ID работы: 8841692

Неверующий священник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход по магазинам

Настройки текста
В город мы отправились вдвоем, но Афанасий сказал, что он уже стар для таких путешествий, и потом я буду ходить один. Путь занял пару часов, но меня удивило, что Афанасий ни на шаг не отставал от меня в таком возрасте. Стар он для таких путешествий, ага-ага. Из-за связей с церковью, нас пропустили без досмотра, пошлины и прочей мелочи. Удобно. Сразу оплатив месячную плату в единой государственной церкви, мы отправились по лавкам. Афанасий закупался только тем, что можно уже съесть и я немного удивился этому. -Я не умею готовить и уже стар для обучения, поэтому покупаю только то, что можно сразу съесть,-ответил он на мой вопрос об этом. -Тогда, давайте я буду готовить, отец Афанасий. Бог не дал мне дара святой силы, но, слава Господу, я умею готовить наиболее простые блюда. По крайней мере рацион будет разнообразнее и сытнее. Мой рационалист просто спаситель! Из-за холостяцкой жизни он готовил все, что любил есть сам, так что все равно будет вкуснее, чем чёрствый хлеб с водой. Афанасий конечно пожмурился, но показал остальные лавки, в которых можно купить разные виды мяса, специи и так далее. Я взял только то, что я точно смогу приготовить. По крайней мере условия будут сложнее в этот раз:вместо газовой плиты будет котелок, подогреваемый огнем. У нас оставалось время, и после того, как я завел тему о городе, Афанасий вызвался мне показать его. Самой большой достопримечательностью конечно же он считал статую Бога в самом центре города. Должен сказать, ни разу не похоже на бога, но врятли кто-то кроме меня его видел, так что я ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.