ID работы: 8841988

Real-Life

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1, ч.07. Раз уж сегодня пятница...

Настройки текста
      Дойдя до машины, первым делом осматриваю её со всех сторон как можно дотошнее. Но нет, новых поводов для беспокойства, к счастью, не возникает. Колёса у «тачки» целы. Все «родные» детали на месте, лишних и подозрительных за время моего отсутствия тоже не появилось. Одним словом, никто ничего не открывал и не трогал. Бортовой компьютер джипа, подключённый к системе видеонаблюдения, это подтверждает. Согласно его данным, за ближайший час я был единственным, кто приближался к тачке ближе, чем на 20 метров. Тем не менее, внутрь не залезаю и не закрываю дверь до тех пор, пока движок машины не проработает хотя бы пару минут на всех режимах. Благо, завести его можно даже с брелка-пульта от сигнализации. Конечно, такой прогон обходится мне в некоторое количество органического топлива, которое так-то стоит денег, но я не скуплюсь — безопасность важнее.       Несколько раз уже сталкивался на службе с минированием автомобилей. И мне было бы чертовски обидно помереть из-за того, что я поскупился сжечь пару литров копеечной горючки из переработанной, хм, «биомассы»… Лишь убедившись в том, что моя тачка не взлетит на воздух от запуска мотора, я наконец-то усаживаюсь в водительское кресло. Перед тем, как пристегнуться и сняться с тормоза, перекладываю «ствол» из кармана куртки обратно в нагрудную кобуру. Также приходится переместить и купленный мною чип. Для безопасной перевозки подобных вещей у меня в бардачке всегда лежит небольшой герметичный контейнер с кодовым замком и экранированием в виде тонких пластин ТСА. Никаких меток на нём нет, если не считать маленького логотипа Альянса на крышке и заводского клейма «V-952» на донце. Перед закрытием контейнера фотографирую чип на телефон со всех сторон и пересылаю фотографии лейтенанту Моргану Блазковичу в службу собственной безопасности участка. Он присылает краткий, но притом исчерпывающий ответ буквально через две минуты. «Code 0A», гласит его сообщение. Прочтя это, вздыхаю с немалым облегчением. Спрятав «Мою Прелесть» в бардачок, я на короткое время вновь предаюсь не самым простым размышлениями.       Уж больно хочется ещё раз звякнуть капитану Тайрелу да поделиться с ним своими недавними открытиями и опасениями. Да и кое-кого из своих агентов (ну да, тех самых «толковых пацанов с района») не помешало бы предупредить о новом назначении. Но, честно говоря, так дела не делаются. Надо хорошенько всё обдумать, взвесить аргументы и только потом принимать решения. Так что я откладываю все звонки на потом и наконец-то отправляюсь домой. К счастью, ехать мне сегодня больше никуда не надо, а моё жилище расположено чуток поближе к свалке Миллера, чем участок. И к семи часам я успешно добираюсь до своего 21-го дома по улице Дэвида Мертца.       На парковку в этот раз решаю не заезжать — подруливаю сразу к подъезду. С переносом покупок управляюсь в один заход. По пути отмечаю, что в подъезде появился какой-то странный и весьма неприятный запашок. Про себя думаю, что если это опять устроили дружки того хмыря из 51-й квартиры, то я не поленюсь, загляну к нему в гости под благовидным предлогом и устрою ему то, что комбайны в Патруле называли «пробивкой фанеры». Но вместо того, чтобы пойти на площадку с почтовыми ящиками и проверить, что это там так воняет, прямо сейчас, я просто вызываю лифт и еду к себе на седьмой этаж. Дома мне вдруг приходит на ум, что раз уж сегодня пятница, то немного веселья мне всё-таки не повредит, а моему симбионту оно и вовсе пойдёт на пользу. Тем более что я сегодня и так почти весь день или таскаюсь по городу, или сижу на пятой точке, как клуша. Вон, в одном только участке почти три часа убил! Но как говорит Тайрел, «first things first». Так что первым делом я расшнуровываюсь и, скинув ботинки с рюкзаком в прихожей, оттаскиваю пакеты на кухню. Забив холодильник и пару шкафчиков под завязку, возвращаюсь назад и переношу свой ранец с электроникой в мастерскую. Контейнер с чипом, переложенный в него из бардачка в самом конце поездки, я кладу в настенный шкаф, установленный прямо над верстаком. Остальное аккуратно раскладываю неподалёку. Закончив с мастерской, запираю её на ключ. Следом стаскиваю кобуру и, повесив её на спинку одного из кресел в гостиной, начинаю готовиться к вечернему веселью. Это значит, что меня ждёт ещё один поход в душ. Сказано — сделано. Пока обсыхаю, перетряхиваю постель, застилая её всем чистым и свежим. Старое бельё без лишних раздумий закидываю в машину, на 4-часовую стирку. Пока та набирает воду, я успеваю притащить из прихожей ботинки, чтобы отчистить их от грязи со свалки Миллера, а также нанести защитный крем. Наконец, ещё раз бегло осмотрев свою квартиру, я прихожу к выводу, что как минимум один вечер с пользой для тела в ней провести не стыдно. А раз так, то мне пора одеваться. Стиль одежды решаю не менять. Благо там, куда я столь спонтанно решил сгонять, на ночь глядя, от него тоже есть определённая польза. Правда, приходится достать запасную пару обуви и самую малость утеплиться, ибо на дворе и днём-то было не особо тепло, а под вечер и вовсе похолодало до четырёх градусов. Но как по мне так это не повод сидеть дома, а ещё один веский аргумент в пользу поездки в бар. Уж больно не хочется ночевать сегодня одному в холодной кровати…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.