автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      У Амальгамы не было дома. Не было ни одного места, которое она смогла бы назвать своим домом. Вечное странствие, и нигде она не может задержаться надолго. И нигде её не примут как дорогого гостя или просто приятного собеседника.       Вечный изгой, вечный странник — такова судьба мага.       Геде́он, на самом деле, мало чем отличается от неё.       У него уже давно нет родины. Ещё дольше у него нет дома. Место, в котором он заточён, словно в клетке, и тысяча сожалений в сердце. Демоны, с которыми он каждое мгновение сталкивается лицом к лицу, рвут душу в клочья, и первому среди магов некуда от них сбежать.       Дома, защищённой крепости, места, где нет страхов и холода одиночества, и вечной боли, его никто не ждёт. Хотя бы потому, что и самого дома тоже нет.       В конце концов, они остаются одни. Двое — так же, как в самом начале. Два одиночества, два изгоя, два странника, идущих бесконечной дорогой. Два лишённых дома и единственного пристанища духа, что спустя столько столетий нашли друг друга.       Амальгама улыбается несмело; Геде́он же напротив улыбается со спокойным теплом. Прикрывает глаза, заключая в аккуратные объятия стоящую напротив женщину.       Дом — это не место, а тот, кто любит его и ждёт. И Геде́он, впрочем, как и Амальгама, мог с уверенностью сказать одно.       Он наконец-то дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.