо в свои руки, смотря только в ее глаза, которые все больше и больше наполнялись слезами, которые она мужественно пыталась втянуть обратно. — И ты правда заслужила кого-то лучше такого оборванца, чем я. Кажется, сейчас Мари прочувствовала все, что причинила Адриану вчера, ведь она отшила его почти по точно такой же схеме, как и Нуар ее. Хотелось плакать, бить его в грудь от безысходности, рыдать навзрыд, рвать волосы и снова и снова признаваться ему в чувствах, будто это что-то исправит. И если бы она была в роли Маринетт, то так и сделала бы, но она — Леди Баг — героиня Парижа — уж точно должна быть сильной. Слабость не ее прерогатива. Девушка посмотрела ему в глаза, доставая йо-йо. — Я понимаю, — слеза предательски скатилась по щеке, — извини. Героиня просто отошла от него и побежала куда глаза глядят. Останавливать было бы глупо и безрассудно, поэтому Кот просто выдохнул и прикрыл глаза. И почему все должно быть так сложно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.