ID работы: 8841692

Неверующий священник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Планы на будущее

Настройки текста
Я был ошарашен. Я все ещё чувствовал, что могу управлять этим "светом", но вот заставить его появиться я не мог. Видимо, я обрадовался слишком рано. Выстояв все необходимые песнопения и молитвы, я вернулся в свою комнату с грустным лицом. "Черт, меня же отсюда теперь просто выкинут. Что же мне делать? Раз меня призвали в иной мир, может стать искателем приключений? Не, слишком шаблонно. Здесь нет ни гильдий, ни монстров, так что я буду обычным странником. Но, хотелось бы хотя бы иметь средства на жизнь" Немного поразмыслив, я решил спросить у главных в этом приюте об этом. У меня с ними всегда были хорошие отношения, я считал их как будто своими родителями, так что они врятли не скажут ничего путного. -Когда уходят из приюта, чаще всего идут в город на заработок, и, видит Бог, им предлагают только тяжелый физический труд, с которым многие не справляются. Ты очень набожный послушник но, видит бог, ты не приспособлен к такому труду. Несмотря на отсутствие святой силы, я могу порекомендовать тебя помощником священнику в храме. Прости Господи, выше помощника тебе не стать, но средства на существование у тебя будут,-ответил мне главный старик в этом приюте. Он всегда смотрел на меня, как на сына, так что в какой-то степени я ожидал такого исхода. -Слава тебе Господи, встреча с вами, отец Волод, была назначена Господом! Я хотел бы всю жизнь посвятить служению Господу нашему, так что, конечно, я согласен и очень вас прошу вас помочь мне стать помощником в храме! Мне до сих пор неудобна такая манера разговора. С одной стороны, я говорю правильно, но с другой стороны чувствую себя глупо. Как будто раздвоение личности. Хотя, стоп… проехали. Волод разрешил мне провести ещё одну ночь в приюте. Как он уверовал меня, завтра уже он обо всем договориться и скажет, куда мне идти. Весь вечер в окно я наблюдал покидающих приют послушников. Кто-то уходил в город искать работу, кто-то уходил в храмы становиться священником. Из-за того, что все свободное время я молился, я мало кого знал и для меня все люди были как-будто чужие. Единственный, кто посмотрел в сторону моего окна был Нарт, но на его лице была не прощальная улыбка, а скорее насмешка. Судя по его одежде, он отправлялся становиться священником, но с его талантом это неудивительно. Хоть и обычно, в это время я молился, но моя вторая личность очень этого не хотела, поэтому я просто лежал и смотрел в потолок прежде чем заснуть. Даже не знаю, какая из моих личностей какую изменила, но я теперь не похож не на одного из двух личностей. После обеда следующего дня, Волод дал мне еды в дорогу и сообщил, как добираться до храма, в котором меня сделают помощником. Если бы не моя вторая личность, я не смог бы даже сориентироваться по местности, ибо этот набожник ни разу не покидал пределы храма. Думая об этом мне показалась забавна такая деталь:набожник считал бы рационалиста(назовем их так) грешником, который после смерти может попасть только в ад, а рационолист бы лишь пожал плечами и считал бы, что набожник не видит дальше своего носа и помешался на своей религии. Когда я делаю что-то, что привыкла делать одна из личностей, другая все время негодует, и я уже даже не знаю, что делать с этими противоречиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.