автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Если

Настройки текста
      Их отношения — одно сплошное «если». Если у Англии будет хорошее настроение, они встретятся. Если у Франции не будет очередной интрижки, они проведут вечер после очередного саммита вместе. Если внешнеполитический курс останется неизменным, их встречи не будут никого бесить. Если, если, если.       Не то чтобы Артура это задевало. Он, в конце концов, давно привык ко всему этому. Он, в конце концов, давно привык, что его эмоции и чувства не имеют никакого значения.       Они ведь всего лишь воплощения стран. А когда кого-то интересовало мнение стран, если всё всегда решалось людьми?       Артур раздражённо ведёт плечом. Опять это проклятое «если».       Он вздыхает смиренно и откладывает книгу в сторону. Очередной одинокий вечер в окружении тёплого камина, чая и очередного романа, который он перечитывает уже в бог весть знает, какой раз. Мало что меняется в его жизни, если только обстоятельства этому не способствуют.       Если, если, если. Миллионы вероятностей, что никогда не воплотятся. — Опять будешь страдать бессонницей, mon ami, если будешь много думать, — насмешливый голос заставляет слишком погрузившегося в себя Артура вздрогнуть и резко обернуться.       Мокрый Франциск хитро улыбается, стоя на пороге чужой гостиной. Англия фыркает странно, и немой вопрос зависает в воздухе.       «Какого чёрта ты здесь забыл?!»       Франция смеётся тихо, и лицо его смягчается. — Я подумал, что в этот прекрасный вечер тебе явно не хватает моей компании, — он снова хитро щурится. — Поэтому я решил отложить все дела до лучших времён. Ведь если меня не будет рядом, как ты сможешь нормально уснуть? — Артур ворчит что-то невнятное, и Франциск, смеясь, сгребает его в свои объятия.       Если преследует их всю их жизнь, делая её разнообразной и многовероятной. И это, пожалуй, было не так уж и плохо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.