ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Цветущая решительность

Настройки текста
"Меня всегда раздражали люди, названивающие по телефону или как-то угрожающие таким образом. Это глупо и чаще всего не имеет смысла.. Но забавно то, что я стала таким человеком всего за несколько дней." [20:00] По вечерней улице уверенной походкой шла девушка в клетчатом оранжевом костюме, неся в руках портфель и сумку, в то время как ее длинные рыжие волосы развивались на ветру. Проходящие мимо мужчины оглядывались на нее, а некоторые даже улыбались, но она смотрела лишь прямо, равнодушным взглядом. "Еще один день на никчемной работе, с никчемными людьми. Не об этом я мечтала..." Девушка подошла к двери одного из небольших домов и остановилась, копаясь в сумочке в поисках ключей. Наконец нащупав связку, рука с аккуратно подстриженными под корень ногтями вставила ключ в скважину и повернула несколько раз. "Я хотела стать писателем, но человек, которого я встретила в институте изменил всю мою жизнь.... Да и не только в нем дело — дверь открылась и она зашла в освященную гостиную." Тут же послышались шаги и по лестнице спустилась девочка с короткими черными волосами и карими глазами, держа в руках плюшевого мишку и сонно зевая. "Когда у меня появился ребенок всем моим мечтам пришел конец. Беременная, я кое-как закончила обучение, но даже это не главное. Моя семья заставила меня оставить ее..." — Иошико, почему свет в гостиной горит? Я просила выключать его, если идешь спать — она аккуратно сняла туфли и надела розовые тапочки. — Прости, но сегодня мне очень страшно, кажется, что кто-то преследует меня. Зеленые глаза холодно сверкнули, глядя на ребенка и девушка вздохнула, снимая пиджак. — Сколько раз тебе повторять! Тут никого нет! Хватит жечь электричество, я итак работаю черт знает сколько, что бы прокормить тебя! — крикнула она, уходя в сторону кухни. Вздохнув, девочка сжала свою игрушку крепче и опустила взгляд. "Ее отец был "выше всего этого" и сразу же отказался от ребенка, бросив меня растить ее одну... правда, так даже и лучше — поставив чайник кипятиться она присела за обеденный стол и положила ногу на ногу. — Я никогда не любила его. Он не был идеалом, не был совершенством, к которому я так стремилась. Единственным идеальным человеком был и будет Йошикаге Кира. Он бы ни за что не отказался от своего ребенка, но... он просто не замечает меня... — чайник вскипел и девушка поднялась, беря его в руки и заливая кипятком две порции рамена. — И все было бы также, если б я не узнала кто виноват в этом..." Женщина оторвала свой взгляд от рамена и взглянула на сидящую рядом Иошико. Та взглянула на нее с легкой улыбкой и повернула голову в сторону, надеясь хоть раз хорошо поговорить со своей матерью. Но, вопреки надеждам, она услышала: — С завтрашнего дня и до конца недели ты поживешь с бабушкой. Ничему не удивленный ребенок отвел взгляд, кладя руку на щеку. — У меня нет времени на тебя. Я должна работать эти несколько дней. Дочь ничего не ответила, продолжая смотреть на золотистый бульон пустым взглядом. Она не ожидала чего-то другого от матери и уже давно приняла все происходящее, но надежда на лучшее все еще была. "Я знаю, что не нужна ей, я вижу это в ее взгляде и поведении. Но... мне кажется она любит меня... хотя бы немного — взяв в руки тарелку девочка поднялась. — В конце концов, почему она еще не избавилась от меня, если это не так?" Покинув комнату она направилась в гостиную, оставляя женщину и дальше думать. "Когда я узнала номер женщины, которая забрала его у меня, что то внутри вспыхнуло. Как будто родилась новая звезда, я почувствовала, что должна что-то сделать. Я не знаю как это произошло, но мое тело словно слилось с телефоном, но я все еще была собой и держала его в руке. И я почувствовала... — зеленые глаза устремились на телефонную трубку. — Я могу управлять работой телефонных устройств. Не знаю как и почему, но могу." Женщина прищурилась, доставая из кармана на рубашке записку с номером телефона. Сейчас, ровно как и перед совершенным звонкам ей было плевать на будущее и жизнь владелицы этого номера, роль играла только поставленная цели. Несмотря на раннюю беременность и местами непредсказуемый характер она умела добиваться своих целей и была уверенна в себе. "Та женщина наверняка умная и поймет о чем речь, а даже если нет— не важно. Судьба дает мне шанс все исправить и я им воспользуюсь. Я, Мидори Уэно, хочу перевернуть судьбу и мир с ног на голову, я завладею сердцем Киры!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.