ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На утро Люцифер проснулся с полным набором похмелья: тошнота, головная боль и легкое помутнение рассудка. Конечно, для него такое было не впервой, но каждый раз ощущение словно впервые. Чуть застонав от боли, тут же скривился от изжоги. Он долгое время пытался подняться на ноги, но удалось ему это только с десятой попытки, и то кое-как. Так шатаясь, блондин пошёл на кухню, чтобы взять аспирин и стакан воды, мысленно молясь не встретить отца, но к своему ужасу, он обнаружил того на кухне, готовящего завтрак. — Доброе утро, сынок. Как спалось? — бодро начал тот, словно ничего вчера и не было, переворачивая в воздухе блин. — Д-да н-нормально… вот бы ещё и вспомнить что-нибудь… — потёр затылок, наливая из-под крана воду, вкидывая туда таблетку аспирина. — А, так ты ничего не помнишь? — Чак весело переложил блин на огромную тарелку. — Что ж, хороший мой, значит слушай. Тебя, полностью в стельку буквально принёс Кастиэль, после он поведал, где вы были. За твои выражения и замахи на меня, я хотел тебя выпороть как следует, но скажи спасибо Габриэлю, который сумел меня отговорить от этой затеи. После я сказал Михаилу отвести тебя в ванную, где ты, видимо, уснул.       С каждым словом глаза у Люцифера становились всё круглее и круглее, а челюсть уже валялась где-то на полу. — И отныне сынок, ты на месяц переводишься на домашнее обучение, а заниматься с тобой будет Михаил, который в оба будет наблюдать за тобой, поскольку сегодня в 15:00 я улетаю в командировку в Европу, — блондин был в ужасе, что прекрасно отображалось на его лице, что весьма забавило его отца. — А, и ещё, никаких гулянок и на улицу выходить тебе можно только с Михаилом. Сбежишь – будешь до конца этого года на домашнем. Ты меня понял? — Чак налил на сковороду тесто, приступая к новому блину.       Люцифер стоял, не в силе пошевелиться. Он мысленно уже громил и крушил весь мир, попутно матерясь всеми известными ему матерными выражениями. Он молча вышел из кухни, напрявляясь в свою комнату, уже впредвкушая какой разгром устроит в ней.       Тем временем почти одновременно вышли из своих комнат Кастиэль и Габриэль и оба пошли в ванную, столкнувшись возле лбами. — Утречка Кас, как спалось? — трикстер провёл рукой по полосам, выбирая из щеток свою. — Плохо, если учесть что не мог уснуть до трёх ночи, — брюнет потёр глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. — Тогда почему так рано встал в субботу, — златовласый усмехнулся, через зеркало смотря на брата. — Привычка организма, — голубоглазый взял свою щетку, ожидая пока старший выдавит себе зубную пасту. — Да-а, понимаю. Правда, давно с ней не сталкивался, — Габриэль двусмысленно улыбнулся, выдавливая пасту, после передавая Кастиэлю. Чуть смочив щетку, он начал чистить зубы.       Тем временем Кастиэль, выдавив почти на всю щетку пасту, не стал запускать свою в струю воды, сразу начиная чистить, но тут же скривился от отвратно-солёного вкуса. — Чёрт! Габриэль, это ты сделал?! — он зло посмотрел на брата, спеша промыть рот водой, чтобы избавиться от этого вкуса — В точку, братишка, — закончив, тот поспешил слинять на кухню, чтобы не получить по шапке от брата, который хоть и был сонный, но руку имел тяжелую.

***

      Тем временем на кухне всех ждал завтрак в виде блинчиков с джемом и сливками, которые до безумия любил Габриэль. Он первый после Люцифера зашёл на кухню и увидев своё любимое блюдо, едва ли не прыгал от радости. — Блинчики!!! — он быстро уселся на ближайший стул и накинулся на блинчики, заливая почти всю тарелку сливками, приправляя сверху персиковым джемом. За ним наблюдал отец семейства с тёплой улыбкой. Почему-то все в его семействе любили блинчики, но этот хитрый фокусник предпочитал их больше всего. Он так сильно пялился на сына, что тот чуть ли не спалил блин, спеша перевернуть его скорей.       Кастиэль вошёл вместе с Михаилом, и оба невыспавшиеся. Пока Кастиэль сел за стол, архистратиг поставил четыре стакана, сколько и порций, наливая в них апельсиновый сок. Кастиэль предпочёл отказаться от сливок, просто поливая джемом, а вот Михаил и вовсе ничего не добавил, ведь по своей натуре, как и Люцифер, не любил сладкое.       В комнате Дьявола дела обстояли хуже, будучи на первом этаже, он перевернул стол, стоящую напольную лампу и чуть ли не содрал шторы, но вовремя удержался, чуть остыв. Внутри блондина едва не рушился мир, он страдал как и физически, так и морально. В отчаянии Люцифер буквально рухнулся, хватаясь с силой за волосы, едва ли не вырывая тем самым. На его глаза выступили слезы, которые тот поспешил спрятать, считая слабостью.       В таком положении он просидел ещё минут двадцать, решив всё-таки позавтракать. Он медленной, зловещей походкой спустился с лестницы, заходя так же в кухню, присаживаясь возле Кастиэля, который сидел возле Габриэля, что в свою очередь был возле Михаила. — Утречка, братишка, — проговорил Габриэль, с набитым ртом, усмехаясь. Но ответом ему послужило молчание со стороны старшего, который мрачно разрезал блин. — Эй, неужели стыдно стало? Не поверю! — он невесомо положил руку на плечо Люцифера, но уловив его полный ярости и довольно угрожающий взгляд, поспешил убрать. — Понял, старший братик не в настроении. Интересно почему, — златовласый пожал бровями, беря ещё один кусочек в рот. — Он переведён на домашнее обучение на месяц и будет под полным контролем Михаила, поскольку я на такой же промежуток времени улетаю в командировку, — бодро ответил на вопрос Габриэля Чак, дожаривая последнюю партию блинов. — Вот оно что... — одновременно сказали младшие Новаки, после переглянувшись. Они, зная брата и как тот любил гулять по девкам, искренне сочувствовали брату. Он чуть не свихнулся на недельном аресте, а что будет если он будет длится месяц и в полной изоляции? Они даже подумать об этом боялись.

***

      Утром Дина не было дома, видимо, слишком загулялся. Сэму пришлось отмазаться родителям по поводу него, что он ушёл прогуляться пока на улице нету людей, да и прохлада расслабляет. Сам же старший брат шёл по улицам в надежде, что голова его не взорвётся, как арбуз от петарды хорошей мощности. Дин пришёл домой в благоприятное для него время, как раз спустя пару минут, как родители уехали в бижащий супермаркет. — Дин, сколько ты пил? — сразу спросил его брат у порога, давая воду и пару таблеток. — Я вообще ничего не помню, давай сейчас без этого, — хрипло проговорил тот, запивая своё спасение водой. — Мне надо сейчас минут на 20 уйти из этого мира в отдых. Потом, как и обещал, выполню твои домашние обязанности. — У тебя есть силы устраивать на первом этаже генеральную уборку? — Блять... Я и забыл что в этом месяце это на твоей шее. — Ты сам согласился. — Ну, я дурак, тебе стоит с этим смириться. А ещё мне, пожалуй, чёрный. — Что? — Гроб, Сэмми. Мне за 20 минут надо очухаться, потом протрезветь и начать прибраться. Для меня это один из кругов ада. — Ладно, Дин, иди давай. Потом приступишь к работе. — Угу, — кивнув головой, Дин ушёл к себе в комнату.

***

      После получасового отдыха, Дин кое–как встал с кровати и пошёл приниматься за дело. Начать лучше было с кухни, так как она ему сейчас и без того нужна была. Опыт в выпивке сумел научить Дина тому, что цитрусовые продукты, как лимон, к чьей кислоте он уже привык, помогают избавиться от запаха алкоголя, а любимая мята помогает освежить сознание от похмелья. Искренне надеясь, что Люцифер сможет выжить после жёсткого бухача, он съел дольку лимона и, взяв немного мяты, пошёл искать тряпку, что бы протереть пыль.       К тому моменту, как Дин заканчивал пылесосить, к дому уже подъехали родители. Отложив пылесос, старший Винчестер пошёл помогать им донести покупки до кухни. — Спасибо, что помог, Дин, — ласково сказала его мама, которая была в хорошем настроении. — Почему ты вместо Сэма прибираешься? — Как обычно, мам. — Снова карты ваши. Не наигрались ещё? — Мы играем на домашние обязанности, тебе это должно пользу приносить. — С этой стороны ты прав. Да и уборка тебе по зубам, смотрю, — разбирая покупки, Мэри цокнула языком, вздыхая. — Дин, солнышко, можешь, пожалуйста, поехать в магазин за некоторыми продуктами? Я, видимо, забыла о них... — Хорошо, — кивнув, он быстро собрался и вышел из дома, попутно ликуя внутри себя, ведь сможет отойти от этих домашних дел.

***

      Прекрасная суббота у Кастиэля увы уделялась тоже учёбе, которую он старался делать лучше, пусть та и сидела у него уже комом в глотке. Братцу постарше было делать нечего, так он что, проходя мимо комнаты "ангелочка" кое что задумал. — Эй, Касси, — сказал он, подойдя к его рабочему столу, заваленному учебниками и всякими конспектами. — Что-то надо, Гейб? — спросил Кас, перелистывая страницы тетрадей. — А давай-ка поспорим, что ты не сможешь разыграть белочку? — Какую ещё «белочку»? — Ну, Дина. После вчерашнего его с Люциусом, так только и называй. — Габриэль, ты прекрасно знаешь, что я не принимаю участие в каких либо спорах, это просто глупо, —через пол минуты после этих слов он задумался и положил ручку на стол. — А знаешь. Один разок можно — Вот и славно! Ох уж этот азарт. Я не знаю, что на счёт тебя, но если ты проигрываешь, то готовишь мне блины до конца семестра. Если выигрываешь, то придумываешь мне наказание сам. — Ладно. Договорились. — Ах да, постарайся это сделать быстро, — улыбнувшись, Габриэль ушёл из его комнаты. В течении нескольких минут Кас пытался хоть что то придумать, но пока всё было тщетно. Через некоторое время, пока он пытался что то найти в тетради, он нашёл идею для некого розыгрыша. Так как Кас прекрасно умел писать почти таким же почерком, как и Люцифер с Габриэлем. Так он решил написать от лица Люца любовное письмо. С какой-то стороны момент был рисковый, так как если спалят, то трындец. Но он всё же написал письмо и, сделав уроки, уже собирался его убирать, но к нему снова пришёл их сладкоежка. — Ну, чего надумал? Записка? — с любопытством спросил тот. — Ага. Надо будет потом ему каким то образом отдать теперь... — Я не знаю зачем я тебе в этом плане помогаю, но. Помнишь ты хотел сходить купить какую то там книгу? Почему бы тебе сейчас не пойти за ней, а заодно и Дину передать "сюрприз"? Кстати, мне интересно, что ты там написал. Неужто на свидание пригласить хочешь? — Мне оно не надо. Тебе бы угомонить свою фантазию вообще... — сделав на столе порядок, Кас убрал сложенную записку в какую то тетрадь, а затем и в портфель, который он берет если идёт куда либо. Несмотря на арест, который всё ещё был в действии, Чак разрешил ему посетить книжный магазин. Словив автобус, Кас отправился на свою миссию.

***

      Книга, которую он хотел, была все ещё на полках славного магазина. Получив её, он радостно вышел на улицу, убирая это в портфель. Напротив магазина был супермаркет, около которого он заметил слишком знакомую фигуру с пакетом. Осознав, что это Дин, у него на секунду отказали все органы и все нервные клетки в теле. Вдохнув, он попытался максимально уверенно перейти через дорогу и подойти к нему. — Дин, подожди пожалуйста! — крикнув ему это сзади, тот послушался и остановился, ожидания его. — О, привет, —узнав приятеля, Дин улыбнулся. — Что ты тут делаешь? У тебя же вроде арест. — Папа отпустил меня только из-за того, что я уже длительное время не мог взять кое-что. Не ожидал тебя тут встретить, если честно. — А я за продуктами пошёл. Кстати, что там на счёт Люца? Как похмелье? — Ну, судя по его первоначальном виду, ему не очень. Как только я притащил его домой у нас... Состоялся разговор с отцом, — ответил тот, стараясь не вспоминать то, что было. — Обойдёмся без подробностей. В общем, он месяц будет на домашнем обучении. Если сотворишь ещё что-то, то тебе его не видать весь учебный год. — Вижу, папа у вас строгий. — Дисциплина, Дин. Если бы я тебе сказал все проступки брата, то ты бы понял, что это воспитание. Да и ведёт он себя не так, как полагается. — Понял. Передай ему в качестве дельного совета сейчас выпить чай с лимоном. Помогает неплохо, сужу по себе. — Хорошо. Кстати-повесив портфель перед собой, он дастал ту записку. — Люцифер просил передать тебе это. — О, бумажные письма — Может тебе записать его номер? — как только в ответ последовало согласие, он взял из кармана своего багажа карандаш и записать номер Люца. — Спасибо. Ладно мне пора, до понедельника — помахал рукой, он убрал записку в пакет и пошёл к остановке. Кас тоже поспешил вернуться домой с гордо выполненным заданием.

***

      По окончанию домашних дел по дому, Дин наконец то решил взяться за ту переданную записку. Сказать то, что он, мягко говоря, охуел – это ничего не сказать. Почерк Люцифера он точно знал, так что он не ожидал, что он это ему напишет. Через пару минут он все таки решил с ним созвониться и поболтать. — Слушай, Люц, у меня тут к тебе ещё кое какой разговор есть, —сказал в какой то момент Дин, глядя в окно. — Не тяни кота за яйца и начинай — Ты ту записку писал в бухом состоянии или в более менее разумном? — Что? Какую ещё записку? — Кас мне сегодня дал какую-то записку и сказал, что она от тебя. — Я последний раз писал записку в классе так 8, и то на уроке, потом ещё по шее получил. А что за записка то? — Признание в любви. Пока сидел и читал, думал где твоя логика должна быть, что бы шутить, что я, Сэм и твои младшие братья геи, хотя сам по факту такой же. — Без обид, но будь я геем, я бы к тебе точно не полез в постель. — А кто говорил, что я был согласен на такое? — Ну кто тебя знает. Хм, а ты не задумался, что тебе это сам Кас написал? — Мне всё равно кто написал, мне просто интересно. — Ладно, сфоткай это чудесное письмо, а я почитаю. Уверен, что в этом замешан Габриэль. — Ладно, сейчас. Кстати, удачи выжить на домашнем, — трогув того за больное, он сбросил вызов и пошёл фотографировать записку. Прочитав её, Люцифер понял, что это точно рук дел Габриэля, которому он пошёл давать по заслугам. Конечно, ему может потом снова вылететь за очередные разборки, но поделать нечего, а Габриэль всё таки словил пиздюль. Однако, пока что он не стал говорить, что большая часть была на душе голубоглазого, который спокойно сидел в комнате и читал новую книгу. Конечно, он понимал, что всё палевно, но зная Люцифера, который думать не особо любит, он понимал, что раскроют его не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.