ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проводить Винчестеров до дома, как хотелось бы, Габриэлю не удалось, но он всё же не унывал. Как обычно из-за проделок Люцифера порой наказывали его, даже если златовласый не был к этому причастен. На этот раз ему пришлось просто прибраться в гостиной, благо только в ней. Старший и младший братья вели холодную войну до самого утра, которую унял Михаил, отвесив обоим подзатыльник.

***

      Если Кастиэлю арест был вообще не по чём, то Люцифер, к огромному удивлению, выдержал такое трудное для него испытание, хоть и вечно ныл всем подряд, что ему скучно. Или же он хочет гулять, но был, увы, наказан. Под конец всей учебной недели они радостно вышли из школы, чувствуя запах беззаботной пятницы. — Что ж, Сэмми, — сказал Дин, потянувшись. — Я как обычно прогуляюсь. Скажи родителям, что я снова во что то играю, хорошо? С меня выполнение твоих завтрашних домашних дел. — Ты хоть протрезветь успей к тому моменту, —шепнул тот. — Опа-а-а-а, — заинтересованно сказал Люцифер, глядя на них. — Звучит так будто ты собираешься выпить. — Люцифер! — почти в один голос сказали его младшие братья, которые понимали, что ему потом точно будет доставлен билет на небеса в один конец. — Да ладно вам, я один разок. — Я бы тебя остановил, но у меня свои дела-махнув рукой, — Габриэль поспешил удалиться, а за ним пошёл Сэм. — Кас, ты тогда тоже иди домой, — Люцифер почесал левую бровь, чуть лениво говоря. — Слушай, — начал Кас, уже надуваясь на старшего брата. — Ты кое как пережил арест, так ты ещё и куда то намылился за выпивкой. Тебе хуже будет. — За нами Миша сегодня не приехал, так что он точно не узнает, — поспешил отмазаться тот. — Если ты придёшь домой не вовремя, то тебе папа... — ангелочек захотел выругаться, но воздержался. — Ты как минимум будешь в стельку. — А ты вангуешь, —с усмешкой сказал Дин. — Дин, не лезь, пожалуйста. Люц, если ты будешь в таком состоянии, то ты не дойдёшь до дома как минимум. — Тогда пошли с нами, —на радостях Люцифер окончил разговор, идя с Дином чёрт знает куда. Касу не было предоставлено выбора, так что он пошёл с ними, часто возмущаясь по всему этому поводу, ведь ему эта затея не нравилась.

***

      Вскоре, пройдя достаточно большое расстояние от школы, они остановились около какой то заброшки. Вокруг было достаточно деревьев, что бы скрыть её, да и вообще просто не заметить. Через выбитые окна Дин уже заметил своих старых знакомых. — Лю-ю-ю-юц, ну не надо. Пошли домой, — почти заскулив, Кас дёргал его за портфель в обратную сторону. — Нетушки, мне местечко нравится, — ответил он, не обращая внимания. — Тебе оно надо? Сидеть потом 2 часа с пальцами в глотке? — Да ладно, пустяк. — Кас, если не хочешь — не иди, мы тебя вообще не заставляем, —сказал Дин, глядя на Люца и его брата. — Знаю, что не заставляете, но и ты меня пойми правильно, я не намерен второй раз стоять и слушать отчёты отца за наше существование, — ангел достаточно грозно зыркнул на Винчестера. — Хотя, Люцифер мне это уже дважды гарантировал, — потянув братья за портфель сильнее, он успел ему дать нехилый подзатыльник. — У тебя прям нету вариантов? — Вы меня около школы уже кинули на произвол судьбы. Я точно знаю, что если приду домой без Люцифера, то мне, считай, уже не жить. Даже если он будет в хлам, но он дойдёт со мной до дома, то это смягчит мне возможное будущее наказание. И тебя в этом тоже стоит винить. — А ты не задумался как и где ты своего брата ждать будешь? — задав такой вопрос, он поставил Кастиэля в ступор. — С нами тихо ты точно не посидишь, ребята попробуют и тебя споить. В этом они профи. — Я просто посижу снаружи... — замялся брюнет, смотря вниз. — Уверен? — приподнял дону бровь Винчестер. — Из-за вопроса уверен ли я, моя уверенность не настолько уверенная, — чуть улыбнулся краем губ. — Буду считать, что да, — похлопав ангела по плечу он наконец пошёл с Люцифером к тому заброшенному зданию. Фыркнув, Кас пнул опавшие листья и скрестил руки на груди, что то бубня. Вскоре из того же здания вышел парень приятной внешности, который так же не обращал внимания на Кастиэля, как и он на него. Не в силах вечно стоять на одном месте, голубоглазый смирился с предстоящей судьбой и стал ходить вокруг дома, осматривая местность.

***

      Так он наворачивал круги до самого вечера. Все уже напились хорошо, так что начали шуметь. Было уже 8 вечера, темно и прохладно. На счастье Каса его брат и старший Винчестер к этому времени уже закруглились и вышли на улицу, но младшему пришлось их догонять. Чувствуя запах алкоголя, он понял, что они знатно выпили. — Боже, Люцифер, остановить ты уже, — сказал Кас и, дёрнув брата, наконец остановил его. —Стой смирно. Дин, дай, пожалуйста, свой телефон. — А? Ладно, — недолго думая, Винчестер старший послушался и дал ему предмет. — А зачем? — Брату твоему звонить, что бы он тебя по возможности забрал. — Кас, ты зануда... — Угу-угу, и ты мне тоже нравишься, — быстро сказал ангел, понимая, что тот пьян и вообще не вспомнить об этом моменте. Дозвонившись до его брата, он немного поговорил с ним, после чего отдал телефон Дину. — Ладно... Насколько ты пьян? — Достаточно. — До дома сможешь дойти? — Обычно после таких дней я всю ночь гуляю, а утром уже прихожу домой. — Дураки же вы... — подойдя к Дину, Кас потянул его к себе что бы обнять. — Возвращайся домой в целости и сохранности, — отстраняясь, Кас еле заметил, что Дин пытается приблизиться к его лицу, но тот успел отойти. —Спасибо, но я пожалуй обойдусь, что бы это ни было. — Да ладно, один разок. — Извини, но мне с братом уже пора... — пытаясь ускользнуть от неизвестности, он уже попытался сдвинуться с дьяволом с места, но Дин увы был настойчив. Пока эта парочка возилась со своим страстным поцелуем, Люц, стоящий около них, успел сделать пару кадров, после чего всё же увёл Каса, который потом и дотащил пьяного братца до дома, где их уже ожидал отец.

***

      Как только пьяный товарищ и его поводырь в виде Кастиэля переступили порог дома, их взгляды сразу же уставились на злющего отца и не менее злого Михаила, который стоял чуть дальше Чака. Из-за их их спин выглядывал Габриэль, который сначала пощёлкал после проводя по глотке указательным пальцем, мол, намекая на грядущую их судьбу.       Под буравящие взгляды старших, Кастиэль затянул Люцифера на диван, садясь через метр от него тоже. Закрыв дверь, отец с Михаилом направились с ним. Михаил предпочел сесть на кресло, напротив голубоглазых, а Чак, скрестив руки на груди, зло смотрел на сыновей. — Где вы были, — произнёс угрожающим тоном, от чего у обоих пронесся табун мурашек. — Ну.. знач шарага, после дор, — икнул, —..ога, а полсле бууууло, — не в состоянии нормально говорить, Люцифер попытался донести смысл. — Замолчи, — отрезал Чак. — Кастиэль, где вы были? — тот сглотнул, чуть трясясь от страха. — Сначала мы вышли из школы. После Люцифер встретил компашку парней, те напоили его и я всё это время был с ними, но не попадался им на глаза, чтобы они и меня не напоили. После я потянул этого полудурка домой и... — сделал небольшую паузу, вздохнув, —вот.       Кастиэль понял, что нельзя говорить причастность Винчестера, иначе отец запретит иметь с ним любые связи и начнет строго контролировать их круг общения. Но всё же он не соврал, сказал, что напоили его парни. — Кто эти парни? — подал не менее пугающий голос Михаил. — Я не знаю, я видел их впервые в жизни, но видимо из неблагоприятных семей, — сказал на выдохе, прикрывая веки.       Пока Кастиэль давал отчет, Люцифер сидел и склонив голову, начал засыпать. Заметив это, Чак дал тому сильный подзатыльник, от чего тот чуть-ли не упал с дивана и затуманенным взглядом уставился на отца, злясь. — Какого х.. — икнул, подавляя после изжогу, —...уя?, — он поднялся со своего места, но отец с силой толкнул его снова на диван. — Выбирай выражения, — рявкнул тот, беря сына за волосы, тяня на себя. — Ай-ай-ай-ай! Отпусти! — рыпался тот, но удавалось у него плохо из-за состояния алкогольного опьянения. — Ты ещё получишь свое сынок, но только когда протрезвеешь, — снова толкнул, но отпуская уже волосы.       Возмутившись, блондин поднялся и уже замахнулся на Чака, но его ловко перехватил Михаил, заломив его руки за спину, ударил в спину, от чего тот выгнулся, рыча. — Сука! Пусти! —Люцифер пытался вырваться, но у Михаила была железная хватка. — Так, мне это надоело, — Чак начал снимать ремень, уже будучи в ярости. — Кастиэль, можешь идти.       За это картиной наблюдал Габриэль. Он хоть и был зол на брата и понимал, что он сам виноват, но всё же ему было жаль его. Он всё-таки его брат. Как только увидев, что Люцифера будут бить и судя по всему как сидоровую козу, он подбежал к отцу. — Пап! Не надо его бить, он сам не понимает что творит, — златовласый схватил за руку Чака. — Отойди Габриэль! Не вмешивайся! — попытался вырвать свою руку. — Отец, прошу! Не надо, ты же знаешь Люцифера, это плохо кончится для всех! Не надо!       Это заставило призадуматься его, он всё-таки и откинул ремень в сторону. — Михаил, сынок, отведи его в ванную, — тот послушно повёл его с сторону ванной, сам понимая, для чего. — Спасибо, — с облегчением выдохнул трикстер.       Чак лишь хмуро посмотрел на него, направляясь в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.