ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

солнце в моей голове

Настройки текста
очень сложно сказать, за кого мы сейчас воюем. всё перепуталось: день и ночь. возьми мое сердце, сожми его в жаркой горсти. всё равно расстрелянным не помочь. я вспоминаю городок моего детства. прекрасный, в своей безумной яркости. жаль, что теперь они против. а я до сих пор скучаю. очень сложно оценить истинность и ложность высказывания. поэтому я просто ложусь на спину, прижимаясь к металлу, так просто и сложно жить. если от дома - только воспоминания. три серых полосы на лице, и мама тобой гордится. цветной разлетающийся балахон. поедали вишни прямо с дерева. до войны было так далеко. поэтому я мог в тайне мечтать присоединиться к тем взрослым, цветастым людям. таким, как мама, которая танцевала на площади. как отец, который был убит, прежде чем рассказать, как поет крыло истребителя, долго стоящего на земле. мое детство было счастливым, даже тогда, когда я чуть не упал в водопад, и мать таскала за уши прямо прямо перед друзьями. очень сложно сказать, когда я начал, когда принял решение, что буду стрелять в своих. чтобы кто-то сказал: так выглядит справедливость. кто меня этому выучил, уже, правда, не помню. давай лучше о прошлом. тут всегда плясали и пели. я и сейчас припомню пору визгливых уличных песен. мир казался таким ярким, таким чарующе интересным. пожалуйста, пусть кто-то объяснит нам всем, как мы стали такими, кто подменил нас понятие справедливости! кто посадил меня в кабину, кто научил тебя так стрелять без промаха. но давай лучше о прошлом, оно по крайней мере честно прекрасное. мое прошлое красочно и дождливо. многоцветно и необъятно. моя мама, наверное, ещё жива. если не погибла в бомбардировку. лучше не представлять, как она смотрит в небо, а потом перестает, перестает существовать. я кричал во сне, когда видел сгоревший дом. своего отца я почти не помню. смутная фигура в радужных каплях воды. он ушел и погиб на войне, на какой-то очередной войне. мама никогда мне не говорила. а я негодник, предатель по всем статьям. сбежал от нее учиться огню и горю, огню и боли. в академию среди аскорийских снегов. а потом прилетел, разнёс в клочки жалкое ПКО. моя родная планета. я говорю - мне жаль? а теперь чья очередь - просто рассказывайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.