ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Этой ночью Люциферу не спалось. Не смотря на все его попытки уснуть, ему это не удавалось и чтобы хоть как-то отвлечься от назойливых мыслей, он решает почистить свою галерею на телефоне, заодно просмотрев её. Сначала ничего примечательного он не нашёл, но потом наткнулся на фотографию целующихся в засос Кастиэля и Дина. — Опа-а-ачки, а откуда у меня эта фоточка? — пробубнил себе под нос, садясь на кровать. Ничего больше не гововоря, он поднялся и направился в комнату Габриэля. Тот, услышав шаги к его комнате, сделал вид, что крепко спит, но поняв, что это Люцифер, открыл один глаз. — Во-первых, какого черта ты не спишь, — открыл второй глаз, отбрасывая одеало, не успев открыть рот, чтобы сказать, он был перебит. — К тебе тот же вопрос, — закрыл за собой дверь, делая пару шагов к Габриэлю. — …Во-вторых что тебе надо? Я тут спал между прочим, — златовласый фыркнул, привставая с кровати. — Мне плевать с высокой колокольни. Тем более я видел как ты спал. Крепче сна я в жизни не видел, — блондин хмыкнул, подходя к Габриэлю на ходу доставая из кармана штанов телефон, — ты лучше посмотри что я откопал, — он протянул экран мобильного, где была открыта та фотка. Произошла пауза, во время которой златовласый трикстер осмысливал происходящее на фотке. Но после он молча достал свой, набирая номер мадшего из Винчестеров. Спустя некоторое время гудков послышался сонный Сэма. — Да? Габриэль? Что тебе нужно… — он взглянул на свои электронные часы, — ... в три часа ночи. — Есть кое-что, — тот коротко взглянул на Люцифера, — твой брат спит? На том конце послышался смешок. — Чтобы Дин спал в ночь с пятницы на субботу? Ты что? Нет, конечно. А что надо-то? — Подойди к нему и скажи, что Люцифер сейчас ему сюрприз пришлет, — он прыснул смехом как и Люцифер стоящий рядом. — Что? Ты о чем? – он потёр глаза, поднимаясь с кровати — Шуруй давай, — Сэм на том конце вздохнул, напрявляясь в комнату напротив, из которой играли песни Guns’n’Roses и принадлежала Дину. Только он зашел, его телефон завибрировал, оповещая о пришедшей смс-ке. — Сэм? Ты что-то хотел? — Дин был мягко говоря удивлён, ведь знал, что его брат всегда в такое время спит. — Ага... — от увиденного фото глаза Сэма округлились и были похожи на блюдца. Молча он протянул экран Дину. После этого на другом конце послышался трёхэтажный мат, озвученный старшим Винчестером, а в комнате Габриэля громкий смех, который разбудил Кастиэля, комната которого была соседней. — Габриэль, я всё понимаю, что ночью ты спать не намерен, особенно перед выходными, но не мешай спать остальным, — стараясь произнести всё внятно, Кас встал в дверном проёме, потирая слипающиеся глаза. — Ох, Касси, а ты во время. Тема для разговора появилась, — ответил Габриэль, стараясь отойти от смеха. — Что? Не поздновато ли? Я еле-еле мир сейчас воспринимаю, не говоря уже о том, что бы о чем то разговаривать. — Просто тогда посмотри на это, — Люцифер уменьшил яркость на телефоне и подойдя, показал ему фотографию. — Можешь объяснить? — Что это? — Там ты. А ещё Дин. — Не темновато ли там? — Я могу лишь подозревать, что это я сфотографировал будучи в состоянии отсутствия рассудка и пьянства. — Окей, и что? — Ты настолько сонный, что не видишь, что там? — Боже, иди на все четыре стороны, —махнув рукой, Кас решил уйти умываться, дабы хоть как то спуститься с небес. А тем временем Люцифер решил разбудить все таки весь дом, а оставался спящим только Михаил. — Эй, Мишенька, проснись, — он постучал, но в ответ лишь была тишина. Забив на всё, он зашёл в комнату и пихнул старшего. —Мишель, пробуди свою спящую жопу хоть на пару минут. — Что сказал? — тот пристал, включая лампу. — Что ты мой любимый братик, — создавая ауру невинности, дьявол улыбнулся. — Чего надобно? — зевнув, спросил тот, но тут же увидел перед собой то нелепое фото. —Какого хрена? — Ты уже на половину проиграл спор. Сотка уже у меня в кармане, считай. — Окей, допустим. Кхм, Кастиэль! — крикнул Миша, созывая младшего Новака. — Я только проснулся, не надо меня гнать по всему дому, — Кас зашёл к ним уже в более менее здравом уме. — Как ты объяснишь то, что мне показал Люцифер? — А? — не успел тот понять, что от него требуют, как он снова увидел сюрприз Люцифера, но уже понимая компромат того вечера. — Я ничего не делал, он сам полез ко мне... — покраснев, он ушёл. — Ладно, Люцифер, сгинь из моей комнаты и дай мне выспаться, пока я в настроении. Обсудим это завтра. —Зану-уда... — цокнув, Люц все же послушал его. Но за порогом комнаты его уже встречал Габриэль. — Какие-то новости? — Конечно, тебе пизда от Дина. Как минимум он до сих пор поливает тебя нецензурной бранью. Это я ещё не беру тот факт откуда это у тебя вообще взялось. У Сэма, кстати, вопросов не меньше, ведь он, цитирую, "считал, что Дин натуральней любого натурала". — Видимо нет. Кас сказал, что он сам полез к нему-после этих слов с другого конца трубки проронилось очередное матерное слово, что толкнул о златовласого включить громкую связь, отходя от комнаты Миши. —Я, блять, знать не знаю как ты это запечатлил, но давай лучше поподробней, —стараясь быть спокойным, Дин все таки орал на Люцифера. — Слушай, я был в стельку, как и ты, чего ты хочешь? — не сдерживаю смех, тот пытался отвечать адекватно. — Трезв был только Кас, но он явно откажется говорить об этом. Он, знаешь ли, раскраснелся хуже помидора, как только вспомнил, что было. О-о-о, я б поглядел сейчас и на тебя, на натурала сущего. — Заткнись, я вообще то сам нихера не помню о том, что вообще было, я и не такое сделать мог... — Ни слова больше. — Не о том, собака, думаешь! — Дино, если что я буду режиссером-сценаристом! — крикнул ему Габриэль, который мог уже иметь одну из самых нелепых смертей, если быть точнее, то от смеха с всякого бреда из головы. — Ох, храни тебя Господь, Каса тут нету, он этого ещё не услышал. — Вы так орёте, что я вас в соседней комнате слышу... — сказал младший, который явно подслушивал. — Хотя нет, он тут, — вытирая слезы от смеха, он еле успокоился. — Ну так что, ангелочек, расскажешь, что было? — Габриэль, иди к черту! — Люцифер уже тут. Так что выкладывай насколько он хорошо целуется. — Только попробуй попасться мне на глаза... — шикнул Дин, понимая, что у него появился новый постыдный момент жизни. — Не тебя спрашивают, натурал под прикрытием. — Гейб, тебя это вообще не касается... — надув щеки, младший брат посмотрел на него. — А мне всё равно интересно. К тому же, молись, что бы от этом не узнал отец. Ну, и что б Миша не устраивал разборки по полной катушке, — Кас все таки решил игнорировать его. — Э-эй, ну ладно тебе. Я могу вас покинуть, но я же все равно потом узнаю, что там было. — Нет. — В таком случае я не зря вам подкинул флаг? — Вещи свои не раскидывай. — Так, стоп, — Дин решил их перебить, прекрасно слыша каждого. — Это было твоё? — Ротик прикрой, — сказал Гейб на радостях, сбросив вызов. — Ладно, сам потом с ним поговоришь. — Да я в его сторону не гляну... — Что ж, для меня вы официально пара. — Тогда ты и Сэм для меня тоже. — Вау, а он обрадуется такой новости? — Снова ты в своём репертуаре... — закрыл рукой лицо, Кас выдохнул и ушёл к себе в комнату, понимая, что больше он не уснёт. Братья постарше же решили заниматься всякой херью до самого утра.

***

      За все 2 дня выходных обещанного разговора от Михаила так и не было, а в понедельник Кас уже по полной готовился притворяться больным как угодно, лишь бы не идти в школу. Однако старания были напрасны. В течении всей недели ему пришлось просто избегать Дина и его вопросы, что давалось легко, однако родного брата он находил везде, но с ним он тоже не разговаривал об этом. Хотя все таки в пятницу Кас сдался, рассказав всем всё только на половину. Большего им, впрочем, знать не надо, да и они не поймут, что что то им не договорили. А голубоглазому потом жилось лучше.       С другой стороны всю неделю между Дином и Люцифером шла холодная война, а Дин успел нанести атаку, о которой не знал противник. Хорошо владея фотошопом, он сделал прекрасную фотографию, на которой его друг, который, благо, в другой школе вообще, в паре с этим Сатаной целуется. Одно дело, если бы Дин просто сделал эту фотографию, но он незаметно приклеил её на территории школы. Однако всё было из разряда "пранк, вышедший их под контроля", ибо о существовании сего шедевра знало пол школы, если не больше. Кастиэль не видел смысла рассказывать об этом брату, а Габриэль чисто ради прикола затих.

***

      Дабы следующая неделя не пошла коту под хвост, Дин решил устроить снова вечер с выпивкой, сзывая Люцифера, но уже на ночевку. Миша его отпустил лишь из-за хорошего поведения, надеясь, что это не самый его худший поступок. Габриэль пошёл за компанию, а Каса пришлось гнать за ними, что бы не сгинул дома. — Родителей не будет ночью, так что выпьем спокойно. На утро надо только всё убрать, да и только... — сказал Дин, пропуская гостей в дом.— Чую весело будет. — Прекрасный мальчишник, — усмехнулся Люцифер, что то планируя. — Хотя, для кого как. Лично я точно напьюсь. — Я вас не знаю... — шепнул Кас. — Ещё как знаешь. Кстати, почему бы тебе тоже не выпить? — Ты поехавший? — Да. — Не удивительно. Я откажусь. — А что на счёт сладкого алкоголя? — спросил Дин, посмотрев на них. — Этим ты привлечёшь скорее Габриэля. Я пить вообще не стану. Геморрои мне с утра не нужны. — Звучит, как вызов на спор. — Да не буду я спорить. — А жаль. Выпивка то вкусная. Однако нам достанется больше, так что пошли, Люси — ухмыльнувшись, он ушёл с другом на кухню. Габриэль довольствоваться компанией с Сэмом, а Кас, чувствуя себя и там и там третьим лишним сел на диван, включив музыку.

***

      Ближе к вечеру ребятам стало скучно, так что они решили сыграть в правду или действие. Начать, естественно, решили с Кастиэль, который даже не знал о начатой игре. — Эй, Кассёныш, правда или действие? —спросил Габриэль снимая его наушники. — Что? —тот заглянул за спинку дивана, смотря на брата, который подошёл один. — Чёрт, не буду я играть в это. Тем более зная тебя... — Ой, да ладно, ничего постыдного не будет. — Правда. — Что было той ночью, когда Люц набухался? — А, д-действие, — покраснев, Кас понадеялся на то, что не зря исправил решение. — Слабо...? — Хотя, знаешь, я пожалуй откажусь. — У тебя нет выбора. — Да у меня его никогда нет...! — Что правда, то правда, — схватив братца, он пошёл на кухню за Дином и запер их в кладовке. — Что ж, это на пол часа ребята, веселитесь. — Габриэль! — Что? — Ведёшь себя, как тварь. — Знаю, — усмехнувшись, златовласый ушёл обратно. Дин, видимо, к тому моменту уже был на половину пьян, так что ему было плевать на всё. — Точно пить не будешь? — спросил Дин, который, по всей видимости, успел ухватиться за бутылку алкоголя. — Обойдусь, —кратко ответил Кас, садясь на пол. — Ты даже не пробовал это на вкус. — Меня один запах отвергает. — Мне тогда больше достанется, — несмотря на то, что в кладовке было до жути темно, Дин сумел приземлиться возле ангела, обняв его за плечо. — Дин, отпусти пожалуйста. Мне неловко. — Привыкай. Я сам, конечно, за личное пространство, но не сегодня. — Мне всё равно, отпусти... — он попытался отстраниться от него, но Дин был сильнее. Так что приходилось мириться с этим, но потом ему даже понравилось так отсиживать всё это время.

***

      Однако, это было до поры до времени, пока Дин не решил, что сейчас удачный момент для проявления уж слишком тёплых чувств, которые уже откровенно намекали на дальнейшие действия. Понимая, что лучше молчать, Кас пытался избежать того, что его облапают, хоть и было уже поздно. Всё же терять было что. Из-за своего же сопротивления ангелочка повалили на пол, в попытках раздеть хоть немного, но это привело лишь к тому, что Кас впервые за все прожитые годы выругался откровенным матным словом на него. К его сожалению это даже мотивировало Дина. До конца тех 30 минут оставалось не так много, так что если их спалят, то будет не сладко. Заранее извинившись, Кас довольно сильно намеренно ударился с ним лбами, и только тогда Дин отпустил его. — Блять, больно же! — шепнул тот, потере сильно ушибленное место. — Сам виноват. — Иди ты... — После тебя, любезный, — фыркнув, Кас сел подальше, дабы подобного не повторилось в самый неловкий момент. Дину всё ещё было похер на всё, так что как только боль утихла, он снова оказался перед ним. Прижимая изо всех сил "приятеля" к стене, он кое как да сумел вставить ему достаточно большой засос около плеча. Понимая, что Дин слишком перестарался, причиняя немного боли, Кас пихнул его. Пришлось отсесть ещё дальше, и на удивление Дин не стал наступать на те же грабли, а Кас оставшееся время думал кабы прикрыть образовавшийся стояк. — Ну, что, как вы там? — спросил Габриэль, постучав им по ту сторону двери, как только те полчаса прошли. — Для тебя в аду отдельный котёл, Гейб... — сказал Кас и, встав, опустил кофту ниже, скрывая свой новый геморрой вечера. — Ой, да ладно, что случилось то? Салфеток надо? — ради своего интереса он все таки открыл дверь. — Ох, какой ты потрёпанный и красный. Что случилось? — Дин случился. Как будто не видно... — Что ж, план удался. — Ч-чего?! — Остынь, а то так от перегрева вырубишься. А наша бухая персона где? — В угол сел-пихнув Габриэля около двери, он ушёл в ванную. Стоя перед зеркалом, которое явно был создан не для него, он пытался хотя-бы рассмотреть оставленный подарок от Дина. Помимо красноты там красовалось немного крови, что оправдывало ту боль. Отмыв кровь, он попытался искать хоть какой то источник холода, но в неудачный момент зашёл Сэм, который был сам не рад этому. — Сэм, извини за столь неловкий вопрос, но у вас дома нету льда? — тихо спросил Кас, неловко улыбаясь. — Есть. Принести? — Было бы неплохо. Не хочу идти на кухню в таком виде. — Похоже придётся. Тебе своему брату сейчас задавать правду или действие, — лицо Кастиэль стало столь каменным, что было понятно, что он на половину уже помер, если не больше. — О-о-о, Касси, а ты как раз во время, — с улыбкой сказал Люцифер, который старался быть трезвым, но, походу, то был не его конёк. —Неужто...? — Заткнись, не хочется говорить об этом, — покраснев, он взял один кусочек льда из морозилки и, приложив его к шее, сел за стол. — Ладно, Габриэль, правда или действие? — Не буду повторять твоих ошибок, так что правда, — сделав глоток виски, сладкоежка улыбнулся. — Чем ты занимаешься постоянно с Сэмом вечером? — В карты играем, а что не так? — На что играете? — А это уже второй вопрос. — Тебе, видимо, есть что скрывать... — Тебе тоже, братец, тебе тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.