ID работы: 8841692

Неверующий священник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь в храме

Настройки текста
Три дня спустя я добрался до этого храма. В первый раз так путешествовал и это показалось мне крайне интересным. Потому что в этой дикой природе я чувствовал, что мог подохнуть от чего-угодно. Я не знал, какие ягоды съедобные. Я не знал, какие животные могут напасть, а какие нет. Я стал параноиком и боялся буквально всего, что мог. Даже ночью я забирался на дерево и спал там, ибо боялся хищных животных. Хорошо хоть, в лесу не было никого и не было никаких проблем с справлением нужды. Придя в храм я чувствовал, что уже могу написать книгу о выживании в диких условиях, хотя и ничего такого за это дни не произошло. Кстати, пришел я в свободный от службы день, поэтому в храме был только священник. По виду, это был дедок лет 70-80. Не смотря на свои года, он был в очень хорошей физической форме. Если бы он побрился, то я бы дал ему лет на 30 младше. -Доброго дня, отец Афанасий! Я пришел к вам от отца Волода, он сказал, что я могу здесь быть помощником. Не знаю, из-за долгого отсутствия разговоров с людьми или из-за того, что в путешествии мне приходилось полагаться на рационалиста, но я перестал упоминать Бога в каждом предложении. С одной стороны, это не плохо, но вот работе здесь это может помешать. -Слава тебе Господи, ты дошел. Волод уведомлял о твоём отправлении, но он упоминал, что ты не выходил за пределы храма ни разу в жизни, и я уже думал идти тебе искать. -Бог направил, отец Афанасий. Видимо, встреча с вами это судьба, уготованая Богом. А, нет. Видимо привычки набожника никуда не делись. Видимо показалось. -Проходи, не стесняйся. Я покажу тебе твою комнату. Афанасий сделал мне краткий обзор на это храм. Хотя, я сказал бы что это обычная деревенская церквушка. Находилась она на границе с другим государством, в котором процветала другая религия, из-за чего время от времени она нередко воевала с моим государством. Из-за такого соседства этот храм чаще всего находился в гуще событий. В самом храме помимо большого зала, в котором происходили песнопения и венчания, ничего особого не было. Моя комната была очень маленькой:только кровать и письменный стол могли поместиться в такой комнатушке, но мне большего и не надо было. Пока я дошел, провизия закончилась, поэтому я попросил еды у Афанасия. 3 дня я питался хлебом и водой, и здесь та же самая еда. Скверно, но хотя бы с голоду не помру. Всю следующую неделю я работал. Хорошо, что Афанасий хороший человек, и не отдавал мне всю лишнюю работы. Мы разделяли обязанности пополам и, хоть он не доверял мне ничего серьезного, по объему сделанного я делал примерно столько же. Делал немного, еды давали тоже немного, но хоть не на тяжёлой работе, боюсь не выдержал бы. Время от времени Афанасий использовал святую силу, в основном для "освящения" предметов в прямом смысле. Мне было интересно:за эту неделю он заработал много денег, но выходных у нас нету, так как он их тратит? Но спустя неделю после моего прихода, он сказал что еда закончилась и нужно сходить в город купить новую, а заодно и оплатить плату в единую городскую церковь. Ей богу, так посмотришь и церковь это какая-то организация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.