ID работы: 8841692

Неверующий священник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упорядочивание мыслей.

Настройки текста
Не знаю, сколько я проспал, но я только начал чувствовать, что просыпаюсь. Приглушённо я слышал голоса. И при этом, в мою головы начали литься воспоминания. Сначала были воспоминания человека, родившимся в очень набожной стране, где у церкви было не меньше влияния, чем у государства. Юноша потерял родителей очень рано, поэтому его отдали в приют под покровительством церкви. У него не было цели в жизни, не было дорогих ему людей, и он был очень одинок. Всю свою жизнь он посвятил служению богу в церкви. Он стал настолько набожным, что был готов отдать свою жизнь в любую секунду если это будет нужно церкви. Под конец, он решил, что проживет жизнь так, как угодно богу, как написано в священном писании, и после смерти попадет в рай. Больше его ничего не интересовало. Второй был мужчина 30 лет, работающий программистом. Когда то в детстве он, первый раз играя в компьютер, подумал, что было бы неплохо научиться делать игры. У него не было особых препятствий в этом:его семья всячески помогала ему. Друзей у него было ровно столько, сколько он считал оптимальным, а именно 5. Он был холост, но это его не волновало, так как его устраивала его жизнь. Помимо работы, он тратил свободное время на друзей и семью. Если бы он хотел завести собственную семью, он наверняка смог бы, но он считал себя сложным в этом человеком, и не хотел тратить много усилий в никуда. В возрасте лет семнадцати, он стал очень любознательным. Ему хотелось знать, чем одно отличается от другого, как что то работает и так далее, но это было скорее хобби. Ему нравилось читать или смотреть про что-то, а потом думать, как он бы сделал. В детстве его часто посещала мысль стать человеком, который всегда прав. Он хотел составлять мнение обо всем и при этом быть максимально близким к истине. Когда он вырос, он понял, насколько глупым это было, но все ещё оценивал все подряд. В возрасте около 19 лет он многое переосмысливал. Было очень много вещей, которые он перестал понимать, когда вырос. Он не понимал людей, вступающих в брак. Он считал, что если между людьми есть любовь, то зачем какой то штамп в паспорте? Он перестал понимать верующих, несмотря на то, что вся его семья была верующей. Его мнение было такое:я могу придумать существование чего угодно, но почему если я представлю существование вселенского пчелиного глаза, управляющего всем, это будет смешно, а если кто то придумал бога, то я должен этому просто так верить. И так, воспоминания обоих юношей прошли в моей голове. В конце, я не чувствовал себя одним из них, скорее я стал чем то средним или даже ими двумя одновременно. Теперь, мне нужно было понять, в теле какого из юношей я нахожусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.