ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Через два дня POV Дориан Конечно, ни для кого не сюрприз, что большая часть представительниц прекрасного пола просто обожают ходить по магазинам. Есть, собственно, и такая категория девушек, которые говорят, что шоппинг для них - самое ужасное занятие на свете. Так вот. Никогда не верьте таким. Даже вот такие вот "не любительницы" превращаются в одержимых маньячек, когда попадают в магазин, в котором находят то, что им интересно. Ярчайший пример - та же Лилиан. Если вдруг Елене нужно купить... ну предположим, платье, то она пытается затащить с собой и младшую сестру. Та ни в какую. Но как только Лили попадает или в книжный, или видит какие-либо сувениры - браслетики там всякие и прочая лабуда, то она реально превращается в маньячку, которая не уйдет, пока не скупит все и не потратит при этом абсолютно все деньги. Так вот. Вернемся все же к тем, кто обожает ходить по магазинам. Как мне кажется, ярчайшая представительница этой категории - Ребекка Майклсон... ... которая, почему-то, решила, что идти за покупками лучше всего со мной. - Почему именно я? - не удержавшись, поинтересовался я, пытаясь сообразить, как взять в одну руку сразу три пакета с обувью. - Потому что мне надо развеяться, а с тобой весело, - абсолютно невозмутимо заявила Ребекка. - К тому же, ты мне должен, я ведь столько раз тебе помогала. Так что, милый Дориан, просто не возникай и неси пакеты. - Сходила бы с братом, - медленно так предложил я. Неловко так понимать, что не так уж и давно я бы точно не утащил столько пакетов, а сейчас это все такое... легкое. Обожаю вампирскую силу. - Лили все рассказывает о том, как он ее достает. Пожалела бы ее. - Да ну. Мне нравится наблюдать за тем, как скучающий Кол пытается ее разговорить, а та с ним не разговаривает, - хохотнув, сообщила первородная. О да. После недавних эпичных событий в школе Гилберт рассудила, что лучшим выходом будет просто объявить Майклсону бойкот. И теперь так весело слушать, как Кол все ее достает, а Лили на него вообще никак не реагирует. - Спать не дают своими ссорами, - тут же заметил я. Ну, сначала я обитал у Майклсонов просто потому, что это была прихоть обучающей меня тогда Бекки. Обучение, правда, уже давно так закончилось, но я все также живу в особняке. Скорее всего... все из-за того же, ага... - Зато они милые. И им определенно весело, - через пару секунд проговорила блондинка. Причем по ней как-то слишком хорошо было видно, что настроение у нее ухудшилось. С одной стороны это круто, потому что не будет сейчас никаких подколов, а вот с другой... Я же чертов Дориан Бенджамин Миллер, психолог от бога. И мне обязательно нужно покопаться в чьих-нибудь чувствах. Даже если эти чувства тысячелетней вампирши. Говорила мне Лили, что эта моя особенность меня до добра не доведет, но я ничего не могу с собой поделать. Мне теперь реально слишком сильно интересно, что же такого случилось и почему Ребекка помрачнела после разговора о Коле и моей лучшей подруге. - Что случилось? - довольно осторожно спросил я. Осторожность в общении с Ребеккой Майклсон - самое главное качество, потому что она уж слишком... противоречива. Вот вроде она агрессивная, злая, часто бывает просто-напросто неприятной и невыносимой. Бекка реально ограждается ото всех - ну, не считая, как я понял, того же Клауса. Возводит невидимые стены, не дает никому приблизиться ближе. А с другой стороны - это милая и просто очаровательная девушка, которая хочет свою самую что ни на есть обыкновенную семью. По ней это все понятно прекрасно... И черт знает, на какую ее сторону попадешь сегодня - то ли на милую и очаровательную, то ли на маньяческую и агрессивную, так у нее еще и настроение часто и кардинально меняется, так что да. Осторожность - наше все. - Так, ничего особенного. Простая зависть, не более. Даже не думай расспрашивать меня об этом, - быстро сказала она в ответ. - Ты же знаешь, что теперь мне интересно и я не успокоюсь... - чрезвычайно медленно напомнил я. Хоть бы не разозлить ее случайно... Ибо мне реально интересно, а если она на меня психанет, то пиши пропало. Придется быстро убегать. И не факт, что я успею это сделать... На пару секунд между нами повисло молчание. Что же. Наверное, все-таки не будет Ребекка мне ничего рассказывать. И на что я только наде... - У них у всех кто-то есть, а я одна, - неожиданно начала девушка. - У Финна есть Сейдж, они до сих пор друг друга любят. Элайджа просто очарован Еленой, у Ника - Кэролайн, кажется, уже забывшая о своем Локвуде. Даже у Кола есть Лили, даже у него! А у меня никого. Абсолютно... Несколько секунд мне понадобилось для того, чтобы осмыслить все сказанное. Стоп. Стоп. Мое внимание заострилось сразу на двух вещах. Первое - Древняя занесла Кола и Лили в список парочек. Ладно, это еще пофигу, потому что они реально в последнее время себя ведут, как постоянно ссорящиеся влюбленные, но вот второе... Элайджа и Елена. Либо Лили мне просто об этом не рассказывала, либо не один я пропустил момент, когда старшая Гилберт променяла братьев Сальваторе на старшего первородного... - Бекка... - Заткнись и просто слушай, - почти что огрызнулась Майклсон. Ох. Здравствуй, плохая сторона вампирши, давненько я тебя уже не видел... - У них у всех кто-то есть. Ни один из моих старших братьев не ошибся в выборе своей второй половинки, понимаешь? Только меня в этом плане постоянно постигают одни сплошные неудачи. Я... я серьезно просто от этого устала... просто устала... Наверное, вот такой вот и она была до своего обращения - милая, забавная, ранимая... Конечно, эти качества присутствуют в ней и сейчас, но все же. Ребекка просто... ох. Как же это объяснить... Я не могу утверждать наверняка, но, кажется, ей просто очень много раз разбивали сердце. Вот теперь она и защищается от всего - ведет себя агрессивно, мстительно и все в таком духе. Никому не показывает себя настоящую... Или все же не никому?.. Так. Как же мне сейчас поскорее избавиться ото всех этих пакетов?.. - Но если кто-то узнает о том, что я тебе сейчас рассказала - я вырву тебе печень и глазом не моргну. - Миленько и договорились, - даже не задумавшись, проговорил я, с большим трудом беря все пакеты с покупками вампирши в одну руку. Так. Теперь самое главное, чтобы мне повезло. Пожалуйста, пусть мне сейчас повезет и она меня не убьет, а то мне подыхать не особо хочется... Сначала я едва ощутимо коснулся ее ладони. Было прекрасно видно, как вампирша вздрогнула, но виду все же не подала. Мне расценивать это, как согласие?.. Наверное... А в следующее мгновение я уже увереннее взял ее за руку. - Знаешь, у меня тоже никого нет - не смотри на меня такими глазами, Лили не считается, ты же своих братьев не посчитала, - медленно начал я. - И... одинокие люди часто сходятся, правда ведь?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.