автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Неверная дорога

Настройки текста
      Была лишь одна вещь, о которой Гавриил жалел. Никто не знал о ней, и он прятал её на самом дне собственного сердца, где найти её могла разве что Всевышняя.       И, пожалуй, только с ней в таком случае Гавриил мог быть честен.       Сладкие речи лучшего и самого сияющего из них дурманят сладким ядом. Проникают под кожу тех, чей дух слаб. Пробуждают сомнения и вопросы заместо верности и безоговорочной покорности.       Вельзевул оказывается одной из них.       Она становится на путь неверной дороги, болотистый и зыбкий, на котором сложно устоять и дойти до конца. И доводов разума, прямолинейной честности Гавриила оказывается недостаточно, чтобы вытащить её из топей, в которые Вельзевул медленно проваливается.       Неверная дорога манит и с неё трудно свернуть. Она сулит Рай и блаженства, но на деле в конце неё лишь тьма и вечное разочарование. Откуда-то Гавриил знает об этом заранее.       К своему сожалению, этого знания оказывается слишком мало.       Ангел Божий прикрывает глаза, отворачиваясь. Худая спина Вельзевул держится ровно и прямо, и напряжение скользит по сильным мышцам. Возможно, скорее всего, она тоже жалеет, однако пути назад уже давно нет.       Неверная дорога уже давно завела её в дебри, из которых нет никакого выхода.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.