ID работы: 8842146

Амнезия.

Фемслэш
R
В процессе
173
Ksu Koshika бета
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 178 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      За окном мелькал пейзаж, гул мотора успокаивал. Диана сидела на заднем сидении автомобиля и бесцельно смотрела в окно. Буквально только что закончилось очередное мероприятие. Запись какого-то новогоднего выпуска для музыкального канала. Лариса полностью оградила её от общения с бывшим административным составом снайперов, наняла юристов. Благодаря этому никто из них не мог разглашать информацию. Это радовало. Совершенно не хотелось, чтобы в прессе всплыл её диагноз. Лариса вообще стала для нее своеобразной стеной. Не давала скатиться в лапы апатии, уйти в запой или сорваться к Свете. Пальцева стала голосом разума.       Руки слегка подрагивали. Сегодня она увидит Свету. Сегодня вечером должен состояться концерт в Крокусе.       Арбенина откинулась на сидении и прикрыла веки. Она всё ещё не знала, как сейчас выглядит Сурганова. Не могла себя заставить найти её фото в интернете.       «Как всегда будет шикарна, – мысленно ухмыльнулась Диана. – Её не способен испортить ни возраст, ни что-либо ещё.»       От Лены она узнала, что Света вылечилась, и ей была проведена восстановительная операция, от этой информации становилось легче дышать. А вот то, что Света запретила, даже упоминать имя Арбениной выжигало болью рассудок. Сурганова решила делать вид, будто никакой Арбениной нет и не было.       - У нее был хороший учитель, – Диана с недоумением смотрела на Лену. – Ты, Арбенина, - вспомнила гитаристка слова Жуковой.       Машина въехала на участок и остановилась.       - Спасибо, Захар.       Ей предстояло выбрать в чем пойти на концерт. Жукова предупредила, чтоб та не вздумала одеваться узнаваемо.       Арбенина поднялась в спальню и открыла шкаф.       - М-да… Ситуэйшен из пиздейшен, – пробормотала себе под нос Диана. И принялась поочередно вытаскивать вещи.       - Ночнушка №1, ночнушка №2, ночнушка №3, это вообще тюль какая-то, – она вертела в руках черное платье с юбкой из прозрачного шифона. – Мрак, – она откинула платье в сторону.       - А это ещё что такое? – из шкафа на свет был вытащен знаменитый баклажановый плащ. Диана, морщась, повертела элемент её гардероба. – Впечатление, что до амнезии я тоже билась головой и не раз, – плащ полетел в сторону платья.       Она открыла ту часть, где хранилась обувь и окончательно зависла. Шпильки, лодочки соседствовали с кроссовками. Диана слабо представляла себя в обуви на 10 сантиметровых шпильках. Она вытащила белые кроссовки на массивной подошве и удовлетворённо сама себе кивнула.       - С обувью определились, уже прогрес.       С час проведя в поисках одежды, она поняла, что шкаф явно не отвечает её запросам. И мигрировала в сторону комода. Там она сразу наткнулась на нужную ей одежду. Достала первую попавшуюся футболку и черные спортивные штаны.       Быстро приняла душ и переоделась в выбранное. Лариса приехала за ней, как раз в тот момент, когда Диана была в ванной комнате. Когда Диана спустилась, Пальцева пила уже вторую чашку кофе.       - Готова?       - Нет, – помотала она головой. - Но все же, поехали.       По пути в крокус Лариса давала наставления Арбениной.       - Лена встретит нас у одного из служебных выходов, а точнее у того, куда подвозят продукты для одного из ресторанов. Проведет тебя служебными коридорами и посадит в техническое помещение. Там окно, оттуда хорошо видно сцену и всё на ней происходящее. После выведет тебя до того, как отыграют бисы. Поняла?       Диана молча кивнула. Если б они ехали не по магистрали, она бы, наверное, попыталась выскочить на ходу. Сердце колотилось где-то в горле, виски пульсировали в такт сердцебиению, ладошки постоянно потели и их приходилось вытирать о штаны. Она не могла сосредоточиться ни на одной из мыслей. Вдруг дорога закончилась. И оказалось, что они уже на месте. Диана вышла из авто, огляделась, к ним уже семенила Жукова.       - Блядь, и это называется «оделась незаметно»?! – недовольно шипела Леночка.       Диана критически осмотрела себя, и удивленно выгнула брови. Вся её мимика выражала один вопрос, и она его озвучила: - А что собственно тебе не нравится?       Черные штаны, черная футболка, черная куртка на распашку, солнцезащитные очки и это, несмотря на зимний вечер и чёрная шапка. Из белого лишь кроссы и торчащие соломенные волосы.       - Ты б себе могла прям на лбу написать «Арбенина» это и то было б менее узнаваемо!       - Не в шторе, уже хорошо, – флегматично выдала Лариса.       Жукова схватила под локоть Диану, кивнула Лорке и потащила Арбенину внутрь помещения.       - Слушай сюда! Ты должна молчать. Никаких тебе «Салют» или упаси боже «Доброе утро, страна» поняла? - Диана кивнула. Хоть и не поняла.       Зайдя в комнату Арбенина села на стул, оперлась руками о маленький столик и попыталась выровнять дыхание. Всё то время, что Лена буксировала её по коридорам Крокуса, она словно не дышала. Маленькая, темная комната стала для Дианы своеобразным убежищем. Пространство было заставлено вдоль стен техническим оборудованием.       - Сиди здесь. Не вздумай никуда уходить. Я тебя в этих лабиринтах никогда не найду, – Лена привалилась к закрытой двери, и взглядом сверлила Дианину спину. – Диана, давай без фокусов, хорошо?       Арбенина развернулась, хотела было что-то съязвить, но в голову не пришло ни одной дельной мысли. Она молча кивнула. Жукова взглянула на экран телефона, выматерилась сквозь зубы.       - Твоюж-ж-ж-ж… Меня уже ищут. Всё, я ушла.       Выйдя и прикрыв за собой дверь, Лена на секунду тормознулась. Мысленно она прикидывала, а не припереть ли дверь, чем-то тяжелым. Что б уж точно гостья не вышла. Но к её сожалению, в ближайшем радиусе не оказалось ничего, чем можно было бы забаррикадировать выход. А тащить через пол крокуса диван из гримёрки было бы крайне подозрительно. Взъерошив волосы на затылке, она решила надеяться на чудо и хорошее поведение Арбениной.

***

      Диана сидела тихо и неподвижно. Застыла словно скульптура. Зал крокуса заполнялся, до Дианы доносился гул толпы, шелест фольги от букетов, по сцене сновали туда-сюда техники.       Ее била мелкая дрожь, ладони были ледяными, а пальцы лежащей на столе руки, нервно стучали по столу. Где-то в районе желудка противно крутило и хотелось курить. Она нервно сжала кулаки и принялась размеренно дышать. Попытка успокоиться не принесла успеха. Именно в этот момент погас свет в зале. Она вся подалась вперед, не моргая смотря на сцену.       Света появилась, и Диана опять забыла, что кислород необходим организму. Миниатюрная, тонкая, несущая с собой какое-то тепло. Арбенина ловила каждое слово, каждое движение и жест Сургановой. Пыталась запечатлеть внутри себя ее образ.       Она цеплялась за каждую деталь, движение, поворот головы, улыбку. Казалось бы, между Светой, которую помнила Диана и Светой, которую она видела на сцене пропасть. Пропасть длинной в 20 лет жизни, которую она не помнила. При всём этом, это была Света, её Светка. С той самой умопомрачительной улыбкой, с теми же жестами рук, с тем же гордым профилем, глядя на который пол Петербурга капало слюной. А Арбенина мечтала прибить половину этого самого Петербурга. Она ревновала. Ревновала к Малаховскому, к Голубевой, к Чен. Да, ко всем, даже к Казанскому собору и столбу у дороги. Потому что никто не имел права желать её Свету. Диана даже не заметила, как на ее губах появилась улыбка. Просто Света дарила тепло и радость всем вокруг и не улыбаться этому теплу было невозможно. Весь концерт начиная с Апрельской Диана слушала и смотрела, не отводя взгляда от фигурки на сцене.       И вот наступил момент, когда все закончилось. А Диана была не готова. Она просто не могла заставить себя поверить в то, что сейчас ей надо уйти. Запыхавшаяся Жукова ворвалась к ней за секунду до того, как Света вышла на бис.       - Быстро, идем. – Лена держала дверь нараспашку.       - Нет, я хочу дослушать…       - Арбенина, не беси. Мы должны идти. Если ты останешься дольше у меня не хватит времени на то, чтобы вывести тебя из крокуса и вернуться. Диана поднялась и начала пятиться спиной к выходу. Сил не было чтобы оторвать взгляд от сцены. Наконец Лена не выдержала и схватила Диану за руку.       - Всё, идем.       Коридоры, повороты, лево-право. Диана перебирала ногами на автопилоте. Она не слышала, о чем говорили пару минут Лариса с Леной. Очнулась лишь когда они уже мчались по трассе.       - Вернись. – Прохрипела гитаристка. – Вернись обратно.       Лариса с шумом выдохнула воздух из легких.       - Куда вернуться? В Крокус? Зачем?       - Да, в Крокус. Я хочу к ней, хочу с ней поговорить, обнять. Поворачивай. – Повышая голос до крика, требовала Диана.       Лариса помотала головой. И сильнее вжала педаль газа.       - Пальцева, я блядь сказала, поворачивай! – И попыталась схватить женщину за руку. Пальцева одной рукой стряхнула с себя Диану, быстро вырулила на обочину и резко дала по тормозам.       - Совсем страх потеряла вместе с памятью? – Прошипела Пальцева. – Если на тот свет захотелось, то это пожалуйста без меня!       Диана хотела что-то сказать и уже набрала в легкие воздуха.       - Нет! – Лариса выставила ладонь, жестом останавливая готовящуюся тираду. – Сейчас говорю я, а ты слушаешь. Куда ты поедешь? К Сургановой? К той самой Сургановой которая сняла клип для Эллы, к той Сургановой которая выйдет из крокуса под ручку с женой, к той самой Сургановой которую ты фактически унизила своим недавним видео? – С каждым словом Диана сдувалась как воздушный шарик. – И, что? Что ты ей скажешь? Светик у меня память отшибло? Я тут слегка не помню 20 лет, давай начнем всё с начала? Так? Прям перед всем ее оркестром? – Пальцева осеклась в тот момент, когда из глаз Дианы закапали слезы. Крупные, хрустальные капли тихо капали на руки. – Она дала понять Лене, что и слышать о тебе не хочет. Дай ей время. Диана, я всё понимаю. Поверь. – Она развернулась, настолько на сколько позволяет водительское место и притянула Арбенину к себе. – Хорошо, может я не представляю, каково это потерять полжизни, но я знаю, как тебе без нее. – Лариса погладила Диану по взъерошенным прядям, всем телом ощущая, как ту трясет от тихих рыданий. – Я была рядом с тобой в каждый ваш разрыв, каждый виток ваших сумасшедших отношений. И я знаю, что сейчас плохая идея идти к Сургановой. – Она снова погладила гитаристку. – Не после вашей перестрелки. Не после того как ты пообещала ей быть на концерте, выступить там. А потом послала.       - Я не помню этого. Я просто этого не помню. – Прохрипела куда-то в область шеи Диана.       - Знаю. И только это тебя в итоге спасло от того, чтобы не быть разорванной Жуковой. Свете пришлось за очень короткий период переиграть весь концерт из-за твоих действий. Она обижена, зла как никогда. Она никогда не позволяла публичных ответов в той адрес, а тут…- Постепенно Диана перестала всхлипывать и отстранилась.        - Если хочешь знать, то я верю, что вы однажды сможете быть вместе. – Диана кивнула, а затем икнула. – В бардачке салфетки, в сумке вода, можем ехать? – Арбенина опять кивнула. *****       Диана несколько дней приходила в себя после Светиного концерта. Год плавно подходил к своему завершению. В середине декабря Диана с детьми нарядили елку, украсили дом.       В один из вечеров она уютно покачивалась в кухонном гамаке и ровным счетом ничего не делала. Нет конечно, делала. Следила за женой Светы. Еще после Крокуса она стала требовать у Пальцевой, показать ей супругу Сургановой.       - Ну, Лор, тебе сложно, что ли? Попроси у Лены одну фотографию. - В итоге от нытья Арбениной Лариса сдалась. Показала страничку в инстаграм, которую Элла завела относительно недавно.       Узнав, что для Светы сейчас ее имя под запретом, Диана решила, что будет всячески провоцировать Сурганову, в интервью, общении с фанатами, в инсте. Ей было необходимо заставить Свету выйти с ней на общение. Но пока ничего не срабатывало. Идея просто позвонить и поговорить мелькала в ее голове, но когда она шла простым путем? Да и она прекрасно знала, что, если Света, что-то для себя решила, просто так ее не переубедить. Вероятнее всего, звонки бы игнорировались, а попытки пообщаться лично разбивались бы о закрытую дверь.       Просмотрев то что происходило в инстаграм Эллы, Диана разозлилась, сплошные елки, коты и уют. Фото буквально кричали о том, как в этом доме хорошо и счастливо живется.       Через несколько дней, во время прогулки с детьми и Ларисой по одной из новогодних ярмарок, Арбениной на глаза попался милый кролик. Маленький кролик, ручной работы с бубенчиками на причинном месте, вызвал у Арбениной нездоровый интерес. Она заставила Ларису пойти и купить эту игрушку.       - Лор, в вдруг меня узнают? – Канючила Арбенина. – Давай ты. Мне очень надо.       Смирившись с придурью подруги, Лариса купила игрушку. Диана, тут же получив кролика, написала на нем «мудозвон». Лариса прижала руки к лицу и покачала головой.       - Ну, за что мне эти мучения? – Стонала женщина, наблюдая как Диана снимает видео. Арбенина, этим выразила свое мнение на те фотографии, что постила женушка Сургановой. Не выдержав она отправила это видео еще и лично Свете. И примерно через час получила ответ.       - Очень самокритично, Арбенина. Человек-мудозвон, твой стиль по жизни.       Скрип ее зубов слышали все домочадцы. Но это был прогресс. Светка отреагировала. *****       Покачиваясь в гамаке, Диана вновь и вновь просматривала фото. Подзависнув на нескольких последних, Арбенина поморщилась.       -Да это ж музей какой-то. – Пробормотала и отложила айфон.       Фотографии были как из интерьерного журнала. Так же была фотография мальчика из нового клипа Светы. Минуты две она поизучала потолок, затем перевела взгляд на стоящий букет на столе и хитро улыбнулась.       - Тёмаааа – Во всё горло заорала Арбенина. На вопль укушенного за задницу бизона прилетел сын рок дивы.       - Мам? – парень вопросительно смотрел и ждал продолжения.       - Ща мы с тобой сделаем видео.       Две минуты и видео было опубликовано. Арбенина была собой довольна. Мысленно Арбенина ставила галочки. «- Так, мальчик одна штука есть. И не просто мальчик, а сын. Букет с ветками ели есть, вместо кота пусть будет гамак, а вместо кубика-рубика загадка про вес. Отлично. И никакого музея.»       Это была правда, Диана не терпела вылизанной стерильности. Ощущения того будто дом не обжит.       «- Интересно, а тебе Светка, самой нравится этот музей-усадьба? Прям чувствую, как старость подкрадывается» - Память услужливо подкинула то немногое, что она помнила о своем совместном прошлом со Светой. А именно их бесконечные съемные комнаты. Где бы они ни жили, у моряка ли, снимали ли за казанским комнату, кантовались ли на Кавалергардской, везде появлялись кучи милых сердцу вещичек. В углах стояли гитары, какие-то рабочие, какие-то нет. На каждой полке были книги, сложенные не аккуратными стопочками. Творческий беспорядок. Иногда в этом всём они теряли, что-либо. Хотя чаще причина была не в беспорядке.       - Арбенина, где мой смычок?       Диана оторвалась от книги, сдвинула очки на кончик носа и поверх очков взглянула на взъерошенную Свету.       - Прости, конечно. Но мне-то откуда знать? Я ж не скрипачка. Максимум могу дирижировать им. – И состроила абсолютно невинное выражение лица. Света прищурилась и вгляделась в кристально честные глаза Дианы.       - И почему я думаю, что ты врешь? – Сурганова уперла руки в бока.       - Сурик, тебе бы в НКВД идти с таким взглядом. – И решив не испытывать судьбу дальше, Диана уткнулась в книжку. Мысленно прикидывая, сколько времени еще можно будет прятать смычок от скрипачки. И как сильно ей влетит за порванный конский волос. Пока Светка ходила в магазин, она решила попробовать поиграть. Вышло не очень, после пары прикосновений и пары извлеченных звуков, смычок пришел в негодность.       Продолжая покачиваться в гамаке, Диана придавалась воспоминаниям.       - Кулаченко! – Вопль разнесся по всей коммунальной квартире. Дед Михей предпочел забаррикадироваться в своей комнате, даже пьяный он боялся разгневанной скрипачки. Собака из соседней комнаты, попыталась залезть под низкий кофейный столик, поняв тщетность попыток, скрылась за занавеской. Не обременённая мозгами Софочка, вздрогнула из-за крика криво нарисовала стрелку на глазу, но взвесив все за и против, предпочла быстро собрать свои вещи и свалить на свидание с очередным ухажером. Отъявленный преступник, рецидивист Василич закрылся в туалете. И лишь бабушка Нина, продолжила делать пирожки на кухне.       А Диана…Диана металась по их комнате думая куда спрятаться, потому что, судя по воплю, ей сейчас не поздоровится. Она не успела этого сделать. В комнату влетела Сурганова, она была в ярости.       - Я тебя убью. – Прошипела девушка и нервно убрала кудрявую, светлую прядь со лба. В руках у нее был смычок. – Знаешь, что это, Кулаченко?       - Я между прочим, уже Арбенина. – Решила не сдаваться Диана.       - А поведение как у Кулаченко! – Рявкнула Света. Диана удивленно захлопала глазами, мозг тщетно пытался установить связь между смычком и фамилией. Поняв, что до подруги не доходит Света пояснила. – В семье Арбенина бережно относятся к музыкальным инструментам. Тебе со штампом в паспорте явно это не передалось. – Она повертела в руках многострадальный смычок. - И что теперь делать будем? Через неделю у нас выступление в Африке. Видимо я буду играть на скрипке как на балалайке. – Девушка изобразила действо в воздухе.       Диана выдохнула. Буря миновала, если Сурик шутит, значит худшее позади.       - Я всё исправлю. Обещаю.       Света скептически глянула на Диану. Денег не было, им еле хватало на съем и продукты.       - И зачем, горе ты мое луковое, взяла смычок? Не отнекивайся. В этой квартире только один стукнутый на голову человек. Ты. – Сурганова присела на бортик дивана.       - Яхотелапоигратьнаскрипке. – Пробормотала в ответ Арбенина.       - Чего, чего?       - Яиграланатвоейскрипке. – Так же тихо и скороговоркой.       - Арбенина, не беси.       - Да, играть я пыталась! – Громко выкрикнула Диана. Она увидела, как брови Светы взлетели вверх, затем она побледнела.       - Что с моей скрипкой? – Девушка обреченно повертела смычок в руке.       - Ничего, в кофре лежит.       Сурганова метнулась к кофру, открыла, повертела скрипку и выдохнула. Инструмент был цел, струны на месте, щепки не торчали и гриф был не отломан. Света убедившись, что кроме смычка и ее нервов больше ничего не пострадало, успокоилась. И вообще ей стало уже весело. Играющая на скрипке Динька, наверняка жуткая умора.       Она подошла к Диане и встала напротив, привалившись бедром к столу, что занимал пол их комнаты.       - Значит, училась играть на скрипке? Нам одного скрипача мало?       - Нет, не мало. Просто интересно стало. – Ответила Диана, насупившись и чуть опуская голову вниз.       Света тут же смычком поддела подбородок гитаристки, заставляя ту смотреть в глаза.       - Могла бы, и попросить научить. – Она плавно вела смычком по шее.       - Сурганова, не тыкай в меня своим смычком. – Произнеся это Диана тут же покраснела.       - А чего это, может мне нравится тыкать именно в тебя, именно смычком. – Поддела смычком ворот растянутой футболке и стащила, оголяя одно плечо. Арбенина нервно задышала, сглотнула. Ее взгляд стал темнеть, светлая зелень стала превращаться в темную морскую зелень. Ох, как Света это любила!       Вырвав смычок, Диана откинула его в сторону, даже не дав по этому поводу возмутиться, припечатала Свету к столу, мгновенно, жадно целуя, глубоко проникая в ее рот языком.       Оторвавшись и переведя дыхание, Диана ухмыльнулась своей фирменной улыбкой.       - Опять много болтаешь, Сурганова. – Руки уже проникли под футболку. *****       Дни были заполнены впритык. Интервью, выступления, мероприятия. Одним из таких мероприятий было небольшое интервью журналу. Да не кому-то там, а мужскому журналу Максим.       - Диана, тебе придется это сделать. – Выдала Лариса. – Договор подписан.       - Ну, Лор, нет.       - Ты ломаешься так, будто я тебя заставляю сниматься на обложку в обнажённом виде в обнимку с плюшевым медведем. Там маленькое интервью и все.       Поломавшись еще пару минут Арбенина позволила себя уговорить. Само интервью прошло быстро и легко. Перед самым уходом Арбенина засняла ролик на фоне уймы журналов с обнаженными девушками.       - Женщин много не бывает, но почему-то всегда нужна только одна – Глядя на камеру снизу-вверх, с легкой усмешкой произнесла Диана. Мысленно она потирала ладошки.       «- Вот и пусть думает, что я делала в редакции мужского журнала.» - Думала она, отправляя видео в инсту, а затем и лично Сургановой.       Вечером того же дня Диане прилетело смс.       «Чего ты хочешь, Арбенина?» - Недовольство буквально сочилось сквозь смс.       Следом телефон отобразил еще одно сообщение, от этого же абонента.       «Прекращай эти свои послания, Арбенина.»       Диана почесала кончик носа.       - Есть контакт. – Хмыкнула гитаристка. Прошлепала босыми ногами в кухню и сварила себе кофе. Выпив бодрящего напитка и подумав пару минут, она вытащила из холодильника овощи и принялась нарезать салат. Про Эллу она знала не многое, но один из фактов биографии она все же разузнала. Любовь к идеально нарезанным салатам.       Повоевав с помидорами и огурцами, и даже не отрезав себе пальцы, она все же нарезала их аккуратными кубиками. Вытащила из холодильника еще перец и поморщилась.       - Мда, Сурганова, на какие жертвы только не пойдешь ради любви. – И принялась за разделывание нелюбимого овоща.       Закончив надругательство над продуктами, Диана нашла красивую салатницу, красиво выложила получившееся и довольно оглядела экспонат.       - Идеально.       Вооружившись телефоном и миской с кулинарным шедевром, Арбенина нашла место для фотосессии. Пощелкала и так, и сяк и наконец сделала тот самый один единственный хороший снимок.       Текст набрала мгновенно. Даже не считая нужным считаться с тем, что за окном ночь.       «Да щаз, Сурганова. Мечтай! Смотри, я тоже кубиками умею. Хочешь, могу и крестиком научиться вышивать)))» - А следом отправила фотографию салата.       Миска была художественно вписана в композицию из букета с тюльпанами и еловыми ветками. *****       Света проснулась от того, что ее трясли за плечо.       - Эль, что-то случилось? – Всполошилась Света.       - Случилось. – Элла сунула под нос, ничего не понимающей Сургановой телефон. – Это что?        Жмурясь от слепящего экрана, Света прочла сообщение, взъерошила затылок, на лице против ее воли стала расползаться улыбка.       - Это? Арбенина. – Только и смогла произнести женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.