ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

быть плохим, чтобы хорошим

Настройки текста
говорить о детстве - какая чушь. кому помогут ваши больные сказки. может мы все завтра умрем. прилетят эти разных цветов, разбомбят и крейсер, и базу. нужны эти сопли во время войны? в галактике всегда где-нибудь полыхает. на переднем крае своей судьбы, в кабине истребителя, стоя у самого края. у того мать рядилась в цветное, у другого картинки рисовала - мазня. переливают из пустого в порожнее, никому не поможет, вот так будет, лучше и вовсе ни с кем не разговаривать. ага, я обозленный психопат, и кто вообще такого назначил в командование. о чем говорить, если все есть ненужное и пустое - не обязательное. у меня от боли чернеют глаза - вот, что есть моя главная слабость. ничего, ничего, зачем рассказывать. "мы победим и станет все по прежнему". кто сказал вам, наивным детками, что война закончится вашей победою, а не вашим же размазыванием по стенке. как будто всё будет хорошо. вон, новички что-то брешут про лучшую жизнь, звездный аки небесный мост. вроде как, смерть в космосе - лучшая из возможных смертей. а меня тошнит от пафосного сиропа. мне плевать на веру, аскорию и сорее, просто кроме войны я ничего не умею, если проследить мою линию от прадедов, нас манило погибнуть в бою, а не строить дома ли, дороги, цивилизации. и я в целом не против окраин, плевать. я вам сейчас про другое рассказываю: зачем назначать выгоревшего дотла? мы просто не верим в муть про золотые мосты, лестницы в сказку. мы просто спасаем ваши никчемные жизни, чтобы ваши красивые, кукольные маменьки не бились в истериках над конвертами и черными книжечками. вы тут всё о детстве - пора бы как-то и повзрослеть. у меня был маленький меч и сеть, хмурый папа и нервная, тонкая мать. что из этого следует знать? у меня было море и парус, как на древних пыльных гравюрах, при том никогда на страдал от отсутствия знаний, культуры. детство так-то было и было - в меру строгим, в меру счастливым, более одиноким, но... знаете, война не пришла в мой дом, не забрала моих родителей и сестру, я не рвался куда-то, не стремился погибнуть в битве, просто образ сложился в картинку как-то самим собой. если мужчина - значит воин, боец, герой. не было академий или других учреждений качества, только пункт призыва, просветка, по-взрослому, без дурачества. почитай уже девять лет, для вас всего четверть круга, несу окраинным смерть. ничего, ни любви, ни друга: моя жизнь не бахвальство, смертельная чехарда. нужно было побольше "мы" и поменьше "я". детство было и стало дымкой вдали, смерть гораздо реальней памяти и любви. знаете, вы еще очень юные, мне уже сорок лет,то есть видел и зиму, и лето. нет никакого моста среди звездных далей. никакой второй и далее следующей жизни. если вас превратило в пыль - никаких дальнейших метаний, останется лишь конверт и черная скорбная книжечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.