ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
это не конец истории, я не стал ставить точку, потому что верю, потому что нас учили верить. потому что тот, кто отчаивается, не вернется, а я еще надеюсь доплыть до берега. конечно, это всего лишь плохая метафора, и я всегда твердо обеими ступнями на земле. но я еще верю, что ты вернешься, потому что так правильно, потому что нас учили верить. а еще потому что никто никогда не возвращался, только я - исключение. может быть они просто лгали, конечно же их намерения были благими, чтобы никто не отчаивался, чтобы мы простили их и себя, конечно, простили. поэтому нас учили верить в хороший конец, в счастливое будущее, в хороших людей. иногда я просыпаюсь от того, что лодка качается, а потом вспоминаю, что на земле. иногда я просыпаюсь от того, что не узнаю неба, но просыпаюсь и нахожу большую медведицу и полярную звезду. потому что я верю, потому что нас учили верить. потому что, а что еще я могу. это не конец истории, я не стал ставить точку. хотя дело закрыто, я знаю, его просто сдали в архив. но кто скажет мне, что это конец, кто о смерти напишет в конце на моем лице. потому что их тоже учили верить, не потому что они на самом деле верят, но те, кто отчаиваются, не возвращаются, а им как и прочим до них, не нужны потери. и они позволяют мне совершать очевидные глупости, позволяют мне верить, позволяют проходить этот путь, как они проходили его до меня. иногда я просыпаюсь от того, что лодка качается. иногда я просыпаюсь и под моими руками земля. потому что тот, кто верит, всегда возвращается. кто верит в меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.