ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сегодня начнется безумие

Настройки текста
Глаза сонно открылись, хлопая ресницами. Голова со слегка растрепанными волосами лежала на подушке, в то время как остальная часть тела была под одеялом. Наконец, выдохнув, девушка поднялась на кровати и потянулась. "Я проснулась сама, без будильника... удивительно. — Т/и надела мягкие тапочки и встала с кровати. — Йошикаге до сих пор не вернулся? Я думала, он хотя бы утром зайдет." Задумчиво нахмурившись, девушка накинула халат поверх ночного белья и покинула комнату. В доме царила тишина и спокойствие, но что-то было не так. Атмосфера изменилась, становясь более пугающей и холодной. Зайдя в ванную она скинула халат, готовясь принять душ. Но тут, раздался лязг металла. Звук донесся откуда-то с кухни и после тишина возобновилась. Желание принимать душ быстро отпало и девушка накинула халат, щурясь и глядя на дверь. — Йошикаге? — она выглянула за дверь, но ответа не последовало. Прищурившись, она осмотрелась, понимая, что просто так он не может молчать. Пройдя по коридору, оглядываясь по сторонам, она оказалась у двери и легонько постучала. Ответа не последовало и она взволнованно приподняла брови. — Ты здесь? — открыв дверь она заглянула в комнату и вздрогнула. Мужчина сидел на полу, спиной к двери в эпицентре бардака. Вокруг были разбросаны одеяла и подушки, а сверху на них— осколки чайного сервиза, принадлежавшего семье Кира долгое время. Аккуратную комнату было не узнать, ровно как и самого Киру. Т/и сглотнула, глядя на мужчину и сделала один шаг в комнату. Услышав это, блондин повернул голову в сторону и серые, почти бесцветные и холодные глаза зафиксировались на ней. — Все хорошо — произнес он монотонным голосом. — Что здесь случилось? — Ночью в наш дом проник грабитель... — напряженно ответил он. — Нужно вызвать полицию! Он не... Он покачал головой и поднялся. Разворачиваясь и подходя ближе, мягко и улыбнулся. В его глазах снова появилось тепло. — Нет... — его рука мягко коснулась щеки девушки, поглаживая ее. — Он уже усвоил урок, я уверен. Такое и прежде случалось, не переживай, дорогая. Девушка натянуто улыбнулась, но ее внимание привлекло нечто странное. Опустив взгляд, она заметила на рукаве кимоно небольшое красное пятно... это была кровь. ""Неужели грабитель напал на Йошикаге? Хотя не похоже на это, выглядит скорее так... будто это он." Мягко поцеловав возлюбленную в лоб он обнял ее и голубые глаза зловеще сверкнули, глядя на лежащую в осколках разбитой вазы руку. За его спиной, пальцы с длинными ногтями сжимали ножницы с каплями крови на них. Кира расслабленно выдохнул и вспоминая произошедшее несколько минут назад, отстранился. — Многие считают Морио безопасным— это не так. Полиция не всегда способна поймать преступника, даже несмотря на размеры города. Но я защищу нас, не позволю никому причинить вреда ни тебе, ни мне, я клянусь. Он выглядел уверенно, его слова звучали подобно зазубренному тексту, который читают на различных выступлениях. Актерское мастерство Йошикаге способно потягаться с настоящими актерами из Голливуда. Девушка, как и многие до этого, верили в его слова, что приводило мужчину в восторг. Наконец, уверенной походкой он подошел к двери, придерживая девушку, чтобы та не обернулась. — Поэтому, сегодня я приеду к тебе на работу пораньше. — Хватаясь за дверь, он улыбнулся. — Я приберусь немного, а потом приготовлю что-нибудь, а ты пока прими ванну и оденься. — Конечно, буду ждать тебя — с улыбкой ответила она, оставляя убийцу. Дверь закрылась. Прислонившись спиной к ней, мужчина закинул голову и выдохнул, глядя на окровавленные ножницы. В его голове вспыхнули воспоминания: сдавленный плачь его сегодняшних жертв, слезы, текшие по пухлым щекам одной из девушек позволили почувствовать себя... расслабленно. Он взорвал их всех... ну почти всех, оставив лишь одну, чтобы она вымаливала у него прощение за шум. Ее он тоже убил, но иначе. Прижав ее к стене дома, он закрыл ей рот, после чего всадил нож в спину. Он вошел так мягко, но ровно до того момента, как он нанес следующий удар. Нож задел кость, тихо треща и этот звук доставлял особое удовольствие убийце. Закатив глаза, он мог слушать его вечность... Вытащив руку из вазы, мужчина коснулся ее, превращая в прах, отпуская воспоминания о сегодняшней ночи. Наконец, оглянувшись, он цыкнул. "Не стоит так шуметь в следующий раз, нельзя позволить Т/и узнать обо мне настоящем."

***

Pov Кира

Мне кажется, все идет по плану. Т/и не подозревает о происходящем за ее спиной. Эта ночь сильно меня взбудоражила, так что мне пришлось дважды подстригать ногти. "Клац" — и ноготь на последнем пальце был подстрижен, падая вниз, в раковину. Струя теплой воды прошлась по моим рукам, обволакивая их и стекая вниз. Я взглянул на свое отражение пока вытирал руки и улыбнулся. Сегодня я хорош как никогда, самое время устроить небольшой сюрприз моей девушке. Дверь в уборную распахнулась и я быстро оглянулся. Первым, что я увидел была рука с тонкой шпилькой для волос, спрятанной между пальцами. — Кира... — прозвучал женский голос и я встретился с зелеными глазами хозяйки этого голоса. — Уэно- сан... это мужская уборная, разве вы не знаете? Она стояла там, в коротком черном платье с большим вырезом. Я удивленно приподнял брови, после чего она бросилась ко мне. Руки обхватили мою талию и она прижалась головой к моей груди, от нее несло алкоголем. — Это не важно, я не могу больше молчать и ждать! Я отошел назад и уперся спиной в стену, но она не отлипала. Со мной такое впервые. — Я видела ее, твою девушку! Я же знаю, что ты с ней не будешь счастлив, она не знает и не понимает тебя! Да и ты, наверняка, не любишь ее! Я не успел ничего ответить, как вдруг ее рука коснулась моей промежности. — Тебе понравится, я уверенна, она бы никогда такого не сделала! Быстро расстегивая мой ремень, она встала на корточки, готовясь расстегнуть ширинку, но я схватил ее за руку. — Прекрати это, ты пьяна! Подняв на меня свои глаза, она приоткрыла рот, в легкой улыбке. — Вот поэтому-то я и люблю тебя. — Она поднялась с колен. — В тебе столько чести, ты идеальный... Я немного покраснел от смущения, но просто проигнорировал ее слова. Застегнув ремень я открыл дверь, оставляя ее позади. В помещении уже давно никого не было, ушли почти все сотрудники, кроме охранника и нас. Сегодня я остался, чтобы сделать несколько отчетов сверх нормы, но она то что ту забыла? Неужели приехала чтобы застать меня здесь? Собрав вещи я выключил весь свет и покинул офис, пусть сама закроет дверь и отдаст ключи охране. С меня достаточно этой ненормальной... Если бы не то, что она моя коллега, я бы давно избавился бы от нее. Хотя... все еще может быть. Садясь в машину, я включил радио и направился в сторону больницы, стараясь забыть этот ужас.

Pov автор

Пока Йошикаге ехал по темным улицам по радио начала играть легкая мелодия джаза. Тихая и успокаивающая, что вызвало улыбку на лице мужчины. Остановившись на перекрестке, он опустил взгляд, любуясь маленькой шкатулкой на соседнем сиденье. "Мне пришлось потратить ползарплаты на это, но я не мог иначе. Ее красивые длинные пальчики достойны такого украшения. Если это ей подойдет, я буду знать ее размер для обручального кольца." Автомобиль двинулся вперед и рука Killer Queen спрятала шкатулку в карман убийцы, как вдруг, он почувствовал слабое шевеление. "Что за черт? Что-то двинулось в моем кармане... возможно, мой телефон просто изменил свое положение из-за.. — Что-то снова шевельнулось в его кармане и он опустил туда одну руку, но не нащупал ничего, кроме шкатулки и мобильника. — Ничего нет? Как странно..." Наконец, он остановился недалеко от входа в больницу и вздохнул. Заглушив двигатель он покинул автомобиль.

Pov Т/и

Я стояла недалеко от окна, глядя на ждущего снаружи Йошикаге. Теперь я вообще не понимаю, что происходит.. Мой взгляд снова упал на раскрытый телефон, на экране которого высвечивалось сообщение от него: "Я не хочу тебя видеть, собирай шмотки и проваливай." Оно пришло полчаса назад, когда моя смена только закончилась, но почему он все еще ждет меня? И, возможно, это как-то связано с тем странным звонком несколько дней назад? — Я думаю, здесь что-то не так — прозвучал голос сущности, живущей в моем сознании. Я оглянулась в поиске знакомой формы сущности, но не увидела ее. Однако, рядом на подоконнике я заметила кошку породы сфинкс. Она смотрела в окно, немного подергивая ухом, после чего подняла взгляд на меня. Холодные глаза с разноцветными зрачками прикрылись, а рот приоткрылся. — Что смотришь так? Разве ты не предполагала, что я могу выглядеть так? — Подожди... ты...? Кошка раздраженно прикрыла глаза и вздохнула, после чего спрыгнула с подоконника. — Я твой стенд и я знаю, что ты в опасности. — То что я испытываю панику не значит, что мне что-то угрожает. Просто нервы шалят. — Нет, тут ты не права. Ты смотришь на все с научной точки зрения и больше никак. Разве тебе не известно о инстинктах? Твой страх появился потому, что ты почувствовала или увидела что-то, опасность. И вот я здесь. — Но почему ты кошка? Разве ты не имеешь форму тумана? — Этот "туман", как ты его называешь, сгусток энергии разделенный на частицы. Я могу проникать в тела других существ, не важно живых или мертвых и взаимодействовать с их нервной системой с помощью энергии. Ты же слышала о муравьях- зомби пораженных грибом кордицепсом? Так вот, я работаю по похожему принципу, только не убивая своего носителя. — Кажется я понимаю... Похоже оно взаимодействует с нервной системой с помощью энергии, поэтому я могу видеть отрывки воспоминаний людей.. А я, значит, хозяин и своего рода, носитель, передающий этот.. гриб/спору через прикосновение. — Конечно понимаешь, это не так сложно. Как видишь, что бы показать тебе всю простоту этого, я использовала тело кошки. — Да, я поняла тебя. Вероятно эта особенность мой ключ к пониманию людей и ситуации в городе. А также, я смогу выяснить кто тот маньяк. Но для этого стоит перестать бояться. — Прости, — я обратилась к кошке. — Как мне тебя называть? —Syma G, если хочешь. Ты же хочешь узнать скорость моей работы, да? Тебе не нужно мое имя для этого. Я могу взять под контроль любое живое существо за считанные секунды, у неживых я могу считывать информацию, не смогу взять под контроль то, чего нет. Я взглянула на стоящего на улице Йошикаге, не зная что и сказать. Я хочу верить ему, но меня волнуют последние события. Возможно, мне придется использовать силы моей сущности.

***

Мужчина ожидал долго, начиная считать что его девушка уже ушла домой. Однако, дверь клиники внезапно открылась и она появилась на пороге, почти не глядя на Киру. — Я думал ты не выйдешь — прозвучал тихий и спокойный голос. Девушка вздохнула и подошла ближе. — Прости, меня задержали на работе. Повернув голову на бок, мужчина улыбнулся и коснулся руки девушки. — Тогда едем домой? Пара села в автомобиль и направилась в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.