ID работы: 8841692

Неверующий священник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Голова просто расскалывалась. Казалось, если пошевелю ей, она расколется. "Дышит! Он дышит!",-услышал я. Узнаю эти голоса. Это дети из приюта. -Дайте…мне… тишину,-медлено проговорил я. От того, как они заголдели, стало ещё хуже. Пульсирующая боль слабее не становилась даже спустя несколько минут, поэтому я просто лег спать, надеясь, что утром будет легче. Утро. Я проснулся от резкой боли в боку. -Вставай, посвят проспишь,-услышал я детский голос. -Спасибо господу за ещё один день,-сквозь сон помолился я, даже не заметив этого. Видимо, сказываются привычки. Выгнав мелкого из комнаты, я сел на кровать и начал обдумывать, что произошло. "Воспоминания обоих заканчиваются на чем-то вроде обморока, так что видимо в этот момент что то произошло. Если подумать, это был сон или не сон? Если я все правильно понял, я встретил…Бога? Но как то странно это все" Сразу же в моей голове всплыли планы на сегодняшний день. Сегодня у меня должно быть что-то вроде выпускного, после которого я буду священником. Частично, это совпадало с воспоминаниями другого человека и его образом священника, но тут все отличалось. В этом мире считалось, что бог может дать человеку свое благословение, после которого он может использовать святые силы для очищения зла. Выглядит это как магия из воспоминаний второго парня, но более скучно. Большинство священников используют эту силу лишь для зажигания белого огня, который, как считают, сжигает все зло. Довольно скучно, но даже такому очень сложно научиться. Обычно человек должен родиться либо уже со способностью святости, и тогда его называют святым, либо преобрести их в подконтрольных церкви учреждениях. Сперва я подумал, есть ли здесь демоны или кто то, против кого ее используют, но насколько я смог вспомнить, основное применение этой святой силы в казни грешников. Впрочем, когда случаются войны, из священников делают святые армии для крестовых походов. В общем скучно получилось:сила для борьбы со злом есть, а зла как такового нет. Сегодня как раз должен быть посвящение на священника. Задание простое:использовать святую силу, но справляются с этим очень мало людей. Если же человек не справляется, то его просто выгоняют из приюта на произвол судьбы. К слову, парень из этого мира так и не смог этого даже за пару дней до посвята. Пока я копался в своих мыслях, в комнату зашёл ещё кто-то. Я ещё не успел посмотреть кто, но уже почувствовав на себе взгляд сверху вниз, понял, что это лучший послушник приюта. -Да благословит тебя господь, Нарт, тебе что-то нужно? Постучался хотя бы,-спросил я. Обычно, он бы не заговорил со мной, а тут даже сам в мою комнату зашёл. -Видит бог, я стучался, и не один раз. Утренние молитвы-дело богоугодное, но в день божественого посвящения мог бы и заняться подготовкой. -Спасибо за нравоучение, старший Нарт, я помолюсь за твое попадание в рай. Мы говорили всего несколько секунд, а я чувствовал себя как никогда глупо. Все мои слова были сказаны подсознательно, и я говорил быстрее, чем думал, но в этом приюте именно такая манера разговора считается нормой. -Так зачем ты пришел, Нарт, благослови тебя Господи? -Старший попросил меня проверить твое состояние и помочь тебе попасть на божественное посвящение. -Не стоит беспокоиться, старший Нарт. Бог бережёт меня, я уже в порядке. И тут мне стало интересно. Я даже не знаю, как выглядит эта "святая сила". А ведь сегодня посвят… эх, ностальгия, прямо как и экзамены в универе сдавал. -Старший Нарт, Бога ради, прошу, дай мне узреть святую силу. -Благослови тебя Господи, ты до сих пор не можешь её использовать? Похоже, Бог не дал тебе этого дара, значит одарил тебя в другой области. После покидания приюта, Бога ради, найди работу, к которой ты будешь приспособлен. -Благослови тебя господь, Нарт, покажи мне ее хоть в последний день в этом приюте. После непродолжительного вздоха, Нарт все таки решил сделать это. Когда он поднял свою ладонь вверх, из нее начал выходить до ужаса знакомый свет. Этот свет был… таким же, как в том сне! Но, по сравнению с тем, этот был гораздо слабее, но это был точно такой же свет. Секунду спустя, на меня как будто пришло озарение. Я почувствовал, как будто этот свет часть меня, как будто я могу управлять им. Едва я представил, как этот свет должен исчезнуть, как он пропал с руки Нарта. Лицо Нарта скривилось в кривой улыбке когда он понял, что свет пропал. -Что такое, старший Нарт? Бог наградил тебя даром своей силы, но не наградил концентрацией для ее использования?,-заострил я. Нарт снова выпустил свет из руки и проверив, что с ним все в порядке, с агрессивным лицом ушел из комнаты. Я только сейчас встал с кровати и начал по механической памяти одеваться в преподнятом настроении. Если я смог что то вроде управления чужим светом, то этот посвят я должен с лёгкостью пройти. На посвящении. -Бог не благословил тебя, дитя. Следующий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.