ID работы: 8841631

Драбблы по фильму «Джокер»

DC Comics, Джокер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Повод познакомиться

Настройки текста
На полях, подчеркнуто жирным: «В «Воллмарте» продается барби «Принцесса-лебедь» со скидкой семьдесят пять процентов». Три восклицательных знака и один крохотный, жалко дрожащий, вопросительный. Это хорошая идея, Артур? Кукла для девочки. Красивая, наверное — Артур не разбирается в куклах, но коробка розовая, с цветочками, у куклы пышно взбит шиньон, огромная белозубая улыбка, а также комплект сменных туфелек и игрушечный лебедь в комплекте. Спрятать коробку за спину, когда начнет гудеть лифт в восемь вечера — на их этаже в восемь вечера появиться может только она, с дочкой. Приоткрыть дверь, чтобы не тратить время на засов. Притаиться за ней. Дождаться трех щелчков и удара коленом — ее дверь открывается не сразу. Выйти. В чем-нибудь простом, костюм будет чересчур. Джинсы? Да, лучше джинсы. Домашние брюки слишком интимны, пожалуй. И свитер. Тот, который не слишком потертый, зеленый. Спрятать коробку с куклой за спину, окликнуть, улыбнуться. Пошутить («Кажется, началось Второе Пришествие, иначе откуда в коридоре два ангела?» — не чересчур, точно нет, отлично). Наклониться к девочке. Подмигнуть. Встать на одно колено, точно! И протянуть ей коробку с куклой. Девочка, разумеется, будет в восторге — девочки любят принцесс, так написано в рекламном буклете. Еще там сказано: «Каждая девочка мечтает стать принцессой». Поэтому нужно сказать, что он дарит одной принцессе младшую сестренку. Отличный вариант близкого знакомства. Артур помечает его номером сорок два. Несколько часов спустя девушка приходит к нему сама, и приходится действовать без подготовки. Все проходит так гладко, будто и к этой встрече он успел написать сценарий. Талант импровизатора, вне всякого сомнения! И больше не нужно тратиться на куклу. И все складывается как-то само собой. Три месяца спустя он оказывается в «Мэйсиз», и совершенно случайно у него с собой бутылка с коктейлем Молотова в одной руке, подмышкой — открытая канистра с керосином, из которой вонючая жижа хлещет на пол — в другой, а в зубах зажженная сигарета. Взгляд его на секунду падает на витрину с дорогими антикварными куклами, одна из которых — копия Грейс Келли в день ее свадьбы. Она, конечно, не принцесса, а княжна. Да и вид у нее какой-то чрезмерно строгий. Но сойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.