автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
      Последнее время Марбас часто смотрит на небо. На ночном полотне разбросаны тысячи микроскопичных песчинок звёзд. Кроули когда-то хорошо постарался, создавая их.       Марбас душит внутри себя тяжёлый вздох и всё-таки опускает глаза вниз.       Мир вокруг него — чистый Хаос. Ржавая серость и беспросветный мрак — вот как выглядит Ад на Земле. Заслуженная победа в давней войне — ликование демонов и проклятых навечно на пепелище и обломках божьей вотчины.       И лишь чернильное чистое небо, усеянное серебряными точками звёзд. Недостижимое и далёкое — победа, на самом деле, обернулась поражением, и они снова заперты в очередной тюрьме.       Марбас щурит глаза, вглядываясь в звёзды. Пытается подсчитать их и рассмотреть каждую: серебряная пыль скрывает за собой чужую душу, и демон знает, что сияющие ярче других звёзды — ангелы, отступившие в свои недостижимые владения.       Марбас ищет среди них одного конкретного.       Раздражающего фанатика, коллегу и доброго друга, которого он потерял навсегда.       Мрачный и хмурый Марбас впервые за многие годы улыбается искренне, когда его взгляд останавливает на одной звезде. Одной из многих, сливающихся друг с другом, но не для Марбаса.       И сияющая ярче всех звезда становится для демона последним утешением.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.