ID работы: 8841048

До солнца подать рукой

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Анрой испытывает новые ощущения

Настройки текста
Над городом собирались густые облака. Кажется, должен был пойти дождь. Анрой бросил взгляд на небо, смахнул пылинку с рукава мундира. Не стал надевать плащ, когда собирался с утра на службу. Что ж, может, и пронесёт. В крайнем случае, можно переждать где-нибудь под крышей. Жаль, отпустил мобиль, но хотел совершить моцион по вечернему городу, немного поразмять ноги. Не привык целыми днями просиживать кресло. Хотя, пожалуй, ещё не наигрался в это времяпрепровождение. Пища для ума, кто с кем против кого дружит, как с кем вести дела. Паутина, и чем затейливее её узор — тем интереснее. Первые капли сорвались с неба как раз в тот момент, когда он подошёл к любимой кондитерской. Что ж, раз судьба распорядилась за него, отчего бы не побаловать себя сладким. Анрой редко позволял себе пирожные, никак не удавалось уберечь мундир от крошек, такой удар по безупречному облику. Не то, чтобы он жить не мог без кремовых цветов, облаков взбитых сливок, засахаренных фруктов и нежных слоек. Просто не считал разумным отказывать себе в маленьком удовольствии, если выпадает такая возможность. У прилавка, как обычно, толпились дети, сжимая в кулаках монетки. Няньки в высоких чепцах приглядывали за ними, шёпотом жалуясь друг другу на работу, погоду, здоровье и рост цен. Дождавшись своей очереди, Анрой взял большую чашку чая с ромом, ягодные корзиночки и огляделся. Столик, который он приметил в самом начале, уже заняла молодая пара. Девушка суетилась, не зная, куда пристроить зонт, перчатки, плащ, то и дело роняла шляпку, которую пыталась вытереть салфеткой. Анрой поспешно устремил взгляд в другую сторону. Вот незадача… — Прошу прощения, сударыня? — он решительно подошёл к молодой даме в зелёном, которая занимала столик одна. — Вы кого-то ждёте? — Нет, — она усмехнулась краем губ, обежала взглядом кондитерскую, — можете присесть. — Благодарю вас, — Анрой поставил свой поднос, сел. Дама кивнула и вновь углубилась в чтение, одной рукой рассеянно помешивая горячий шоколад в своей чашке. Отпила, изящно промакнула губы, перевернула страницу. Что за книга, интересно? Анрой украдкой взглянул на обложку, но та была обтянута цветной бумагой. Бережёт переплёт? Или же чтение, которое не подобает женщине? Кольца на пальце не было. Девица или вдова? Анрой сделал глоток, не глядя, откусил край пирожного. Дама едва слышно вздохнула, чуть приоткрыла рот, обнажив краешек белых зубов. Тонкие брови приподнялись. Что же она такое читает? — Интересная книга, сударыня? Она подняла глаза, посмотрела куда-то над его плечом. — Да, — поднесла чашку к губам и вернулась к чтению. Анрой невольно смахнул крошку с груди, пригладил волосы, подавил желание сбегать в уборную, чтобы посмотреться в зеркало. Свёл брови, доедая пирожное. Взял салфетку, скомкал, положил на стол, снова взял. Дама мечтательно улыбнулась, перевернула страницу, жадно вчитываясь. Анрой мрачно допил свой чай. До его слуха донёсся шёпот нянек: «молодые поссорились, поди». Это уже ни в какие ворота! Дама отодвинула пустую чашку, убрала книгу в сумочку. Вежливо кивнула: — Хорошего вечера, офицер. — Погодите! — он вскочил на ноги. — Как вас зовут? Рука, поправляющая шляпку, замерла. Дама покосилась на него из-под ресниц. — Не забывайте о приличиях, офицер. Всех благ. Анрой облизнул губы, глядя на прямую спину в зелёном бархате. Его только что… как это там называет Дайлен из управления? Отшили? Да кто она такая! Как она посмела?! Да стоит ему глазом моргнуть, любая барышня рухнет в объятия! Половина благородных семейств спит и видит, чтобы он женился на их дочери! А эта! Книжка ей интереснее, видите ли! Откуда она вообще взялась?! Что за граничащее с грубостью пренебрежение?! И ещё говорит о приличиях! На мостовой поблескивали в свете фонарей лужи. Дамы в зелёном и след простыл. Анрой раздражённо стиснул резное навершие трости. Поди знай, где её искать! Может, она вообще приезжая. Чья-то гостья. Впервые в этой кондитерской и больше заглядывать сюда не будет. Город мгновенно показался Анрою огромным и чересчур многолюдным. Ни имени, ни адреса — ничего! Глубоко вдохнув пару раз, он вернулся в кондитерскую. Стремительно подошёл к официанту: — Любезный, вы видели даму, которая сидела за одним столиком со мной? — Да, ваше высокоблагородие. — Вы знаете, кто она? — Никак нет, ваше высокоблагородие. Но она почти каждый вечер здесь бывает. А что, какая-то преступница? Шпионка? — глаза официанта азартно блеснули. — Нет, просто позабыла свой платочек, хочу вернуть, — бросил Анрой, приободряясь. — Так может я и верну? Вам, поди, несподручно её тут выжидать, вы занятой господин. — Спасибо, — Анрой развернулся, толкнул дверь, замешкался, бросил через плечо, — не говорите ей, что я интересовался. — Конечно, ваше высокоблагородие, конечно! Значит, почти каждый вечер здесь бывает? Анрой засвистел под нос незатейливый мотивчик, шагая домой. Очень интересно. Живёт где-то рядом? Прежде он ни разу её не видел, хотя возвращается со службы почти всегда одним и тем же путём. Надо полистать донесения агентов, не встречается ли там такая гордая читательница? Жизнь становилась всё интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.