автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленькая вещь

Настройки текста
      Их отношения целиком состояли из маленьких вещей. Мелочей, до которых никому не было дела. Слишком важных мелочей, чтобы не замечать их и забывать.       Долгий взгляд зелёных глаз; подбодряющая улыбка; небрежное прикосновение к руке; вежливая галантность. Украина, не привыкшая к подобным актам элементарного внимания и уважения, коллекционирует эти мгновения словно драгоценные жемчужины.       Они, эти маленькие вещи, и есть драгоценными жемчужинами, ведь дарит Анне их не простой мужчина. Один из мировых лидеров, столпов Европы, для которого Украина — не более чем просто слабая дикарка, живущая где-то на периферии.       Анна улыбается слабо и робко, когда ловит на себе очередной взгляд. Так оно, вообще-то, и есть. Но Артур...       Он не ищет поводы, чтобы прийти, и Украина не ищет поводы, чтобы позвать его в гости. Вкусно накормить и провести вечер за непринуждённой беседой об искусстве или в уютной тишине вышивания. Маленькие вещи, не имеющие никакого смысла, этим самым смыслом наполняются.       Мелочи, в которых они оба могут быть не воплощениями стран, игрушками в руках бездушной политики, а обычными людьми со своими чувствами и переживаниями.       И маленькими вещами, наполняющими жизнь новыми красками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.