ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Через неделю POV Лили Как мне кажется, каждому человеку знакомо это идиотское чувство, когда возвращаешься домой после какой-нибудь долгой поездки и действительно чувствуешь себя здесь, как в гостях. Все такое незнакомое, чужое, непривычное. Вот такое же чувство сейчас посетило и меня... Да, я уже приходила несколько раз домой, но задерживаться надолго не получалось - ага, попробуй задержись, когда тебе каждую минуту звонит чертов Кол Майклсон. Но сегодня мне определенно повезло. Первородные расщедрились и... отпустили меня домой почти на целый день. Надо было видеть лицо пламенно "обожаемого" мной Колушки, когда он с пафосом орал мне вслед: "Чтобы в десять была дома!". Тоже мне, блин... А вот сейчас я, наверное, уже минут пятнадцать сижу в своей бывшей комнате и даже теоретически не могу понять, почему мне так тут неуютно теперь. Вроде ничего толком не поменялось, ну, разве что немного чище стало - Елена явно прибралась, но все равно... Блин... вот неуютно и все, ничего не могу с собой поделать! - Вряд ли твоя старая комната сравнится с той, которую тебе отвели Майклсоны, так? На пороге, привалившись плечом к дверному косяку, стоит Елена. - Знаешь, мне любое место, где рядом нет Кола, покажется просто райским, - невольно улыбнувшись, сообщила я. А что? Это истинная правда. - Сколько сейчас времени? - Семь вечера, - тут же сообщила сестра. - Отличненько. У нас есть еще довольно много времени, - довольно произнесла я. В комнате моей мне сейчас неуютно, но так круто сейчас было находиться рядом с сестрой... Джера только не было, потому что его сегодня в школе задержали, ну и ладно... - А у вас тут как дела? - Впервые в жизни нормально, - неуверенно улыбнувшись, сообщила Елена, прежде чем сесть рядом со мной на кровать. - В реальности - все абсолютно нормально, а в душе - все абсолютно ненормально, - внезапно погрустнев, добавила она. А я ведь только обрадовалась, что все у них хорошо... Моя сестра определенно преуспела в одном замечательном искусстве - мастерски обламывать людей. - Что случилось? - медленно спросила я, машинально заправляя ей выбившуюся прядь волос за ухо. - Как я могу жить спокойно, когда моя младшая сестренка добровольно продалась Клаусу? - медленно спросила вампирша. Боже, милая... я-то уже думала, что она смирилась с этим, а тут... - Эй, милая, - медленно начала я, прежде чем плюнуть на все и крепко обнять ее. - Да пойми же ты. За все восемнадцать лет это первый мой... как сказать... взрослый поступок. Это же все для того, чтобы защитить тебя и Джера. Мы и так многих уже потеряли. Приемных родителей, родных родителей, Дженну... я не хочу, чтобы что-то случилось с вами. А это - единственный выход... Ну подумаешь... сдаю я ему кровь, подумаешь, что он теперь на каждом шагу обращает оборотней... зато теперь вы точно будете в безопасности. Ну, конечно, если первородные все-таки держат свои обещания... - Я боюсь за тебя... - крайне тихо прошептала Елена, уткнувшись мне в плечо. Даже несмотря на то, что она шепчет, все равно слышно, как сильно дрожит ее голос, и я тут же начинаю медленно гладить ее по волосам. Сколько же всяких случаев мне вспоминается сразу, как мы сидели вот так вот, а я у нее на плече ревела по какому-нибудь поводу... - Ты же ведь поступила бы на моем месте также... - не удержавшись, напомнила я. - Ты же у нас всегда всех спасаешь, согласись?.. - Кажется, это семейное... - Не смей сравнивать меня с собой! - с невольным возмущением воскликнула я. Ну вот знает же, что я ненавижу это... - И вообще. Дай мне возможность хоть раз тоже почувствовать себя святой, ага... Я то-о-о-о-оже-е-е-е хочу, чтобы меня все внезапно захотели спасти... - Лили, это несмешно... - тут же заявила старшая сестра. Да понимаю я, что это все категорически несмешно, но я же просто пытаюсь ей хоть немного настроение приподнять, пусть это и получается сейчас сильно хреново... - Знаешь, я всегда завидовала тебе. Тому, что все тебя спасают, тому, что все всегда уделяют тебе больше внимания, чем мне. А еще... я пусть и недавно это поняла, но все же. Я всегда завидовала твоей гребанной смелости. Твоей проклятой самоотверженности, тому, что насколько все не было бы хреново, ты всегда думаешь в первую очередь о семье. И черт, да я реально завидовала тебе во всем! Так дай мне хоть немного побыть похожей на тебя, а? - Откровенно говоря, я реально не поняла, что вообще сейчас сморозила. И все до меня доходило слишком заторможенно. Ох. Я серьезно сказала то, о чем думаю в последнее время. Причем сказала я это вслух. Блин... - Ладно... ладно... хорошо... хорошо... - внезапно прошептала старшая. - Вот и умница... ну, что успокоилась... Ты же теперь не будешь на меня злиться, правда?.. - Не буду... я... я же понимаю все... Только... только пообещай... что с тобой все будет хорошо... - Обещаю, сестричка... - уверенно сказала я, прежде чем еще крепче притянуть вампиршу к себе. - Я правда тебе обещаю, Елена...

***

Ближе к ночи Особняк Майклсонов - Как дела у тебя с Ребеккой? - не удержавшись, вопросила я, заходя вместе с Дорианом в свою комнату. Пускай после похода домой я и устала чрезвычайно, но я не могу упустить случая и не поговорить со своим лучшим другом. Нет, ну правда. Мне же интересно, что там у них с Беккой, если взять во внимание события недельной давности... О да, мне все же все рассказали, ага. И то, что я тогда несла по пьяни... - Никак, - фыркнув, заявил вампир. Неловко так понимать, что у меня тут в окружении одни кровососы, блин... - А чего ты еще ожидала? - Действительно, - вздохнув, согласилась я. Нет, ну мало ли. Вдруг у них после этого любовь, романтика и прочее начались... Чудеса же могут случаться, правильно? - А у тебя как с Колом? - усмехнувшись, спросил парень. А потом он явно развеселился еще сильнее. - Я смотрю, любовь и прочее? Ну, раз он тебе какие-то подарки делает. Кстати, будем смотреть? - Какие к черту... Только потом я заметила, что Миллер держит в руках какую-то черную коробочку. А потом он, не дождавшись моего разрешения, открыл ее. И... - Да он издевается! - не удержавшись, воскликнула я. В коробочке этой обнаружился браслет. Явно дорогой браслет, с камнями еще... - А тут еще и записочка, - хохотнув, добавил Дор. И прежде чем я успела хоть как-то взбунтоваться, он тут же принялся ее читать. - К слову, тебе идут украшения. Почему же ты их не носишь, малышка Гилберт? И боже мой. Подпись - Кол. Ну никакой оригинальности, а... Если Дориану со всей этой ситуации определенно было весело, то мне, откровенно говоря, не особо. Проклятый. Кол. Майклсон. Черт...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.