ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Наступила большая перемена: младшие Новаки сидели на лужайке, уплетая ланч. Точнее Габриэль это делал, Кастиэль же ковырялся вилкой в гречневой каше, не прикасаясь к кусочкам мяса и салату, что находились в соседних друг от друга отсеках, вовсе. Ему не давал покоя предстоящий урок мистера Роджерса, который вёл физику. Этот пожилой мужчина имел густые, уже поседевшие волосы и бакенбарды, был невысокого роста, плотного телосложения и всегда, будь то снег и минимум десять градусов мороза или смолящее солнце и тридцать жары он носил темно-серый костюм с таким же жилетом под пиджаком и кроваво-красным галстуком с всегда, при любых условиях и при любом мероприятии или на работе, имел укладку. К своим ученикам был предельно строг, но ни разу не повышал на них голос, говоря всегда тихим, спокойным голосом. От студентов он требовал знаний и не натянул ни разу за все время работы даже пол балла. Кастиэль, который привык хорошо учиться и по всему получать высокие балы, переживал по поводу этого. Точные науки ему давались с трудом и выезжал он за счёт своей репутации «прилежного мальчика» и милой внешности. Нет, оценки не липовые. Просто если не хватало нескольких баллов, ему их добавляли до полноценной итоговой. Он с самого начала хотел пойти в гуманитарный уклон, но отец настоял на физмате, упорно игнорируя другие. За низкие баллы он мог наказать, но в своей манере, «с юмором». Один раз, когда тот ещё был в седьмом классе, Чак на протяжении месяца в хаотичном порядке времени будил сына ледяной водой. Но ему далеко не 13 и наказание будет глобальней. Именно поэтому брюнет был весь на иголках. — Ангел наш, расслабься. Не делай из Роджерса демона. Он не наш Люцифер, — Габриэль усмехнулся, положив одну руку на плечо голубоглазого. — С другой стороны подумай. Возможно, правда, не точно, но батенька наш дорогой может и передумать. Мол, тебе не даётся — сменишь уклон, — проговорил тот с набитым сэндвичем ртом. — Гейб, ты же знаешь отца, он непреклонен и никогда не меняет принятых ранее решений. Он решил, что этим сможет мне впихнуть любовь к точным наукам и я, как он хочет, стану инженером, — Кастиэль продолжал ковырялся вилкой, грустно вздыхая. — Скорей ад покроется льдом, чем он проявит милосердие. — Н-да, беда-а-а, — сладкоежка цокнул языком. — Каси, может тебе понравится? Я уже пару лет у него. Жалоб нету, свой предмет он объясняет великолепно, простым и доступным всем языком. Часто приводит примеры из окружающего мира... — златовласый стал загибать пальцы, смотря куда-то в небо, вспоминая.       Ещё раз вздохнув, брюнет всё-таки съел первую вилку гречки, понимая, что без подпитки организма он станет таким же как и эта каша или, того хуже, как соседний салат из огурцов и помидоров.

***

      Некоторое время парни молча ели, Габриэль быстро справился с остатками, а вот Кастиэлю требовалось больше времени для этого. Обладатель глаз с оттенком коньяка рассматривал девушек на газоне и заметил Люцифера, который не спеша шёл к ним с Дином на пару. Оба были увлечены диалогом. — Наш "дьявол" приближается, — сладкоежка ухмыльнулся, щурясь от солнца, которое било ему прямо в глаза, причиняя боль. — И судя по всему, не один.       Брови Кастиэля поползли наверх. Люцифер? Его брат? Не один? Быть не может! Но, как позже понял, заблуждался. Рядом с ним шёл довольно высокий, широкоплечий парень, чьи волосы, которые и так были в «творческом беспорядке», колыхали не сильные порывы ветра. Его зеленые глаза, как ангел успел заметить, словно светились и сливались с травой внизу, а веснушки добавляли свою изюминку в его, без того, модельную внешность. Парень настолько выглядел непринужденно-соблазнительно, что у голубоглазого брюнета разомкнулись губы, а на лице застыло выражение восхищения. Естественно, его брат это заметил, но говорить ничего не стал, прекрасно зная о его ориентации.       Тем временем Люцифер с Дином остановились. — Как на счёт прийти ко мне после этой шизанутой колонии? — блондин ухмыльнулся, пряча руки в карманы штанов. — Да, почему бы и нет? Думаю, Сэмми уже не маленький мальчик, сам дойти до дома сможет, — Дин улыбнулся фирменной улыбкой, обнажая верхний ряд зубов. — Если хочешь, можешь мелкого с собой прихватить. Раз говоришь он учиться любит - ему к Габриэлю, — пожал плечами. — Если ты не против, - Винчестер закинул руки за голову. — Я уже сказал по этому поводу. Что ж, приятно было познакомится, Дин. Встретимся после седьмого возле входа, — Люцифер поправил лямку рюкзака на плече. — Да, конечно. До встречи, Люц, — Дин стал идти в противоположную сторону, помахав на прощание, тем временем как «сатана» пошёл к братьям. — Надо же! Люси завёл друзей! Если бы мне такое сказали пару часов назад, я бы покрутил пальцем у виска тому человеку. Кто этот неудачник по жизни? — Габриэль взял в рот чупа-чупс, с некой насмешкой смотря на брата. Люцифер лишь усмехнулся на его слова, он давно привык к их постоянным подколам. — Дин Винчестер. Как оказалось, мы с ним в одной лодке двенадцатого класса. И да, после школы он зайдёт к нам и возможно не один, — последнее заставило Каса напрячься, но тот всеми силами старался не показывать этого, сосредоточиваясь на остатках еды. — А со своим младшим братом, который как и ты, Гаврюша, помешанный на литературе и учебе в целом.       После этих слов, брюнет значительно расслабился. Ему приглянулся этот русоволосый. — Буду ждать, — Габриэль из сидячего положения, упал на газон, закидывая руки за голову. Он закрыл глаза, чтобы солнце не слепило и продолжил рассасывать леденец во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.