автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Супермаркет

Настройки текста
      Походы в супермаркет для Азирафеля были испытанием. Хвала Всевышней, случалось это не часто, так как демон отдавал большее предпочтение моментальным чудесам, чем долгим походам между людей.       Но когда же на него накатывало настроение сходить за продуктами, Азирафелю не оставалось ничего другого, как запастись всем своим терпением.       И нет, дело было не в том, что внутри Кроули скрывался заядлый шопоголик. Дело было в давней травме, полученной ещё шесть тысячелетий назад одним злосчастным яблоком...       Азирафель тяжело вздыхает и потирает переносицу, когда замечает, что Кроули куда-то пропал от него. Наученный горьким опытом, ангел сразу развернулся и вернулся в овощно-фруктовый отдел, надеясь найти демона там.       В этот раз, впрочем, как и во все предыдущие, он не прогадал.       Длинная крупная чёрная змея кольцами обвилась, обосновавшись в ящике с яблоками. Никто на неё, правда, не обращал никакого внимания, но стоило к ящику приблизиться какой-нибудь женщине, как змея тут же начинала шипеть.       Почему-то мужским человеческим голосом. Почему-то лишь одну и ту же фразу: «Вос-с-сьми его. С-с-съешь его». И каждая из женщин, пусть даже просто мимо проходящих, словно завороженная тянулась к ящику, брала оттуда яблоко и надкусывала его.       Азирафель обречённо вздохнул. Терпеливо приблизился к гипнотизирующей очередную жертву змее и бесцеремонно сцапал её, прижимая к себе. Змея недовольно, но как-то вяло попыталась сопротивляться, но несущий её ангел был непреклонен.       Как непреклонно было его желание больше никогда не ходить в супермаркет... По крайней мере до следующего демонического обострения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.