автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Первое, чему его учит Ридраил, — последствия. Любое действие, любое слово, даже любая мысль несёт за собой определённые последствия, отвечать за которые нужно в первую очередь тому, кто их производит.       И не только отвечать — самое главное — использовать в собственных целях.       Поэтому Ридраил учит его действовать всегда так, чтобы последствия были благоприятными. Чтобы не попасть впросак и не нести ответственность. А наоборот, оборачивать слабость силой, а силу слабостью тогда, когда это необходимо.       Аэлухель с вниманием и усердием запоминает мудрые слова и наставления. В конце концов, уж кто-кто, а Ридраил точно знал, о чём говорил. Иначе бы никогда не возвысился над всеми кланами и не стал безоговорочным лидером каждого из них.       «Последствия всегда должны быть предсказуемы, — барон прикрывает глаза, медленно и лениво потягивая вино. — Пусть и не всегда приятны. Жертвовать чем-то или кем-то — тоже искусство».       Слова всплывают в памяти Аэлухеля против его воли, и он с трудом подавляет тяжёлый вздох. Интересно, размышляет он, Ридраил знал, что жертвовать ему в этот раз придётся самим собой? Предвидел ли он такие последствия, или же отработанная столетиями тактика впервые дала сбой?       Однозначного ответа на этот вопрос у Аэлухеля нет. А его учитель, друг и возлюбленный уже никогда не сможет дать на него ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.