ID работы: 8841670

Mass Effect: Новая угроза

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Гаррус Вакариан, директор СБЦ, №14 в Турианской Иерархии, сидел за своим рабочим столом и вдумчиво читал бесконечные доклады. Невысокий и плотный, по меркам своего рослого и худощавого народа, турианец развалился в кресле и взгромоздил ноги на стол. Стопка бумажных документов, введенных после налета «Цербера», когда долго не могли разобраться, где «Цербер» успел напихать троянов, а где нет, шустро сортировалась, на некоторых появлялись резолюции, кое что комкалось и метким броском по навесной траектории направлялось прямиком в корзину, стоящую прямо у входной двери. Периодически в ту же корзину, но по более настильной траектории летели сплющенные банки из-под напитков — бывший снайпер явно не собирался терять квалификацию и продолжал упражняться в одноимпульсных полетах разнообразных тел по баллистической траектории, используя для этой цели всё, что только подворачивалось под руку. От прочтения очередного документа Гарруса оторвал назойливый писк коммуникатора. -Я же велел не беспокоить... - пробурчал турианец. - Вакариан в канале. -Шеф, к вам просится на прием некая Миранда Лоусон, - донесся из комма голос Мердока Виггса, секретаря-саларианца, взятого Гаррусом на работу за уникальную даже по меркам саларианцев расторопность. -Меня ни для кого... Стоп, кто? - оборвал сам себя Гаррус -Миранда Лоусон, шеф. Говорит — что-то сверхсрочное. -Миранда Лоусон? Выведи мне видеопоток, - Гаррус резко подобрался, рывком сдернув ноги со стола. -Выполнено, - донесся голос саларианца. На экране омнитула появилась черноволосая женщина выдающейся красоты и статей. -Гаррус. Мне срочно надо с тобой поговорить. Ситуация вне всяких границ и рамок. -Тебе нужно поговорить с директором СБЦ или... - начал Гаррус -Мне нужно поговорить с Гаррусом Вакарианом, первым помощником капитана фрегата «Нормандия SR2». И это действительно я, - дальше пухлые губки Миранды извергли такой поток отборной турианской брани, что будь Гаррус человеком — покраснел бы даже сквозь лицевые пластины. - И если ты спросишь, где я этого наслушалась — то я цитирую тебя. -От... откуда... - Гаррус аж поперхнулся. -Главная орудийная палуба через стенку от моей каюты! А переборки «Нормандии» рассчитаны на разницу давлений в полторы атмосферы, а не на звукоизоляцию. Я каждую ночь слушала, как ты ругаешься в процессе калибровки. У меня эйдетическая память, если ты забыл, паленая морда! Ты пустишь меня, или мне вломиться к тебе биотикой и постучать твоей куриной башкой в переборку? Гаррус молча разблокировал двери. Спустя несколько секунд Миранда вошла внутрь и захлопнула за собой двери биотикой, едва не покорежив механизм. -Это точно ты? - посмотрел на неё Гаррус. - Ведешь себя как Джек. -С кем поведешься, - тяжело вздохнула Миранда. Гаррус только икнул. - Да, мы вместе, - Гаррус икнул два раза и уставился на Миранду вытаращенными глазами. - Не тебе меня судить. Ты, вон, с кварианкой связался. Чем ты отличаешься от меня? -Мы хотя бы разнополые... - только и смог выдавить турианец. -А мы одновидовые, - отрезала Миранда. - Давай к делу. Шесть дней назад я обнаружила у себя на омнитуле вот это письмо. Оно защищено совершенно непонятным мне способом — я не могу ни удалить, ни скопировать, ни переслать его. Читай с моего омнитула, - с этими словами Миранда развернула экран. «От кого: **************** Кому: Лоусон, Миранде. Мисс Лоусон. К вам обращается контролирующий разум Цитадели. На окраинах Галактики обнаружена угроза, превосходящая всё известное нам ранее за все прошедшие Циклы, включая самих Жнецов. Устранить данную угрозу в одиночестве я не в силах. Необходимо участие органических рас. К сожалению, из-за особенностей моего мировоззрения я не способен сам принимать определенные решения. Поэтому я предлагаю вам повторить ранее совершенные действия, а именно — повторно воскресить коммандера Курта Шепарда. Данные его генетической карты и носитель с полным комплектом его воспоминаний будет направлен сразу после получения нами вашего согласия. Для проведения процедуры биореконструкции контролируемыми мною силами сейчас полностью восстанавливается станция «Лазарь». Ориентировочное время реконструкции станции — семьдесят один день Цитадели. Ваш ответ мы ждем в виде передачи сообщения на сервер, адрес которого находится во вложенном файле. Предупреждаем — сразу после отправки письма оборудование, с которого будет послан ответ, будет необратимо повреждено.» Следом шли длинные списки оборудования, направленные на восстановленную станцию «Лазарь», предложения по персоналиям сотрудников и где их искать, а так же варианты транспортных схем. Закончив чтение, занявшее почти пятнадцать минут, Гаррус молча поскреб шрамы на лице. -Он же умер. Тогда, на Цитадели. От него остался лишь прах, который Лиара развеяла над Тессией. Духи, Миранда, это вообще реально? И что такое, черт побери, контролирующий разум Цитадели? -Насчёт второго твоего вопроса — понятия не имею. Но с учетом того, что Цитадель — дело рук Жнецов — это наверняка главный Жнец или что-то подобное. А что касается тела... Воссоздать тело — да, вполне. Но разум... Идеи... Саму сущность... Их нужно откуда-то взять. Тогда у нас было хоть что-то, информация, которую мы по крупицам выкачивали из замороженного мозга Шепарда, не нуждалась в верификации, мы были полностью уверены, что это мысли Шепарда. А сейчас мы получим неверифицированную информацию. Подобные данные нельзя проверить, просто не существует носителя, на котором можно было бы запустить подобную симуляцию. Я бы не хотела выпустить в галактику клон-Шепарда, или, что ещё хуже, индоктринированного Шепарда. Вы с одним уже поимели проблем. -И то правда. С другой стороны — ты представляешь, какого размера угроза, если против неё Жнецы готовы воссоздать своего злейшего врага? Клянусь Духами, я бы рискнул. -Я не готова идти на такой риск. Кто знает, что именно Жнецы запихнут в слепок памяти? А если никакой угрозы нет, и всё это — хитрый план Жнецов по окончательной Жатве? - покачала головой Миранда -Зачем так усложнять? - хмыкнул Гаррус. - Они и так были в шаге от победы. Самим раздолбать собственную систему межпланетной связи, затем самим же её чинить, заодно тратить кучу сил и ресурсов на восстановление пострадавших планет — и потом начать всё сначала? Да ещё и воскресить своего суперврага? На это способны только органики, синтетикам такая чушь в голову не придет. -Ты за попытку воскрешения? - удивилась Миранда. -Миранда, я в воскрешении людей понимаю примерно столько же, сколько ты в калибровке орудий типа «Таникс». Но я знаю одно — у меня не было, нет и не будет друзей ближе Шепарда, - турианец тяжело опустился в свое кресло. -Нет Шепарда без Вакариана? - грустно улыбнулась Миранда. -Да. Ты не техник, но уж основы математики помнить должна. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вакариана без Шепарда тоже нет. Когда мы с ним говорили в последний раз, перед прорывом к лучу — мы договорились, что там или здесь — но встретимся в баре. И мне очень тяжело думать о том, что сейчас он где-то там ищет меня по барам — и не может найти. -Знаешь, это звучит почти как признание в любви, - улыбка Миранды стала чуть шире, женщина начала неторопливо прохаживаться по кабинету. -Я тебе так скажу, Миранда. Если бы Шепард был женщиной — у малышки Лиары не было бы ни единого шанса, - Гаррус растянул своим мандибулы в турианском аналоге улыбки. - Поэтому — мы воскресим Шепарда. А потом я с ним поговорю. И если это будет не тот Шепард, которого я знал — то клянусь Духами предков, что я уничтожу его в ту же минуту. Миранда резко остановилась на месте. -Я знаю, с кем надо посоветоваться и кого привлечь. Лиара. Она-то точно не перепутает Шепарда ни с кем. -Есть только одна проблема. Лиара не выходит на связь вот уже почти год. Даже как Серый Посредник. Все дела Серого Посредника ведет Ферон, уж я-то не перепутаю манеру речи Лиары с кем либо, через сколько исказителей не пропускай. Всё, что мне удалось выяснить — она внезапно бросила всё и улетела на Тессию в прошлом декабре. Не знаю, что с ней произошло, - пожал плечами Гаррус. Миранда несколько секунд оторопело смотрела на Гарруса, а затем рухнула в кресло для посетителей и начала неудержимо хохотать. -Господи, аха-ха-ха, какие же вы, хи-хи-хи, мужчины, недалекие, хи-хи-хи-ии... -Ты о чем? - удивился турианец. -Сам... аха-ха... подумай! - Миранда уже еле дышала от смеха. -Да о чем ты, забери тебя Духи?! - не выдержал директор СБЦ. Одновременно с его восклицанием дверь со скрежетом отъехала в сторону, и на пороге появилась кварианка. -Миранда имеет ввиду то, что Лиара улетела на Тессию рожать, - припечатала Тали'Вакариан вас Нормандия, появившись на пороге. - И для того, чтобы это понять, достаточно знать, что азари вынашивают детей тринадцать месяцев, а последний раз Лиару видели выходящей из каюты Шепарда в июле восемьдесят шестого. Вывод очевиден — в этом августе у Лиары родилась дочь, а улетела на Тессию Лиара незадолго до того, как беременность было бы уже невозможно скрывать. И да, Гаррус, я наставила жучков в твой кабинет, потому что мне осточертело засыпать одной из-за того, что ты опять от усталости отключился прямо в кресле! Гаррус только и смог, что икнуть. Три раза подряд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.