ID работы: 8841570

Приключения в аду

Sally Face, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
20
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна семьи.

Настройки текста
Двери отеля распахнулись, и Трэвис вошёл внутрь вместе с демоном. По коже блондина вновь пробежали мурашки. Как-никак, жутко осознавать, что ты находишься в обители всякого рода нечести, но ничего не поделаешь, нужно держаться, не позволяя страху овладеть собой. Хазбин представлял собой огромное здание с множеством старинных вещей внутри. Повсюду стояли древние фарфоровые вазы, на полках красовались изящные статуэтки. Почти вся мебель была красного цвета с различными золотистыми узорами на ней, стены отеля были украшены фресками и витражами с изображением яблок. Трэвис проследовал за своим новым знакомым в холл, где стоял огромный диван и мини бар. Паук жестом пригласил блондина сесть и предложил ему чего-нибудь выпить, на что получил резкий ответ: "У тебя что, не все дома?!'" Многорукий состроил обиженную мордашку, но тем не менее расположился рядом с Фелпсом и начал его расспрашивать. -Знаешь, у нас в Аду обычно живые не гуляют, как ты сюда попал? -Да я сам не понимаю! Всё было как обычно, мой друг охотился на привидений в моей квартире, потому что ужастиков пересмотрел, как вдруг зелёный огонь, и вот, я здесь. -Зелёный огонь? Это интересно... -А ты почему юбку носишь? - Последовал вопрос от Трэвиса. -Это часть моей работы, детка.... и никто не смеет диктовать мне свои правила, ношу что хочу! -Внезапно сердито прибавил демон. -Ладно, проехали. "У этого парня точно кукуха в отпуск уехала." - подумал блондин, глядя на через-чур женственного собеседника, игриво поправляющего свою причёску. - А звать-то тебя как? Ато ты мне вроде как жизнь спас, а я твоего имени не знаю. -Зови меня Энджел... Энджел Даст. -Ну у тебя и фамилия.-Ответил Трэвис, пытаясь подавить приступ смеха. - А я- Трэвис. - представился блондин в ответ. -Я бы сказал, что мне приятно познакомиться, но это не так! - Фыркнул демон. - Какого хера ты приземлился именно на МОЕЙ территории?! -А мне откуда знать? Я сам не в восторге от всего этого. Мне нужно вернуться домой, в свой мир, и побыстрее! -Из Ада нет выхода. - Энджел зловеще улыбнулся- Но, если подумать, то и до смерти сюда никто не попадает. Что-то с тобой не так, хм-м-м... - паук задумался.- А знаешь, кто в этом разбирается? Аластор! Пойдём к нему, и если он не оторвёт нам с тобой бошки, то точно расскажет, что и как. Трэвис занервничал, вновь следуя за многоруким. Они остановились перед одной из многочисленных дверей. Даст тут же принялся барабанить в неё всеми четырьмя руками. -Аластор, эй, старый радио-приёмник, Открывай! За дверью послышался белый шум, и какие-то звуки напоминающие искажённые крики. Фелпсу стало не по себе. Дверь открылась, и перед ним предстало поистине ужасное создание. Это был высокий демон, облачённый в красную, местами порванную одежду. Волосы тоже огненно-красные с чёрными прядями и.... Оленьи уши? Рубиновые глаза пристально смотрели на гостей, а рот искривлялся в дьявольской улыбке, обножая ужасные жёлтые зубы. Демон-олень немного склонил голову в бок и спросил: -Что тебе нужно, мой женоподобный друг? - его голос напоминал звук старого радио. -Слушай, Ал, тут такое случилось, я... КХМ! Я спас человека. Алостор рассмеялся, а Энджел продолжил говорить. Да! Я и сам в это не хочу верить, но я за каким-то чёртом его спас и его нужно срочно отправить наверх, чтоб тут не болтался! -Ой, посмотрите-ка, принцесса Чарли была права, демоны меняются! - Воскликнул красноволосый и вновь залился смехом. Тысячи голосов вторили ему, как в коммедийных передачах. - Повезло тебе, что она, вместе с Вэгги ушла по делам, иначе твоей репутации был бы капец! -Да прекрати уже ржать! Скажи, ты можешь телепортировать его? -Ха, нет! И признаться, я удивлён, что он попал сюда. Только одно существо способно на это... Позволь-ка тебя осмотреть. - Обратился демон к Трэвису. Х-хорошо. Аластор обошёл его со всех сторон, и его улыбка тут же исчезла. -Всё ясно, Это- сын Догмы. -Догмы?! Того самого теневого монстра?! -Да, у него на шее его метка. Теперь понятно, почему он телепортироваться умеет. -Подождите! Моё имя- Трэвис Фелпс, и мой отец- священник, он хоть и монстр, но не теневой. Обычный человек, он не может бегать из нашего мира в Ад и обратно! -Это ты так думаешь. - Аластор вновь улыбнулся. -Ничего не понимаю... Мой отец не может быть... -Ещё как может, я всё тебе расскажу, не бесплатно конечно-же. - улыбка красноволосого стала ещё шире. Они втроём вернулись на диван, Радио-демон взял себе ликёр из бара и начал свой рассказ: -Много лет назад, здесь, в Пентограмм-сити, объявилось существо. На половину человек на половину паразит неизвестного происхождения. Он ни демон, ни обычный смертный. И веришь или нет, но мы с ним не ладим. Он могущественен настолько, что при одном упомянании его имени, ссытся даже Люцыфер, а единственное его желание- это отдать мир на растерзание какой-то хрени, под названием "Бесконечный". Догма даже пытался заручиться поддержкой с нашей стороны, но мы-то не идиоты! Если он разрушит мир наверху, то Ад и Рай тоже перестанут существовать, а кто этого хочет? Правильно, никто! Трэвис слушал демона и не верил своим ушам. Неужели его отец на самом деле такой? Нет, он безусловно мерзкий и ужасный человек, но чтоб настолько... -Так же, существует легенда, что он скормил жену своим паразитам, а сына, ну, то-есть тебя, желает превратить в сосуд для Бесконечного. - Ал закончил свой рассказ и отпил немного ликёра из бутылки. Глаза Трэвиса наполнились слезами. -Вот всё, что мне известно о Догме. В качестве платы за информацию ты должен будешь его убить. -Об этом можешь не беспокоиться! - злобно процедил блондин. -Вот и чудесно, мой друг. Сегодня день зачистки, поэтому тебе придётся ночевать здесь, а утром Энджел отправится с тобой в путешествие до врат в вашу часть мира. -Эй! А чего это я?- возразил паук. -Ты его сюда притащил, тебе с ним и разбираться, а теперь, прошу меня извинить, дела ждут меня. - С этими словами демон встал и удалился в свою комнату. Даст что-то недовольно ворчал, а Трэвису было совершенно всё равно, он был опустошён изнутри. "Я убъю его, без задней мысли проткну ножём его мерзкую сущность, когда придёт время!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.