ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Понедельник был уже третьим днём, пока Кастиэль ещё не был раскрыт в своей миссии, чем он был горд. Споры он и вправду не любил, что уж говорить, если их начинает Габриэль. На минуточку старший был даже удивлён тому, что проиграл маленькому умнику, и ему пришлось принять наказание. Если быть точнее то он получит по шапке от Люцифера, не говоря при этом кто всё таки понёс большую часть груза дела. Отец всё таки улетел в командировку, оставляя за старшего Михаила. Люцифер же к началу следующей недели уже чуть ли не выучивал как молитвы так и все способы по призванию уже настоящего дьявола. Ладно бы если было просто домашнее обучение, но нет, оно с Мишей. Он уже прекрасно чувствовал, что будет, если он будет слишком часто ошибаться или не слушать брата, а надежда оставалась в силе духов. То, что ему будет скучно уже отходило на второй план.

***

      На Габриэля всё это никак не влияло, а даже наоборот помогало, ведь Люц завяжет с шутками, а тот сумеет спокойно поболтать и сдружиться с младшим сыном семьи Винчестеров. Дин же на уроках раскрывал свои таланты художника и отсыпался, а порой становился главным номинантом несуществующей премии "чем заняться на уроке, чтобы не сдохнуть от скуки и непонятной херни учителя". Общение тем не менее нужно было, хотя бы на переменах. Бенни был вариантом, но он уже успел найти себе девушку, что уже просто добило Дина. Пришлось все таки идти по стопам брата и знакомиться с Новаками ближе. Люцифера он уже знал достаточно, так что на очереди Кас, который общался не охотно.

***

      Вся надежда оставалась на обед, ведь маленькие перемены были так себе, но они шли на руку Касу. Словив голубоглазого на пороге улицы, он повёл его к достаточно дальнему месту от здания. — Надеюсь, у тебя есть минутка, — сказал Дин, садясь в тень. — А там спросить нельзя было? — шепнул Кас, садясь рядом в местечко потемнее. — У меня сейчас история, так что мне в идеале надо повторить хоть что-нибудь. — За учёбу держишься, как Сэм... — Я в этом ничего плохого не вижу. — А я не говорил, что это плохо. — Ох, забудь. Как я понимаю, тебе что то нужно было, да? — Кас вытащил из портфеля бокс с едой и бутылку с соком. — Да. По поводу субботы. Ты уверен что записка именно от Люцифера? — Думаешь я это писал? Извини, но твои ожидания неоправданны, — пожав плечами, он немного выпил жидкости. — Уверен? А то Люцифер уже за голову взялся, приводя весомые аргументы, — Дин положил в рот гамбургер. Походу это его единственные варианты на обед. — Давай-ка поподробней. Мне уже самому интересно, — чуть не подавившись, он решил все таки начать есть. — Ну, ты, по его словам, можешь запросто подделать его почерк. — Врать не стану, это я могу. К тому же не только его. — Тебе всегда отлично даются сочинения. — Стоп, а это как связано с тем, о чем ты говоришь? — Описание в записке. — Я даже знать не знаю, что там, Дин, винить-то меня зачем? — Габриэль частично лишь был участником всей этой "шутки". Так что остаёшься ты. Да и ты не такой "ангел", знаешь, мало ли что сотворишь. — Ну спасибо, что уж. На тот момент мне Люциферу мстить пришлось. Если бы я это и сделал, то у меня не было бы ни единого мотива. — Извини, но тут снова ты не прав. — Боже правый, давай лучше потом поговорим. Мне правда надо к уроку готовиться... — отведя взгляд он отложил бокс и взял учебник по истории. — Просто не хочешь говорить? — Не тут только и не сейчас. А так может и поговорил бы, — перестав обращать на него внимания, Кас занялся своими делами.

***

      За пару минут до начала урока Габриэль сказал Кастиэлю, что у него урок будет в другом кабинете, т.к. учитель заболел. Все его одноклассники радостно шли к кабинету математики, зная, что тот, кто заменяет их вообще трогать не будет. Голубоглазому было на это вообще всё равно. Было бы всё и так прекрасно, если бы при входе в класс он сразу же не заметил Дина, который уже будто ждал его с пустым местом около себя. Мирясь с судьбой, Кас все таки сел к нему, но тут же разлёгся на парту, кладя учебник на голову. Старшим дали задачи и уравнения, а младших оставили в покое. Дин с горем пополам что то пытался решить, а Кастиэль продолжил такой отдых. Несмотря на тихое проявление симпатии, он все таки ещё стеснялся этого, хотя уже вышел на уровень что бы нормально разговаривать. К концу урока он осознал, что ему по любому придётся разговаривать с Дином на счёт записки, а вот отмазаться уже никак. Совершенно никак. 

***

      В надежде, что Габриэль нигде не задержится, Касси сидел около крыльца школы минут так 15. Вскоре он заметил брата, но его нёс на спине Сэм. — Боже ж ты мой... — шикнув под нос, Кас пошёл за ними. — Только попробуй мне сказать, что ты снова оказался в какой то драке. — Не переживай, Касси, я ни с кем не дрался. — Ладно, а что стало поводом, что бы Сэм нёс тебя? — Весело сыграли в карты. Да, Саманта? — златовласый нарочно положил локти ему на плечи. — Лучше бы с Дином сыграл. Хотя это не домашние обязанности были, — спокойно ответил Сэм, не чувствуя ни намёка на дискомфорт. — А так можно было? — Гейб, завязывай. Нам вообще то домой пора, — Кастиэль глянул на него, явно на что то намекая. — Да ладно тебе. Пусть с нами пойдёт. Может его братца подождём. — Я одного тебя четверть часа ждал, знаешь ли. — Ну не обижайся... — О, вот вы где, — сказал Дин сзади Каса, у которого на миг отказали все органы. — Вспомнил лучик, вот и солнце. — Кто-то сейчас получит между глаз. —И я тебя тоже люблю, белочка. —Гейб, не зарабатывай очередной конфликт, — осуждающе взглянул на него, Кас решил что лучше пойдёт до дома один, но ему на зло следом пошёл старший Винчестер. Сэм же с Габриэлем спокойно шли и о чем-то дальше болтали. — Как на счёт того разговора? — спросил Дин, догнав его. — Я не знаю. Можно было бы сейчас, вы, как я понимаю, до нас идёте сейчас. Если Михаил разрешит, конечно. — А что не так? — Люцифер на домашнем, а Миша с ним и возится. Что бы не мешать им надо спокойно и тихо сидеть в комнате или в гостиной. — Нет проблем. — Ладно... — Кас кивнул, молча идя дальше. Габриэлю сидеть одному явно будет скучно, так что Сэма он захватит с собой.

***

      Дин с голубоглазым оказались у дома раньше, так что как только они переступили порог, Кас оставил Дина где-то там, а сам ушёл искать старших братьев, стучась в двери. — Входите, — спокойно сказал "учитель", не отводя взгляд от действий Люцифера. — Миш, можно к нам зайдут друзья немного поболтать? Габриэль скоро должен подойти к дому, он не один будет точно. — Ладно, но не шумите и не вытворяйте хаос. — Ладно, — закрыв дверь, он пошёл к Дину, который уже был не одинок, т.к. пришла ещё и вторая парочка, которая моментом ушла к Габриэлю в комнату. Младший в свою очередь отвёл Дина к своей комнате, а затем свалил на кухню за чаем. — Тебе бы знать что такое порядок... — шепнул Сэм, опуская Габриэля на пол. — Это творческий беспорядок. А вообще тут бывало и хуже. Что-нибудь будешь? — Нет, спасибо, — осматриваясь, он заметил какой то красный уголок ткани. Мозг почему то по щелчку решил, что он должен узнать что это. Дернув за угол, он вытащил флаг. Радужный флаг. Огромный радужный флаг. — Так, во-первых, никто не разрешил ничего трогать, — паникующий в себя Габриэль просто отнял у него вещь. — У меня вопрос чьё это... — Ну, не моё же. Друг уезжал отдыхать и попросил временно хранить это у себя, ибо родители об этом не знают. — Уверен что он не твой? — Себе хочешь? — спросил Гейб и глянул на него с хитрой ухмылкой. — Нет уж спасибо. — Ну тогда цыц, — выглянув из комнаты и убедившись, что там пока что никого нет, он вышел и быстро зайдя в комнату младшего брата, где сидел Дин с телефоном, он кинул флаг в него и пошёл обратно. — Я по-твоему похож на гея? — Люди не бывают на них похожими. Они выглядят как угодно — То есть ты всё таки голубого оттенка, да? — спросил тот, держа смех в себе. — Что? — Что? Сам же сказал, что они выглядят как угодно. Ну, однако я всё таки по милым девочкам. — Интересная информация. — Не будь таким саркастичным, Сэмми. Давай-ка ещё раз в карты сыграем, — подойдя к рюкзак, он вытащил коробочку с картами.       Во время того, как они начали заниматься хоть чем то, Кас зашёл в комнату с двумя кружками, замечая Дина с великолепным сюрпризом. — Кас, ты всё не так... — Дин попытался оправдаться, но тот его перебил. — От Габриэля что ли? — Кас поставил кружки на стол. — А ты знал? — Могу тогда рисково предположить, что это твоё. — Блять, нет — Ну вот и всё, —взяв флаг, он кое как сложил его и положил под подушку. — Извини за брата, что уж. Всегда делает что то во время... — Мне скорее интересно откуда это вообще — Я сам без понятия, — конечно, Кас врал и знал откуда у него флаг, но решил промолчать ради своего же блага. Усевшись на кровать со своей кружкой, он все таки приступил к разговорам на другие темы. — Черт, Миш, можно уже выйти? — отложив ручку Люцифер протёр глаза. — Замуж нет, — грозно ответил старший. — Да хера с два. Воды попить выйти я имел в виду. — Тогда ладно. Но туда и обратно, — после этих слов дьявол свалил с комнаты на временную свободу. Естественно он хотел сотворить хоть что то, дабы скинуть гору скуки с плеч. Конечно, он до конца не был уверен, что та записка была виной Кастиэля, но всё же решил отомстить. Быстро подойдя к его комнате, где по его подозрению ещё был и Дин, который, собственно говоря, даже не мешал, он распахнул дверь и кинул им пару презервативов со словами "удачи", после чего будто испарился. — Люцифер! — подавившись чаем, голубоглазый моментально раскраснелся. — Сволочь редкостная... Надоел уже с этим. — Я походу понял про какие подарочки для девушек он говорил, — взяв несколько штук, Дин убрал их подальше от себя. — Думаю домашнее обучение на него не так уж хорошо влияет. — Да ему и так заняться нечем, — собрав все презервативы, он убрал их в шкаф, дабы потом не произошло более неловко ситуации. — То ли от него такая гейская аура, то ли от многих из вас. — Смешно, ведь тебя это тоже касается. — Тут желательно поподробней. — Извини, но нет. Если Люц заметит это, то потом об этом узнаешь и ты. — А не слишком ли ты загадочно говоришь? — Дин обернулся к нему, пристально посмотрев. — К чему намёки ведут? — К тому, что твоё "гетеро" не на месте. — Ну так твоё тоже. Не думаю, что твоя натуральность способна заглядываться на мальчиков. — По поводу тебя можно сказать тоже самое. И у меня есть более веский аргумент на этот счёт, — Кас с каменным лицом посмотрел на него, заставляя собеседника румяниться. — Ладно. Проехали. Ну так давай ка все же на счёт той записки. — Если честно? — А можно и нечестно? — Ну, записку писал я, да. Подделать почерк Люцифера мне не трудно было. Однако вся задумка с розыгрышем от Габриэля — Чем вдохновился пока писал? — Ты сам же говорил. Сочинения мой конёк. Помимо этого я очень люблю читать. — Теперь и разбирайся, кто все таки голубой. — Ты, — взяв пустую кружку, Кас ушёл снова на кухню, оставляя Дина в безысходности. Однако даже к моменту его возвращения через несколько минут, тот все ещё сидел и думал, что же там не так. — Дин, хватит. Приди уже в себя, — сказал Кас, садясь напротив него. — Я надеюсь ты на тот момент пошутил. — Хочешь сказать что шутка правдоподобная? — Что? — Дин отрицательно покачал головой. — Ну уж нет. — Да, — ярко улыбнувшись Кас накинул на него флаг из под подушки, злорадствуя. — И не спорь. — Иди ка ты, — тот кинул флаг обратно ему. — Тебе он больше к лицу, чем мне. — Мог бы Люциферу кинуть. Вот ему пойдёт, — неожиданно для обоих сказал это Михаил стоящий в дверном проёме. — Это не моё, — Кас поспешил отмазаться, но, походу, Миша смирился. — Мне всё равно чьё это, главное что бы к концу папиной командировки это не лежало на видном месте. — Сам знаю, что в итоге будет. И вообще это его, — Кас показал на Дина. — Как угодно, — Миша пожал плечами и ушёл. — Спасибо за такой прелестный подарок, — зеленоглазый хотел стянуть вещь обратно, но ему это не позволили. — Закатай губу... До парада тебе далеко. Хотя кто тебя знает. — С тобой та же песня. — Не отрицаю. — О, уже что-то интересное прозвучало. — Ага, конечно. Ладно, время уже не мало, так что тебе с Сэмом, наверное, пора идти. — Спасибо что напомнил, — встав, Дин пошёл с ним на поиски своего брата, который сидел играл с Габриэлем в карты до сих пор. Как только партия была доиграна, они проводили Винчестеров, а Кас ушёл обратно в комнату, заранее заперев дверь, что бы никто не зашёл, пока тот кричал в подушку от смешанных эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.